Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Допустим человечество - не единственная разумная форма жизни
Если человек не будет в своем сознании иметь опыт зла, то он не сможет его распознать.
ну и все остальные Ваши посты..
о необходимости пройти через весь опыт..
Вы действительно считаете, что необходимо пережить все опыты?
и про опыт зла.. насколько йа понял, Вы не отрицаете существование Иисуса?
если так, то где его опыт? (зла)
зла - нет! ))
вот и все построения! ))
не верите?
кто попробует доказать существование зла?
что русские люди имели ввиду, когда придумали называть это - "злом"?
это просто ярлык.. описание реакции..
просто для передачи ощущения.. оценки..
это как - скорость.. скорость есть?
ой! как приятно! ))
тут так тяжело неопытному пользователю понять людей!
такое разнообразие! ))
в жизни, йа думаю, и десятой доли не увидишь
трудно договориться (просто распознать даже) -
в каком направлении двигать общение..
йа прям теряюсь.. ))
мерси за открытость и ясность мысли!
обниму бесплатно, Я лишь ссылаюсь на талантливое творение карлоса кастанеды.
Который умел как это .. у вас называется.. не писать а строчить энергией?
Цитата:
Величайшим трюком этих древних магов, – продолжал дон Хуан, – было обременение разума летуна дисциплиной. Они обнаружили, что если нагрузить его внутренним безмолвием, то чужеродное устройство улетучивается, благодаря чему тот, кто практикует это, полностью убеждается в инородности разума, которая, разумеется, возвращается, но уже не такая сильная, после чего устранение разума летуна становится привычным делом. Так происходит до тех пор, пока однажды он не улетучивается навсегда. О, это поистине печальный день! С этого дня тебе приходится полагаться лишь на свои приборы, стрелки которых оказываются практически на нуле. Никто не подскажет тебе, что делать. Чужеродного разума, диктующего столь привычные тебе глупости, больше нет.
Все проходят одни программы, но только этих программ очень много...
А так как на одной планете проходят программы одновременно люди с разными уровнями проработки своих инстинктов, то и кажется, что все проходят разные программы...
Характеристик всего 12... Так что не столь сложно разобраться...
а то так за мудрили некоторые, что я аж запуталась. Спасибо за мудрые слова.
Человек по своей сути не может воспроизвести в своем сознании ОПЫТ, которого не имеет сам...
еще как может.....
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Цитата:
Почему человек ,не в чем не имеющий отказа, становится монстром ?
Потому что у него нет способности получать удовольствие от того, что он имеет...
Он получает удовольствие только в момент, когда потакает своим желаниям... А этот момент очень короток... И вот он начинает искать, как бы это чувство удовольствия получить...
Есть жена - надоело, появилась любовница - надоело, две - и т.д.
А для того, чтобы научиться получать удовольствие от того, что имеешь, надо много и трудно учиться... Это работа над своими инстинктами(ну, мы об этом много говорили уже)...
Потому-то ЭГО ПРибольшое, и гордыни до ужаса многова-то.
,Величайшим трюком этих древних магов, – продолжал дон Хуан, – было обременение разума летуна дисциплиной. Они обнаружили, что если нагрузить его внутренним безмолвием, то чужеродное устройство улетучивается, благодаря чему тот, кто практикует это, полностью убеждается в инородности разума, которая, разумеется, возвращается, но уже не такая сильная, после чего устранение разума летуна становится привычным делом. Так происходит до тех пор, пока однажды он не улетучивается навсегда. О, это поистине печальный день! С этого дня тебе приходится полагаться лишь на свои приборы, стрелки которых оказываются практически на нуле. Никто не подскажет тебе, что делать. Чужеродного разума, диктующего столь привычные тебе глупости, больше нет.
это случай, когда летун "прячется" от магов.
А когда оно проявляет себя как отдельное существо, оно сразу заявляет о своей чужеродности.
То есть как бы предупреждает человека и человек с этим соглашается.
А здесь как понять, кто есть кто?
Иисус не говорил что у него был учитель, Будда тоже не говорил про своего учителя..
есть кто то из известных, кто говорил о том что их учат и называл имена учителей?
зла - нет! ))
вот и все построения! ))
не верите?
кто попробует доказать существование зла?
что русские люди имели ввиду, когда придумали называть это - "злом"?
это просто ярлык.. описание реакции..
просто для передачи ощущения.. оценки..
это как - скорость.. скорость есть?
а так же и добра, верха и низа, право и лево! где-то это уже "звучало" на форуме!
Похоже, к нам точно не кто не прилетит!
Попробуйте.. начать искренно поклоняться вашей сущности как Богу.... вы удивитесь.. как ей будет приятно... оно не будет против
За 14 лет испробовала все...
Но хуже реакции , чем на поклонение, не было...
Меня раз и навсегда отучили поклоняться учителям...
Причем так, что теперь, вообще, авторитетов нет...
Вы меньше слушайте любителя наркотических грибочков (КК)... Который как раз и являет пример ведомости своим не лучшим отражением...
У меня нет ни малейшего желания доказывать что-то относительно Учителей...
Без информации о том, как конкретно устроена программа карма, невозможно понять назначение их в кармическом устройстве мира...
Цитата:
Но беда в том , что мысли которые вы думаете что это ваши мысли..на самом деле , зачастую.. мысли паразита, который внушает вам что это ваши мысли.
Пошла по кардинальному пути... Считаю, что все мысли - его...
Моя задача понять, какие из них правильные...
Для этого существует сложный символический язык мира, на котором можно получать истинную информацию... Сновидения - пример этого символического языка...
Этому надо очень долго обучаться, тем более, что символы периодичеси меняют значение...
Но... такая уж у меня жизнь... Не я ее выбирала..
theprodigy,
Цитата:
про опыт зла.. насколько йа понял, Вы не отрицаете существование Иисуса?
если так, то где его опыт? (зла)
Итак, что такое зло ? Зло это получение удовольствия от того, что ведет к развращению души.
Напр. курение, унижение других, гордыня, алчность, зависть,мазохизм, садизм и далее длинный перечень.
Так же злом является создание такой кармической ситуации, когда человек является причиной совершения зла другим человеком...
Иисус Христос создал кармическую связку, при которой он стал причиной того, что его лишил жизни другой человек...
Человек, который не совершает зла, не может стать причиной совершения зла другим человеком...
И это только то, что лежит на поверхности...
Мне не хочется анализировать сам факт того, что Христос исказил Истину...
У меня нет ни малейшего желания доказывать что-то относительно Учителей...
Без информации о том, как конкретно устроена программа карма, невозможно понять назначение их в кармическом устройстве мира...
Попросите у своих ( учителей энергии) что бы они дали ее вам , на то что бы вы доказали , что ваши учителя не паразиты - питающейся вашей жизненной силой.
Я то же.. критический читаю любые произведения.. но знаете.. ваши , не званные учителя , которые вам навязались в учителя , действительно , уж очень похоже по паводкам на паразитов.
Попробуйте по практиковать внутренние безмолвие..
Это остановка внутреннего диалога.. остановка мыслей.. станьте чистым восприятием.. на минуту затем на пять минут затем на час.. затем на день.. без мыслей.. но осознавайте все вокруг.. станьте чистым восприятием.
И вы тогда освободитесь от ваших учителей которые.... вас подавили и подчинили себе... сделали своей марионеткой... и научили вас быть благодарным им за это.
Цитата:
Пошла по кардинальному пути... Считаю, что все мысли - его...
Моя задача понять, какие из них правильные...
Россия, это вам :
Цитата:
- Нет конечно, что за глупости! – с улыбкой сказал дон Хуан. – Они действовали куда более эффективно и организованно. Чтобы держать нас в кротости и покорности, они прибегли к изумительному маневру – разумеется, изумительному с точки зрения воина-стратега. С точки же зрения того, против кого он направлен, этот маневр ужасен. Они дали нам свой разум! Ты слышишь? Хищники дали нам свой разум, ставший нашим разумом. Разум хищника изощрен, противоречив, замкнут и переполнен страхом того, что в любую минуту может быть раскрыт.
Цитата:
- Видишь ли, у разума летуна нет соперников, – продолжал дон Хуан. – Когда он утверждает что-либо, то соглашается с собственным утверждением и заставляет тебя поверить, что ты сделал что-то не так. Разум летуна скажет, что все, что говорит тебе Хуан Матус, – полная чепуха, затем тот же разум согласится со своим собственным утверждением: “Да, конечно, это чепуха”, – скажешь ты. Вот так они нас и побеждают.
И вот еще
Цитата:
Лицо дона Хуана озарилось широкой улыбкой. Он был доволен как ребенок. Он объяснил, что маги видят человеческих детей как причудливые светящиеся шары энергии, целиком покрытые сияющей оболочкой, чем-то вроде пластикового покрытия, плотно облегающего их энергетический кокон. Он сказал, что хищники поедают именно эту сверкающую оболочку осознания и что, когда человек достигает зрелости, от нее остается лишь узкая каемка от земли до кончиков пальцев ног. Эта каемка позволяет людям продолжать жить, но не более того.
Проанализируйте сами... вашу жизнь.. к чему она пришла к этому моменту , с вашими учителями..
Что с вами стало за все это время.. к чему вы пришли.. что у вас осталось внутри.. живы ли вы еще ? или ищите жизнь где то еще , испытывая её недостаток внутри себя ?.Возможно вашим учителям уже мало вашей жизненной силы , им нужно больше.. подопечных? больше вкусной еды?
Они подавляют вас.. беспощадно.. если придется будут запугивать.. если придется пойдут на все.. бойтесь их.. бойтесь.. подумать о том , что бы пойти против них.. бойтесь подумать о том , что бы не подчиняться им.. это ГРЕХ ГРЕХ ГРЕХ!
Они вам не враги.. они вас любят.. они ваши духовные помощники!
Это остановка внутреннего диалога.. остановка мыслей.. станьте чистым восприятием.. на минуту затем на пять минут затем на час.. затем на день.. без мыслей.. но осознавайте все вокруг.. станьте чистым восприятием.
И вы тогда освободитесь от ваших учителей которые.... вас подавили и подчинили себе... сделали своей марионеткой... и научили вас быть благодарным им за это.
У меня остановлен внутренний диалог уже 14 лет... Вам этого кажется мало ?
Вы начитались Кастанеды... И не умеете пользоваться символическим языком мира, а так бы знали, что наркотики это символ того, что в мир проводится зло...
Цитата:
Ну, с чего вы это берете ?Кто вам внушил, что я Ему благодарна ? У нас сугубо деловые отношения...
Цитата:
Что с вами стало за все это время.. к чему вы пришли
Я не пью, не курю (хотя до этого в моей жизни было многое), меня обожают сын и внуки... Я больше не агрессивна, у меня много друзей, ссоры затихают, когда приезжаю куда-нибудь, мне очень интересно жить, потому что научилась получать удовольствие от любой работы...
А еще я больше ничего не боюсь...
А у вас это есть ?
Вы ведь ничего не знаете об устройстве нашего кармического мира...
Да, мне дорогой ценой досталось то мировоззрение, которое мне помогли построить...
Но сама бы я давно умерла бы от рака... Я во многом и согласилась работать с Учителем, потому что хотела спасти сына... И мне это удалось...
Цитата:
это ГРЕХ ГРЕХ ГРЕХ!
Да, вам действительно смертельно опасен пока Учитель... Не случайно вы его так боитесь...
Учитель приходит, только когда Ученик готов...
еленка2012,
Цитата:
Цитата:
Человек по своей сути не может воспроизвести в своем сознании ОПЫТ, которого не имеет сам...
Цитата:
еще как может
.....
Т.е. вы считаете, что можете слепому с рождения человеку объяснить, что такое радуга... Не взирая на то, что он не имеет опыта видения цвета вообще ? Объясните мне как это может произойти...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)