Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Кайф и боль. Чьи?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Бяк
Подлинный Человек
Темы: 21
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:

Почему же всё именно так, зацементировано в свод правил о "выживании" и "сохранении целостности"? О том, что яблоки падают вниз? Почему реальность обычного чела такая жеСТкая?

А!
Только щас допёр.

Если просто, то а чё он дурак такой, а?! Этот гипотетический "обычный чел"?
Писано и говорено - не стой под стрелой. Так нет, как встал, так и ждёт, что #бнется. Ну вот она и...проверяет на умение вырабатывать отношение:-))))

27 03 2006, 10:31 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Профиль ЛС
e-mail www

И ещё раз допёр!!!Улыбаюсь)))))))))
НоУан! Ты считаешь чела пупом земли, что ли??? Что под него должно что-то делаться? Причём , так, как он нынешний хочет?

27 03 2006, 10:36 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Профиль ЛС
e-mail www

И ещё раз допёр!!!Улыбаюсь)))))))))
НоУан! Ты считаешь чела пупом земли, что ли??? Что под него должно что-то делаться? Причём , так, как он нынешний хочет?

27 03 2006, 10:41 URL сообщения
no0ne
Активный участник
Темы: 70

Профиль ЛС

Цитата:
И ещё раз допёр!!!)))))))))

Мэй би знаешь ...

А под кого тогда всё заточено? Зачем так затачивать, чтоб кому бы то ни было было больно? Если без этого можно обойтись?

27 03 2006, 10:56 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Профиль ЛС
e-mail www

Ну вот и думай, кому и зачем нужна, и какими путями и почему именно так, идёт эволюция.
Если оно тебе надо....

27 03 2006, 11:03 URL сообщения
no0ne
Активный участник

Профиль ЛС

Бяк,

а тебе всё б дразниться :))

Думаю, думаю!

Возможен ли мир, в котором не знали бы, что такое "неприятно"?

27 03 2006, 11:09 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:

Думаю, что ДА! Вижу, что ДА! Уверен, что ДА!

И засим откланиваюсь:-))))))))))))))))))))))))

27 03 2006, 11:11 URL сообщения
Сергей Д.
Активный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Цитата:
Ущипни новорожденного. Кто его успел научить, что это неприятно, и он должен плакать?

Улыбаюсь Не фантазировать надо, а научную литературку почитывать Улыбаюсь Типа, как система "чел" простраивается от сперматозоида+яйцеклетки до младенца. Генетика - тоже полезная в этом отношении наука. Теория эволюции, включая вопрос зарождения жизни на Земле. Вот и вопросов глупых поменьше будет. Злорадный А то привыкли всё на Создателя валить - делать ему нечего, что ли, кроме как такой ерундой заниматься. Он Большой взрыв бабахнул? Бабахнул! Улыбаюсь Остальное всё - "само" устаканилось.
Хочешь соответствовать "замыслу"? А куда ж ты с подлодки-то денешься? Еэеэее-еееееэее Замысел-то был - скопище водорода бабахнуть - и глянуть, что выйдет. Подмигиваю А вышла - вся система Менделеева. Ну и мы - заодно... со своей болью, кайфом и прочими заморочками, которые Создателю до лампочки. Т.е. ты "соответствуешь", каким бы ты ни был. Аминь...
Тоже мне, теоретики Подмигиваю
Естественно, наука опирается на такие иллюзии, как Объективность, Воспроизводимость, Доказательность и Точность. Ничего этого "на самом деле" нет, но если не брать эти четыре вещи за основу - то всякая трепотня (и дерганье) вообще смысла не имеет 8)

27 03 2006, 11:17 URL сообщения
Сергей Д.
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:

Это ж очевидно. Мир системы, которая не препятствует изменению себя среды. Можно представить, что это будет ... ну, мир булыжника - если рассматривать булыжник как систему и среду вокруг него - как надсистему. Зачем булыжнику чувства "неприятно"?

27 03 2006, 11:20 URL сообщения
Сергей Д.
Активный участник

Профиль ЛС

К стати, мы "рассуждаем" и "дергаемся" именно вот потому, что иначе как "системы" - в своём нынешнем состоянии существовать просто-напросто не можем. Булыжник лежит и не испытывает боли, рассыпается себе на песочек постепенно. А мы бегаем - и испытываем боль и кайф. Если не опираться на научные методы, так и будем бегать и испытывать боль и кайф непонятно отчего. А если "подключить" науку - можно сделать так, что боли будет меньше, а кайфа - больше (при желании). Почему так происходит, непонятно, но метод работает - и поэтому мы его и применяем. А те, кто не применяет науку по жизни, так и бегают - несвободные в выборе - что им испытывать - боль или кайф. Вот и вся теория. К стати, там, где мы отходим от науки - там как раз мы в выборе и не свободны (секты всякие, церкви, религиозные течения и т.д.).

27 03 2006, 11:30 URL сообщения
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

no0ne, ты щипал?
Я на самом деле не помню будет ли он при этом плакать. И как это начинается.
С утра уже размышляла на эту тему.

Но вот что знаю точно: наше чувственное состояние легко считываются детьми. У меня с младшим полный такой контак.

Если применить к щипанию младенца, то думаю что работает это так.
Щипая его ты точно УЖЕ знаешь какие ощущения должны при этом возникать. Их и считывает младенец. Чувствует и выражает. В соответсвии с тем, что выразил бы щипающий.
Своеобразное чувственное обучение.

27 03 2006, 12:31 URL сообщения
Трофим
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Сергей, мы отходим от науки, как только поднимаем голову на звездное небо. Не может (пока) наука объяснить как все это создавалось, почему все движется по определенным законам, кому и зачем это нужно.
Так же и насчет кайфа и боли. Почему на душе бальзам, когда слушаешь Моцарта? И почему душа мечется и беспокоится когда слушаешь Шнитке. Все гораздо тоньше и сложнее.

27 03 2006, 13:11 URL сообщения
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

Трофим,
Цитата:
Все гораздо тоньше и сложнее.

Тонко, но не сложно.

Цитата:
Почему на душе бальзам, когда слушаешь Моцарта? И почему душа мечется и беспокоится когда слушаешь Шнитке.

Думаю что их боиграфия раскрыла бы этот феномен. Подмигиваю

27 03 2006, 13:35 URL сообщения
no0ne
Активный участник

Профиль ЛС

Инь,

Цитата:
Если применить к щипанию младенца, то думаю что работает это так.
Щипая его ты точно УЖЕ знаешь какие ощущения должны при этом возникать.

Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

Могу предложить дистанционного щипающего робота с генерацией случайного времени щипков, но не буду.

Што мы, звери? Дьявольски Злой

27 03 2006, 16:03 URL сообщения
Сергей Д.
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Почему на душе бальзам, когда слушаешь Моцарта? И почему душа мечется и беспокоится когда слушаешь Шнитке. Все гораздо тоньше и сложнее.

Психология и Ко

Цитата:
Сергей, мы отходим от науки, как только поднимаем голову на звездное небо.

Астрономия и Ко

Цитата:
Не может (пока) наука объяснить как все это создавалось, почему все движется по определенным законам, кому и зачем это нужно.

Если не может наука - то и ничто другое не поможет. Есть ещё варианты у тебя, Трофим? Если есть - поделись, порадуй душу. 8) Я вот усердно искал - и не нашёл. Проливаю слезы

27 03 2006, 16:14 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100