Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Почему же всё именно так, зацементировано в свод правил о "выживании" и "сохранении целостности"? О том, что яблоки падают вниз? Почему реальность обычного чела такая жеСТкая?
А!
Только щас допёр.
Если просто, то а чё он дурак такой, а?! Этот гипотетический "обычный чел"?
Писано и говорено - не стой под стрелой. Так нет, как встал, так и ждёт, что #бнется. Ну вот она и...проверяет на умение вырабатывать отношение:-))))
Ущипни новорожденного. Кто его успел научить, что это неприятно, и он должен плакать?
Не фантазировать надо, а научную литературку почитывать Типа, как система "чел" простраивается от сперматозоида+яйцеклетки до младенца. Генетика - тоже полезная в этом отношении наука. Теория эволюции, включая вопрос зарождения жизни на Земле. Вот и вопросов глупых поменьше будет. А то привыкли всё на Создателя валить - делать ему нечего, что ли, кроме как такой ерундой заниматься. Он Большой взрыв бабахнул? Бабахнул! Остальное всё - "само" устаканилось.
Хочешь соответствовать "замыслу"? А куда ж ты с подлодки-то денешься? Замысел-то был - скопище водорода бабахнуть - и глянуть, что выйдет. А вышла - вся система Менделеева. Ну и мы - заодно... со своей болью, кайфом и прочими заморочками, которые Создателю до лампочки. Т.е. ты "соответствуешь", каким бы ты ни был.
Тоже мне, теоретики
Естественно, наука опирается на такие иллюзии, как Объективность, Воспроизводимость, Доказательность и Точность. Ничего этого "на самом деле" нет, но если не брать эти четыре вещи за основу - то всякая трепотня (и дерганье) вообще смысла не имеет 8)
Возможен ли мир, в котором не знали бы, что такое "неприятно"?
Это ж очевидно. Мир системы, которая не препятствует изменению себя среды. Можно представить, что это будет ... ну, мир булыжника - если рассматривать булыжник как систему и среду вокруг него - как надсистему. Зачем булыжнику чувства "неприятно"?
К стати, мы "рассуждаем" и "дергаемся" именно вот потому, что иначе как "системы" - в своём нынешнем состоянии существовать просто-напросто не можем. Булыжник лежит и не испытывает боли, рассыпается себе на песочек постепенно. А мы бегаем - и испытываем боль и кайф. Если не опираться на научные методы, так и будем бегать и испытывать боль и кайф непонятно отчего. А если "подключить" науку - можно сделать так, что боли будет меньше, а кайфа - больше (при желании). Почему так происходит, непонятно, но метод работает - и поэтому мы его и применяем. А те, кто не применяет науку по жизни, так и бегают - несвободные в выборе - что им испытывать - боль или кайф. Вот и вся теория. К стати, там, где мы отходим от науки - там как раз мы в выборе и не свободны (секты всякие, церкви, религиозные течения и т.д.).
no0ne, ты щипал?
Я на самом деле не помню будет ли он при этом плакать. И как это начинается.
С утра уже размышляла на эту тему.
Но вот что знаю точно: наше чувственное состояние легко считываются детьми. У меня с младшим полный такой контак.
Если применить к щипанию младенца, то думаю что работает это так.
Щипая его ты точно УЖЕ знаешь какие ощущения должны при этом возникать. Их и считывает младенец. Чувствует и выражает. В соответсвии с тем, что выразил бы щипающий.
Своеобразное чувственное обучение.
Сергей, мы отходим от науки, как только поднимаем голову на звездное небо. Не может (пока) наука объяснить как все это создавалось, почему все движется по определенным законам, кому и зачем это нужно.
Так же и насчет кайфа и боли. Почему на душе бальзам, когда слушаешь Моцарта? И почему душа мечется и беспокоится когда слушаешь Шнитке. Все гораздо тоньше и сложнее.
Почему на душе бальзам, когда слушаешь Моцарта? И почему душа мечется и беспокоится когда слушаешь Шнитке. Все гораздо тоньше и сложнее.
Психология и Ко
Цитата:
Сергей, мы отходим от науки, как только поднимаем голову на звездное небо.
Астрономия и Ко
Цитата:
Не может (пока) наука объяснить как все это создавалось, почему все движется по определенным законам, кому и зачем это нужно.
Если не может наука - то и ничто другое не поможет. Есть ещё варианты у тебя, Трофим? Если есть - поделись, порадуй душу. 8) Я вот усердно искал - и не нашёл.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)