Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ничё не знаю, лень- стимул для творчества! Лень мыть посуду, повалялся, помечтал, глядишь уже и посудомоечную машину изобрел и так везде, и так со всем и так во всём ))) а то веды, талмуды какие-то там сочиняете, тоже от лени кстати)))
Вот! Лень всё таки штука хорошая, надо у меть ей пользоваться
zuman,
физиологически, так, устроен наш мозг...
В "спокойном" состоянии или сне он, при относительной массе к телу 1/50, потребляет 9-10% всей энергии,
получаемой организмом...
При активности - до 30% кислорода и 24-25% питательных веществ...
Если интересно, набери в поисковике Сергей Савельев... профессор, занимается мозгом...
Щас, заканчиваю читать его "Происхождение мозга"...
Nikita",
я ужо повторял слова Савельева о том, что самая большая нагрузка, это - не кроссворды, шахматы или телевизор...
Даже не бег трусцой...
Синтез на основе абстрактного мышления... "придумывать" новое для себя...
Поиск, сопоставление, нахождение не проявленных связей...
Хотя, парадоксально, но Савельев утверждает, что медитация - прямой путь к маразму...
Но, думаю, что медитация медитации - рознь... как и молчание ума...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
И, да... ему "по кайфу" думать об удовольствиях... колбасе, сексе, чувстве собственной важности...
bystander, а чео это у твоего котика дождь за окном идёт, када у нас там снег лежит? ))))
Я думаю, что мозг и начинает сам для себя придумывать только потому, что мы его не задействуем по назначению.
Любое погружение в деяние будет медитацией, так, что он видать имел ввиду как раз ту, от которой у людей потом крыша едет.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
прям заинтересовалась я Савельевым этим, почитаю, почитаю))
тю, харош вам воевать - ответьте лучче на вопрос - почему тора и веды имеют по пять книг каждая? а сколько из вас видело своими глазами платиновые таблицы законов атлантиды? и почему все самые интересные артефакты скрыты от глаз простого народу? могу ответить на все три вопроса, только хочу прочитать и ваши мнения...
в храмах вырезали и высекали из камня картинки - люди передавали информацию картинками
пещщера - рисунки - комиксы видал?
в самой ПЕРЕразвитой стране до сих пор восПитывают пОдростков попкорном и комиксами про Сталоне ой - не к твоей аватарке это никакого отношения конечно
на дверях казанского кафедрального собора в Питере тоже картинки - библейские сюжеты
законны атлантиды -
они помешали атлантам воевать с ариями? планетарная бойня
до сих пор эхо той войны утихнуть не может - то там ухнет, то тут
как показывает опыт многих веков изначально духовно-мистические расы постепенно перерождаются в полных материалистов именно изза лени, но в конце-концов получается перебороть свою лень и так появляется новая раса осознанных - она и побеждает в войне между материализмом и духовностью...
вот лень человеку практиковать, собирать энергию цы-чи-ци и он придумывает нововведение - а давай я заместо пранического питания буду есть овощи-фрукты - вполне заменимые одно другим, потом надо ж эти овощи растить - так чё я сам должен это делать - вон для этого существуют другие, потом мы их организовываем в комуну-сообщество-нацию и они пашут - а я ем, пару сотен поколений я укрываю от них истинные знания и они забывают откуда они взялись, дальше они меня мочат как тирана - и всё, колесо покатилось; на следующем этапе организуется группа недовольных порядком, они ищут истинный смысл, собирают его по крупицам тысячи лет, и бац - новый переворот, а дальше колесо уже сделает тот же круг...
В ютубе видел чувака рассказывающего про прикольные методы избавления от всяких таких заморочек)
забыл как называется, он там по фамилии и имени...
Суть в том, что что бы не было лени, надо просто её воплотить... ровно также как и захотелось поесть, поел, захотелось поспать поспал... после чего это ощущение само собой смениться на иное
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Причём лениться, будет сначала проблематично т.к. нету привычки это делать... будет казаться что делать это тоже лень)))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)