Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Понимание - это процесс строительства личной картины мира.
Всё понимаемое является для личности правдой или ложью, а Истина не постижима для личности.
Иными словами: любое понимание не является истиной и, следовательно, является ложью. Поэтому любая личная картина мира - ложь чистой воды.
Почему в твоем понимании просветленный не станет говорить о своем просветлении?
Истина включает в себя ложь и правду.
Ложь и правда составляет личную картину мира.
Как ложь, так и правда - истинна.
Истина = ложь + правду.
Ложь + правда = личную картину мира.
Ложь + правда = истинна.
Иными словами: Истина составляет личную картину мира, которая всегда является Истиной и поэтому всегда истинна.
Ты осчучаешь, как твои мысли переключаются с одного на прямо противоположное буквально с каждым твоим постом?
vsevolodk, фишка в том, что ум всегда подходит с позиции целесообразности. Это не тот инструмент переработки информации, чтобы понять мой ответ.
Что такое жить? Попробуй объяснить мне любое чувство. На вопрос "Что такое любовь?" пока не было получено внятного ответа. И не может быть получено. Есть ответы, которые можно дать словами. А есть, которые можно получить только посредством личного опыта. Вот эти последние - тупик для ума.
Argond, в таком случае мой ответ будет звучать так: смысл жизни состоит в том, чтобы познать, что такое жизнь. А когда человек познает, он поймет, что: "... те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут". А кто те, которые мертвы? "... предоставь мертвым погребать своих мертвецов".
ПPOXOЖИЙ, а любовь это не чувство, это план сознания, его не опишешь, океан этот. В нем можно только быть.
Но ответ на вопрос о смысле жизни есть.
На него нельзя найти ответ находясь в пределах жизненного опыта. Но когда за пределом - ты видишь этот смысл немедленно. Это первое что понимаешь выходя за ее предел. Зачем все это нужно.
Сразу, мгновенно все становится на свои места. И это легко выражается в слове понятными для ума терминами.
Другое дело, что человека находясь в пределах проживания жизни не сможет его воспринять и опираться на него. Лишь фрагментарно.
Поэтому я и задал вопрос просветленным. Люди на форуме который говорили о своем просветлении - есть, интересно что они ответят.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)