Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Опыты пробуждения Кундалини

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31, 32, 33, 34, 35  След. 

| Еще
Автор Сообщение
tot
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Микола, зачем морозилка? Зима на улице. И почему именно на морозе голышом? Давай лучше кто кого перепьет Валяюсь!
Но если примитивное моржевание для тебя показатель умения работы с тонким телом...
Но не буду я этого делать. Здоровье дороже понтов Насмешил
В свое время, когда я прокачивал тонкое тело методами туммо, мне пришлось зимой отключить отопление в доме и я много недель жил при комнатной температуре 5-10 градусов. Слишком было жарко. Но и тогда желания зарываться в снег у меня не было, не понимаю я этого. Было это 12 лет назад. Сейчас с психическим теплом я работаю редко. Надобности в этом особой нет.

Подобные предложения от элементарной безграмотности происходит. Люди где то что то слышали... И первое что в голову приходит любопытным: "Покажи какой то фокус!". Но йоги - не факиры. Стекло не едят, на гвоздях не спят и змей не гипнотизируют.

Психическое тепло из туммо, это то же самое что и прана из индийской йоги или ци из даосизма. Материя тонкого тела которой есть несколько видов.
На Тибете холодно. Вот местные йоги и придумали использовать психическое тепло для обогрева тела. Есть одно такое упражнение. А вот в Индии где жарко, есть упражнение для охлаждения. В Китае, где много сот лет культивировался запрет на холодное оружие для гражданских лиц ци используют в рукопашной борьбе...
У нас другие условия и другие проблемы. Хотя научиться можно чему угодно, при желании.

28 01 2013, 19:15 URL сообщения
Октос
Постоянный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

olga-yoga, ------------- "Зачем улетные состояния, мистический опыт, подъем Кундалини?....."

--------- Человек рождается без души..... Вернее с душой, но она в зародышевом состоянии.....

Можно ли зародыш человека, когда он длиной три сантиметра назвать человеком?.... Конечно нет. Это пока зародыш.
Тоже самое и с душой. Можно ли зародыш души, назвать душой?... Конечно нет. Об этом много говорил Гурджиев, ОШО.
Они говорили о том, что у 99,9% людей нет души. Что, она пока у них спит в зародышевом состоянии.
Поэтому они и уничтожают друг друга миллионами.....

Цель подъема Кундалини ----- обретение души. Из робота возникает человек, как из гусеницы бабочка.

А улетные состояния возникают потому, что Природа стимулирует этот процесс экстатическими состояниями.
Природа заинтересована (почему-то) в этом..... Если происходит что-то вредное для человека....
Природа наказывает болью (сунь руку в огонь...).
А если происходит что-то полезное.... Природа поощряет невероятными ощущениями...... Радостно

28 01 2013, 20:32 URL сообщения
Nero
Постоянный участник

Профиль ЛС

Друзья, хочется чтобы уже поменьше было мистики и побольше науки. Хватит опираться на опыт древних и тянуть за собой этот средневековый шлейф заскорузлых методов и способов. Давайте уже всё это, будем называть своими именами, так как сейчас всё можно объяснить с научно-философской точки зрения.Потому, что читаешь только то, что написали об этом когда то индусы, или ещё кто не будь. Но ведь всё это можно отфильтровать и перевести на современный язык, надо переходить в другой формат. К тому же и методы и способы есть куда более продвинутые и прогрессивные, в отличие от старых психотехник. Прекрасно

28 01 2013, 21:23 URL сообщения
tot
Активный участник

Профиль ЛС

Октос:
Цитата:
у 99,9% людей нет души

Ага.
Цитата:
А улетные состояния возникают потому, что Природа стимулирует этот процесс экстатическими состояниями.

Эволюция природе приятна.

Nero, Валяюсь!
Современная наука не оперирует пространственной мерностью выше 3.
Мистики в этих делах и точно нет. Но наука пока еще беспомощна. И эта ситуация продолжается не первое тысячелетие.

28 01 2013, 21:56 URL сообщения
Микола
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

tot, да не Тот...

мне жаль твои 18 лет
ибо кроме психического тепла ты не обнаружил никаких других видов Пранической энергии Ци
Не научился ты сублимировать и трансформировать энергии Ци. Сказки для тебя остались Сказками...
Самореклама за которой нет Практических результатов ?

Nero,

Цитата:
Хватит опираться на опыт древних

Пака ты не научишься отделять зёрна от шелухи тебе не поможет никакой опыт...

Цитата:
К тому же и методы и способы есть куда более продвинутые и прогрессивные, в отличие от старых психотехник.

Да Ну ?

Может поделишься ?

Подмигиваю

29 01 2013, 00:45 URL сообщения
Nero
Постоянный участник

Профиль ЛС

Ребята. у меня сложилось такое впечатление, что на этом сайте больше состязаются в острословии и критицизме, чем пытаются "познать себя". Я вас услышал

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
И ещё хотел бы подчеркнуть следующее, Вы посмотрите на себя со стороны, сколько агрессии и ненужных амбиций. Вы же вроде бы о Духовном говорите, а не находитесь на шоу "кто круче". Блуд Ума,- это диагноз.
Пытаетесь уличить человека в том, в чём сами некомпетентны. Так что дорогие мои, Вы своим поведением показываете уровень своего Сознания и степень своего невежества. Всех благ. Прекрасно

29 01 2013, 08:15 URL сообщения
tot
Активный участник

Профиль ЛС

Микола, вот поэтому я и отказал тебе сразу в том чтобы рассказать о своем опыте. Тебе ведь не нужны факты, тебе хоть что нибудь, пару слов каких нибудь, лишь бы случился повод показать себя экспертом в этих вопросах. Что и случилось очень быстро и даже без повода.

Nero, у тебя правильное впечатление. Этот форум чисто для развлечения в сфере спортивного троллинга, развития красноречия и убийства времени. никто здесь душу не раскрывает и серьезные вопросы не обсуждает. Да и количество шизотериков на квадратный сантиметр тут зашкаливает. Про чсв вообще промолчу, исчислению не поддается, самое концентрированное место во всем рунете.

29 01 2013, 11:43 URL сообщения
Нитьяананда
Активный участник
Темы: 22
Профиль ЛС

Цитата:
Но не буду я этого делать. Здоровье дороже понтов
tot,

В свое время, когда я прокачивал тонкое тело методами туммо, мне пришлось зимой отключить отопление в доме и я много недель жил при комнатной температуре 5-10 градусов. Слишком было жарко.

Ну и не удивительно,что ты не понимаешь и отрицаешь более высокие стадии кундалини йоги,постолько ты их не прошел и не имеешь более высокого опыта кроме стадии огня.
Это всего лишь уровень активизации свадистаны максиум манипуры.Йога туммо -возникает от продолживельной концентрации на свадистане.
А сколько, то понтов и споров о том о чем ты только по теории знаешь.

29 01 2013, 11:57 URL сообщения
tot
Активный участник

Профиль ЛС

Цель йоги туммо - научиться методу плавления который дает возможность переносить собственное сознания в психически центры для "осуществления удивительно ясной автоматической выработки Мудрости одновременно-рожденного, посредством управления сознанием и дыханием, которые связаны с тонким человеческим телом"(с).

Конечный результат плавления: "испытывается Блаженство Одновременно Рожденного. Затем обретается способность узнавать самый кратчайший постижимый интервал времени, который в нормальном состоянии сознания лежит вне границ постижения.

И когда осознается Ясный Свет Всепустоты, становишься погруженным в состояние сознания, ненарушаемое всеми мирскими (или внешними) возбудительными влияниями.

Выполняй распознавание этих степеней блаженства, от обычного физического блаженства до Блаженства Одновременно Рожденного, по мере того как они возникают, одно за другим, в силу проникновения жизненного огня, в порядке очередности, в мозговой, горловой, сердечный и пупочный нервные центры."(с)

Кроме этого, есть еще множество побочных явлений в этой йоге. И даже: «По этой вторичной причине в место, где встречаются три главных, психических нерва, Входят жизненные силы»( технология трансформации своего тела в Тело Света).

Но вам это все и не нужно. Мы ведь не ради таких знаний и умений тут общаемся, а просто ради того чтобы попинать друг дружку Муу-ха-хаа!!!

29 01 2013, 12:33 URL сообщения
Микола
Постоянный участник

Профиль ЛС

Nero,

Цитата:
Вы посмотрите на себя со стороны, сколько агрессии и ненужных амбиций. Вы же вроде бы о Духовном говорите, а не находитесь на шоу "кто круче". Блуд Ума,- это диагноз.

Цель нашего обсуждения не Агрессия, Амбиции так или иначе будут присутствовать, потому как остаивать собственную точку зрения необходимо.
Но мы должны опираться на факты и разумные доводы
у меня нет самомнения в превосходстве над опытом других практикующих, и не позиционирую себя как Эксперт. Кто такой Эксперт - это общепризнанный авторитет в какой- то области. Я таким не являюсь а высказываю лишь собственное мнение по одному или другому вопросу. Оно может не совпадать с мнением другого, но я уважительно отношусь ко всем участникам
Я не Сказочник и ничего фантастичного не выдумываю но открыто делюсь своим опытом и того же желаю от других. Только так, может быть, удасться нащупать Истину.

От меня может выскочить острое словцо, но это не в обиду, и обижаться в этой теме уважаемым участникам непристойно.

tot,

Вы очень чувствительны и восприимчивы, к тому, если ваше мнение не совпадает с мнением других участников. Не следует позиционировать свой опыт как превосходящий. Любой опыт достоин уважения.
И если Вы откроетесь нам, то это только в плюс зачтётся вам.
Убивать время - это только не для меня.
А серъёзность вопросов вам выбирать.
Есть много вопросов, к примеру практика переноса Сознания в энергетический центр, которые по сути являются оснополагающими в практике, опять же по моему мнению. Есть много нюансов, которые можно было обсудить между настоящими практиками.
Пинать друг дружку некорректно, и если вы считаете что я кого пнул, то приношу извинения.

Н-да...

29 01 2013, 14:40 URL сообщения
tot
Активный участник

Профиль ЛС

Микола:
Цитата:
Есть много вопросов, к примеру практика переноса Сознания в энергетический центр, которые по сути являются оснополагающими в практике, опять же по моему мнению. Есть много нюансов, которые можно было обсудить между настоящими практиками.

Каких нюансов, например?

29 01 2013, 14:55 URL сообщения
Микола
Постоянный участник

Профиль ЛС

tot,

Цитата:
Каких нюансов, например?

Чтобы говорить о нюансах, необходимо конкретизировать практику.
Я предлагал обсудить начальный этап пробуждения Кундалини.
Мною был задан вопрос

Какие физические и мыслительные усилия предпринимаете, в чём выражается самый начальный этап пробуждения Кундалини ?

И я позволю себе ответить на него, как если бы он был задан мне.

О психологической подготовке я уже говорил, и повторюсь так как сила вашего Намерения, желания и Любви обращённые к практике должны сыграть решающцую основополагающую роль.

1. Ставлю цель перенаправить поток сексуальной энергии.
Для этого концентрируюсь на точке Хуей-Инь, до тех пор пока не начинаю физически ощущать вибрации в этой точке. Вибрации проявляют себя как ритмические сокращения мышц. При этом наблюдаются явления перенаправления сексуальной энергии из лингама в копчик. На этой и других стадиях переношу сознание в точку концентрации. Далее включаю копчиковый насос, также перенося внимание в обасть копчика. Дл я этого полезно выпрямить позвоночник а копчик слегка прижать к стене. Здесь я концентрируюсь пока не почувствую внутренние микроскопические ощущения движения, переливания журчания, трудно подобрать соответствующее слово. И далее включаю микрокосмическую орбиту, протягивая вниманием ощущегия энергии по всей орбите вплоть до нижнего дань тяня. И т.д.
Есть ли в этом процессе нюансы ? Давайте обсудим...

Угу

29 01 2013, 16:12 URL сообщения
tot
Активный участник

Профиль ЛС

Микола, нюанс заключается в том что это не имеет никакого отношения к Кундалини, это манипуляции с апаной, ну да ладно, плевать на терминологию.
Такой подход неправильный по сути, это насильственное действие. Его еще называют "вытягиванием". Даже не буду упоминать что из себя это дело представляет физиологически, дабы не смущать людей.
Но даже при таком насильственном подходе сначала нужно сформировать боковые каналы и открыть их. Без этого не откроется центральный канал.

"Слияние Шивы и Шакти" должно быть естественным. Пытаясь искусственно смоделировать последствия - причину не получить. К тому же цель такого преобразования не в том чтобы "тянуть снизу", а в том чтобы открыть поток сверху, чтобы на нёбе открылся источник сомы и чтобы заработал механизм преобразования физического тела в тонкое.
Т.е. если делать правильно, то "снизу течет вверх, а сверху течет вниз" при этом прана пребывает в покое. Это к тому что мко нужно было качать до того, с усердием и в правильных местах.

29 01 2013, 17:10 URL сообщения
Микола
Постоянный участник

Профиль ЛС

tot,

Если вы употребляете термин апана, то имеете ввиду внутреннюю сексуальную энергию, а прана это внешние энергии ?

Цитата:
Даже не буду упоминать что из себя это дело представляет физиологически, дабы не смущать людей.

Я думаю, что люди здесь не из тех, кого можно этим смутить, так что можно было и разъяснить.

Цитата:
"Слияние Шивы и Шакти" должно быть естественным.

Вы употребили термины, которые требуют пояснения

Какие энергии Вы называете Шивой а какие Шакти ?

Что касается Нёба Верхнего и нижнего затворов Сорочьего моста, это один из последующих этапов, и зачем нам прыгать через ступеньки ?

Угу

29 01 2013, 17:55 URL сообщения
tau*
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

tot,
Микола играет на твоем самолюбии
Цитата:
tot, да не Тот...

Цитата:
мне жаль твои 18 лет

Цитата:
Не научился ты сублимировать и трансформировать

Цитата:
Самореклама за которой нет Практических результатов ?

не ведись, не рассказывай ему ничего, разве ты не видишь, какой он мутный, от него ментом воняет, может ему какой-то мелочи не хватает, чтобы понять главное. молчи, я тебя умоляю.

29 01 2013, 18:59 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100