Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Помогите! У меня едет крыша...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Бельцов Ярослав
Активный участник
Темы: 10

Профиль ЛС

Цитата:
ты както за сущностями секты просматриваеш - подскажи ка нам - что это за явление?

Секта- сообщество сплоченное страхом перед остальным миром и(или)идеей исключительности перед тем же...существующее менее 150лет.
Я 40минут потратил своего времени,-но толком в твоем "учителе-сущности"ни чего и непонял..муть..
А ваще,То,- разочаровал ты меня...ну ниче,-время есть и для обратного Я вас услышал

28 01 2013, 21:40 URL сообщения
То
Активный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Бельцов Ярослав, мы же не (фух, правильно написал - с пробелом) краны девицы чтоб тебю очаровывать

Цитата:
Я 40минут потратил своего времени,-но толком в твоем "учителе-сущности"ни чего и непонял..муть..

40 минут жалко ему

так может тебя макать глубже или держать дольше? муть видите ли увидал

мы тебе без мутискажем, что твои консультанты - церряне

планета такая - астрологи знают - исповедуют на сей планете одну религию - полезность

тока полезное и совершают

с душами вааще беда - потому как полезность душевной работы доказать не могут

ты ет самое - попробовал уже навести на форуме "новый порядок"

вот и живи с этим

29 01 2013, 00:58 URL сообщения
Бельцов Ярослав
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
40 минут жалко ему

так может тебя макать глубже или держать дольше? муть видите ли увидал

мы тебе без мутискажем, что твои консультанты - церряне

планета такая - астрологи знают - исповедуют на сей планете одну религию - полезность

ты ет самое - попробовал уже навести на форуме "новый порядок"

вот и живи с этим

То,когда в следующий раз тебя назовут полуидиотом,- я подожду заступаться Не в курсе
Мой "консультант"- пространство содержащее ВСЕХ существ и абсолютное сострадание Будд,-которое это пространство объединяет..ага..И у кого я учился,с кем у меня связь,- я вообще не скрываю.Далее,- Учения .ля которые я изучал и уважаю и использую для помощи другим,-это Буддизм и Даосизм.
Боле того,-Не встретил ни одного "христианина" который ТАК ПОНИМАЛ БЫ ИИСУСА КАК Я ПОСЛЕ ПРАКТИКИ В ВАДЖРАЯНЕ Внимание!
...касательно "Ветхозаветных писаний" : стоит подумать прежде чем делать "Богом" -бога,который "ревнивец",а заповеди в которых "око за око",и псалмы-все в "ненависти и желании победы над врагами"..
И свет Иисуса не пробьет бошки,если в них останется хоть капля из "ветхозаветного"..
...делее,-за те 40минут,если зайти на сайт буддацентра,-все становится ЯСНО :учение-в томто и томто,ЦЕЛЬ .ля - такая и такая и МЕТОДЫ -такието и такието.
...в той же "мутной воде" в речах того учителя,- только и уловил что он пытается определить "аудиторию" в смыслах появления и познания буддизма и даосизма Муу-ха-хаа!!! И НИ СЛОВА- НИ О МЕТОДЕ,НИ О СУТИ -К ЧЕМУ ВЕДЕТ ТО УЧЕНИЕ?..А из "практических советов"только и повторений шо мол,-обижаться на кого-то неправильно Аж прослезился
...далее, - "для тех кто в танке" :
-я и когда "видел"аджной или в вариантах,или "слышал",-всегда это перепроверял..и за этим никогда не гнался.Стоит попрактиковать усердно дзогчену эдак полгодика по 3-5 часов,- и эти "мирские сиддхи"-не проблема.Во всяк случае-у меня так.
..далее пишу для всех кто заинтересован в помощи Алексею:
-а что до ситуации с Алексеем : 1.Увидел запущенность и-страх.Страх больше (переносится на меня посему и ощущаю)-район живота-"лока"невежества.При опускании энергии-боль и сжатие в голове,-наработано "тонкого напряжения"-гордость интеллекта,познание через понимание интеллектом.
2.Никакого улучшения за предыдущие моему визиту дни,а обращался к пространству и через христианскую молитву недолго и недавно..
3.Опросил на предмет связи с православием/христианством-мирская связь.
....Посему и был дан совет: развиваться в одном направлении(ваджраяна Кагью,или саенто)-надо выбрать; Были объяснены и плюсы и минусы и сроки;..далее были даны 2практики сердца от ваджраяны и практика с хоутяньци от даосизма для восстановления мочепол.системы...объяснены необходимость перерывов меж этими практиками..
...далее объяснена(вкратце) глупость и вредность следовать старым методам которые не помогли и запутали,в частности книги Нагорного..уже здесь на сайте,-я провел анализ глупости самостоятельного (путем самонаблюдения) удаления своих "грешных качеств".Что приводит к запутанности.
...Недоработал: не успел дообьяснить маме ее правильное (для роста сына)отношение...такое ощущение что это повлияло на его "взрыв гордости"..но опять же-эту черту его характера она отмечала и до..
..чтото еще недоработал: сначала его "попустило"..через пару дней взрыв гордости..и- молчание.Говорил вчера с мамой-она + заболела и все не в ажуре.

29 01 2013, 17:36 URL сообщения
знахАрь
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Цитата:
Я просто не выдерживаю, я уже всю свою жизнь за пару дней разобрал, все пересмотрел, то и делаю, что молюсь и ищу выход , и так проходит весь день.

я тут кой-какие ссылки нарыл, не знаю - в тему ли ..

Чешу репу

Цитата:
Резкие перепады настроения. От абсолютного восторга до крайней депрессии вплоть до суицидальных импульсов, причем переход может происходить в короткий период времени. Потому очень часто признаки кундалини интерпретируются как маниакально-депрессивный психоз, что, с точки зрения духовных традиций, в корне ошибочно.
Изменение сексуального темперамента. Бывает совершенно различным. От полной потери интереса к сексу до ...

Ууу-еее!

Цитата:
Его первая книга "Опыт пробуждения Кундалини: психоз или трансцендирование" показывает, что широкое разнообразие эмоциональных и физических расстройств, которые традиционная наука считает медицинскими проблемами и диагностирует как психические или даже соматические заболевания, в действительности представляют собой проявления психологической и духовной трансформации, имеющей все признаки пробуждения Кундалини.

*

Цитата:
Однако феномен активизации Кундалини встречается отнюдь не только в культурах Востока. В христианской традиции описаны сходные проявления во время практики «Иисусовой молитвы» в исихазме. Кроме того, безошибочные признаки пробуждения Кундалини в последнее время наблюдались у тысяч современных людей на Западе.

Чешу репу

29 01 2013, 22:38 URL сообщения
Алексейсей
Участник

Профиль ЛС

Цитата:
Так классно, что у вас теперь все нормально Отлично Прекрасно

Есть большие отличия -тебя-отниканет.

1.Она девочка.И естесственным образом-в избытке силы/любви на сердце и в животе.

2.Следует из первого

В шоке! Я просто порадовался за человека. Мне пока еще не приходится оправдыватся за то, что я рад за кого-то.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Цитата:
2.Никакого улучшения за предыдущие моему визиту дни,а обращался к пространству и через христианскую молитву недолго и недавно..

Прикольно, но ты в моей жизни появился как раз после обращения.

Добавлено спустя 32 минуты 22 секунды:
Цитата:
Недоработал: не успел дообьяснить маме ее правильное (для роста сына)отношение...такое ощущение что это повлияло на его "взрыв гордости"..но опять же-эту черту его характера она отмечала и до..

У меня мама отмечала гордость? Я тебе дал цитату из литературы того, что ты советовал. Просто, чтоб ты сравнил описанного человека там с собой. Ты и не подумал там искать сходства с собой, ни одного же пункта. Там большо про меня писалось. Все, что я знаю -фигня, и нехрен мне вообще рот открывать (спорить) ты давай делай как я тебе говорю, и вообще никого не слушай. Сижу, молчу и слушаю. Это не гордость ,Ярик, это страх. Я не собирась позволять кому-то принимать решения за меня. А в конце пути на мои возгласы -Но я же хочу туда? Леша, сиди и не пи@ди. Нет, я сам принимаю решения, ты предлагаешь мне путь, а мое дело соглашатся или нет. И никакого, блин, неадекватного бараньего послушания с закрытими ушами, тем более я не бхакти. Дальше, я нашел сайентологов в соседнем доме, но они странноватые, это организация Рона, но она с Роном не связана и вообще с церковью сайенты.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Цитата:
Говорил вчера с мамой-она + заболела и все не в ажуре.

А сегодня я Так-так И еще голосок мантрами сорвал. Аж прослезился

Добавлено спустя 22 секунды:
Цитата:
я тут кой-какие ссылки нарыл, не знаю - в тему ли ..

Спасибо, гляну

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Вообще состояние постоянно меняется, то лучше, то хуже. Странный сон сегодня снился. Я проснулся во сне (не осознал, а мне снится, что проснулся) понял, что до этого я видел сон, а сейчас типо реальность. Чето делал, потом снова проснулся и осознал, что все до это было сон, а сейчас я в реальности (а это сон) и так 3-4 раза. Так у меня бывало только при высокой температуре, но всегда снилось , что встаю с кровати.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Универская одногрупница снилась. Очень красивая, но простоватая, никогда меня особо не привлекала. А тут вдруг что-то в моем сознании поменялось, что вдруг понравилась. Тоесть я даю на всех уровнях по тормозам, остонавливаю все процессы, чтоб понять себя. Про мечты забываю, есть только сейчас. И она понравилась мне, ведь дальше нету, Мыкола, беры шо е. Так-так остановка

29 01 2013, 22:42 URL сообщения
никанет
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Алексейсей,
Цитата:
Это не гордость ,Ярик, это страх. Я не собирась позволять кому-то принимать решения за меня.

Алексейсей, у меня был такой тандемчик: комплекс неполноценности - гордость. Не знаю полностью ли я отделалась от этой сладкой парочки, но уж сдулась она существенно. Я не сразу раскопала, что это пара. Постепенно разобралась, что сначала у меня сформировался комплекс неполноценности, а потом в противовес, как защита и выживание появилась гордость. Вобщем психология блин. Отчитать тебя
Тебе хорошо, есть кого распросить о детских заморочках. Есть страх? Так узнай про корни его возникновения. Потому что это же созданная когда-то автоматическая реакция на событие и в последующем она реализуется автоматом без раздумывания.
Полагаю, что кундалиня Муу-ха-хаа!!! усиливает имеющиеся заморочки, доводя их до сведения, чтобы чел разобрался с ними. Может у кого иначе, но у меня так.
Есть хороший вопросик, который я адресовала себе же. Что нужно сделать чтобы... ? Я его задавала, когда не знала как справиться с какими-нибудь "тараканами" или не знала куды ж мне идти в своей самопознавке. Ну а подсказки и ответы поступали с разных сторон, из разных источников в т.ч. свои мысли появлялись.
Ты испытываешь страх. А чего же ты боишься то? Того что происходит с тобой сейчас? А что происходит? Происходит что-то незнакомое, неизвестное, необычное. Если вспомнить детей, то они часто пугаются того, что им незнакомо, они не знают как реагировать, как вести себя в незнакомой ситуации, что предпринять. Так что ничего необычного в твоей реакции, в твоем страхе нетути. Нормальная фигня. А еще ты боишься этого страха. Я делала так. Например. Испытываю страх... Говорю себе что это страх, что это моя привычная реакция, что осознаю это, что уже нет необходимости испытывать это снова и снова т.к. я его осознала. Если не срабатывает сразу, то задаю себе вопрос: что нужно сделать чтобы разобраться со страхом и устранить его. Выводило меня на причины возникновения этой автоматической реакции. Еще со временем сформировалась мысль, что реакцию страха, как нецелесообразную и неэффективную, надо заменить на осторожность, здравомыслие, осмотрительность.
Конечно люди ранее нашли другие способы, практики и используют их. Но у я не хотела вляпаться в какую-то секту или религию, стать зависимой и т.п. Ну и конечно сработали и гордость и самость - типа я сама. Может с использованием ранее уже открытого процесс пошел бы быстрее, но я недоверчивая. Ты вроде тоже не особенно все на веру принимаешь. Главное, что с твоими заморочками справиться можно и нужно. Пиши конкретику. Вон сколько людей откликнулись. Мне было хужее т.к не у кого было спросить. Когда колбасило инета еще у нас дома не было, да и когда появился я не знала куды ж податься и где спросить. Кундалинный диагноз мне только тут поставили наверное в конце 2012 года.

30 01 2013, 08:53 URL сообщения
Бельцов Ярослав
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Я просто порадовался за человека. Мне пока еще не приходится оправдыватся за то, что я рад за кого-то.

Ну и "не оправдывайся",- кто просит?...вообще не туда смотришь и не так меня понимаешь.Не надо со мной воевать,Лешка.Я те не враг
Цитата:
У меня мама отмечала гордость?

да,она сказала что ты сам звонить/спрашивать не будешь Радостно

30 01 2013, 21:05 URL сообщения
То
Активный участник

Профиль ЛС

Бельцов Ярослав,
Цитата:
То,когда в следующий раз тебя назовут полуидиотом,- я подожду заступаться

да хоть горшком пусть называют

захочу погрется - сам в печку залезу

за тебю грустно

ну да ладно - грусть пройдёт

не перехвали себя

31 01 2013, 00:21 URL сообщения
Снэ
Активный участник
Темы: 70
Профиль ЛС

Бельцов Ярослав,

Очень доволен

31 01 2013, 15:51 URL сообщения
Бельцов Ярослав
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
да хоть горшком пусть называют

захочу погрется - сам в печку залезу

за тебю грустно

не перехвали себя

Не в курсе

31 01 2013, 19:12 URL сообщения
еленка2012
Активный участник

Профиль ЛС

Алексейсей,
Цитата:
У меня едет крыша. Я занимался медитациями по книжечке Шри Чинмоя. Сейчас мыслю все время образным мышлением, всего пугаюсь, со всем отждествляюсь, перешел на антидепрессанты, реальность теряю.
Даа... Чешу репу Скажите, а была основа для медитаций? Понимаете, если Вы просто однажды вдруг захотели заняться какой нибудь практикой-и, вот она книжка....-Это одно дело.
В принципе на подготовленное сознание занятие медитацией так крышу не срывает. Возможно при занятиями практикой у вас начался процесс "мутации". В принципе это хорошо, в определенном смысле. Психиатры точно не помогут. Я задавала вопрос знакомому доктору, так он сказал, что такие люди не наши клиенты. Таблетки( антидепрессанты) не пейте, они в этом случае только усугубляют все происходящее.
Вот представим, Вы занимаясь практикой-запустили процессы, на которые начало реагировать ваше сознание, мозговые процессы-организм стал реагировать на физ. уровне. А Вы вдруг испугались и таблетки стали пить. Правильно, лучше водочки, но в меру. Сейчас-Солнце, воздух и вода-Ваши верные друзья! Отвлекитесь! Может в отпуск? На море? Даже физ нагрузки помогут! Вернитесь к друзьям, За дружбу! (маленько), рыбалка, дача, баня Отлично Вы сами себе Учитель! Это еще ни чего-Страхи, мысли о смерти..(точно "основа" слабая). У меня глюги по хлеще были Муу-ха-хаа!!! -ни чего-живая и "псыхычески" у се нормально....
Цитата:
Я тоже психиатру показывалась, сказал - здорова
Похоже многие психиатров побывали! В шоке! Прекрасно Ну правильно, первое время хотелось именно "там" отметится Насмешил . А потом скажут "здоров" и сразу За дружбу! Хыыы!
Так что Алексей не переживайте! Это обычные начальные "процессы".......

31 01 2013, 19:30 URL сообщения
Бельцов Ярослав
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
полезность

Правильно Отлично ,если б не одно важное дополнение: полезные действия,правильное поведение и мотивация,и т.д.,- с точки зрения абсолютного,НЕДВОЙСТВЕННОГО ВЗГЛЯДА БУДД Внимание! ...а для энтого- в этом взгляде- пребывать надобно..
..такие действия и дают то что называется-"рост сознания в абсолютное"на всех уровнях.
Еще: в учении Будды Дхарме нет понятия души Муу-ха-хаа!!! совершенно верно Отлично ,все, чем воспринимает реальность чел,его ум,-называется "поток сознания".Посему-и есть возможность быстро выбраться из бесконечных соплей/эмоций, сисек/писек,тюти/мути,- в абсолютное Браво!
...и наконец: ниче не слышал о "планете с расой церряне"и гугел ниче не выдал,однако Муу-ха-хаа!!! -помню фантастика/фильм от голливуд пикчерз где был такой себе "умный логикой"персонаж-помощник капитана обьединенного флота "конфедерации"из расы типа "церрян"..со сросшимися бровями и вапче без эмоций Я вас услышал
...но.Этот вопрос"есть ли у мя подсказчики церряне"или "неа несуществует",- фигня,не важно.Знаю шо учение дзогчен,к примеру,-дословно-"существует в двенадцати планетарных системах",-посему-возможно все Радостно
Цитата:
за тебю грустно

не перехвали себя

не грусти,-это все "личное"..радость же безпричинная-от самого существования,-вневременная Очень доволен
будь счастлив
Цитата:
ельцов Ярослав

Снэ,- он понтовила,че меня с ним сравнивать?Я кмс по боксу в прошлом,мой авторитет в боксерах СССР-Костя Цзю..Из он-лайн -нравится Вася Ломаченко,Федченко...эх,я б их многому научил "от сердечной природы",-да нереально чтоб захотели слушать.Хотя в последнем матче "атаманов"иногда Ломаченко проводил онлайн мою тактику.типа "слышал советы"..такое иногда бывает

31 01 2013, 19:33 URL сообщения
еленка2012
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Есть хороший вопросик, который я адресовала себе же. Что нужно сделать чтобы... ? Я его задавала, когда не знала как справиться с какими-нибудь "тараканами" или не знала куды ж мне идти в своей самопознавке. Ну а подсказки и ответы поступали с разных сторон, из разных источников в т.ч. свои мысли появлялись.
Отлично Угу

31 01 2013, 19:51 URL сообщения
Бельцов Ярослав
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:

НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЕН ТЫ ЛЕКСЕЙ.Ярик "деспот",хочет превратить в барана,- а пользуешь методы которым Ярик научил.Какого?...-будь последователен: если Ярик "деспот"и прочее ,- не надо его и методы использовать! - возвращайся к запутанному Подземному и Подводному,к "профессору психиатру"который за 3 года тебе даже мотивацию активности ,обычных целей людей-семья/карьера/деньги/друзья-не поставил.
.... если в моем докторском совете,направленном на чистоту и восстановление твоего ума,--- ты увидел массу дерьма,-ТО КАК ТЫ СМОЖЕШЬ ДЕЛАТЬ НЕНДРО В ВАДЖРАЯНЕ? А там просто необходимо согласиться что ты не просветлен,принять прибежище в трех корнях буддизма и ламе/учителе,и кланяться(простирания)100 000 раз пред деревом прибежища и Буддами ,условно говоря "я невежествен,о Будды!помогите вырасти!!
...посему,-твое поведение и карма- карма ассуров-"Жизнь борьба!Кругом враги!Готовься к войне и т.д."...и все что отзеркаливается пространством-ТВОЕ,ПЕРВОПРИЧИНА В ТЕБЕ.Основное-гордость(лоб),ревность(речь),невежество(район пупа)и гнев(стопы).Это -места ,"локи"этих семян как поясняется в дзогчене.
..это мой последний-для тебя-коммент.Мудакам глупо расчитывать на помощь.

31 01 2013, 19:52 URL сообщения
Алексейсей
Участник

Профиль ЛС

Цитата:

ЭЭЭ! Это не моя цитата или 3 разные скляены в одну В шоке! Или у меня шиза? Вот же моя, да?
Цитата:
А сегодня я И еще голосок мантрами сорвал.
Стрался. Вообще, я ,мне кажется, после мантр чувствую какую-то поддержку, как буддто кто-то наверху посылает мысли помогающие распутать клубок и литературу.
Цитата:
У меня мама отмечала гордость?

да,она сказала что ты сам звонить/спрашивать не будешь

Я переспросил. Ярик, МОЯ МАМА СКАЗАЛА, ЧТО Я САМ ТЕБЕ ПОЗВОНЮ. Ты меня пугаешь. Она сказала диаметрально противоположное. Либо я окончательно сбрендил (а я не исключаю), либо ты все превратно понял, хотя как можно превратно понять фразу: Леша сам тебе позвонит.
Цитата:
Основное-гордость(лоб),ревность(речь),невежество(район пупа)и гнев(стопы).Это -места ,"локи"этих семян как поясняется в дзогчене.

..это мой последний-для тебя-коммент.Мудакам глупо расчитывать на помощь.

Я бы у себя выделил трусость. Я бы ,например, испугался писать такую фразу. Гордость, гнев, невежество, а в конце слово мудаки. Я бы подумал, что другие люди будут надомной смеятся, если я призываю к чистоте и тут в конце часть того, что перечислено выше.
Хрен с ним. Я с тобой в основном отношения выясняю. В любом случае я хочу чтоб ты знал, что я тебе очень благодарен, за то, что ты отозвался. Кто бы что не советовал, реально то, что ты бескорысно приехал помочь человеку -это на сегодня редкость Браво! Браво! Браво!

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Сегодня ехал в метро. Смотрю на двери, все как всегда. Потом хлоц. И вот бывает как заходишь куда-то впервые. Все кажется неизвестным пугающим. Не узнаешь метро. Что-то такое было в детстве! Чувство как неизвестно кто ты и где ты. Паника, и это все около 15 секунд. Обратно ехал абсолютно нормальный. Скотство. Прочитал книжечку про шизоидов и начинаю понимать, мля, я просто стараюсь уходить куда-то в уме , в фантазии в медитации лишь бы не быть здесь и сейчас.

31 01 2013, 22:12 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100