Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Силентиа,
не знаю, кто такие "мы", и на чем они гадали... :)
Я не нейрокардиолог. Я простой молекулярный биолог и генетик. :)
Остальное учу по мере возникновения научных познаний.
Ученье - свет...
Второй мозг, находящийся в сердце, это на сегодняшний день больше, чем просто гипотеза. Воспоминания, связанные с трансплантацией сердца, были открыты выдающимися экспертами в области медицины. Эффект заключается в том, что люди получившие трансплантированное сердце, сообщают о радикальных изменениях в своей личности, в своих вкусах, и, что самое удивительное, в воспоминаниях. Сегодня наука пытается проверить гипотезу о том, что сердце задействовано в наших чувствах, что оно обладает разумом и в некоторых ситуациях способно влиять на то как наш головной мозг воспринимает окружающую действительность.
Исследования
Большое количество исследований способствовало тому, что многие ученые изменили свой взгляд на сердце и стали проверять теории о том, что сердце задействовано в наших чувствах и эмоциях. За последние 40 лет нам удалось развить технологию, позволяющую пересаживать сердце от одного человека к другому. И люди получившие новое сердце столкнулись с очень интригующим опытом.
Факты
Я приведу лишь несколько случаев из множества, свидетельствующих о радикальных изменениях в жизни реципиентов.
Мягкая спокойная женщина, которая никогда не пила алкогольных напитков и ненавидела футбол, получило сердце от разбившегося мотоциклиста и превратилась в агрессивного футбольного болельщика, любителя пива.
Ленивый мужчина, лежебока получил сердце каскадера и стал атлетом.
Человек, едва умевший писать, превратился в писателя.
47 летний белый мужчина получил сердце 17 летнего Афро-Американского мужчины. Он был удивлен появившейся ниоткуда любовью к классической музыке. Позже он узнал, что его донор играл на скрипке и любил классическую музыку. Он был убит из проезжающей мимо машины, прижимая свой скрипичный футляр к груди.
Восьмилетняя девочка получила сердце десятилетней девочки, которая была убита. После операции, у нее появились кошмары. Ей снился мужчина, убивающий ее донора. Эти кошмары были настолько травматичны, что потребовалась помощь психиатра. Сны девочки были настолько детальны, что психиатр и мать девочки уведомили полицию. По описанию, сделанному психиатром, им удалось найти убийцу. Он был осужден на основании свидетельств пациентки.
ВАШ ВТОРОЙ МОЗГ НАХОДИТСЯ В СЕРДЦЕ. ДОВЕРЯЙТЕ СОБСТВЕННЫМ ЭМОЦИЯМ.
И как ьокмо Душу не называю.
Второе, Четвертое сердце, Интуиция, Эмоции, и т.д. и т.п.
Душа, она и в Африке............ДУША !!!
Все чувства, которые наполняют сущность "Человек", ее производное.
Не Эмоции, а ЧУВСТВА !!!!
Любовь, ведь чувствуют.
Нельзя быть настолько простой, чтобы нести такую ахинею
Ваши "претензии", собственно, не ко мне, а к автору книги Пирсу, а также ко всем авторам исследований, приведенных в ссылках к его книге.
Вероятно, Вы, Силентиа, никогда не испытывали состояние "открытия сердечной чакры"... - В противном случае Вы никогда бы не назвали написанное Пирсом ахинеей.
Советую читать научную литературу: книги и периодики, а не только эзотерический информационный шум...
Argond,
все верно. Почти...
Дело в том, что сердечный мозг не отделен от головного... Так что там взаимодействие и взаимовлияние обоюдное...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)