Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Под феном с Леной

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

| Еще
Автор Сообщение
nexil
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Со мной можно на "ты" ... я сейчас со всеми "на вы" ... у меня разные роли и ныне этот период, на всех сайтах всем выкаю ... дня три уже ....

Цитата:
По моему все начинается не с правил, а понимания. Если человек не понимает почему так-то поступать нежелательно, любые запреты будут восприниматься им как наказание. Осознание себя клеткой единого организма, делает человека защищенным и вовлеченным в созидательный процесс. С отсутствием понимания любое правило похоже на вдавливание слепка в чужую иллюстрацию. Все начинается с того, что людям навязывают, вместо того, чтобы развивать. В медицину не так много идут по призванию, забивают божественное начало и навязывают много лишнего'

По моему это то же что я сказал, только более романтично ... я же вижу прямо, что человек рождается, писается, какается, рыгает, пукает, кричит, мычит, вопит, не соображает ... но из него непрерывно лепят, что и есть по сути - нескончаемое насилие ... та школа, о которой вы упоминали - это лишь одно из звеньев цепи длинною в жизнь, эти войны и вылепления друг с друга - идут всегда.

Цитата:
Эти форумы тебя развивают или замедляют? Или что-то третье? Что?'

Ни то, ни то - просто отдушина, я могу тут пообщаться с людьми, в более менее интересной мне направленности. Но это просто фетиш. Данный форум не единственный. Но это стоящий форум.

Цитата:
Можешь описать свой день на форуме, так словно бы ты описывал незабываемый день из своей жизни? Если не сложно'

Открываешь форумы, садишься в кресло, иногда включаешь негромко музыку и смотришь, что за настроение - озлоблённое ли где то, или умиротворённое, удовлетворённое .. или приступ мазохизма ... или наоборот ... и т.д. Но у меня одно правило для себя, по возможности, даже когда дуркуешь - не обижать человека, если он шуток не понял - вырулить как то что бы вместе было хорошо, ну или по крайней мере нейтрально ... что бы не ушёл мой виртуальный ближний с чувством, что вот в мире ещё одна несправедливость .. от какого то невидимого идиота ... и ничего не поделать.

Цитата:
взываю к конкретной душе

Душа - понятие многогранное ... широкое, странное ... дух, душа ... в разных системах эти слова наполнены порой вообще смыслом никак нестыкующимся ... мировая ли душа, индивидуальная ... личная ли ... или имперсональная ... душа вечная ... или временная ... блаженная ли, нерушимая ли по определению ... или душа варьирующая свои состояния от крайнего "-" до восхитительно-неописуемого "+".

28 12 2012, 22:39 URL сообщения
Taura
Участник
Темы: 7

Профиль ЛС

Ну это уже че-то ты понаписал про душу, я не знаю как и где ее называют, мне достаточно чувствовать. С интернетом несколько не то. Если непосредственное общение, то вход всем известен. Однажды я так забралась, что умерла на минуту. У меня даже шрамы в виде двух пятен остались на левой руке в знак памяти. Не хотелось бы чтобы они исчезли. Чего там только не насмотришься'
Обиженный человек два зла тебе'
Фетиш, это ты готовишься к чему то? Это же вроде всякие такие штуки увеличивающие яркость восприятия? Видимо это то, что я спрашивала про побочку. Я с этой структурой неособо знакома. Как именно ты это применяешь? От чего отдушина? А люди в твоей направленности, на каком уровне ваше общение? Вы помимо цитирования друг друга здесь, я так понимаю, встречаетесь?'
Если я че-то не так спрашиваю ты прости. Я еще пока не поняла как тут все у вас завязано и на чем держится. Да и друг мой, любовь пятнадцатилетней давности, говорил что я слишком умная, пришлось слишком быстро отупеть, с тех пор все не могу реабилитироваться. И комплекс такой что то слишком тупая, то слишком умная. По обоим поводам слегка дергает. И не могу понять порой где есть я. Такая дуальность'

28 12 2012, 23:13 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

Taura,
Цитата:
С интернетом несколько не то.
Нет преград.

28 12 2012, 23:27 URL сообщения
nexil
Активный участник

Профиль ЛС

Taura, я пока не могу больше написать. Если что, тут есть куча людей, каждый из которых говорит/намекает, что он/на Мастер, Учитель и т.д. ... может они помогут ...

А работает тут всё просто - пиши и всё.

Насчёт друга, так любой друг рано или поздно выходит за рамки вежливости и начинает давать тебе оценку - слишком умный, слишком тупой, слишком зажатый, слишком наглый, слишком ленивый, слишком безрассудный ... и т.д.

О комплексах : они есть у всех, мы структурированы, а следовательно задавлены, а следовательно передавлены где то ...

Отдушина, фетиш, это когда смотрю на что то (икона, книга, тело, мурти, музыка, возможности/возможность, .. энтузиазм прославления бога ..) и млею ... мысли текут вяло, но образы яркие, да, ощущение что я божество, меня попускает ... я сдаюсь чему то, что кроме удовольствия ничего не несёт.

Очень доволен

28 12 2012, 23:34 URL сообщения
Taura
Участник

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ, в глаза не заглянешь. Там намного больше возможно прочитать, даже если это опыт философских поисков. Больше, ярче и быстрее'
nexil, ты можешь рассказать о своих комплексах? Что-то одно, например'
Когда сможешь писать'

28 12 2012, 23:56 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

Taura, )

29 12 2012, 00:08 URL сообщения
nexil
Активный участник

Профиль ЛС

Писать уже могу.

Про душу что смог рассказал, насчёт чувств - не знаю, смотря что имеется в виду.

Комплексы: комплекс непоноценности, комплекс Бога/Наполеона, невроз навязчивых идей, сверхценные идеи.

Ангел

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Насчёт встреч - я ни с кем не виделся "вживую" из форумчан. С некоторыми потелефону разговаривал, с этого форума - с одним, с Иваном Ивановичем Бавиным. Ангел

Ангел

Добавлено спустя 31 минуту 14 секунд:
А, сбрехал ... ещё с Чайником разговаривал, то же хороший человек. Ангел

Ангел

29 12 2012, 00:46 URL сообщения
Taura
Участник

Профиль ЛС

Фу. Я то уже подумала, что ты как последний мой собеседник, я с ним философствовала, как вы на форумах, и все вроде хорошо было, а потом он мне сказал, что его мозг не готов к моим вопросам. Иди мой полы. Ну не в прямом, а переносном смысле сказал. Я не обиделась, конечно. Однажды упала, ударилась головой, с тех пор перестала обижаться. И философствовать с ним перестала. Потому что представила как неготовый мозг себя чувствует. Когда представляю, сама чувствую себя неготовым мозгом. Но не хочу чтобы все мозги были неготовы. Потому что тогда я начинаю думать: что тогда? И понимаю, что тогда хоть кашу вари'
Ну а зачем нужна душа, если ее не чувствуешь? Зачем что-то, чего не чувствуешь? Чувствуешь ноги, ходишь. Чувствуешь руки, творишь. Чувствуешь тело, выражаешься через него. Чувствуешь результат мысли, наполняешь содержанием, донося идею. Чувствуешь душу, значит существуешь. Это же орган чувства жизни'
Комплекс Бога, это когда считаешь, что тебе все должны? А когда личность и дух не состыкуются, это что за комплекс?'
А полноценность, что это?'
Что ты делаешь с идеями? Ведь я сама ящик идей, иногда мне кажется что я лопну от идей, уже кучу блокнотов исписала, в такие периоды я мечтаю о корабле набитом исполнительной рабочей силой. Всегда завидовала Шиве. Но не хотела бы я так сидеть и указывать направления, можно что-нибудь и сделать, когда столько рук'
И как ты определяешь, что человек хороший. Тебе не закрадывается мысль, что не такой-то он и хороший как пытается тебя казаться. По моему все хорошие люди такие'

29 12 2012, 18:24 URL сообщения
nexil
Активный участник

Профиль ЛС

Ну я не застрахован, что перестану печатать тут ... Суть в другом, вам с таким (нрмальным, но не прменённым к бытовым угробляющим проблемам, как я понял) умом - всегда будет тянуть, но стоит ли задавать вопросы, которые не имеют ответов ... Та же душа - в буддизме, к примеру, её нет ... в материализме её нет ... вот почему я тогда написал, что какая душа, индивидуальная ли, вечная ли, имперсональная ли и т.д. ... а "я чувствую" ... ну все живые организмы чувствуют ... но это не обязательно называть "душа" ... хотя можно и "душа" ...

А зачем вам Шива, нечего ему завидовать - он мне вообще не очень нравится ....

Идей много, чувствований много, возможностей множество ... но человек всё регулирует.

Я определяю так, человек хороший - кто "не лезет в бутылку" ... кто адекватен, кто готов помочь, кто разговаривает на понятном языке ... Конекчно это условно, так как наступи случайно хорошему на горло - не факт, что не укокошит.

Мне закрадывалась другая мысль ... что в мире, особенно последние лет двадцать - активно идёт пропаганда, что белое - черное, а чёрное - белое ... что не на хороших надо обращать внимание и помогать им во всём, а на плохих, так как это как бы свидетельствует о их характере и т.д. Потому столько проблем, уже созданных человеками ...

29 12 2012, 18:34 URL сообщения
Taura
Участник

Профиль ЛС

nexil, разве страховка уберегает от случая?'
Как не имеют ответов? Мне вот виделось почему то, что никогда не задаю вопросов не имеющих ответов. На все есть ответы. Разве существуют вопросы без ответов? Мое видение таково, я называю это видением, если человек на этапе существования в форме тела, задает вопросы, значит с ним еще не все потеряно. Дети задают вопросы потому что есть интерес к жизни. Открытое восприятие. Потом их одергивают и отучают задумываться. А как только у него пропадает надобность задавать вопросы и он все знает, то вырисовывается определенная замкнутость. Я это называю коробкой сознания. Или тяжелая форма паралича мозга. Попал человек в эту коробку парализующую и пропал, как самостоятельно мыслящее существо. Толку с вопросов, на которые ответы как матрешки. Они там все на одно лицо, как китайцы. И похоже это на кому, с одним повторяющемся сном, там где ты открываешь матрешку, извлекаешь другую, в точности как эту, и так до бесконечности. Внутренняя динамика теряется. Да как же жить то без вопросов? Это же свихнуться можно. Не думая ничего не нарисуешь'
А твои соображения по поводу души можешь выразить? Мне что буддизм, что материализм, как китайцы, на одно лицо. Я не обучаемая. Поэтому и не берусь за знакомство с учениями далее положенного. Я эмпирик. Во всем. Можешь о своей душе сказать? Когда ты с ней познакомился? И как это повлияло на твою жизнь в целом? Или ты материалист и у тебя нет души? Неособо мне понятен этот ньюанс, разница между внутренним и внешним. Хочу разобраться'
Как зачем Шива? Шива друг'
Я их как книги читаю, под настроение. Хорошие это те, что не напрягают, так поняла'
Есть такое, все подмены от незнания, что счастье это не прирог, который делят. Но им возможно делиться. А с желанием отпробовать, появляется суррогат, пирог же маленький, всех не накормишь. Черное и белое и всевозможные манипуляции с этими категориями, от того, что много людей не В себе. А их с самого рождения учат быть где угодно, но не там, куда они пришли. Если это знание не задавлено, то любые подмены уже не обладают силой влияния и все действия верны и ведут в сад, а не в боль. Однажды я вспомнила свою жизнь, как-то жила данным моментом, а потом стукнулась вроде об дверной косяк ну и вся жизнь и пронеслась, только в обратном направлении, со всеми ее игровыми реальностями. Нихрена себе, подумала я. Потом еще одному показала этот метод, но ему не так повезло как мне. Пошла подарков людям накидала в почтовые ящики. Иначе никак не выразишь. А потом пошла в чайную и долго втыкала там в души, под этнические мотивы. Может знакомо такое, когда глаза не закрываются? Только зашить'

29 12 2012, 21:14 URL сообщения
nexil
Активный участник

Профиль ЛС

Скажите, а вы из полной семьи ?

Любили вас в детстве ?

Понимали вас в ваш подростковый период ?

С чего начался ваш забег по шивам/душам/околорелигиозной_эзотерической теме ?

Есть ли у вас дети, думаете ли завести ещё ?

Кем вы работаете, на что живёте ?

Как попали на Ариом ?

Эти вопросы первостепенной важности, они дают понять что за человек и в каком разрезе он разговаривает (какие влаживает понятия в вроде бы общеупотребляемые термины) ...

Насчёт меня - я - агностик (это не атеист, не религия, не политика, а факты).

29 12 2012, 21:23 URL сообщения
Taura
Участник

Профиль ЛС

Я так долго и подробно писала, а в итоге интернет сбился. Поэтому отвечу коротко'
Да из полной благополучной семьи. Очень их люблю. С друзьями едим на новый год к моим родителям'
Любили, в меру умения. У меня очень умные родители, мне по этой части досталось. Из меня растили супер девочку. Родилась в деревне, мне очень повезло. Мне повезло как с родителями, так и с местом рождения'
Что такое подростковый период? Я и сейчас расту. Разве в период о котором ты говоришь, понимают? Родители опасались за меня, но не препятствовали самовыражению. Диалоги умные меня задалбливали, как подростка. Я не была сложным ребенком. Одевалась как нравится, слушала что нравится, я всегда выбирала то, что считала созвучным. В тот период у меня была любовь к компьютеру, Достоевскому, матершинным стишкам про училок, голубым ботинкам на большой платформе и мальчикам. Пробовала читать Ницше, но не пошло. А родители запрещали краситься и долго гулять'
Я по складу ума художник. Я так вижу. Это с рождения'
Детей нет. Хочу хотя бы пятерых, не обязательно мной рожденных. Вложение в чужую жизнь это самый великий дар из дарованных'
Я создаю фетиш. Картинки светильники, шторки, медальоны мандалы, столы. Учусь рисовать говорящие картины и работать с натурой. Мне повезло, капает стабильно раз в месяц символическая сумма для поддержания планового существования, поэтому я занимаюсь тем, в чем чувствую себя маленьким богом и чем дышу. И для жизни что-то, что возможно передать внукам. А что им еще передашь кроме истории? Собственная творческая студия, где и детям помогаешь развиваться лет через пять, то к чему я иду. Ну и любая необуславливающая работа. Цирк и театр мой профиль'
Через эзопортал пришла'
Вот я как раз подумала, что какие-то неважные вопросы ты задаешь. Что прошлое знает о будущем? Но я люблю всякие такие штучки вроде психоанализа, сама думаю даже выучиться по ускоренному курсу по ходу дела'
Общение из души к душе несколько отличается от личностного общения, это общение вне барьеров. Домашняя атмосфера общения и встреча в убранизированном кафе. И дворник и директор конторы суть человек. Есть что-то что их объединяет. Я говорю с этим'
Как агностик расскажи о душе, свой персональный опыт? Как вы познакомились и как с тех пор изменилась твоя жизнь?'

29 12 2012, 23:51 URL сообщения
nexil
Активный участник

Профиль ЛС

Taura, я впечатлён, хорошо так, всё грамотно, складно, интересно, удачи могу только пожелать вам и дальше!

Хотел бы добавить о психоанализе, я читал "Психоанализ" так и называется книга Фрейд написал - согласен, но никому не советую ... если же можно советовать - то советую вам, если будет время, желание и возможность - прочитать автобиографию Карла Густава Юнга, называется "Воспоминания, Размышления, Сновидения" - вот там вся книга от А до Я как великий психоаналитик и психиатр встретился со своей Душой ... это весьма интересно, увлекательно и неоднозначно ... чисто дела духовные ... когдла такое описывает учёный это вообще класс.

Я бы на вашем месте не доверял людям в интернете, не всегда те за кого выдают себя, а ещё часто это откровенный стёб и всё ... ну это я так, захотелось сказать.

Я далёк от цирка, театра, от всего ... хотя бывал и там и там и там - всё меня не радует, не вовлекает ... в детстве разве что ... не нравится мне ни точная наука, ни гуманитарное ... единственное чем я грежу в тайне/втайне от всех - это - Светлое Общество, что бы люди начали исполнять основу основ - "не навреди!"... оно жи и первая ступень настоящего Духовного Пути ...

Видимо мне нечего вам сказать больше ... Извиняюсь за "вы", вообще то я поначалу когда пришёл в Сеть всем везде тыкал ... затем Выкал (с большой буквы) ... а ныне по ситуации ... но это просто фишка ....

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
когдла - когда )

Ангел

30 12 2012, 00:48 URL сообщения
Taura
Участник

Профиль ЛС

nexil, меня всегда привлекал Фрейд, частями я с ним знакомилась, как всегда это обрывки из статей. Эдипов комплекс и здоровый нарциссизм, ключевое что из него вынесла. Мне ближе, с позиции вклада в психическое развитие человека, Бардо Тхедол. Всегда ближе, все что несколько выходит за пределы западной ментальности, но не навязывает лишнего, тогда уже начинается патологический нарциссизм. Я с осторожностью отношусь ко всему, что мы в себя впитываем. Лучше ничего, чем что-то что попортит восприятие. Юнга конечно надо бы почитать, тем более автобиографии это лучшее из чтива, но мне так много есть что читать, что возможно я до него и не доберусь. К чтению располагают поезда...'
Вот с этим мне и интересно разобраться. Надеюсь, что все придет к тому, что правда станет одна. Рыбак рыбака всегда видит. А кто съебется, ну постебется, да перестанет. В диалоге, в любом его виде, всегда происходит поиск точки сопряжения, притирка, просто говоря. Можно откреститься, а можно прийти в сад, брат'
Верно, и это очень пересекается с тем, о чем я писала, с рождением на своем месте'
Спасибо, приятный диалог у нас состоялся. Но в за пределами интернета была бы текстура, колорит и объем'
А ты или вы, мне не принципиально. Для меня разница в том, что можно с человеком как с телом общаться, как с маской, ролью которую он считает собой или как с сущностью или душой. В последнем случае, улыбка'
Ангел

30 12 2012, 01:53 URL сообщения
nexil
Активный участник

Профиль ЛС

Восток и Запад - это условности, люди везде одинаковые, потребности одинаковые, проблем везде куча, хоть в США, хоть в СССР, хоть в Индии, или в ОАЭ ... люди болеют, умирают, недопонимают ... многим денег мало, или удовольствий, и т.д.

Я считаю, что есть Библия (и её не все читали) и хватит, не стоит усугублять чтением чуждых идей, которые больше запутывают ... как то "реинкарнации" и т.д.

Про то, что вы отфильтруете кто , что и как тут общается - не сомневаюсь.

В жизни может и интересней, что рамок таких не было бы, мол, пока напечатаешь и т.д. ... но а так, что, щипать что ли собеседника ))

Диалог состоялся приятный, да.

Про душу так и не совсем понимаю, так же когда люди говорят слово "любовь" ... когда разбираешь, во первых понимается оказывается не всегда одно и то же ... разноуровневое, во вторых, это ненаучно (хотя я и не учёный)) ... но многим приходится, дабы не обидеть - оперировать такими словесами ...

Кря Ангел

Очень доволен

Ангел

30 12 2012, 02:07 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100