Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я много лет занимаюсь различными практиками и очень часто у меня нагревается голова, а если подержать руку над теменем, то можно почувствовать горячий столб, поднимающийся оттуда. Иногда жар исходит из области затылка. Раньше я этим гордилась, казалась самой себе крутой, раз энергия так из головы прет, но в последнее время стала приходить мысль, что, наверное, это не обязательно положительный показатель. Аномальный перегрев головы, начавшийся где-то с середины августа этого года, сподвигнул меня на обливания холодной водой. Голову охлаждает на полдня, но к вечеру она опять может нагреться, но уже не настолько сильно. Может кто-нибудь из форумчан сталкивался с этим и может объяснить мне что это может быть.
У вас это само по себе, или после каких-то практик?
По идее жар - это трение, то есть сопротивление проходящим энергиям на уровне 6-7 чакры.
Причем скорее всего не на физическом, а тонком уровне. По мере осознания должно пройти.
Не открывайте энергопоток дальше пока не справитесь с текущими энергиями. Разогрева не должно быть.
Это само по себе. Голова нагревается независимо от того, занимаюсь я в тот день практиками или нет.
Специальными практиками, открывающими энергопоток, не занимаюсь и, честно говоря, не понимаю о чем речь. Занимаюсь спонтанными движениями, 9 дыханий (очищение ида, пингала и сушумна), работаю с подсознанием (снимаю программы). Раньше занималась по Мантаку Чиа, гоняла энергию по микрокосмической орбите.
А что значит горячий столб, идущий из темени?
[/url]
Не знаю, у меня через голову идет временами холодным поток. Никакого дискомфорта это не вызывает, скорее некоторое чувство спокойствия и умиротворения. Тоже идет спонтанно.
Я лично энергетическими практиками не занимался а делал упор на балансирование ума. Думаю ваше состояние именно из-за искусственной разгонки энергетических каналов дыханием. Легкий разогрев тела и каналов - это в принципе нормальное состояние, когда каналы чистятся. Сосредоточьтесь на снятии ментальных блоков (программ). 6,7 чакра это в первую очередь осознания, и чисто усилиями пробить их, особо ничего не выйдет. Следуйте интуиции, если она у вас открылась.
Я много лет занимаюсь различными практиками и очень часто у меня нагревается голова,....
Иногда жар исходит из области затылка. Раньше я этим гордилась, казалась самой себе крутой, раз энергия так из головы прет, но в последнее время стала приходить мысль, что, наверное, это не обязательно положительный показатель. Аномальный перегрев головы, начавшийся где-то с середины августа этого года, сподвигнул меня на обливания холодной водой.
Насколько я помню,сейчас под рукой нет календаря,в августе месяце работала Ци восьмого порядка(цикла,как кому нравится),а это очень непростая Ци,так как при ней часто возникают или болезни(в вашем предположительном варианте первые признаки дисбаланса это перегрев определенной части тела),или наоборот,очень круто начинается везуха.Все здесь зависит от энергетики столпа на котором расположена кровать:или он не подходит пришедшей Ци,или,наоборот,супер стыкуется.Чтобы определиться с возникшим вариантом нужно изучить энергетику жилья.
Вот и все.
Сосредоточьтесь на снятии ментальных блоков (программ).
Как раз этим усиленно занимаюсь. Все, что можно проработала турбосусликом. Потом меня научили практике снятия программ с помощью стихий. Занимаюсь этим ежедневно с редкими перерывами.
Если честно, даже не знаю как усилиями пробивают 6 и 7 чакры. Но вспомнила, что читала, кажется у того же Мантака Чиа, что главное открыть микрокосмическую орбиту, а канал, который проходит по центру телу, откроется сам когда придет время. Может время пришло и канал открывается?
Орбиту открыла лет 12 тому назад. Энергии у меня тогда едва хватало на жизнь и по каналам гонять, фактически, было нечего. Но один китаец научил меня практике солнечного цигун. Это когда с помощью особого дыхания накачиваешь энергию солнца в нижний даньтянь. Через некоторое время этой практики почувствовала энергию в микрокосмической орбите... Солнечным цигун занималась несколько лет до тех пор, пока тело не начало его бояться. Тогда и прекратила. И энергию по орбите уже не гоняю - чистоту поддерживаю с помощью спонтанных движений - они прекрасно снимают блоки. Я их очень хорошо чувствую. А в августе меня научили практике очищения иды, пингала и сушумна с помощью практики "9 дыханий". С тех пор дышу...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Цитата:
там есть мысли насчет жара в голове.
Это здесь?:
"так вот... снова про шишку Чешу репу
из той гипотезы следует, што при наступлении времени `Ч`,
шишка - включаясь - обретает свойства `ачт` (абс.чёрн.тело),
тобишь -(в наших земных условиях)- зажигаеца малое Солнце в башне Мысль
в некотором смысле - био/термоядерные реакции = огненное тепло+излучение,
Достигшие описывали жар и типа радио-магнитную активность в голове,
переходный период у неофитов часто сопровождаеца глюками
и психо-расколбасами на тему Солнца, горения, поджаривания мозха Ууу-еее!
однако тех, кого действительно жареный петух клюнул - немного...
и эти немногие - зачастую даж не просекают ситуацию,
и вместо помощи своему телу на таком глобальном переломе,
трусливо гадят ему и пятяца обратно в упячку, отбирая силы и внимание Н-да..."
Знахарь, пожалуйста, можете мне объяснить то же самое, но более понятным языком? Особенно непонятен последний абзац.
Если честно, даже не знаю как усилиями пробивают 6 и 7 чакры.
Конкретно мой опыт - что все чакры в принципе открываются чисто ментально. Можно энергетически помочь их расширить и немного попалить себя, гоняя энергии. Но если не произошли какие-то умственные подвижки, это все без толку. Как только все завершается, энергетика возвращается на место. Лично я использовал очень простую практику практически весь последний год:
1. Отбрасывать ожидания, т.е. не фиксировать будущее.
2. Не мотивировать, хотя последнее в принципе является следствием первого.
В принципе это механизм открытия ума для любых возможных вариантов развертывания событий.
Выполнять можно когда угодно, лучше постоянно, через постоянное наблюдение своего собственного ума. Не уверен что вам подойдет.
Никаких термоядерных реакций при таком подходе не возникало. Ибо энергетика сама расширяется за расширением сознания. Единственными побочным явлениями, с которым я сталкивался были:
1. Некоторые физические вибрации внутри головы ровно по его центру, а позже ровно на макушке. Чем выше частота физических вибраций тем ближе к пробою.
2. Пробой в центре головы и пробой позже на макушке, характеризовались некоторым треском, и возможно некоторым разрывом тонких оболочек. Сразу после пробоя возможен сильнейший поток энергетики, который на порядок и более сильнее обычного, мог сопровождаться пробоем всей нервной системы от пяток до макушки. Макушка немного болела почти неделю.
3. Когда просто идет сильный поток внутри головы у меня лично иногда что-то трещит внутри головы, как будто разрываются некоторые спайки. Но думаю, это чисто мое загрязнение на физическом уровне. Сейчас это все уже ушло.
Ничего особенного в части осознания это не дало. Не зацикливайтесь на потоке энергии. Единственной особенностью потока, который я выявил - это его некоторые целебные/регенерирующие свойства. Но опять же у меня просто ветер, жара нет.
Это Уважаемая ответ.
Если Телесно себя чувствуете нормалек ?? и Слава Богу.
С этим жить можно.
Сядьте и ПОДУМАЙТЕ !!!!
Оно Вам нужно ?!!
Если сами себе ответите "Да", что ж, за все нужно платить.
"Нет", живите свою обычную Жизнь.
Не ищите приключений, на орган выделительной системы.
Может кто-нибудь из форумчан сталкивался с этим и может объяснить мне что это может быть.
Цитата:
По идее жар - это трение, то есть сопротивление проходящим энергиям на уровне 6-7 чакры.
Причем скорее всего не на физическом, а тонком уровне.
У вас сильный элемент огня,а чтобы открыть верхние чакры этого недостаточно.Это хорошо для очищения нижних нади и сам эффект нагрева тела идет из свадистана-манипуры.
Чтобы очистить верхние нади нужно перевести жизненную энергию в элемент ветра(пробудив кундалини, а скорей она у вас уже пробуждена и находится на уровне элемента огня).Когда кундалини переходит на уровень анахаты чакры(раскрывается элемент ветра) появляется взрывающаяся кундалини,которая вызывает подбрасывание тела,(эффект дардури -сидди) она сильно может очистить верхние нади и очистить блоки.Еще сахасрару и аджню всетаки сложно очистить своими силами,для этого нужны инициации святого мастера.Попробуйте каждый день делать нети с почти горячей водой литров так по 10 .Через месяц явно симптомы сильно ослабнут.Я это делал в течении нескольких лет.
Могу прислать хорошие книги своего мастера,где эти вещи подробно описаны.
И посмотрите мой опыт практики: http://ariom.ru/forum/t37463-0.html
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Цитата:
Тоже такое наблюдала в своей голове. Думала, что с шишковидкой что-то происходит.
В канале сушумна в аджне чакре есть узел вишну(это такое узкое место в нанале,как бы щель).И пока не будет побуждена кундалини на элементе ветра разрушить его практически не возможно.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Цитата:
Достигшие описывали жар и типа радио-магнитную активность в голове,
переходный период у неофитов часто сопровождаеца глюками
и психо-расколбасами на тему Солнца, горения, поджаривания мозха Ууу-еее!
однако тех, кого действительно жареный петух клюнул - немного...
Оыт достижения освобождения М,К :
быстрее.
Во время пранаямы Цандали произошло большое изменение. Когда я представляю, что ваю поднимается всякий раз, когда я дышу, свет золотого цвета появляется передо мной и над моей головой. Это началось два дня назад. Вчера свет усилился, но сегодня он несравнимо сильнее. Кроме этого, когда появляется свет, всё тело погружается в состояние Радости. Чем сильнее свет, тем дольше состояние Радости. Сильное онемение распространяется от макушки до рук и ног до самых кончиков пальцев. Концентрируясь на этом свете, я неожиданно потеряла сознание. Через несколько секунд я вернулась, но сначала никак не могла понять, где нахожусь. Моё тело повернулось направо, и я чувствовала лёгкие вибрации.
Где я была? Шок совершенно отличался от тех, которые я всегда испытываю, улетая в Астральный мир. (Когда я ухожу в Астральный мир, такой сильный свет не появляется. Да, я плавно вхожу в тускло-белый свет и возвращаюсь в тело без каких-либо особенных проблем, чувствуя небольшие вибрации. И после возвращения в физическое тело остается ясная память о том, где я была и что делала.).
Шок отъединения от физического тела и возвращения в него - это было что-то, чего я раньше никогда не испытывала. Было так, будто я погрузилась в свет золотого цвета или летела к этому свету. Услышав шумящий звук, я обнаружила себя в водовороте света. И всё это вращалось, подобно эллипсу. Было такое впечатление, что это водоворот мыслей, нежели водоворот света. Я не могу объяснить это словами. Лучшим выражением может быть «мир света, где вращается каждая мысль». Я была поглощена этим миром и потеряла сознание. А потом я обнаружила себя возвращающейся в свое физическое тело.
В то время я была в затруднении, не зная, что делать. Я не могла понять того, что испытала.
Я пришла в себя и снова начала практику. Однако я перестала видеть свет, так как из-за упомянутого выше опыта почувствовала в своей душе препятствие. Причиной послужил скрытый страх после моего первого опыта. Я попыталась расслабить тело и обнаружила напряжение в плечах. Прилагая все усилия, чтобы расслабиться, я продолжала практиковать. Мало-помалу начал возвращаться свет. Я вошла в промежуточное состояние между сознательным и бессознательным. (Это также невозможно выразить словами.). Свет золотого цвета над моей головой. Поднимается Кундалини. Такое чувство, будто всё моё тело превратилось в свет и мысли остановились. Постепенно мысли стали активизироваться. Мало-помалу исчезло онемение. Это был процесс вхождения и выхода из промежуточного состояния сознания.
Я входила в такое состояние много раз, десятки раз. После этого я ещё дважды испытывала бессознательное состояние, о котором уже упоминала - состояние погружения в свет. В процессе всех трёх опытов я ощущала одно и то же. Единственной разницей была пауза, когда я приходила в себя. Во второй раз я лежала, и голова моя была на полу. А на третий раз меня трясло.
Закончилось время пранаямы Цандали. Время Ваявии. Ваявия почти не поднимает энергию. Я чувствую, как будто теряю свою энергию. От этого я устаю. Ваявия может быть эффективна для поднятия большого количества энергии за раз. Однако, с этой точки зрения, так как в нижних чакрах энергии осталось не так много, возможно, на поднятие самой энергии тоже тратится энергия. А пранаяма Цандали наоборот, кажется, поднимает тонкую энергию. Я заметила, что теряю сильную Радость, когда практикую Ваявию, но начинаю чувствовать её во время пранаямы Цандали.
Я решила закончить Ваявию и войти в Самади. Я села в правильную позу, но не смогла войти в Самади. Я никак не могла решить: практиковать мне пранаяму Цандали или нет. Я спросила об этом Учителя. Когда я рассказала ему о своём опыте, в результате которого трижды была без сознания, он сказал: «Ныряй в свет». Также он сказал мне, что пранаяма Цандали - хорошо.
Я продолжала практиковать. Пришёл Учитель и сказал: «Ты достигнешь Освобождения сегодня». И он дал мне последнюю инициацию. Какая сильная энергия! Вся энергия собралась в голове.
Опять вернулась к практике. В макушке сгусток энергии. Энергия Учителя остается как есть. Пранаяма Цандали не помогает. Я не могу разрушить эту энергию. Это объект с крайне сильной энергией. Я немедленно начала Ваявию, потому что думала, что нужно дать этому сильный стимул. Примерно через тридцать минут практики Ваявии я начала пранаяму Цандали. Сильная Радость. Вибрация. Онемение. Над моей головой поднимался свет чрезвычайно сильного блестящего золотого цвета, сверкающий так ярко, как солнечный луч. Это был дождь золотого света. И в этом свете я погрузилась в счастье. Солнце продолжало подниматься, и, наконец, золотой вихрь спустился и захватил всё мое тело.
Я существовала в этом свете. Нет, правильнее говоря, я сама была этим светом. Я была одна в этом пространстве. Я была одна, но я включала всё. Настоящее счастье и настоящая свобода были во мне. Настоящая я...В то время я была светом...
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Цитата:
В канале сушумна в аджне чакре есть узел вишну
Извиняюсь узел Вишну в вишудхе,в аджне находится узел Шивы.
Гордынь-Мордынь, без разницы !!!
Думалку имеет ??, хай думает, да хоть сидя на унитазе и запихивая очередную геморройную свечку.
Только ЕГО проблемка.
Разрешится в свое время, варианта НЕТ !!
Но ведь можно и пораньшее ??!!
Хай Думаеть и выбирает.
Нитьяананда, благодарю за совет. Очень хочу чтобы Вы прислали книги и обязательно почитаю про Вашу практику. Я как раз начала задумываться о практике Кундалини. Также благодарю всех, кто откликнулся.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)