Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Однажды к царю пришли две блудницы и встали перед ним.Одна из них сказала:
---О мой господин!Мы с этой женщиной живём в одном доме,и когда она была в доме,я родила.Ана третий день после того родила и она.Мы были вместе;никого с нами не было,только мы вдвоём.Ночью сын этой женщины умер,потому что она случайно придавила его во сне.Среди ночи она поднялась и взяла моего сына,пока твоя служанка спала.Она положила его к своей груди,а своего мёртвого сына положила к моей груди.Утром я встала,чтобы покормить своего сына.а он мёртвый,но когда утром я рассмотрела его,мне стало ясно,что это не мой сын,которого я родила.Другая женщина сказала:
---Нет!Тот,что живой,---это мой сын;твой---тот,что мёртвый.
Но первая настаивала:
---Нет!Тот,что мёртвый,---твой,а живой---мой!
И так они перепирались перед царём.
Царь сказал:
---Одна говорит:"Мой сын жив,а твой мёртв",а другая говорит:"Нет!Твой сын мёртв,а мой жив."
Затем царь сказал:
---Принесите мне меч.
И царю принесли меч.Тогда он повелел:
----Разрубите живого ребёнка надвое и дайте половину одной и половину другой.
У той женщины,чей сын был жив,вздрогнулосердце от жалости к своему сыну,и она сказала царю:
---О мой господин!Отдайте ей ребёнка живым!Не убивайте его!
Но другая сказала:
---Ни я,ни ты его не получим.Разрубите его!
Тогда царь постановил:
---Отдайте живого ребёнка первой женщине.Не убивайте его;она---его мать.
Когда весь Израиль услышал о приговоре,который вынес царь,они стали уважать его,потому что увидели,что в нём---мудрость от Бога,чтобы творить суд.
Библия Третья книга царств 3:16-28.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Притчи Соломона.
"Наставь юношу при начале пути его:он не уклонится от него,когда и состареет."
(22:6)
"Господь даёт мудрость:из уст Его--знание и разум."
(2:6)
"Заповедь есть светильник,и наставление--свет,и назидательные поучения--путь к жизни."
(6:23)
Сын мудрый радует отца,а сын глупый--огорчение для его матери... В устах разумного находится мудрость,но на теле глупого розга...Для глупого преступное деяние как бы забава,а человеку разумному свойственна мудрость."
(10:1,13,23)
"У терпеливого человека много разума,а раздражительный выказывает глупость."
(14:29)
Не любит распутный обличающих его...Далёк Господь от нечестивых,а молитву праведников слышит."
(15:12,29)
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Соломон--легендарный библейский царь,считается 3 еврейским царём,правитель обединённого Израильского царства в 965--928 г. до н. э.,в период его наивысшего расцвета.Сын царя Давида и Вирсавии,считается автором"Книги Екклесиаста",
книги"Песнь песней Соломона","Книга Притчей Соломоновых",а также некоторых псалмов.Во время правления Соломона в Иерусалиме был построен Иерусалимский Храм--главная святыня иудаизма.Народное предание поведало очень много о его богатстве,мудрости и справедливости.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Кольцо Соломона.
Несмотря на мудрость,жизнь царя Соломона не была спокойной.И обратился однажды царь к придворному мудрецу с прсьбой:"Помоги мне--очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя.Я очень подвержен страстям и это мне мешает!"На что мудрец ответил:"Я знаю как помочь тебе.Надень это кольцо--на нём высечена фраза"Это пройдёт."Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость,посмотри на эту надпись,и она тебя отрезвит.В этом ты найдёшь спасение от страстей!"Соломон последовал совету мудреца и обрёл спокойствие.Но настал момент,когда,взглянув,как обычно на кольцо,он не успокоился,а наоборот ещё больше вышел из себя.Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд,но вдруг заметил,что на внутренней стороне кольца имеется какая--то надпись.Он присмотрелся и прочи тал"И это тоже пройдёт."
Кроткое сердце--жизнь для тела,а зависть--гниль для костей.
Кто затыкает ухо своё от вопля бедного,тот и сам будет вопить--и не будет услышан.
Кто злословит отца своего и свою мать,того светильник погаснет среди глубокой тьмы.
Кто презирает ближнего своего,тот грешит,а кто милосерд к бедным,тот блажен.
Кто радуется несчастью,тот не останется ненаказанным.
Кто скрывает ненависть,у того уста лживые;и кто разглашает клевету,тот глуп.
Кто хочет иметь друзей,тот и сам должен быть дружелюбным;и бывает друг более привязанный,нежели брат.
Кто хранит уста свои,тот бережёт душу;а кто широко раскрывает свой рот,тому беда.
Лучше жить в земле пустынной,нежели с женою сварливою и сердитою.
Лучше жить в углу на кровле,нежели со сварливою женою в пространном доме.
Лучше знание,нежели отборное золото;потому что мудрость лучше жемчуга,и ничто из желаемого не сравнится с нею.
Мудрый боится и удаляется от зла,а глупый раздражителен и самонадеян.
Надежда,долго не сбывающаяся,томит сердце,а исполнившееся желание--как древо жизни.
Рука прилежных будет господствовать,а ленивая будет под данью.
Сердце знает горе души своей,и в радость его не вмешается чужой.
Приложи сердце твоё к учению и уши твои к умным словам.
Прикрывающий проступок ищет любви;а кто снова напоминает о нём,тот удаляет друга.
Пусть хвалит тебя другой,а не уста твои,--чужой,а не язык твой.
Страх есть не что иное,как лишение помощи от рассудка.
Видал ли ты человека мудрого в глазах его?На глупого больше надежды,нежели на него.
Вспыльчивый может сделать глупость;но человек умышленно делающий зло,ненавистен.
Вспыльчивый человек возбуждает раздор,а терпеливый утишает распрю.
Всякий благоразумный действует с знанием,а глупый выставляет напоказ глупость.
В устах глупого--бич гордости;уста же мудрых охраняют их.
Главное--мудрость;приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум.Высоко цени её,и она возвысит тебя.
Глупцы только презирают мудрость и наставления.
Глупый верит всякому слову,благоразумный же внимателен к путям своим.
Жесток гнев,неукротима ярость;но кто устоит против ревности.
Глупый весь гнев изливает,а мудрый сдерживает его.
Глупый не любит знания,а только высказывать свой ум.
Гнев губит и разумных.
Доброе имя лучше большого богатства,и добрая слава лучше серебра и золота.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Доверяй Господу от всего сердца и не полагайся на собственный разум.Познавай Его во всех своих путях,и стези твои Он сделает ровными.
(Притчи3:5.6)
Находи радость в жене твоей юности.
(Притчи5:18-20)
Сын,храни повеления своего отца и не отвергай поучения своей матери.
(Притчи6:20)
Живущий обособленно потакает себе во всём,отвергая всякое здравое слово.
(Притчи18:10)
Больше всего храни своё сердце,потому что оно--жизни источник.
(Притчи4:23)
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Однажды к премудрому Соломону пришёл знатный горожанин и сказал:
-Царь,я не знаю,что мне делать.Каждый день похож один на другой,я не отличаю рассвета от заката.У меня всё есть,но почему я несчастен7
Соломон как раз сидел на берегу и разглядывал рыб
-А чего ты хочешь?Какая у тебя мечта?
-Сначала я мечтал избавиться от рабства,и это исполнилось.Потом я мечтал,чтобы моя торговля приносила доход.Теперь я богат,мне нечего желать.
-Человек,не имеющий мечты,подобен рыбе в этом пруду.Каждый их день похож на предыдущий,они тоже не отличают рассвета от заката.Разница лишь в том,что ты сам запёр себя в этом пруду.И если в твоей жизни не появится новой мечты,ты так и будешь от скуки слоняться по домуЮа перед смертью поймёшь,что жил зря.
-Значит ли это,что,всякий раз достигая цели,я должен искать следующую?А когда исполнится одна заветная мечта,сразу же думать о другой?
-Да!Только в пути человек обретает своё счастье.
* * *
Однажды некто пришёл к Соломону, вкушавшему винные ягоды, и сказал:
— Помоги мне, царь! Моему сыну приходится сделать выбор между двумя женщинами, и я не могу смотреть на его страдания.
Царь взглянул на небо и ответил:
— Выбор — это не то, что мы выбираем. Выбор — это то, от чего мы отказываемся.
— Всякий раз, выбирая что-то одно, ты отказываешься от всего остального. Отпущенного нам времени не хватит, чтобы освоить все умения, вкусить все плоды и познать всех женщин.
И после молчания добавил он:
— Положи себе за правило всегда знать, от чего отказываешься. Это убережёт тебя от никчёмных метаний и излишних разочарований. Всегда помни об этом, и твой путь будет чист и исполнен истины.
Проситель поклонился и вышел. Соломон взглянул ему вслед и прошептал:
— Но знай, что выбора не существует.
Однажды некто пришёл к Соломону и сказал ему:
- Царь, помоги мне! Каждый раз, когда мне приходится делать выбор, я не могу спокойно спать - мечусь и страдаю, и раздумываю, то ли я сделал, что должно. Что мне делать?
И ответил мудрый царь:
- Выбора не существует.
И ещё спросил он:
- Ты бы бросился в реку, увидев тонущего ребенка?
Ответил ему проситель:
- Конечно, царь!
Тогда изрёк Соломон:
- И вчера, и сегодня, и завтра?
- Да, - был ему ответ.
И сказал Соломон:
- Вот видишь - выбора не существует. Из чего выбирать, если всякий раз ты знаешь, как поступил бы, ещё до того, когда приходит черёд действий? Представив себе в подробностях любое событие, ты сразу знаешь, что делать. Всякий раз ты будешь выбирать наилучшее для тебя, и при одинаковых обстоятельствах ты всегда будешь действовать одинаково - и вчера, и сегодня, и завтра.
И ещё сказал Соломон:
- Единственное, где мы действительно можем делать выбор - это в своём сердце. Измени себя, и то, что ты, не задумываясь, сделал бы вчера, завтра уже не покажется тебе наилучшим. Тогда, и только тогда, сможешь ты поступить по-другому. Так что иди с миром и знай, что всё, что ты ни делал, было для тебя лучшим действием из возможных.
Проситель поклонился до земли и вышел, и с тех пор спал спокойно.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)