Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Великая Хрематизация (письма сыну)

| Еще
Автор Сообщение
Хрематист
Постоянный участник
Темы: 7
Профиль ЛС
e-mail www

Великая Хрематизация (письма сыну)

ВЕЛИКАЯ ХРЕМАТИЗАЦИЯ (письма сыну)

Предисловие.

Сегодня 15-го марта 2006г. по стечению многих обстоятельств с таким названием тема возникла не из пустого воображения, игры вербального и фоносемантического, как это уже было - для тех, кто "знаком" с Хрематистом. Всё изменилось. Эзотерические дедовские шалости принесли-таки свои плоды - скоро через два месяца я стану дедом.
Старший сын, изредка напоминавший о себе, вдруг сообщил на днях об этой новости по mail/у - и то, что комп. приобрёл и тойоту ... он много летает - как лётчик на СУ-24 и капитан ВВС, и всё у него хорошо в Хурбе под Комсомольском. Мы с ним давно - врозь, 17 лет - после развода с его матерью, виделись не часто, последний раз - 7 лет прошло. (Вот какая непростая жизнь бывает у нормальных эзотериков).
Я год изрекался здесь, чтобы своей суетой привлечь внимание главного своего читателя - его. А он поспешил сразу же отца за его "хремы" отрегулировать, но я в ответ посоветовал ему сначала "познакомиться" со своим отцом по его "автобиографичному" с 1 марта 2005г. на Лотосе в теме "Видение будущего (спонтанные опыты)". - Словом, на этом наша очередная попытка "списаться" стала и кризисом и казусом. Он молчит. Видимо, страдает. Трансформация иллюзий (то бишь - хрем) дело интимное и тяжкое. Обычно-привычным было бы "по-человечески" по тлф поговорить "по душам" - развеять что-то или наоборот... Банально.

В общем, надумал я заочный разговор с сыном. Кому будет интересно - присоединяйтесь. Побуду я здесь иным и настоящим, а ты, сын мой, - сможешь явно или под ником сказать открыто мне всё своё ... Я здесь свою историю начал - её конец и приму. Только ты побудь рядом, сын.
Но ещё - 15-го марта - С днём рождения тебя, СЫН ХРЕМАТИСТА - АНДРЕЙ. Знай - люблю я тебя, ведь 30 лет и 9 месяцев назад я "вложился в тебя сознательно".

Итак, - Хрематизация, да ещё и великая. Как часто бывает - неприятное, но вдруг оно так прирастает, что и не оторвать - это я про хремы. А - до дня рождения внука/внучки писать про <великую хрематизацию> - уж как осознавать себя не отцом так - дедом. Два месяца я буду "болтать" (уж простите) обо всём, что попадёт на глаз - не всё ж равно, где жить рождённым здесь потомкам - что-то же можно изменить, хотя бы в представлении сует.

1.
Здравствуй дорогой сын Андрей! Сегодня утром, а точнее поздней полярной ночью в Воркуте, ты 30 лет назад родился, обрадовав этим очень-очень многих. Совсем даже и не старые тогда две бабушки прыгали как девчонки от радости, когда сосед хмельной штурман нашего авиаотряда майор Ю. Андреев спозаранку разбудил и сообщил нам эту новость - его городской телефон сработал, хотя обычно помалкивал. И полярное сияние над головой, кажется, забушевало радостно в небе как никогда.
С моей лётной службы меня отпустили пораньше и я, добравшись до бревенчатого воркутинского роддома, по наружной лестнице вскарабкался до второго этажа и как "счастливый дурак" расплакался, впервые увидев твою рожицу сквозь замороженные окна.
Осознание себя отцом - это естественное переживание у мужчин - несомненная духовная практика. Сакральное событие рождения ребёнка для отца открывается в тот миг, когда впервые он видит и берёт на руки своё продолжение в этом мире. У матери же всё иначе - иное более биологическое восприятие этого события. Я так заговорил так потому, что через два месяца, как ты сообщил, вы ждёте ребёнка. И к этому я ещё повернусь и не однажды в будущем нашем разговоре.

<Великая хрематизация - или осознание себя отцом> ждёт тебя, дорогой Андрей, через два месяца. Удивительно всё и то, что твоя бабушка в эти весенние дни собирается, но никак не решится - "отдать свои концы". Как "от печали до радости" – бывает миг, так же и "храни меня мой талисман" может по странному стечению обстоятельств прозвучать иначе, как - "хрени меня ...".
*Сейчас ты напряг свой ум - думаешь, а точнее, изобретаешь версии - что я этим хотел сказать тебе в день рождения. – Бдительный ум часто заблуждается по причине своей серьёзности.

Сын, ты на ровеснике своём - СУ-24 (фронтовом бомбардировщике) - видимо уже неплохо гарцуешь в небе. Но, кажется, есть тема над которой ты не задумывался - смысл. Я, если ты помнишь, тоже этим занимался, до чина командира отдельного авиаполка дошёл, но потом ... "расслабился". Альтернатива тебе не снится по ночам, сынок? Ладно, сын, твой путь - твой и я здесь - только тень, пусть всё твоё идёт - как ты находишь нужным.
В древней Индии когда-то была практика, когда после рождения внука мужчина уходил в лес, в горы, за обретением знаний и сил. Вернуться он мог уже - махатмой - для пользы живущих, - м.б. и моя польза этим же проявится вскоре? (А может и лучше - не возвернуться?)

Андрей, - сегодня большего, чем это поздравление с днём твоего рожденья, нет, да и не нужно - будь счастлив и живи, мой сын. Ну, ещё - эта тема на Лотосе - тебе м.б. странный и новый сюрприз к твоему дню рождения и до ... другого дня рождения.

<Великая хрематизация> - или <осознание себя дедом> - путь моих ближайших месяцев, где я, надеюсь, всё-таки встречу своего "аристотеля", который поможет нам всем осознать в нас большее, чем мы есть на самом деле.

Обнимаю - твой отец и, уж извини, он же, -
Хрематист.

P.S. Андрей, я всё это размещаю на форуме и отправляю тебе на емейл – не уже ли смолчишь?

15 03 2006, 05:45 URL сообщения
Клава К
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Он поймёт тебя только когда достигнет твоего возраста, не раньше. Ты лучше попытайся понять своего отца...Не бога, мать твою, а родителя.

19 03 2006, 09:57 URL сообщения
Хрематист
Постоянный участник
Профиль ЛС
e-mail www

ВЕЛИКАЯ ХРЕМАТИЗАЦИЯ (письма сыну) Продолжение

Я, говорят, вслух излагаюсь гораздо лучше, чем пишу. Но уж как скоро в интернете можно будет говорить «на всю округу» - не знаю, только ждать нельзя – пора рассказывать. Не судите за простую речь – я не писатель и не стремлюсь, - мне бы успеть только тайну свою рассказать. Постараюсь пока беглыми зарисовками обозначить эскиз, а кому захочется добавить своего – это будет не лишним, если - по делу.
Здравствуй сын! Ты всё-таки мне ответил. И, не кривя душой, по-военному без демагогии – послал все мои <хремы - на хрен>. Я не обижен, но озадачен. - Году моих эзотерических потуг была подведена небрежная и "красная черта". Пусть так. И пусть уходят в прошлое тебе написанные - "Тантрический день", "Мгла", "Прорыв", "Хрематорий" и прочее ... Но, там же - частицы и твоей биографии, сын. И они причастны, будут ребёнку, которого ты скоро ждёшь. Не умствуй скорые выводы – это фантики, часто не похожие на то, что в сердце – а тот голос и не звучал.
Всё-таки пробиться в твоё подсознание я надеюсь. Может, люди добрые смогут-помогут, - окажусь, не мудр - подправят. В бездне жизни больше пустоты. Сплошные иллюзии и суета. Да и кончается всё неожиданно для нашего эго, но и это не главное. Всё кругом один лишь бег нашего <я-хамелеона> на одном месте. Даже твой полёт на СУ-24 – чаще одни «полёты по кругам».
За прошедшее время мир не рухнул и м.б. мы договорим. Но недавнее солнечное затмение в нём всё-таки что-то сдвинуло, как - при подвижке лавины или огромной льдины. - Одинокий колокольчик в подсознании чуть встревожился – «динь-динь» и - тишина, от которой обострилась интуиция и тревога. - Не от этого ли отходят усталые мудрецы. Как год назад - Папа, как тут - Станислав Лем на днях. А я надеялся ещё увидеть его рассуждения в инете. Как и - Юрий Лонго, вдруг, раз и ушёл.
Как и бабушка твоя, сын, сейчас рядом со мной третий день лежит в коме и вот-вот уйдёт … – так я и «пхову» ещё читаю ей.

Уважаемые! Вопрос – ко всем. -
Как и каким слогом сегодня заговорить Спасителю или Пророку, чтобы услышанными быть? - Никто не внемлет слову, даже заговори они в прямом эфире, - нигде не отзовётся. Да и о чём сказать адепту, за что слезу сронить? Всё давно сказано. Не слова меняют мир – события – и они близятся, точнее - начались. Не чудо - воскрешенье тленного. И не милость Спасителя - радеть убогим. Всё идёт прахом в мире чело, пока на троне – ложь.
И «хрематисты» все как на «чумном пиру» - «играют!» - у «кого толще хремобакс и круче хрема» - и так по всему свету?

Конечно же, я - превратный Хрематист. Это - маска. Но, как ведь? – Когда кругом почти все - хрематисты и редкое лицо без выгоды навстречу улыбнётся. Когда почётно не искусство, а ремесло "рубить капусту". Когда по "бабкам", "баксам" и "баблу" - от президентов до жлобов – все со своим «клёймом достатка». И хотя, как говорят, они не пахнут, но голый вид, отнюдь, - заметен.
К чему вся речь? – Да к тому, что с «хрем-то» все и началось. (Но ведь любое начало всегда имеет свой конец – не так ли?)

<Хремы, хрематистика и хрематист> - Вот собственно и весь греческий набор понятий, который за 23 века почему-то не расширился. В русском приличном обществе они не прижились. Да и сегодня их созвучие с иным похожим русским словом вызывает улыбку и юмор. Нормальная наука не решилась заняться этой темой, видимо, из-за того, что - рядом с этим звучит наше русское слово с ненаучным оттенком. Зря-зря.
Вот поэтому-то все, походя, <хремы и хрематистов> используют по-разному и не очень осознано. И всё это, тем более так напрасно, что в эти слова как в понятия вошло уже так много нового и современного смысла, что Аристотель наверняка бы уточнился в формулировках.
- Так, может быть попробуем это сделать за него? Приглашаю всех желающих в дискуссию.
Хрематистика - это – искусство, способное очаровать даже и не богатствами, а игрой сознания, ума и мистики – И это – эзотерическое и практическое искусство, в обыденности становящееся ремеслом, умением или просто навыком.
- Как ВЫ думаете – прав или не прав фокусник, раскрывающий сегодня секреты?
[Скоро все секреты, как и ложь, – канут – м.б. это и будет <концом этого света> и <началом иного>, откуда этот покажется тьмой].

А вообще название «Великая Хрематизация» возникло по вине … господина В.Суркова помощника нашего президента - http://www.edinros.ru/news.html?id=111148 - Когда мне стало известно - где, куда и зачем будем жить мы, а они ... рулить. - Вот тут уж, - "какая же гадость ваша фаршированная рыба" - прокомментировал бы известный герой в кино.
Моё «хремантичное» название – многовариантно и эзотерично (как я надеюсь).

Это название читается, если уж «по-сурковски», то - как: «великий «процесс творения» заблуждений, иллюзий, хрем, ложных убеждений, мнимых целей. Это - пропаганда и агитация, политика обмана и манипуляций – этот «опыт» из прощлого с циклом в 35 лет (как я писал в Джамбудвипе). Эти "парни" явно не ударниками были в школе ... Их вариант «хрематизации» просто плох и это, знаете, вдохновляет.
Вот читаем: <... Именно [материальный успех, свобода и справедливость] составляют основные ценности, которые мы с вами разделяем. Есть много всего, но все это следует из этих трех основных посылок...>
Господа-ребята рулевые, - не эффективно, не технологично, не зовёт – раздражает очевидная ложь.
Царь, когда предлагал России знамя-триколор, сказал народу: "красное - любовь", "синее - вера", "белое - благородство". – И это были идеи, красивые духовные ориентиры, которые были поняты и приняты всеми сословиями. И это, как известно, «работало» (как хрема). Если, кому не ясно – ещё поясню попозже.

Про название темы можно бы ещё и по-другому подумать, как я в начале сказал - это – «великое осознание себя»: отцом, дедом, или м.б. даже - истинностью ценностью для народа – мудрым и настоящим лидером, а не – забавой для «хрематистов».

<Хрематизация> - конечно же, слово с определённым юмором, но как вы потом увидите – «эти слова» совсем не выдумываются – они возникают из глубокого смыслового пространства. Думается мне, что и Аристотель <хрему> не выдумал, а позаимствовал, наполнив её больше эзотерическим смыслом, чем экономическим, как принято считать. И <хрематистика> как искусство – уже по определению - не экономическая тема и не искусствоведческая, а так же – эзотерическая. А <хрематисты> здесь тогда получаются интереснейшие типы – прямо как катализаторы (чудотворцы, факиры, иллюзионисты, маги), - «хремотозоиды» порождающие качественные перемены в массовом сознании для восприятия <хрем> как конечных ценностей. Эти человеческие типы не обязательно «олигархи», и свои роли они сами порой не знают – «их удел быть гормоном - продуктом неведомого великого мозга».

Итак, далее я постараюсь в этой теме, при Вашей критике и помощи, занять Вас, сына, да и себя тоже, рассмотрением этого своего забавного открытия, лежащего в эзотерической плоскости – [хрема – хрем – храм – хрен], протянувшейся до нас со времён Вавилона, – как выясняется.
На этом пока попрощаюсь со всеми, надеюсь, что не надолго (не был, - уж извините, серьёзно переболел).

ХРЕМАТИСТ
Сын. И всё-таки ты молчишь – я знал, надуешься. Напрасно. Именно поэтому я эту тему «продолжу» - без лишней лирики и наших личных дел. – Может всё-таки «дозреешь» и не будешь строгим, серьёзным, твёрдым и … зелёным? Мои письма к тебе на mail/у могут не доходить – всё бывает. Удачных тебе полётов и дел на земле. Готовься к «осознанию себя отцом». И воспринимай этот жанр – как истинное стремление помочь тебе осознать важнейшее – себя. – И это так же и тем, кто оказался здесь с нами.
Обнимаю отец.

17 04 2006, 01:11 URL сообщения
Хрематист
Постоянный участник
Профиль ЛС
e-mail www

3.
Здравствуйте. Здравствуй сын. – Ты по-прежнему молчишь, - видимо, занят - бомбишь на своём СУ-24 весенние реки. Или в хлопотах, – ведь, у вас вот-вот должен родиться ребёночек. Кстати ли я здесь со своими «хремами»? Но «весенние хремы», - через их призму мир вокруг – просто поразителен, пугающе незнаком, полный волшебства тайны и жуткого смысла.

«ДВОЙНАЯ КОМА»
(Господь нам являет себя в чудесах)

Недавно, 9-го апреля, я оказался в «коме». Недолго я «там» побыл, часов 10. Неделя капельниц и уколов вернули меня к обычной жизни. Важнее случилось другое – с 14-го апреля моя мама, больная «паркинсонизмом», ушла в «кому», – и это констатировали врачи «скорой» в воскресенье 17-го и участковый врач в понедельник 18-го апреля. Все мы готовились к её скорой кончине.
И вот с больницы я рядом – читал свои «практики» и «последние наставления практики пховы» для своей умирающей мамы.
Стараясь отвлечься, урывками писал «великую хрематизацию» и уже невольно переживал как бы «по второму кругу» свою недавнюю и эту мамину – «двойную кому».

За прошедший год я много странностей написал в Интернете, но этот последний рассказ, возможно, покажется самым невероятным. И тут я опять повторюсь – сейчас, как и ранее во всём написанном, нет ничего выдуманного – простое изложение необычайного из обыденной жизни. А уж как такое приключается, и от чего ещё другие чудеса – про это гадать я не силён, умствовать не буду. Но уж, как уместно, я здесь припомню: «Многое можно увидеть, если услышать главное!»

Сегодня 3-е мая 2006г. Полмесяца мне потребовалось, чтобы осмыслить произошедшее, и – то, совсем чуть-чуть. Определённо, что-то новое и с моим сознанием произошло, какая-то очередная трансформация (сколько же можно?). Опишу это, может быть, и затем, чтобы как-то всё осмыслить.

Две недели назад, во вторник 19.04.06г., примерно в это же время (сейчас 16.25), когда я остался с мамой, (отец вышел проводить родственников), я начитал 1000 раз «мантру сострадания». Глядя на неподвижную иссушенную измученную болезнью маму, на её скрещенные скелетные руки и черепочное лицо, я прислушивался, ожидая, - вот вдох не наступит и … все. И тут в какой-то момент ощутил своё недавнее состояние – как 10 дней назад тоже был в коме и очнулся в реанимации. Не будь я так сведущ в этих состояниях, которые буквально с рождения преследуют меня, - не жила б сейчас мама. – И тогда я, вдруг и неожиданно для себя, когда показалось, что она больше уже не сделает вдоха, закричал ей – «Мама! Ты меня слышишь! Я – Слава. Обними меня!» И склонился над ней, замер в каком-то отчаянном состоянии, – только бы помочь ей в любом исходе.
Её вдоха я не услышал. Но в какое-то время, вдруг, ощутил, как её костлявые руки пошевелились и потянулись обнимать меня. И тут я испытал, наверное, самое смешанное в своей жизни чувство – и ужас и ликование – катарсис, благоговенье перед чем-то явным, всесильным и всемогущим.

Когда отец вернулся, я умывал ей лицо. Она, глядела на нас с отцом, очумелых и, видимо, очень странных для неё, выражая своими очень глубокими глазами уже нам своё сострадание. Речь её пока для нас загадка. А произошедшее с ней – чудо для всех. И её облик и все последовавшие вдруг изменения невероятны.

Брат, не видевший её несколько дней, приехал и был поражён, как и – врачи, и - «попрощавшиеся» родственники. После всего я дня три «провалялся» с температурой и обострением застарелых болячек. Также вдруг переболели и все мои – жена, дочь и отец, но - полегче. А мама, похоже, ещё поживёт – в августе ей 77. И, видимо, дождётся скорого рождения ещё одного правнука.
Я немало всем сам озадачен. Интуитивно чувствую, что получилось всё в согласии с высшими мотивами и силами этой жизни.
«Понять механизм» произошедшего не стремлюсь. Сейчас – вечер и я опять у родителей дома, они усталые спят, а я дописываю эту новую и странную историю. Осознание замедленное.
Да ещё, предстоит последнее, как быть с тем, что попросила мама у отца перед моим приходом. – «Позови Славу, пусть он исправит ошибку». Он меня не звал. - Я сам пришёл на эту ночь ему помочь, ведь отцу 79 скоро. Я догадываюсь, о какой ошибке она как-то сумела ему сказать. И, кажется, - отзвук моего желания может быть услышан и исполнен, но я не могу даже и думать об этом … сейчас.

Жизнь – интересное загадочное приключение, удивительная игра, – когда её истинные правила осознаны и приняты самой главной твоей сутью. И там, где кончается эта жизнь, – начинается новое приключение со своими правилами. И нет лучше промежуточного состояния между ними. Судьба подарила мне новый опыт убедиться в этом. Случившаяся двойная кома, конечно же, не подарок – испытание, вполне логичное из прежних подобных по долгой жизни. Хотя, может быть и так – самый ценный подарок?!
После этого, глядя вокруг, особенно - в ящик ТВ, чувствуешь себя Сфинксом, где 65 веков, как надписано - «Зрю на суету сует». - Великая хрематизация пока ещё продолжается. Пока продолжается. Пока. – Пока.

3-4.05.06г. Отец Хрематист – сыну.

20 05 2006, 07:51 URL сообщения
Bahamut
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Хрематист,
Цитата:
Я, говорят, вслух излагаюсь гораздо лучше, чем пишу

я бы не верил - полагаю, все врут! обычно наоборот бывает, впрочем, в каждом Правиле всегда найдется Исключение. Нормально пишешь, хоть и порой возникает ощущение, что едешь на "уазике" с лопнувшими рессорами по раскисшему проселку...
шутка.
рессоры не лопались 8)
Цитата:
Здравствуй сын! Ты всё-таки мне ответил. И, не кривя душой, по-военному без демагогии – послал все мои <хремы - на хрен>. Я не обижен, но озадачен.

признаться, что-то похожее я и ожидал увидеть - согласись, довольно странно ожидать, чтобы "пивной животик", просидевший пол-срока возле телевизора с газетой "Спорт" в руках, с первого раза сдал норму МСМК по пятиборью...
полагаю, товарищ Клава К в чем-то права, и скорее всего, если не случится припадок острого духовного просветления, адресат твоих сообщения сможет понять тебя не раньше, как достигнет твоего же возраста, причем, насколько я понимаю, речь идет не о биологическом возрасте.
Цитата:
Как и каким слогом сегодня заговорить Спасителю или Пророку, чтобы услышанными быть? - Никто не внемлет слову, даже заговори они в прямом эфире, - нигде не отзовётся.

друже, "имеющий уши услышит", а какой, скажи, прок от тех, кто уши не имеет? Ведь, чтобы, имея меру вина в сосуде и желание наполнить этим вином чашу, следует и чашу подобрать соразмерную, или, если речь идет о дружеской пирушке, число и емкость чаш должны соответствовать мере вина в сосуде. В иных же случаях вино либо оставлять в изначальном сосуде необходимо, либо смириться с тем, что избыток его уйдет в землю, ибо чаша не примет в себя более своего объема...
Цитата:
Конечно же, я - превратный Хрематист. Это - маска.

Маска? Маска для кого? Для себя, или для тех, у кого с ушами беда?

20 05 2006, 08:53 URL сообщения
Хрематист
Постоянный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Вот и ... родился внук Александер - сын стал отцом, а я - дедом.
Осознание этого есть главная и "великая хрематизация" - практика осознания себя в новом качестве.

31 05 2006, 17:29 URL сообщения
Aussteiger
Постоянный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

Старый ты стал Хрематист. И никто тебя не слышит и не читает..из тех кому ты адресовал.И мы дети есть существа равнодушные. Пока ты не помрешь тебя никто не услышит. Нам детям все по барабану,поверь. И это правильно. Потому что вы синтементальны становитесь когда стареете.А раньше были жесткими и целеустремленными и не спрашивали нас хотим мы с вами или нет к вашим целям.Я скажу тебе правду. Мы на вас в обиде... если вы сильны,то за вашу жесткость а если вы слабы то за ваши сопли.Нам просто надо чтобы вы нас не кантовали. Потом когда мы станем старыми мы будем вас жалеть.посмертно,потому что будем видеть себя в вас и только поэтому.И насолько нам будет жалко нас,настолько сильно мы будем раскаиваться,вспоминать вас и тоже мотать сопли.И это ВСЕ. И мы всегда останемся на вас в обиде,не за то так за это.
Я думаю все таки(соглашаться не обязально)что жизнь есть гавно. Извини конечно... А с рождением Внука от души поздравляю.

31 05 2006, 18:09 URL сообщения
Хрематист
Постоянный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Почти уверен - смерти нет, - недавняя кома убедила. Но с возрастом приближение кончины многих просто убивает. А молодость? - Той наоборот, особый кайф - бравировать бесстрашием перед смертью и ... ломать шею с улыбкой. Всё было и будет так у всех. Но иногда лишь изредка и не все - "умирают" иначе, по-другому - <когда уж очень хочется>. И одинаково в любом возрасте. И жизнь для них - совсем не говно, уж простите. А - путь, который просто надо пройти и со смыслом. И таких мало, м.б. 1-2 из 100. Для остальных жизнь действительно - клоака, где всё по барабану, где сопли и жестокость - их мера. И это тоже быть имеет право как и всё на свете.
Сын не слышит отца - это почти всегда, а внук - деда, - наоборот. И в этом всём нет никакой печали. Я просто счастлив. Моя хрематизация - пусть великий самообман, что я - дед и внука м.б. и не увижу, пусть - так. И мои письма сыну пусть - не нужны, да и - ни кому, пусть. Мы все бредём в своих илдлюзиях. Мои мне кажутся вполне - уж внук рассудит.

02 06 2006, 13:18 URL сообщения
Aussteiger
Постоянный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

Вы Идеалист Батенька.Конечно так легче. Я вас понимаю..Вот когда надежды ноль тогда жизнь гавно.. Ваш Внук вас не рассудит он даже вас не услышит и скорее всего он будет из оставшихся 98.Не знаю кому я более сострадаю ...Вам или себе..

02 06 2006, 21:32 URL сообщения
Хрематист
Постоянный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Я - идеалист? Увы, - Aussteiger, я - скорее "пофигист" (с маской хрематиста). Всерьёз воспринимать из человечьей жизни можно лишь две-три "вещи": её начало, её финиш и - золотую середину, где смысл.
Пофигистом становишься, когда смысл твоей жизни очевиден далеко до её финиша. Всё другое - игра.
Или - полёты. Сёрфинг по волнам обстоятельств и причин. И логика чувств даёт уму немыслимую фору.

Страдать-ли/сострадать-ли? Иль нет - по-барабану. Пустое - это, - и внук - услышит/не услышит и рассудит - нет ли? - И этим ум, блуждая, славесами бредит. Смысл жизни внука постижим лишь только им самим. Его отец, мой сын, и он понять свой путь бессилен. Так бывает. Зачем печали? Ведь от иллюзий, им напутствий, их ждёт всё тот же - <бег за хремой>. Но, сознавая это, бег будет уж - не мука, так - игра.

07 06 2006, 09:45 URL сообщения
Stellar
Постоянный участник
Темы: 37

Профиль ЛС

Бан

А чо за прикол такой чтобы эти тексты прочел ктото именно здесь ради чего ?
Сначала Хрем четко писал, промеж текстов что было то и Хрем.
Дедуля, а вы чо подарить то хотите ?
Тут есть такие эхотерики так они жарят переживания типа опыта осознанной смерти или там управления судьбой.
Да всякий генерал свое болото хвалит, крепость духа и все такое.
Да и не вы один батенька пофигист по вопросу очевидностей - до финиша. Зеркалом судьбы это еще обзывают. Вот вы подарите его ребенку ?

07 06 2006, 10:08 URL сообщения
Хрематист
Постоянный участник
Профиль ЛС
e-mail www

НЕ-а! - Stellar, - не подарю я никакого зеркала. - Халявный "грааль" никому проком не был и не будет.
И не дарю я ничего, а - разбудить пытаюсь. У каждого путь пробуждения свой, но знак-звук м.б. общим.
Так, - <ПутЬ-инЬ> - знаковый путь просветления бывшего олигарха. А <Путь-ян> - кармический путь заморачивания всех россиян.
Самое ничтожное - искра или бабочка - может стать первопричиной и началом пути огромный перемен.
Быть такой бабочкой ... или "дедочкой", - великая и ничем неискупимая честь.
ХРЕМАТИСТ

07 06 2006, 12:15 URL сообщения
Хрематист
Постоянный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Здравствуй сын. Привет и Вам - эзотерики!
Сынок, ты удостоил ответом , мол "очень сожалеем" о смерти бабушки и ... до свидания".

А я вот только-то сейчас готов, рассказать о том, что, как мне кажется, было переполнено мистикой и чем-то запредельным,- связаное с уходом из жизни моей матери.
... 17.09.06 она всё-таки умерла и это было "на моих глазах". А на 17-й день она мне пришла во сне, как мы и договорились...
Чуть погодя я всё расскажу - скучно не будет.
ХРЕМАТИСТ

02 11 2006, 22:53 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100