Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Проект «Создай себя заново» http://re-self.ru/ — это ответ на вопрос WTF?, который с педантичной настойчивостью появлялся в моей жизни, как бы я ее не поворачивала.
- Почему я не могу, как все, просто «много» зарабатывать на работе и расслабиться по принципу «работа не пыльная, процесс налажен»? Тем более, все вокруг твердят «ты же – девушка».
- Почему 1-2-3 и т.п. тысяч долларов в месяц для меня копейки, которые не могут ни замотивировать, ни правильно взволновать? «Живут же люди и радуются»
- Почему я не хочу всю жизнь работать на одном месте, хоть могу выбрать вполне достойное?
- Почему я, вообще, не хочу работать на кого-то в чем-то графике? Ай-яй-яй
- Почему я не хочу жить на острове? Ой-ой-ой
- Почему мне не нравится идея бессрочного путешествия по миру?
- Почему для меня «просто бизнес», когда ты делаешь что-то только ради извлечения прибыли — это рабство по другую сторону баррикад?
- Почему мне было так разрушительно неинтересно, когда я почти год не работала, каждый день купалась в океане и жила на сбережения в самом райском месте на земле?
- Почему, в конце концов, я не умерю свой пыл?
Не спешите ставить диагноз, друзья. Это всего лишь честность с самой собой, наложенная на разносторонний жизненный опыт, которого у меня предостаточно.
Столкнувшись с подобными вопросами к самому себе можно заняться, так называемым, «поверхностным позитивным мышлением» и убедить себя, что все в вашей жизни уже прекрасно и замечательно. Сравнения в стиле «а посмотри, у кого-то и этого нет» для многих вполне достаточно.
Подобный подход не имеет ничего общего с настоящим позитивным мышлением и жизнерадостностью и, кстати, не отвечает на вышеперечисленные вопросы. Ты как бы закрываешь уши и заставляешь себя радоваться тому, что есть. Пытаешься заставить, а на проверку – просто делаешь вид, пока маска не прирастает намертво.
Или, как вариант, можно увлечься «общественными» мечтами в стиле «домик у моря с любимым человеком». Это отличное решение на пару месяцев отдыха, но это никак не снимает вопросов – что делать со своей энергией, которая ищет выхода, неразбуженной силой, которая и задает все эти вопросы, глухо стуча внутри. Что делать с навыками, талантами, своим предназначением, наконец? Вопросы никуда не уйдут, уж поверьте на слово.
Для себя я нашла другой путь. Он тернист, не всегда легок, но там нет суррогата и быстрорастворимого счастья из пакетика. Там спокойная внутренняя радость, драйв от возможности заниматься по-настоящему любимым делом и удовольствие от общения с близкими по духу людьми. И только с ними.
Это – осознанный процесс непрерывного жизнетворчества, основанный на глубоком понимании себя и своих истинных стремлений, а также на полной личной ответственности за все происходящее. Это реализация своего потенциала по максимуму во всех жизненных сферах.
Если вы хотите большего – значит, вы хотите большего. И не надо пытаться припудрить внутренние вопросы компромиссами со своей жизнью. Задавайте себе много неудобных вопросов, докопайтесь до истины: что сделает ваc счастливым, чем вы хотите заниматься и с кем, а главное – кем вы на самом деле хотите быть?
Цитата:
Себя невозможно найти, себя можно только создать
Уилл Смит
Цитата:
И выбрать. Себя и свой опыт можно выбрать, чтобы создать
Всегда Ваша Олеся
Однажды в Непале, где я жила какое-то время, мне довелось общаться с одним жителем Индии на вселенские темы. К моему и вашему большому сожалению, я не могу представить его как выцветшего 100-летнего старца, который вещал истину в глухом гималайском предгорье. Я понимаю, что такому верить легче. Но, давайте по-честному. Это было, действительно, гималайское предгорье. Модный итальянский ресторан. Он – статный высокий красавец лет 30 – успешный болливудский актер. Речь зашла о карме.
- Скажи, мне интересно, а ты веришь в карму? – конечно, я спросила его лукаво, изначально понимая, что все индийцы верят в карму и череду перерождений, просто мне хотелось затронуть тему, а он был полностью открыт к таким рассуждениям.
- Конечно! Это суть нашей жизни!, — ответил он.
- То есть, то, что происходит в нашей жизни сейчас, зависит от поступков в прошлых жизнях, так?
- Причем тут прошлые жизни? Это совсем другой вопрос. Я говорю о карме в этой жизни, которая понимается так:
Сегодня – это то, что ты делал и мыслил вчера, а завтра – это то, что ты делаешь и мыслишь сегодня.
…
Мы создаем себя и свой опыт ежедневно, ежесекундно и даже, правильнее будет сказать, каждое мгновение.
Не только тогда, когда решили прописать наши жизненные цели на год и не только тогда, когда в корне сменили вид деятельности или страну. Не тогда, когда пришли (или не пришли) в спорт, не тогда когда родили ребенка. А всегда. Каждое мгновение.
Так, может, пора уже перестать, раз за разом, воспроизводить свой прошлый опыт? Ежедневно штампуя копии «себя вчерашнего», если в прошедшем дне, году или, давай откровенно, десятилетии тебя (вдруг!) что-то не устраивало.
Может пора уже вспомнить, что самая большая глупость в жизни – это рассчитывать на перемены изо дня в день делая одно и тоже?
Может пора уже создать себя заново?
На этот раз осознанно, глубоко поняв свои истинные стремления, а также отдавая себе отчет в полной личной ответственности за все происходящее.
Твоя развёртка вопроса "WTF?" очень похоже характеризует фрустрацию Генератора. А в этом случае решение твоего ума "создать себя заново" может только усугубить ситуацию, ибо есть ни что иное как очередное инициирование.
Ты устала плестись по накатанной колее и сейчас будешь пробовать те или иные инструменты для изменения ситуации. Тебе нужна базовая стратегия в этом начинании. Стратегия, на которую будут "нанизаны" новые опыты с целью получения обратной связи.
Попробуй такой инстумент как Human Design. Это просто набор инструментов для корректного принятия индивидуальных решений в жизни.
Сделать рейв-карту бесплатно: http://www.jovianarchive.com/Get_Your_Chart
(время рождения - как можно точнее и местное. Страну выбираешь, город вносишь сама английскими буквами. Можно - ближайший крупный город одного часового пояса. Картинка по ссылке не сохраняется - следует сделать и сохранить скрин экрана)
Bepa,
тоже сразу подумала, что она генератор, которого наконец-то прищемило в застревании.
alishha писал(а):
Это – осознанный процесс непрерывного жизнетворчества, основанный на глубоком понимании себя и своих истинных стремлений, а также на полной личной ответственности за все происходящее. Это реализация своего потенциала по максимуму во всех жизненных сферах.
"глубокое понимание себя" - шикарная ловушка для ума.
SoToFa, Bepa, небось, ревнуете конкурентку к пастве?
Генератор, ловушки ума - фигня всё это незначущая.
Зри в корень! - говорил Козьма.
Всё нормально у девицы!
Она всегда найдёт довольно простофиль чтобы втюхать им высокие идеалы за скромные четыре сольдо.
И курить себе на эти деньги бамбук-траву в стабильно летнем Тайланде.
alishha,
это бизнес-проект?
вы ищете учеников, которых для начала назовете "единомышленники?"
цель у вас какая?
или , наоборот, хотите учителя найти, который вас научит мастерству жизни?
Она всегда найдёт довольно простофиль чтобы втюхать им высокие идеалы за скромные четыре сольдо.
Войт, если ты внимательно посмотрел материалы на сайте, ну хотя бы http://re-self.ru/ob-avtore , то не делал бы таких идиотских предположений, ибо для девушки просто зарабатывание БОЛЬШИХ денег не было никогда ни проблемой, ни фетишем.
Я же вижу перед собой Генератора (ибо вопрос "Кто Я?" - просматривается, даже если закрыть глаза!), очень мощного, скорее всего профиля 6/2, которому вот-вот придёт пора "забираться на крышу".
Всё нормально у девицы!
И курить себе на эти деньги бамбук-траву в стабильно летнем Тайланде.
да конечно найдёт, а потом ещё раз... и ещё раз...
но и это может не принести удовлетворения, потому что решение принято из ума, а это никаким "бамбуком" не замаскируешь.
alishha писал(а):
На этот раз осознанно, глубоко поняв свои истинные стремления, а также отдавая себе отчет в полной личной ответственности за все происходящее.
прям зашибись решение!
Про ответственность - согласна, а вот "осознанно, глубоко понять свои истинные стремления" - это как?
Это ж каждое стремление надо будет проверить, чтоб убедиться.
А где гарантия, что не чего-нибудь пропустишь?
Да может у неё такое предназначение, до какого она ни в жизть не додумается,
потому что всю жизнь топает в противоположном направлении.
Войт, если ты внимательно посмотрел материалы на сайте, ну хотя бы http://re-self.ru/ob-avtore , то не делал бы таких идиотских предположений, ибо для девушки просто зарабатывание БОЛЬШИХ денег не было никогда ни проблемой, ни фетишем.
Я же вижу перед собой Генератора (ибо вопрос "Кто Я?" - просматривается, даже если закрыть глаза!), очень мощного, скорее всего профиля 6/2, которому вот-вот придёт пора "забираться на крышу".
Bepa, если ты такая внимательная и такая умная, сформулируй кратко ЗАЧЕМ alishha
создала сайт и зачем продвигает его среди нас.
Только без этих твоих цыганских уловок: "Ай красавица alishha! Ай пакажи свою рейв-карту!
Ай счастья тебе нагадаю много и недорого!".
Ладно?
И, надеюсь, сможем проверить все вместе мотивы alishha.
Может я и ошибаюсь.
Увидим.
Войт, есть такое выражение - "веление души". Неужели оно тебе не знакомо?
Никто никому ничего не должен, в том числе - и объяснять "ЗАЧЕМ?" он делает что-то, а другое, наоборот - не делает.
... и уж тем более Всевышний и в страшном сне не мог даже начать задумываться, чтобы начать размышлять о том, чтобы тебя назначить "Провеляльщиком Мотивов" или поручать тебе иную "Работу" в отношении других.
... ибо - это фнкция Творца. Смири Грех Гордыни... если, конечно, ты способен честно увидеть оный в себе. Обрати свой алкающий кары взор на... себя.
Имхо, будет полезнее для твоего индивидуального развития.
Войт, есть такое выражение - "веление души". Неужели оно тебе не знакомо?
Bepa, правильно лия тебя понял. что тебе-то оно уж точно хорошо знакомо?
Нет, не использую подобную очковтирательскую хрень, типа "веление души".
И забавно это слышать от наглой коварной корыстной маланки.
Вот и Смеяна постоянно капризы своей избалованной личности выдаёт за голос, желания, веления души.
Цитата:
ибо - это фнкция Творца. Смири Грех Гордыни... если, конечно, ты способен честно увидеть оный в себе. Обрати свой алкающий кары взор на... себя.
Bepa, ты опять ужралась?
Ты бы пьяная не писала сюда - такой бред несёшь!
Bepa, если ты такая внимательная и такая умная, сформулируй кратко ЗАЧЕМ alishha
создала сайт и зачем продвигает его среди нас.
Только без этих твоих цыганских уловок: "Ай красавица alishha! Ай пакажи свою рейв-карту!
Ай счастья тебе нагадаю много и недорого!".
Ладно?
Войт, при такой твоей гордыне ответ с моей стороны ожидаем и закономерен - ПЖ. Изобретение не моё, но... удивительно точное по формулировке и ёмкое такое:
Цитата:
... Как только чувствуете, что кто-то что-то от вас требует..., заявляя что вы якобы что-то там должны - делиться, доказывать, исцелять и т.д.,
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)