Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Чудесные свойства молока

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Надине
Активный участник
Сообщения: 4745
Темы: 9

Профиль ЛС

Карма: +172/–10

Отрывок из книги "Тайна Шамбалы" Джеймса Редфилда.


 
19 02 2013, 16:43 URL сообщения
Дада
Активный участник
Сообщения: 4915
Темы: 17

Профиль ЛС

Карма: +74/–16

Надине, молоко полезно . если оно от домашней хотя бы коровы. за которой нормально смотрят к тому же... но полезно ли промышленное молоко вот в чем вопрос?
 
20 02 2013, 10:29 Отзывы :: URL сообщения
Надине
Активный участник
Сообщения: 4745
Темы: 9

Профиль ЛС

Карма: +172/–10

Дада,

В Ведах не рассматривается ракурс, промышленное или домашнее молоко
Еще раз повторюсь, что тема о влиянии молока на тонкий план, а не физическое тело

Древняя наука о здоровье гласит, что каждый продукт питания – это лекарство. У морковки, у горошка, у творога – у каждого продукта есть свой характер, своя черта характера, которую они несут в себе.
У каждого из нас есть свой набор черт характера, набор часто используемых эмоций. Когда мы истрачиваем эмоцию, нам нужно пополнить запас. Отсюда вывод, что мы кушаем не для того, чтобы обеспечить тело белками, жирами и углеводами, как предполагали многие западные диетологи.

Мы кушаем для того, чтобы накормить наш ум, наш характер. Ведь если бы нам надо было пополнить количество веществ, мы бы могли питаться сахаром, маслом и белком. Но каждому хочется чего-нибудь вкусного, особенного.

Чем больше вкусов и разнообразия в наших завтраках, обедах и ужинах, тем ярче наша жизнь, разнообразнее переживания, приключения в жизни.

Молочные продукты придают нашему характеру смирение, нежность.
 
24 02 2013, 14:07 URL сообщения
Дада
Активный участник
Сообщения: 4915
Темы: 17

Профиль ЛС

Карма: +74/–16

Надине, спасибо за ответ. не со всем согласна с тем как вы повторяете веды. времена сейчас другие и это нельзя не учитывать. поэтому не стоит забывать што в городах пью молоко не из под домашней коровы . чтобы коровы не болели их колют антибиотиками. чтобы давали больше молока - гормонами. все это потом коровы вырабатывают не только в продукты отпада жизнедеятельности но и в молоко. например наши нормы превышают европейские по уровню содержания гноя в молоке.да. коровки как и женщины болеею маститом(((

Цитата:
Молочные продукты придают нашему характеру смирение, нежность.

поэтому мне как то сомнительно что попив такого молока мой характер приобретет смирение и нежность. правда и проверять не хочу. на себе)))
 
24 02 2013, 20:06 URL сообщения
лё-ша
Активный участник
Сообщения: 3179
Темы: 7

Профиль ЛС

Карма: +94/–5

Надине, то-то я йогуртами второй день завтракаю. :)
 
24 02 2013, 20:16 URL сообщения
Надине
Активный участник
Сообщения: 4745
Темы: 9

Профиль ЛС

Карма: +172/–10

Цитата:
времена сейчас другие

Дада,
с этим никто не спорит.
Нет силы сильнее времени.



Даже домашнее молоко не от своей коровы, которую не сама подоила, будет отличаться.
В Ведах говорится, что еду в семье должна готовить жена, а не посторонние люди ( в кафе, ресторане и т.д.)
Между хозяйкой и коровой неизбежно возникают эмоциональные отношения,
я помню, у нас в детстве была домработница, но корову доила только мама.
Я видела много раз, как она подходит к корове, разговаривает с ней, гладит ее, потом моет и вытирает вымя прежде, чем начать дойку.
Мы с братом ждали с кружками наготове, кошка тоже крутилась возле нас.
Мама разливала молоко по крынкам, а я помогала, придерживала марлечку.

Мощные переживания в детстве вкуса семьи, счастья
 
24 02 2013, 20:33 Отзывы :: URL сообщения
Дада
Активный участник
Сообщения: 4915
Темы: 17

Профиль ЛС

Карма: +74/–16

Цитата:
В Ведах говорится, что еду в семье должна готовить жена, а не посторонние люди

давно уже живем не по домострою. вы об чем ваще...

писи. куплю розовые очки. можно без диоптрий.
 
24 02 2013, 21:00 URL сообщения
Надине
Активный участник
Сообщения: 4745
Темы: 9

Профиль ЛС

Карма: +172/–10

Цитата:
вы об чем ваще...

Дада,
да не... можете в фастфуде питаться, об чем речь Ангел
 
24 02 2013, 22:37 URL сообщения
Бриджит Джонс
Постоянный участник
Сообщения: 436
Темы: 2

Профиль ЛС

Карма: +24/–2

Надине, я обожаю молоко, особенно топленое, могу литр запросто выпить. Молочные продукты очень полезны. Одна моя знакомая несколько лет живет в Японии, там с молочкой очень плохо, она до сих пор от этого страдает.
 
25 02 2013, 23:30 URL сообщения
nirvana__
Участник
Сообщения: 23
Темы: 2
Откуда: skype : nirvana69694
Профиль ЛС

Карма: +4

Хотелось бы обсудить эту тему после просмотра этого видиоролика. Что там вызывает сомнения? Ошибается ли автор? Хотелось бы услышать аргументированные ответы. Отлично
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=FLhDygFsnmQ
 
05 03 2013, 20:53 URL сообщения
Надине
Активный участник
Сообщения: 4745
Темы: 9

Профиль ЛС

Карма: +172/–10

nirvana__,
ролик просмотрела, противоречий с ведическим знанием не вижу.

Торсунов неоднократно подчеркивает, что молоко - -лунный продукт, может усваиваться человеческим организмом после 6 вечера и до 6 утра.
Или после захода солнца и до восхода, я не вдавалась в подробности, поскольку молоко в дневное время не пью.
Кофе с молоком по утрам -- очень вредно пить, кстати.

Кроме того, в этой теме речь идет о влиянии коровьего молока на тонкое тело, а не организм человека.
 
08 03 2013, 18:02 URL сообщения
Надине
Активный участник
Сообщения: 4745
Темы: 9

Профиль ЛС

Карма: +172/–10

Как влияет мясоедение на человека?

Давайте разберемся, как действует мясо, как человек попадает под влияние силы невежества от мясной пищи. Веды не рассматривают мясо, подобно нашей медицине, как продукт, состоящий из белков, жиров и углеводов и всех витаминов, вместе взятых. Оказывается, что, в основном, мы принимаем пищу для того, чтобы поддержать свой характер, а не свое тело. Потому что в теле каждого из нас запасов хватит еще недели на две, а кушать хочется через каждые 4 часа. Это связано не с тем, что в теле не хватает питательных веществ, а с тем, что у нас истощается сила характера, или тонкое тело ума. И подпитывать его надо постоянно в течение дня для того, чтобы была возможность уму действовать, ведь мы живем и действуем в уме. Поэтому человеку хочется что-то съесть, а то, что ему хочется съесть, зависит от гун, которые на него влияют. Человеку в благости хочется есть благостные продукты: молочные, фрукты, зерновые и бобовые. Человеку в страсти хочется есть те же самые продукты, но у него в рацион также входит мясо, потому что чистой гуны благости нет, есть промежуточная стадия. Гуна страсти - это промежуточное состояние между благостью и невежеством. Человеку в страсти хочется больше жареного, больше острого, перченого, соленого и т. д. То есть, в страсти вкусы должны усиливаться. И также ему хочется мясо, потому что страсть подразумевает какое-то влияние силы невежества. Она является переходным этапом.
Что происходит дальше? Для человека в невежестве зерновые, молоко, фрукты - это вообще не его еда. Он просит только мясо. Почему? Потому что еда означает то, что насыщает чувства. У человека в благости чувства насыщают фрукты, овощи, в какой-то степени, зерновые, бобовые и молочные продукты. Чувства человека в невежестве эти продукты не насыщают. Живот-то у него полный, и питательных веществ тоже хватает, но он не чувствует, что наелся, чувства не насыщенные. Ведь сама идея питания предназначена для этого. Но почему тогда мясо насыщает чувства? Только потому, что оно удовлетворяет вкус насилия. Когда человек съест мясо, он начинает думать, что счастье возможно, если всех раздвинуть, если всем сопротивляться, всех преодолеть. А когда люди не уступают ему, когда преодолевать препятствия трудно, тонкое тело ума вкус к счастью не испытывает. Но счастье-то всегда нужно. И когда человек ест мясо, у него этот вкус к насилию удовлетворен, даже несмотря на то, что он внешне ничего плохого не сделал.
Таким образом, мясо увеличивает в человеке не деградацию, не безответственность, а именно вкус к насилию. Оно питает этот вкус к насилию. Человека в невежестве в определенный момент жареное мясо уже не будет устраивать. Ему захочется потом свежего мяса, мяса молодого животного, потом - свежую кровь, но это уже следующий этап. Ему будет нравиться свежая кровь. Свежезамороженная, подсоленная, свежее мясо вообще. Это уже очень сильное влияние гуны невежества.
Яйца он тоже хочет сырые. То есть, все должно быть в натуральном виде, чтобы этот вкус жестокости был настоящим, сильным. А вот человеку ближе к страсти мясо надо как-то завуалировать. Он отнекивается: "Я мясо не ем, ем только сервелат". Он пытается этот вкус невежества, насилия в себе как-то завуалировать. Поэтому для него как-то примитивно просто есть мясо. Мясо у него смешивается с различными овощами, специями. Получается, что мясом уже и не пахнет, пахнет чем-то другим. Но все равно мясо должно быть. Без мяса не проживешь, считают люди в страсти и невежестве.
Итак, поедая мясо, человек копит энергию насилия. Со временем у него жизнь ужесточается: жестоко относятся родственники, соседи, жестоко относятся на работе. То есть, по отношению к этому человеку начинает сгущаться атмосфера жестокости, насилия. Это признак того, что он в своей жизни съел достаточно мяса. Второй признак того, что у человека сгущается карма под воздействием силы невежества, - это атеросколерозные заболевания. Благодаря употреблению мясной пищи, из-за энергии жестокости возникает перегрузка тонкого тела ума, вследствие чего у человека возникает определенная тупость в сознании: у него снижается память, ухудшается эмоциональная окраска в восприятии окружающего, приводящая к постоянной депрессивности, к которой он привыкает. Его начинают интересовать только отрицательные темы, в жизни он уже не видит ничего хорошего. Все это признаки начала атеросклероза. Поскольку ум загрязнен энергией жестокости, то нарушаются обменные процессы: белковый, углеводный, жировой. При нарушении жирового обмена происходят отложения в сосудах. При нарушениях белкового обмена происходят отложения в суставах, костях. Человеческий организм наполняется токсинами, поскольку ум не может справляться со всеми этими шлаками. Ум не способен понять, что такое чистота, поскольку полностью загрязнен энергией жестокости. В результате атеросклероз является болезнью века, поскольку поражает каждого человека, употребляющего мясо по достижению им определенного возрастного рубежа. Это происходит по той причине, что до тридцати трех лет человек копит карму, а после тридцати трех отрабатывает ее. Поэтому атеросклероз приходит к человеку, употребляющему мясо, после этого возраста и постепенно все больше развивается в нем. Как этот атеросклероз, возникающий от мясоедения, может проявляться в организме человека? Совершенно непредсказуемо, как любая болезнь. Поскольку из-за наполнености энергией насилия над животными ум человека переходит в заторможенное состояние, вследствие чего нарушаются функции практически всех органов, но в большей степени какого-то одного органа. Человек начинает чувствовать, что у него все в организме болит. Он не знает, что ему делать, чувствует безысходность. У него часто начинает скакать давление, ухудшается память. В первую очередь, атеросклероз поражает сердце, мозг и печень. Сердце связано с таким качеством, как любовь, мозг - с постижением, печень - с очищением. То есть, атеросклероз поражает, в первую очередь, органы, которые помогают человеку действовать в направлении благости. Сама по себе эта болезнь является признаком погружения в гуну невежества и является результатом мясоедения и своего рода приговором за это действие.

Из Вед
 
24 03 2013, 13:28 URL сообщения
Надине
Активный участник
Сообщения: 4745
Темы: 9

Профиль ЛС

Карма: +172/–10

Аюрведа говорит, что 80-90 процентов влияния на то состояние, в котором вы сейчас находитесь, оказывает питание


nirvana__,
что касается призывов в ролике воздержаться от сыра, поскольку сыр -- относится к кислотным продуктам,
то в этом есть некое передергивание.
Если посмотреть таблицу кислотно-щелочного содержания продуктов, на первом месте в таблице стоит мясо, сыр ближе к концу списка.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Кислотно-щелочной баланс организма человека стал объектом внимания ученых относительно недавно, но открытия, связанные с ним, более чем значимы. Причиной нарушения веса, слабого иммунитета, проблем с кожей, образования почечных и желчных камней, проблем с костной и суставной тканью все чаще называют "закисление"организма или "сдвиг" РН в кислую сторону. Попробуем разобраться, как связан кислотно-щелочной баланс с образом жизни и нашим питанием.

Начнем с того, что ВСЕ процессы нашего организма (то, что называется обменом веществ), происходят ТОЛЬКО при определенных условиях, которые называются ГОМЕОСТАЗОМ.

ГОМЕОСТАЗ (др. греч. ὁμοιοστάσις от ὁμοιος — одинаковый, подобный и στάσις — стояние, неподвижность) — саморегуляция, способность открытой системы сохранять постоянство своего внутреннего состояния посредством скоординированных реакций, направленных на поддержание динамического равновесия. Стремление системы воспроизводить себя, восстанавливать утраченное равновесие, преодолевать сопротивление внешней среды.



Добавлено спустя 51 секунду:
http://tkzural.ucoz.ru/publ/kislotno_shhelochnoj_balans/1-1-0-35

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 14 секунд:
Цитата:
Попадая в организм, продукты делают кровь или кислой, или щелочной. Этот фактор никак не связан со вкусом продуктов. Даже те продукты, которые очень кислые на вкус, необязательно создают в организме кислотную реакцию. Организм, получая то щелочь, то кислоту, всегда пытается поддержать нейтральный баланс. Если слишком много кислоты, то чтобы нейтрализовать ее чрезмерное влияние, организм добавляет щелочь, которую, внимание (!), берет из запасов кальция, т. е из костной ткани. Таким образом, возникает еще один из путей возникновения остеопороза!

Самое интересное то, что наиболее кислотными продуктами являются мясо, рыба, яйца, сыр, хлеб и злаки. Получается, что питаясь рыбой, яйцами и сыром, чтобы добавить в организм немного кальция, мы только уменьшаем его количество.

Щелочными продуктами являются фрукты и овощи. Многие утверждают, что нужно сознательно поддерживать баланс продуктов, чтобы не перегружать организм. Но также известно, что организму в несколько раз легче справиться с ощелачиванием, чем с закислением. И это вполне закономерно, так как от природы человек должен питаться естественной растительной пищей.


в статье говорится о том же, о чём в ролике, что сыр для переваривания сыра организм может брать кальций из костей для восстановления кислотно-щелочного баланса, жертвует, так сказать крепостью костей, чтобы выжить, поскольку нарушение кислотно-щелочного баланса гораздо страшнее.
Это вообще трындец, по-русски говоря,
при повышенной кислотности активизируются в организме все вредоносные бактерии и микробы, вплоть до вызывающих рак, и ослабший иммунитет не может справиться с защитой.

НО:

по аюрведе не предполагается питание мясом, рыбой, яйцами,
сыр - один из немногих продуктов, в котором есть животный белок.
При этом сыр уравновешивается щелочными продуктами, которых в вегетарианском питании большинство.

РЕЗЮМЕ: если вы питаетесь по аюрведе, не едите мяса, рыбу, яйца, и в изобилии потребляете свежую зелень, овощи и фрукты, то сыр не представляет такой опасности, как говорится в ролике.

если же у вас обычное питание, то конечно надо задуматься о кислотно-щелочном балансе, мясо уравновешивать зеленью.
На 100 гр мяса должно быть 400 гр. щелочных продуктов.
Как сказано в Библии: мясо прячьте в овощах,
а не в хлебе , картофеле или макаронах )))
и тогда избежите к 40-50 годам повышенного давления, повышенного холестерина и т.д.
 
20 04 2013, 11:37 URL сообщения
Владимир К.
Автор
Сообщения: 211
Темы: 26

Профиль ЛС

Карма: +25/–5

Уважаемая Надинэ, наш топикстартер, о пользе молока пишет горячо, обильно и даже, извините, фанатично. Однако она сильно заблуждается, когда говорит, что речь идёт о влиянии употребления молока на тонкое тело (сиречь энергетику), а не на физическое. Дело в том, что эти вещи разделять просто безграмотно. Энергетика и физическое тело неразрывно связаны и просто не бывает и быть не может изолированного воздействия на что-то одно. Я это говорю как цигун-терапевт с 30- летним стажем работы с людьми.

Далее, то, что пишет Надинэ про целебные свойства молока, абсолютно верно при условии, что это деревенское молоко от крестьянской собственной коровки. Практически все городские молочные продукты МАЛОПРИГОДНЫ для употребления в пищу по причине высокого содержания антибиотиков. Чтобы коровки не хворали, особенно, чтобы не болели маститом и не давали молоко вместе с гноем, им постоянно дают антибиотики. Поэтому покупное городское молоко лучше не пить. Не случайно, но вполне закономерно, что после него "сопли". Особенно оно вредно при аллергии, при гастритно-язвенных проблемах, при гормональной недостаточности, при кожных проблемах, при заболеваниях щитовидной железы, при ослабленном зрении, при проблемной печени.
Кстати, то же самое можно сказать и для городских кисломолочных продуктов. Люди с гастритно-язвенными проблемами могут это подтвердить.

Мой тесть хорошо знает немецкий язык и часто "шарится" по немецкоязычным сайтам. Там он нашёл весьма любопытный материал относительно немецкого кладбищенского бизнеса. Земля на кладбищах стоит дорого. Поэтому у них заведено, если после 30 лет родственники не объявляются, то могилу раскапывают, оставшийся после 30 лет прах убирают и освобождают могилу для нового покойника. Так было раньше. Сейчас же они столкнулись с крайне неприятной проблемой - раскапывают могилу, а покойник, захороненный 30 лет назад, лежит совершенно сохранный, как будто его пару дней назад захоронили.
Сделали химический анализ тканей трупов и обнаружили огромную, зашкаливающую концентрацию накопившихся в теле антибиотиков. Оказывается в странах Запада, в том числе и в Германии. вся мясо-молочная продукция имеет высокое содержание антибиотиков, постепенно накапливающихся в теле на протяжении жизни
и являющихся причиной многих проблем со здоровьем.

Уважаемая Надинэ, Вы даёте прекрасные советы, исходя из Аюрведы. Однако для современного городского жителя они, увы, не годятся. К сожалению, мы живём совсем в других реалиях нежели древние индусы.
Всем здоровья, с уважением, Владимир Каргополов.
 
24 05 2013, 13:36 URL сообщения
Spirit2012
Постоянный участник
Сообщения: 803
Темы: 11
Откуда: Из Образа и Подобия
Профиль ЛС

Карма: +45/–2

Владимир К.,
Цитата:
Я это говорю как цигун-терапевт с 30- летним стажем работы с людьми.

Для человека, привыкшего к работе с правой симпатической нервной системой ( в основном)
понять Надине будет очень затруднительно.
Ведь молоко действительно приводит к энергетическому балансу.

Но именно парасимпатическая нервная система человека тонким образом реагирует
на вибрации, содержащиеся в натуральном свежем парном молоке.

Парасимпатическая нервная система человека очень сильно отличается от симпатических (правой и левой) систем.
И влиять на неё привычными способами воздействий - невозможно.

Цигун в основном - сильно правосторонняя практика. Это, к сожалению, не срединный Путь.
И вам как нельзя кстати будет полезным употребление лунного (охлаждающего) продукта,
которым является всем известное парное молоко. Так вы быстрее придёте к гармонии.

Вообще, тема Надине о молоке - весьма полезна и поучительна.
 
24 05 2013, 21:07 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100