Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
например снится сон или просто с закрытыми глазами видишь образы, события и одновременно думаешь: что бы это значило, это наверное то-то
и тем не менее -при желании все же можно заметить, что как только думаешь, "что бы это значило" -мы уже не видим, а думаем, мыслим реальность -т.е внимание переключается от видимого на мыслимое о нем.
Нет, все именно так как я описала. Перед внутренним взором идут картинки, разворачиваются события, а я одновременно и смотрю и комментирую (мысленно), да еще и стараюсь не вмешиваться и не менять ход событий по своему усмотрению. Во время моего мысленного комментирования картинка не останавливается, события в ней продолжаются.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Сергей К,
Цитата:
"мысли приходят "пакетиками""
Например, в виде монеты, на которой отражён смысл мыслей, а сами мысли - как засечки на ребре монеты.
Звыняй, не поняла. "Пакетиками" я назвала потому, что если перекладывать содержание "пакетика" на слова, то получится много предложений, чтобы описать содержание пакетика.
Снэ, чувства не мысли -они выражены и завязаны на изменении химии тела- которая не может мгновенно "испариться"-
опять же известный анекдот про "смешанные чувства":
- Смешанные чувства это когда твоя теща на твоем автомобиле падает в пропасть.
Потому что внимание одно. Один человек-одно внимание... Для примера, когда тебе двое людей одновременно что-то пытаются сказать, то ничегошеньки не поймёшь. Ибо будешь метаться вниманием от одного к другому, пытаясь понять обоих сразу.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
...что быстро утомляет и назревающий взрыв мозга вынуждает сделать так: АААААА! Стоп! Давайте по очереди.
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Так как внимание одно, то и соответственно работать в режиме он-лайн тоже можно с одним объектом или субъектом.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Невозможно набить на клавиатуре сразу два слова. Вначале одно, потом другое. Причём буковка за буковкой.
Добавлено спустя 19 минут 20 секунд:
Уточню:
Цитата:
...с одним объектом или субъектом.
...с одной единицей информации.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Во. Даже пословица такая есть: за двумя зайцами погонишься не одного не поймаешь.
Гугл ничем не порадовал.
Сам я ответа, разумеется, не знаю.
А в теме "Осознанность" был такой вопрос, и Ру-Чей на него ответил: мышление линейно.
Я не спрашиваю, что такое мышление? и почему оно линейно?
поскольку вопросы бесконечны и ответов на них нет,
но хочу спросить:
в чем ошибка этого вопроса?
А в этом вопросе нет никакой ошибки. Мы не можем думать две мысли одновременно, потому что мы мыслим по ассоциации, переходим от одной связи к другой. Действительная аналогия может быть с ходьбой, когда мы переставляем ноги, а не прыгаем на двух ногах одновременно.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Цитата:
Говорят, что в таких вот вопросах содержится семантическая ошибка, и если ее заметить,
поиск прекратится. По крайней мере вопросик останавливает мышление.
Коан какой-то. У него один недостаток в отличии от вопросов "Кто я?" и "Кто думает?".
Он слишком длинный.
как я и сказал, никакой ошибки нет, например, потому, что мыслить две мысли и больше, вполне можно, это случается при разных психических заболеваниях, или когда мысли идут наперебой, и кажется, что сходишь с ума.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
или классический "когнитивный диссонанс" - когда одновременно появляются две мысли "да" и "нет", и создаётся ступор мышления,создающий неспособность перейти к следующей связи.
Если, дойдя до источника мысления (=мыслежвачки),
научиться выпускать мысли произвольно
(наблюдая со стороны, разрешив изливаться):
а) источник мысления будет настроен и обучен гармонии,
б) станет возможным наблюдать несколько мыслей одновременно.
а я могу повторять мантру и одновременно думать свои мысли.
и они друг другу не мешают.
так как это понимать: я могу думать одновременно две мысли или мантра - это не мысль?
если мантра - не мысль, то что?
а я могу повторять мантру и одновременно думать свои мысли.
и они друг другу не мешают.
так как это понимать: я могу думать одновременно две мысли или мантра - это не мысль?
если мантра - не мысль, то что?
Да так, тау, у многих практикующих происходит, повторяешь мантру, а в уме ещё разные мыслишки. А если это замечаешь, то появляется третий.:) - наблюдающий. Вот они на троих, как говориться, и соображают.:) Ну, а кто не замечает ничего, кроме мантр, у того ум сконцентрирован только на мантре. Однако это не значит, что фоном не идет внутренний диалог. Просто чел часто не замечает.
Ну, например, потому, что основа нашего мира - один, а не два. У человека два глаза, но он смотрит на один объект, у него два уха, но он слушает один звук, у него две ноги, но он идет в одном направлении. По большому счету, человек может делать только одно сложное дело, используя все свое тело и весь свой ум. Чтобы проникнуть в суть, надо полностью с этим отождествиться. А там опять Один
а что лучше: спокойно наблюдать за происходящим или жестко концентрироваться на мантре?
Тау, это разные техники. Одна называется наблюдение или созерцание, другая - концентрация. Лучше то, что подходит больше к твоей цели. А цель то какая :)
цель - получить пользу от чтения мантры. в данном случае, чтобы она чистила нади.
будет ли мантра работать эффективно, если она автоматически повторяется где-то там на задворках ума в то время, когда я думаю о чем-то житейском?
или мне нужно стараться в это время ни о чем больше не думать, кроме мантры, то есть, концентрироваться на ней?
klo
так ведь у человека два ума.
по идее можно две мысли думать
а если потренироваться, то можно двумя глазами смотреть на два разных предмета.
так что ты не совсем прав
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)