Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вот... и я имею ввиду, что слова имеют смысл сказанного...
Только никто этого не хочет понять
Всё так, только в точности до наоборот... цепляешься за слова, в которых смысл двоякий - в любом слове есть добро и зло, и каждый сам выбирает какой из вариантов ему хочется видеть и обсуждать. Поэтому я предложил цепляться не за слова, а за контекст (в силу неграмотности форумчан и для общей пользы).
Я начинал разговор с чего?! не надо лезть туда, что тебя не касается.
хотят например в англии учить детей в монастырях с педиками, пусть этим и занимаются... не в нашей компетенции это обсуждать. Зла в мире столько, что на это никакого форума не хватит, ни сил ни времени)))
Цитата:
Я не хочу делить людей на тех до кого стоит донести, а до кого не стоит...
Никто и не учит делить людей... просто будь внимательней к ним.
Если же вопреки всему хочешь комуто донести чтолибо. будь добр возьми на себя ответственность за свои деяния и используй всевозможные способы это сделать.
Но стоит ли оно
god is love
Странно, учишь любви, и тут-же учишь кто ее достоин...
Цитата:
Телепатия это в идеале... а сейчас достаточно учиться общаться на общем языке, где все слова обозначаются не из словаря, а имеют смысл сказанного.
Так и я про то-же самое говорю...
Придет человек, случайно, почитать...
И, ладно бы, если кто-то использовал специфические слова и термины - это полбеды - сходит человек, посмотрит, что они обозначают.
А если уже достаточно распространенные? Поймет человек не так - и готово, уже не зайдет почитать такие умные мысли...
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Всё-в-Одном
Цитата:
вы зря столь сильно привязываетесь к внешней форме слов
:) А вы зря ее игнорируете. Так и не заметите, что пропустили.
Искательный, тут на самом деле не совсем команды. Точнее плохо сформированные и имеющие своей целью - сознание, если еще более точно - логику, понималку людскую. Конечно все прочитают, но это ничего не изменит практически.
Вот пример типичной шизофреногенной связки: 6.Перестаньте смотреть телевизор, через который без остановки идёт пропаганда шаблонного поведения и других ложных ценностей.
Здесь одновременно два указания в повелительном наклонении - перестать и смотреть. Это тоже самое как - "стой там иди сюда" или все равно что говорить человеку о том, что ты его уважаешь с сжатыми зубами.
Не думаю, что это было целенаправленно. Впрочем, нежелание давать комментарии может указывать и на обратное.
В общем тоже самое есть в 8,9,10,11 и 12 пунктах. В опыте нет ничего с приставкой "не". Поэтому логикой мы понимаем, что "не", а в "работу" идут инструкции без "не". Так что советую перечитать и заменить на противолоположные по смыслу значения. А для предыдущих команд использовать простую команду "стерто". И все будет хорошо, если еще пока нет
ObSerV,
вы зря столь сильно привязываетесь к внешней форме слов. Эта привязка будет всегда вас ограничивать. Она отвлекает ваше восприятие, а в результате ценная суть ускользает. Попробуйте, по возможности, смотреть на фразы в общем, в контексте сказанного. Войны и раздоры всегда возникали от чрезмерной привязанности к форме слов. У некотрых это может доходить и до анализа тембров голоса и т.п. Ведь никто никому на самом деле не желает зла. Хочется так же отметить, что то, что вас заводит и заставляет всплыть на поверхность неконтролируемые эмоции, чрезвычайно полезно для духовно развивающейся сущности. Ведь это выявляет и показывает ей самой несовершенность её мышления, несовершенность работы с мыслью, вовлекая в бесконтрольные проявления своей мыслительной деятельности. И если вы продолжите наблюдение за этой цепочкой далее и далее, то увидите как проявиться её разрушительное действие на вас же самих.
Хорошо сказано.
А вообще, это называется Интроспекция.
вы зря столь сильно привязываетесь к внешней форме слов. Эта привязка будет всегда вас ограничивать. Она отвлекает ваше восприятие, а в результате ценная суть ускользает. Попробуйте, по возможности, смотреть на фразы в общем, в контексте сказанного. Войны и раздоры всегда возникали от чрезмерной привязанности к форме слов. У некотрых это может доходить и до анализа тембров голоса и т.п. Ведь никто никому на самом деле не желает зла. Хочется так же отметить, что то, что вас заводит и заставляет всплыть на поверхность неконтролируемые эмоции, чрезвычайно полезно для духовно развивающейся сущности. Ведь это выявляет и показывает ей самой несовершенность её мышления, несовершенность работы с мыслью, вовлекая в бесконтрольные проявления своей мыслительной деятельности. И если вы продолжите наблюдение за этой цепочкой далее и далее, то увидите как проявиться её разрушительное действие на вас же самих.
Форма и содержание - суть нераздельны. Я конечно не знаю о чем там у вас речь была (не читал), но форма и наполнение (пустота) нераздельны. Если нет формы - нет тела, например, нет познания, нет и не может быть внутренней работы.
Войны возникают скорее нет от привязанности к форме слов, а к личностному восприятию, а точнее наполнению своим содержанием того или иного слова. В мире, где люди общаются словами, передать можно только форму, но не свое содержание - ее (форму) наполнит внутренний опыт другого человека. Увы.
Как если бы я скажу - яблоко. И вы подумаете, ну например о красном. А я о зеленом говорил. Или о партии Яблоко.
До тех пор пока не общаемся мыслеобразами (уж точно не на форуме), слова, а точнее их форма, это неизбежная цель читающего.
Внешняя форма слов всегда отличается от того мыслеобраза, который они пытаются выразить. В этом и состоит ограниченность слов. А потому словесная форма и суть мыслеобраза всегда будут отличаться. И не каждый может обладать талантом, чтобы уметь идеально совместить и выразить оба эти понятия.
Цитата:
До тех пор пока не общаемся мыслеобразами (уж точно не на форуме), слова, а точнее их форма, это неизбежная цель читающего.
Да, но... всегда можно немного увеличить угол своего взора... есть такое понятие контекст... он выражается именно набором слов и даже смесью разных источников в диалоге. Видеть этот контекст несколько сложнее, чем точную букву каждого слова. Но тот, кто может это видеть, на верном пути в своём развитии. Например, можно матерным языком изложить высокодуховные принципы. Для продвинувшегося в своём сознании человека суть всё равно будет правильно понята. А для того, кто чтит только внешнюю форму слов, суть будет утеряна, т.к. он сразу же на первом слове упрётся в непонимание и сам ограничит себя для дальнейшего восприятия. Именно так отнеслось большинство фанатов и к библии, где притчи были поняты буквально. Истинная суть библии проступает лишь при совмещении всех евангелий вместе. Но это невозможно сделать для человека с узким взором. Таким образом идёт просеивание людей с разным уровнем мышления.
Вообще, идея трактовки в указательном, повелительном (каким угодно) тоне лежит в обращении оного к тем кто не 'в теме'... это один из вариантов подсказать людям как заинтересоваться 'темой'.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)