Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Если под Эго понимать возможность проявления Индивидуальности, то, естественно, может.
причём здесь чьё то эго
так бог может быть эгоистом
Эгоизм — Википедия
Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других.
Обычный, ты собираешься пользоваться экзотерическими терминами или эзотерическими?
Эго в эзотерике - это Высшая И ндивидуальность, а вот эго - это то, о чём в Вики.
Чтобы различить содержание, пользуются заглавной буквой. На твой вопрос я ответил ранее, в нём полный смыл, добавлять нечего.
Но если ты хочешь именно об эгоизме, то Бог проявляется во всём, эго людей - также Его проявления, только здесь надо учитывать форму и содержание, чтобы картина была более полной.
Обычный, а я разве не ответил?
Я ж ответил, что есть два уровня, экзо- и эзо-.
Я вначале ответил с позиции эзотерики, а потом, когда ты уточнил про обычное эго - и на это дал ответ, чем он тебе не пришёлся?
Цитата:
Бог проявляется во всём, эго людей - также Его проявления
Ладно, давай тогда отвечу так: поскольку Бог - это Свет, и нет в Нём никакой тьмы, то Бог не может быть эгоистом, заботящимся только о себе как некой личности.
Но если ты хочешь именно об эгоизме, то Бог проявляется во всём, эго людей - также Его проявления, только здесь надо учитывать форму и содержание, чтобы картина была более полной.
ты за людей напрячься, я у тебя спрашиваю про Бога.
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд: aho,
Цитата:
Ладно, давай тогда отвечу так: поскольку Бог - это Свет, и нет в Нём никакой тьмы, то Бог не может быть эгоистом, заботящимся только о себе как некой личности.
то есть, Бог-это свет, а если нет света то это не Бог, это ты сам придумал да и знаешь если дальше продвигаться по твоей логике в размышлениях, то постоянно приходишь в тупик. вот скажи мне как свет может тебе помочь, ты ему вопрос задаёшь, а бог-свет как светил так и светит, свет это природное явление и всё.
Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
м... походу ты один из тех людей, кому достаточно в копать в землю деревянный столб и назвать столб Богом или же взять природное явление как смерч, солнце, гору, и тогд. и сказать что это Бог.
Обычный, под Богом я понимаю совокупность сущностей, которые управляют нашим миром и влияют на построение событий (отмечаемых человеком, как неслучайные), а также - весь гипотетический мир за пределами Матрицы.
Обычный, здесь скорее имеет место непонимание. Я под Светом подразумеваю одно, а ты - другое.
возможно я тебя не понимаю, согласен. но ты пойми я читаю и слушаю в себе то что написано в логическом мышлении, а уже если что-то не понимаю начинаю размышлять в логико интуитивном мышлении, но с позиции знакомых мне явлений и слов в определении. то есть для меня свет с детства означает в логическом восприятии день, солнце, молния, включенная лампочка, кастёр, звёзды тоесть часть мира в котором я нахожусь и когда я начинаю внутри себя выстраивать логическую схему из того что ты сказал, то получается белеберда какая то.
surgura,
Цитата:
Обычный, под Богом я понимаю совокупность сущностей, которые управляют нашим миром и влияют на построение событий (отмечаемых человеком, как неслучайные), а также - весь гипотетический мир за пределами Матрицы.
Обычный, да, люди часто вступают в конфликты из-за того, что неточно понимают друг друга.
Фраза "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы (1Ин.1:5)" взята из евангелия.
Есть и другие места в Писании, где говорится об этом же.
"Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме (Ин.12:46)".
Этой силой Бог мог, например, исцелять: слепорожденного, говоря: "Я свет миру (Ин.9:5)".
Свет в данном случае означает Божественную Природу, которая способна воздействовать на косную материю, преобразовывая её и творя новые миры.
У Него — вселенского — другое исчисление времени. Оно измеряется Манвантарами, состоящими из многих миллионов земных лет.
Какую часть вселенной охватывает Манвантара? — кто знает, кроме Него Самого? А для нас это не имеет никакого значения.
Манвантара — это цикл развития, состоящий из «проявленной» и «непроявленной» фаз. Первая начинается с «сотворения мира» и заканчивается «концом света». Во время же второй фазы — Творение отсутствует, существует только Он, а также «строительный материал» для новых Творений.
С началом каждого такого цикла Он постепенно создаёт (материализует) твёрдый субстрат — вещество планет, на некоторые из которых потом «высеваются» ничтожные по размерам частицы энергии, которые, воплощаясь в материальные тела минералов, затем растений, животных, людей, — должны в итоге развиться до той степени совершенства, чтобы стать достойными вновь влиться в Него, обогатив Его собою. Он руководит процессом их роста; при этом даёт им некоторую степень «свободы воли» — т.е. возможность принимать малые и большие решения в создаваемых Им учебных ситуациях, в выборе своего пути. Мы имеем даже возможность выбрать, идти ли нам путём Эволюции — или же деградировать.
Бог имеет как непознанные нами свойства безграничности, бесконечности, всемогущества, так и ощущается нами в виде конкретной Высшей Личности, Творца, создающего мир, и помещающего свою Иерархию и Высшего координатора (Эго) для управления созданным миром.
При этом, Божественный Свет (Мировая Душа) создаёт вначале Групповые Образования (Групповые Души), которые затем разделяются на всё более мелкие сгустки света (индивидуальные души), которые помещаются в плотные тела и начинают своё приспособление и эволюцию.
Вот этот, последний сгусток света, от делившийся от Первоначального Света, и есть наша душа. А душа, создавшая приспособительные оболочки для исследования плотного мира, представляет собой уже эго, которое вначале озабочено лишь выживанием и собой, а затем становится всё более совершенным.
Потому, когда ты спрашиваешь меня, может ли Бог быть эго, эгоистом, я и отвечаю тебе, что в какой-то мере, да, если посчитать, что эти сгустки света и есть часть Бога.
А если рассматривать в целом, учитывая Единство Мира, то Высшее Эго не является эгоистом, заботящимся только о себе.
Фраза "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы (1Ин.1:5)" взята из евангелия.
Есть и другие места в Писании, где говорится об этом же.
"Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме (Ин.12:46)".
Этой силой Бог мог, например, исцелять: слепорожденного, говоря: "Я свет миру (Ин.9:5)".
а почему тогда, как ты думаешь, Бог сказал о себе так:
(Я) создаю свет и творю тьму, делаю мир и навожу бедствие, Я, Г-сподь свершаю всё это" (Исайя 45:7).
ведь это означает, что Он создает Свет, а не является Светом.
может быть, Свет существует только в творении, где также существует и тьма, созданные Богом, а за пределами творения есть только Бог? [/b]
Добавлено спустя 5 часов 55 минут 35 секунд:
подумала, почитала и решила, что тьма это пустота(место отсутствия Бога), которую создал Бог внутри себя, для того, чтобы возник духовный вакуум, способный втянуть в себя Свет(поток самого Бога) и душа, внутри которой и создан этот вакуум, смогла бы почувствовать Бога, который вливаясь в пустоту(тьму желания души), напояет ее собой, принося блаженство утоления желания и познание Богом себя самого. поэтому, для того, чтобы увидеть Свет, нужно, чтобы сначала была тьма.
а почему тогда, как ты думаешь, Бог сказал о себе так
Такого рода вопросы всегда повергают в ступор.
Задумываешься, насколько адекватны люди, с такой легкостью о рассуждающие о том, что сказал и что подумал бог.
Следовательно:- эмоции, чувства и мысли организмов - соответствующие следствия определенной пищи, как основного фактора влияния на организм. Мы же не отрицаем, что мозги и нервы - неотъемлемая часть организма.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)