Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Кто такие евреи?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 232, 233, 234, 235, 236  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Маня Облигация
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Цитата:
кто-то может конструктивно дать определение: Кто такие евреи?

Еврейского характера загадочность

не гений совместила со злодейством,

а жертвенно хрустальную порядочность

с таким же неуемным прохиндейством

И. Губерман

В евреях легко разобраться,

отринув пустые названия,

поскольку евреи не нация, а форма существования.

И. Губерман

30 10 2012, 12:29 URL сообщения
Марк Голдберг
Активный участник
Темы: 232
Профиль ЛС

musha,
Цитата:
Жертва, дорогой Марк Голдберг, в большей степени вы. Вам по жизни кто-то мешает, а плохому танцору знаете что мешает.
Евреи традиционно жертвы Амалека, который из поколения в поколение, из страны в страну, из века в век воплощается среди разных людей с уверенностью, что ему мешают евреи. То есть так проблем в собственном доме и в родном Мухосранске не осталось, а вот евреи мешают.

Уверяю вас, что опасение англосаксов с масонами - это признак паранои на фоне слабоумия. Не бухайте с параноиками. Ведь есть же вокруг вас позитивные алкоголики или в Одессе уже пьют только отупевшие маргиналы?

ВЫ МЕНЯ ПЫТАЕТЕСЬ УБЕДИТЬ, ЧТО ИНОПЛАНЕТЯНЕ - не существуют. Что никто не управляет землянами через евреев и англосаксов. Что ж, это ваше правсо на научную мысль.
Цитата:
Уверяю вас, что опасение англосаксов с масонами - это признак паранои на фоне слабоумия. Не бухайте с параноиками. Ведь есть же вокруг вас позитивные алкоголики или в Одессе уже пьют только отупевшие маргиналы?

Объясните, хорошо ли живут евреи в Израиле? Кому они нужны вне финансовой мировой системы?
Николос,
Цитата:
Антисемитизм - это прежде всего ярко негативное отношение человека к евреям, к сионизму и к самому Израилю.

У меня нет личного бизнеса, нет интересов в финансах в банках Израиля и Европы. И нет причин ненавидеть евреев.
Ненависть к евреям это, в первую очередь, основана на зависти к их экономической свободы и благосостояния.
Дай любому человеку экономическую свободу и независимость, как все корни национализма умрут.

30 10 2012, 12:36 URL сообщения
natali gor
Активный участник
Темы: 51

Профиль ЛС

Leprikon,
Цитата:
Николос, я не о иудеях как религиозном сообществе, а о евреях - я сам галахический иудей, житель Земли обетованой и гражданин Государства Израиль, но мне не понятно происхождение и значение слова ЕВРЕИ

Вот и я никак не могу разложить по полочкам: иудей (это понятно) - человек, ведущий иудейский образ жизни (любой может стать иудеем, если полностью разделяет их взгляды на мир, и хочет жить по правилам иудеев). А вот еврей (непонятно): с одной стороны утверждают, что евреем может считаться только тот, кто родился от женщины-еврейки, с другой стороны говорят, что еврей и иудей - это одно и тоже, и каждый может стать евреем. А если человек родился от женщины-еврейки, но не придерживается иудейства, став взрослым (то есть не понимающего, что значит Б-г, и ищущий доказательство Б-гу), он что? уже не еврей? Тогда кто он? инопланетянин?......У других как-то всё более понятно: русский - тот, кто по крови (папы или мамы, на собственный выбор) русский. Христианин - тот, кто ходит в церковь, молится Христу, Богу, Божьей Матери (имея ввиду мать Христа, а Христос - воплощение бога на Земле, через Мать Христа Марию). Мусульманин (исламист) (и то и другое слово означают покорность) - тот, кто молится Аллаху (что значит -единый, всевышний). Мусульмане - это разные народы (лишь бы поклонялись Аллаху). И иудеи (евреи) и мусульмане (исламисты) и христиане верят в Единого (только понимают его почему-то по разному). .......... А вот если русский принимает полностью иудейство, он что перестаёт быть русским и становится только иудеем? или евреем? У не иудеев как-то всё проще: кровность - сама по себе, а вера сама по себе.

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
Николос,
Цитата:
Навозная муха, где бы ни летала, но обязательно найдёт дерьмо. Так и ты, о чём бы ни писала, но обязательно вернёшься к еврейскому вопросу.
Да это и понятно: ведь еврейские корни как заноза в твоей душе.

Вы как всегда в своём репертуаре: обязательно Вам нужно в кого-нибудь плюнуть. Что касается моих корней: корни мои держатся за Землю, а крона шелестит и играет с Космосом (а в паспорте написано только какой страны я гражданин-гражданка, и всё...).

30 10 2012, 13:16 URL сообщения
Leprikon
Постоянный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

Цитата:
деджался за пятку Эйсава.

Добавлено спустя 58 секунд:
*держался

иудей-евдей-еврей, кажись так Еэеэее-еееееэее
но если у меня смогла произойти ачепятка на подсознательном уровне в ИСС , то про древних,живущих мыслеформами, нейронные процессы наверняка происходили так-же Не в курсе

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
сегодня разделение на иудеев и евреев очевидно:
1-вые относятся к религии;
2-ые к происхождению

30 10 2012, 13:47 URL сообщения
natali gor
Активный участник

Профиль ЛС

Leprikon,
Цитата:
сегодня разделение на иудеев и евреев очевидно:
1-вые относятся к религии;
2-ые к происхождению

Если бы всё было так просто. В разных местах интернета по разному. На одних еврейских сайтах с гордостью говорят о знаменитых евреях, достижениях евреев в искусстве, науке и прочее, а на других сайтах тех же знаменитостей иудеи клеймят и отрекаются от них как от евреев (мол настоящий еврей должен придерживаться иудейства, а иначе он уже и не еврей). ..........Попробуй пойми, кто такие евреи (если они и сами не разобрались)?!

30 10 2012, 14:19 URL сообщения
Николос
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС
e-mail www

natali gor,

Цитата:
Что касается моих корней: корни мои держатся за Землю, а крона шелестит и играет с Космосом (а в паспорте написано только какой страны я гражданин-гражданка, и всё...).

Что ж Натали моё искреннее сочувствие. У нормального человека корни – это его родители и предки, в конце концов, народ частью которого все они является.
А если вместо этого у человека только земля, по которой он ходит - то он фактически сирота без рода и племени. Так что мои тебе соболезнования, горемычная ты наша.

Да и потом в этой жизни, человека, если что и радует, по-настоящему - так это семья и работа. Именно это пространство и связи с ним, наполняют человека энергией и радостью, чувством ценности своей жизни.
А когда корни не из семьи, а из абстрактной земли, а листья только шелестят и играют с абстрактным Космосом – то это одиночество и пустота.

Смотри сама, если бы тебя устраивали корешки в земле, и листики в Космосе, то стала бы ты занудно и скрупулёзно развивать антисемитский срач. От большой радости и высокого полёта такими вещами не занимаются. А вот когда себе сказки рассказывают, а реальность в ответ, как космонавта, отправляет в бессрочное одиночество. То тут любой срач становится желанным и приятным.

Цитата:
..........Попробуй пойми, кто такие евреи (если они и сами не разобрались)?!

Да, нет, евреи в себе давно уже разобрались. А если бы не разобрались так те исторические жернова, через которые они прошли, давно бы их в порошок стёрли.
Просто для того, чтобы в этой жизни что-то понять, надо сначала притопать туда, где это то самое не понятное лежит. Но судя по всему тебе до евреев ещё топать и топать.

Одним словам занимайся всей этой форумной мутотнёй. И успокаивай своё сознание, что ты вроде бы при деле.

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
Leprikon,

Цитата:
Николос, я не о иудеях как религиозном сообществе, а о евреях - я сам галахический иудей, житель Земли обетованой и гражданин Государства Израиль, но мне не понятно происхождение и значение слова ЕВРЕИ

Ну, во-первых, для начала научись логично и трезво мыслить. А то ты в одном месте утверждаешь, что иудеи – это те евреи, которые соблюдают религиозные законы.
И тут же рядом пишешь, что ты галахический иудей.
Но ты такой же религиозный еврей, как я китаец.

Но кем ты точно являешься, так это мелким и тупым провокатором.
В эту тему ты пришёл уж точно не для того, чтобы разбираться в тонкостях и различиях понятий иудей и еврей.
Хотел бы это по-настоящему уяснить, так вокруг тебя и рядом с твоим офисом куча религиозного народа, которые бы с удовольствием тебе помогли.
Но ведь, как ты пишешь, у тебя по жизни совершенно другие интересы:

Цитата:
Азм езьмь скот безнравственный - и енто мине нравицца

Тебе нравиться нравственные понятия опускать до скотского уровня.
А мне это очень не нравится.
Поэтому я тебя посылаю в то стойло, из которого ты вышел.
Тем более раз ты считаешь себя скотом, то тебе прекрасно известно и где оно находится.

Цитата:
я родился с пересрайкой, вырос в маргинальных 90-х,
драпнул вентом веке в жидостан, но моя душа ищет покоя.

Если ты живёшь в Израиле и считаешь эту Святую Землю жидостаном, то я тебе не завидую. Ты просто идиот, который не понимает, с какими вещами решил поиграться.
Эта Земля таких крутых и великих перемалывала в историческую пыль, что тебя и перемалывать не будет, а просто смахнёт, как бактерию, либо засунет в такое стойло, в котором ты вообще пожалеешь, что на этот свет родился.

Цитата:
я хочу сидеть и пыхать план, но на енто снова надо деньги
не забрать ль мне их с малость имущих?

Судя по всему, ты уже готов поймать тот хомут, за который тебя в это стойло и потащат.
Ладно, мой разговор с тобой закончен. А главное ты понял, куда тебе надо идти.

31 10 2012, 03:35 URL сообщения
natali gor
Активный участник

Профиль ЛС

Николос,
Цитата:
Просто для того, чтобы в этой жизни что-то понять, надо сначала притопать туда, где это то самое не понятное лежит. Но судя по всему тебе до евреев ещё топать и топать.

Вы сами себя сейчас и оценили: Вы унижаете и оскорбляете россиян, не притопав сначала в Россию, и не пожив в России несколько лет, но приравниваете россиян к рабам (думайте, что пишите). Однако обижаетесь, когда Вас одёргивают, и снова продолжаете оскорблять.

31 10 2012, 10:52 URL сообщения
никанет
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

А зачем только ругать друг дружку? Вот сегодня увидела. http://dr20.ru/novosti/1602/ Ну маладцы же. Отлично
Николос, может и у тебя найдется доброе слово о русских.

31 10 2012, 11:09 URL сообщения
Николос
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС
e-mail www

natali gor,

Цитата:
Вы унижаете и оскорбляете россиян, не притопав сначала в Россию, и не пожив в России несколько лет, но приравниваете россиян к рабам (думайте, что пишите).

Ведь мы сейчас говорим исключительно о евреях, и о твоём отношении к этому вопросу.
Для разговора о русских есть тема: "Кто такие русские?"

Вопрос зачем же тебе надо переводить стрелки, на совершенно другую тему?
Да, в общем понятно, вся эта твоя патетика и красивые слова про корни, которые хрен знает куда растут, листочки, которые шелестят в большом Космосе обычная мутотня, которая должна прикрыть твою пустоту и одиночество.

Я тебе действительно от души сочувствую, тема для тебя неприятная и больная.
Так что давай закроем наши тёрки, они уже себя исчерпали.
И уже в какой раз настоятельно тебе настоятельно рекомендую обходи меня стороной и не обращайся ко мне ни с какими вопросами и комментариями. Достаточно, что я не реагирую на твой бредовый лепет по поводу евреев.
В общем тебе будет лучше, если я для тебя перестану существовать, а мне тогда не надо будет писать твой портрет с натуры.

Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды:
никанет,

Цитата:
Николос, может и у тебя найдется доброе слово о русских.

Меня в общем тема русских совершенно не интересует и не трогает.
Поэтому по мне лучше всего о русских ни хорошего и ни плохого.
Но когда у русских возникает желание своё собственное дерьмо вылить на головы евреев, что же приходится показывать чьё оно и из какого места вылезает.
Русского которого окунают в его собственное дерьмо, этот процесс большого энтузиазма не вызывает и он достаточно быстро сваливает с еврейской темы.
Естественно сваливаю с этой темы и я.
Развивать национальные темы на этом форуме у меня нет никакого желания, поэтому лучше всего отправить эту тему снова в архив.
А если у кого то возникнет большое желание её продолжить, я обязательно постараюсь написать ему портрет с натуры и в интерьере.

31 10 2012, 11:25 URL сообщения
natali gor
Активный участник

Профиль ЛС

Николос, пишет:
Цитата:
Что ж Натали моё искреннее сочувствие. У нормального человека корни – это его родители и предки

Смешно, что он мне сочувствует. Все мои предки на планете Земля (потому и корни растут от туда, от Земли). Скажу больше: у нас с ним общий предок (судя по хронологии), то есть Адам (или снова он будет спорить?). По всей вероятности все мы должны придерживаться религии нашего первоиспечённого предка Адама (А Вы знаете, какой религии, жизненным устоям, придерживался Адам? ).
Николос,пишет:
Цитата:
лучше всего отправить эту тему снова в архив.
Так-как тему о евреях открыл не он, то не ему её и закрывать.
Тем более, что в теме "Кто такие русские" он любитель повысказываться:
Цитата:
А где твоя честь и честь твоего рода? А их, нет.
Я так понимаю, для всё это хорошо в мемуарах и разговорах, но на поле брани ты о них стараешься не вспоминать.
Опять же, а где твоя Родина и твоя национальная гордость? А их тоже нет.
Что, впрочем, и не удивительно. Ведь, как ты сам пишешь, нет русской национальной идеи, а есть идея государственной власти, называющей себя русской.
Николос постоянно лезет в разговорную драку (скучно ему видимо).

31 10 2012, 12:34 URL сообщения
никанет
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Николос,
Цитата:
Меня в общем тема русских совершенно не интересует и не трогает.
Поэтому по мне лучше всего о русских ни хорошего и ни плохого.
Но когда у русских возникает желание своё собственное дерьмо вылить на головы евреев, что же приходится показывать чьё оно и из какого места вылезает.
Русского которого окунают в его собственное дерьмо, этот процесс большого энтузиазма не вызывает и он достаточно быстро сваливает с еврейской темы.

И это после моего доброго слова в сторону евреев? Тю на тебя!

31 10 2012, 13:55 URL сообщения
natali gor
Активный участник

Профиль ЛС

На (Глобальный еврейский онлайн центр Jewish.Ru) пишут:
Цитата:
.........
Видимо, многих далеких от еврейской традиции людей сбивает с толку то, что у евреев нет разделения на национальность и религию. Однако несмотря на это существуют совершенно четкие определения, кого можно и кого нельзя считать евреем. Евреем считается тот, кто рожден матерью-еврейкой или прошел полный обряд принятия иудаизма — гиюр. Евреи, не придерживающиеся никакой религии, а также их дети, являются полноправными евреями.

Евреи, перешедшие в христианство или мусульманство, имеют промежуточный статус. Заявления типа: я еврей, но верю, что Христос — мессия (или Магомет — пророк), являются заведомо ложными, поскольку человек, искренне и свободно исповедующий христианство (или мусульманство), теряет, с точки зрения еврейского народа, право называться евреем.

Создателям теорий совсем не мешают факты. Например, то, что многие евреи располагают родовыми книгами, подтверждающими их происхождение от Аарона, брата Моше, или от царя Давида. И новейшие исследования в области еврейской генетики (обнаружение общего для коhаним — потомков Аарона — гена их предка) их тоже не смущают. Конечно, к еврейскому народу на протяжении его долгой истории присоединялись представители других народов, многие из которых сыграли видную роль в еврейской истории, однако евреи даже в рассеянии сохранили свой этнический облик и свое культурное единство, во многом благодаря четкому законодательству, касающемуся вопроса, кого надо считать евреем.

Сима Корец

Если внимательно прочитать, то из текста следует, что еврей, это одно и тоже, что иудей. Иудеи считают, что иудейство не религия, а образ жизни (иудеем, то есть евреем, может стать любой человек, если он примет обряд иудаизма (гиюр)), и в тоже время, даже человек, родившийся от еврейки, но принявший христианство или какую либо религию, уже не считается евреем (иудеем). А из этого следует, что "еврейская кровь" не имеет главного значения в иудействе. И копаться в еврейской родословной нет смысла. (Это то же самое, что копаться в родословной исходя из Христианства).
Можно говорить: еврейский (иудейский) народ, христианский (православный) народ, мусульманский (исламистский) народ. (И это будет более понятно).

31 10 2012, 13:59 URL сообщения
sort
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

никанет, Это политика такая.
Противопоставление миру для консолидации ресурсов. Нас ипут, а мы крепчаем.
Так закаляеться сталь. Эксперимент. Кругом сорок лет пустыня, а мы дартаньяны.
И попробуй назови сахарским суховеем по папику.
Сходу цитаты с первой страницы ВЗ. Кто каво родил.
Цирк короче. Дрожжи типа штоб мировая винодельческая движуха была.
А какие интернационалисты на всю голову толерантные. Аминь... Отлично По папе.
По маме как и положено всё кашерно Еэеэее-еееееэее

31 10 2012, 14:09 URL сообщения
natali gor
Активный участник

Профиль ЛС

никанет, Нельзя сравнивать русских с евреями (можно только христиан и мусульман с евреями). Евреи - это не по кровной линии (как сказано выше: "евреи не нация, а форма существования"). Это тоже самое, что сказать: "я не русский - я христианин (православный), или я не узбек - я мусульманин (исламист)". Вот так. Когда то в паспорте в России писали национальность - еврей (глубоко ошибались), это тоже самое, что вместо русский писать национальность: христианин, православный, старовер и и и.....

31 10 2012, 14:16 URL сообщения
телефон
Активный участник
Темы: 13

Профиль ЛС

Цитата:
Если внимательно прочитать, то из текста следует, что еврей, это одно и тоже, что иудей. Иудеи считают, что иудейство не религия, а образ жизни (иудеем, то есть евреем, может стать любой человек, если он примет обряд иудаизма (гиюр)), и в тоже время, даже человек, родившийся от еврейки, но принявший христианство или какую либо религию, уже не считается евреем (иудеем). А из этого следует, что "еврейская кровь" не имеет главного значения в иудействе. И копаться в еврейской родословной нет смысла. (Это то же самое, что копаться в родословной исходя из Христианства).
Можно говорить: еврейский (иудейский) народ, христианский (православный) народ, мусульманский (исламистский) народ. (И это будет более понятно)

И зачем это все нам внимательно читать??
тем боле, что в итоге имеем русофобское "православный народ".
Мифический "мусульманский народ".

31 10 2012, 14:18 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100