Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Интересно, почему защитницы Пуси не продемонстрируют толерантность Запада, сплясав в главном соборе Рима, в синагоге Парижа или мечети Стамбула?
"По ее словам, акция протеста Femen носила исключительно мирный характер и сделано все было с юмором."
http://www.plentagos.com/2012/11/FEMEN-pobili-vo-Frazii.html
Я смиялась - украинки учат толерантности французов, живя у них дома. И думают, что это они так мирно пошутили. Мирные такие украинки, притесняемые злыми французами.
А ещё как-то были акции матерей за право инцеста с сыновьями.
если у тебя есть потребность сплясать в неком соборе, валяй.
Pussy Riot протестовали против слияния РПЦ с российской светской властью, в частности. Так причем здесь Рим или Париж?
Так это история. РПЦ и при царе была ему лояльна, в СССР епископы служили в КГБ.
А какая религия не дружит с политиками? Нет ни одной на Земле!
Цитата:
Где появлятся христианин, там и потребность бить, пороть, убивать... - Как эгрегор, таковы и его бараны.
Мне ближе дзен-буддизм, индуизм, а не христианство.
Но с похабством надо бороться старинными дедовскими методами.
Марк Голдберг,
коль ты что-то трактуешь как похабство, то до индуизма и дзен-буддизма тебе очень далеко...
Цитата:
Так это история. РПЦ и при царе была ему лояльна, в СССР епископы служили в КГБ.
А какая религия не дружит с политиками? Нет ни одной на Земле!
Верно. Но если в Израиле тора заменяет Конституцию страны, если в России отделенность церкви от государства лишь декларируется Конституцией РФ, то в Европе такого нет. Несмотря на то, что в чешской Конституции нет фразы о том, что церковь отделена от государства, никому в голову не взбредет выбирать церковных мракобесов в парламент или тусоваться в "храмах" и не только в них с ними в обнимку, как это делает ВВП и ДАМ.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
И вообще не выпороть бы вам на Лобном месте Сердюкова с Васильевой?
Я смиялась - украинки учат толерантности французов, живя у них дома. И думают, что это они так мирно пошутили. Мирные такие украинки, притесняемые злыми французами.
Эти дуры в Киеве спилили собственный же либеральный крест, который националисты поставили в знак протеста против сталинизма.
tanechka
Цитата:
Верно. Но если в Израиле тора заменяет Конституцию страны, если в России отделенность церкви от государства лишь декларируется Конституцией РФ, то в Европе такого нет. Несмотря на то, что в чешской Конституции нет фразы о том, что церковь отделена от государства, никому в голову не взбредет выбирать церковных мракобесов в парламент или тусоваться в "храмах" и не только в них с ними в обнимку, как это делает ВВП и ДАМ.
Европейцы всегда были лицемерными, в отличии от простодушных русских. Под Вагнера, Бетховена и Гете жгли белорусские села.
Умиляясь Диккенсом и Вольтером вырезали индейцев в Америке и угнетали Индию.
Больше ответить нечего?
В Росси от автоаварий ежедневно погибает столько "народу", сколько во всей Европе за год не погибнет. Друг друга давят и сшибают... И называют тут "народ", а не люди... Стадо...
tanechka, это просто какое-то быдлячество. Вырасти "здесь", считать своим домом "там", зарабарывать себе на жизнь в "там" "здесь" и так относиться к этому-самому "здесь"
Таким образом из тебя получается яркий и ни разу не самобытный представитель "народа", не побоюсь этого слова
Sona, а чё, у нас все темы по теме?
Знаешь, у меня был очень долгий-долгий период сложных взаимоотношений с РПЦ. Так это были мои проблемы. Когда МОИ проблемы внутрене разрешились, у меня рядом с домом обнаружился прекрасный Храм и в нем нереально прекрасный батюшка. Представляешь, в этом Православном Храме для людей на время продолжительных служб ставят скамеечки.
AYA, обычно, на общие фразы реагируют, когда сами с обобщением ассоциировались. Хорошо, когда хорошо, а я убедилась в бессилии и лживости и самой РПЦ, как организации и как системном попущении активно проявляемом его представителями, скамеечками такое не прикроешь.
Sona, [quote]а я убедилась в бессилии и лживости и самой РПЦ а я убедилась в бессилии и лживости и самой РПЦ, как организации и как системном попущении активно проявляемом его представителями, скамеечками такое не прикроешь. [ /quote]
у меня в сознании так много людей и организаций не помещается
Однако ж, акции поющих дэушек, никак не могут улучшить состояния РПЦ. И не могут они этого больше чем скамеечки.
AYA, а кто, по-твоему, обязался проявлять геройство?
Не знаю кто обязался а непотребство всегда непотребство. Как не назови. Лакмусовой бумажкой, гражданской акцией или политическими заключёнными.
Я не защищаю РПЦ или законодательную систему, ибо кто я такая их защищать?
Я про то, что с непотребством ничё не лечиться.
На первой странице темы кто-то написал, что в мусульманской стране их бы просто выгнали из помещения. Мне вот тоже не понятен сам факт суда. Почему не судят охрану?
кот ж самих себя судить будет.
Непотребство, как сознательный выбор, средство, а не проявление сущности - характера, т.е. того, чем человек готов заниматься в любом месте именно как привлекательным способом проявления.
Само по себе непотребство вызывает оценку - позор. Еще до того, как на сайте появилась информации о Pussy Riot, пыталась паре "положительных" форумных завсегдатаев объяснить, что позор не то, что может быть оружием, что он оставляет след в том, кто его выбрал ни чуть не меньший, чем в тех, кого через позор пытаются достать.
Мне грустно, что "объяснение на пальцах" дошло до такого уровня. Но я не вижу альтернативы, чего-то, что бы могло произвести сопоставимый эффект в массовом сознании.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)