Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Китайская палочка, эмоциональность проявляется, когда допускаются соответствующие слова, характеризующие то, что не нравится.
Основная суть того, что я тебе сообщил, заключалась в том, что активным действующим лицом в основном (а практически всегда, почти на 100 %), является эго. Именно оно будет куда-то устремляться и что-то чувствовать.
Но основная ценность, когда сознание действует...назовём это иначе, переходит в другие координаты, то, что я назвал душой.
Мне известно, как это происходит, пользуюсь этим на практике, потому и говорю тебе свои впечатления, что это нужно.
Как с моей точки зрения, ты увлекаешься поиском, но при этом ...можешь не учесть данных исходных факторов.
Вот и всё, что имело смысл обсуждать в посте, с моей точки зрения.
Но у нас разный подход к исследованию, как отметили, потому и понимание ...страдает.
Твои причины к действию - твои ли? Или вложенные воспитанием, принятые, считанные с социума?
- так я же вижу, что и откуда я беру...
Видно, что взял от социума, а что является собственной наработкой...
Для этого, знаешь, что надо?
Учиться нарабатывать с детства.
А кто ничего не нарабатывал - у того все 100% от социума, и можно даже не копаться в себе.
Чтобы копаться в себе, нужно... себя иметь, быть самому...
А очень часто копаются в себе... не имеющие себя...
И они, что логично - в итоге себя нигде и не находят.
Становиться в позу "я научу тебя жизни" - это глупость
Цитата:
Нужно уважать Будду внутри каждого
а вот интересный вопрос для размышления. если человек называет глупцом того, кто учит кого-то жизни, то такой человек сам как может быть назван? получается какой-то замкнутый круг, осуждая чье-то осуждение, мы сами осуждаем и становимся осуждаемы. вот, "глупцы" осудили бомжей, вы осудили "глупцов", я осудила вас, и поехало... как же нам жить то на этом свете?
Mimla,
В критике важно вот что: если вы критикуете из-за раздражения, значит критикуемый фактор в вас самих. А если с любовью, с искренним желанием помочь и понять, тогда сознание спокойно и наполнено Любовью - это мудрость, тогда это на пользу и критикуемому и тому кто критикует. Но чаще всего люди критикуют просто из-за того, что задето их Эго - например, привязанность к чему-либо, гордость, высокомерие, иногда из вредности, часто для того, чтобы просто повредить объекту критики. В таком случае, конечно, критика необъективна. Но в любой критике есть польза. За любую критику нужно благодарить...
Mimla, Конг, а не лучше ли приучить себя, пока это не стало твоим естественным состоянием, вообще принимать человека таким какой он есть, со всеми его прибамбахами и мыслями, которые порой и кажутся нам не правильными??)))
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Вот моя первая жена меня очень часто и много, и даже достаточно часто справедливо критиковала. Конструктивно. Но как не странно, чем больше она меня критиковала, тем хуже становился я. Может быть в человеке сильно развито чувство противоречия??
SERGant, конечно лучше, а как это сделать на практике если например кто-то твоего друга осуждает? как не остановить его? а если один друг осуждает другого друга, тогда как?
Mimla, )))) может быть это покажется смешным, но мне по душе такой способ. Вокруг меня много людей, и если кто то кого то при мне начинает осуждать, или рассказывает о ком то в осудительном тоне, я рассказываю, что человек подвергая осуждению кого то уменьшает свою защитную оболочку и становится подверженным различным вирусным или простудным заболеваниям.)))) Отчасти это так и есть)) И ты знаешь, прислушиваются!))))
но я говорю не о внешнем выражении, а о чувстве, которое возникает у меня например, когда кто-то обижает моего друга или других людей. причем обижает может быть не обязательно в глаз дает. порой тихим словом можно так тихонечко резануть по сердцу. вроде все нормально внешне, а человеку больно. почему-то у меня возникает неприязнь к этому человеку, не навсегда конечно, но в тот момент когда это происходит и ничего я с собой поделать не могу. приходится принимать свою злость на него. очень неприятно.[/code]
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
правда иногда такой эмоциональной реакции не возникает и я вижу все как-бы со стороны и не злюсь. к сожалению, так бывает не всегда.
Mimla, ты читала Идиот Достоевского? У Мышкина есть чему поучиться..
думаю правильно сострадать тому, кому больно и не судить того, кто боль приченил. Как это возможно? Живущему в духе, возможно. Не мешают эмоции и чувства, они трансформированы в безусловную любовь, а она принмает любого человека таким, кокой он есть. Вообще есть такая песня "Следи за собой". Цой поёт. Слышала?
правда иногда такой эмоциональной реакции не возникает и я вижу все как-бы со стороны и не злюсь. к сожалению, так бывает не всегда.
как нибудь слови это состояние и зафиксируй. И потом каждый раз отслежуй возникновение любой эмоции, хоть положительной, хоть отрицательной. Мне кажется, когда человек научится их фиксировать, они отпадут. Мне долго пришлось их вылавливать. И до сих пор вылавливаю, но со временем проще. Так же и чувства. И наступит тишинаааа!)))) Даже покажется что ты опустел совсем.(извини мой поучающий тон))))
SERGant, ничего. ты не поучаешь, ты пытаешься помочь. я не чувствую поучения. за совет спасибо. я это делаю. и сегодня тоже сделала и все прошло. я должна была сказать то, что сказала. сейчас уже все спокойно.
Но чаще всего люди критикуют просто из-за того, что задето их Эго - например, привязанность к чему-либо, гордость, высокомерие, иногда из вредности, часто для того, чтобы просто повредить объекту критики.
Если сказать кратко, есть критика из-за собственных амбиций, а есть критика-самозащита. В первом случае лучше никогда не отвечать критикой и по возможности уменьшить общение, а критика-самозащита - это тот случай, когда человек сам нуждается в помощи, тут часто есть смысл помочь снять боль человеку, даже если он огрызается... А в первом случае чаще всего имеет смысл только пожелать семь футов под килем/большому кораблю - большое плавание Есть этап, когда человеку нужно самоутвердиться. Особенно если до этого он был (само)унижен...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)