Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Не соглашусь с вами по вопросу воли самих Людей в процессе конца цивилизаций Атлантиды и Гипербореи .
Черные маги Атлантиды на деле были марионетками нечеловеческих Сил . Многоэтапная гибель Атлантической цивилизации была следствием многоэтапной "Войны в Небесах" , то есть противостояния Владык Темного Лика (Нисходящих Иерархов Космоса) и Эволюционной Иерархии .
Последняя цивилизация Гипербореи [если не говорить о Арктиде , а о Цивилизации , распространенной вдоль всего Полярного круга -- от Гренландии до Якутии и Канадских северных земель c 18го по 12е тысячелетие до нашей эры (в ранний постглациал),] погибла в конце прошлого Монвантора в Апокалипсисе почти всей Жизни на Земле , когда была разрушена часть Земного надпланетного пространства , резко ухудшилось состояние Тропосферы и Гидросферы Земли , погибла значительная часть Животного и Растительного миров .
Voldimars,
конечно, некоторая полярность должна быть в мире для развития. Однако эта полярность должна быть не материального свойства, а скорее нравственно-творческого. Например, если родители бьют своего ребенка, не покупают ему новую одежду, плохо кормят и орут по пьяне то это никак не способствует его духовному развитию, никакого вектора не задает... кроме как в психушку или в тюрьму когда вырастет(возможно даже за убийство родителей). Естественно это или нет? Пусть вам подскажет интуиция.
Другой пример. Отец учит ребенка бороться со злом кулаками, идти по головам ради карьеры, думать только о деньгах и о сексе, в то время как мама мягко показывает ребенку как ухаживать за растениями, любить музыку и танцы, быть добрым, честным и ответственным. В этой полярности у ребенка действительно есть свобода выбора, он будет развиваться, возможно в начале ошибаясь и идя на поводу у отца(особенно если мальчик), но взрослея будет всё чаще вспоминать маму и следовать ее примеру.
Дело в том, что мире ситуация ухудшается, пропасть между богатыми и бедными растет "не по годам, а по часам", бедные страны становятся всё беднее, богатые всё богаче (посмотрите журнал Форбс о растущем числе миллиардеров и вспомните о 1,25 $ в день... тогда как 5 лет назад был миллиард бедных живущих на 3$ в день). И конечно в бедных странах растет уровень преступности, просто другого способа заработать уже не остается многим (мой друг журналист был в Перу и Бразилии, видел всё своими глазами). Насколько это естественно?
Уж не говорю о загрязнении природы, полном вымирании всего живого в Мексиканском заливе из-за разлива нефти и мусорном острове размером с два штата Техас в тихом океане. Это ведь тоже естественно, не так ли?
Среди "духовных практиков", как и среди большинства людей, распространена точка зрения "что я один могу изменить? моя хата с краю, ничего не знаю. главное о своей семье заботиться и прочее бла-бла". Хотя примеров навалом, вот из недавних
Вот так мысли и отношение каждого человека создают человечество, а человечество соответственно либо губит себя и всё вокруг либо созидает прекрасный мир. И это тоже естественно
вы написали МЫ, отнеся всех людей к животным.
Это не так.
А как?
Мы не животные?
Ну можно себе внушить, что угодно, ум помогает внушить, и этим внушением удовлетворяться.
Но!
ТУТ только те, кто животное (пока).
Те, кто уже не животные их ТУТ нет.
Мне так каааца.
vovannoviy, и что вам лично удалось сделать для людей? Вы такие громкие слова произносите, наставляете. А сами что-нибудь сделали? Или это все ваша философия на словах?
Voldimars,
это уже нападение в целях самозащиты. Не бойтесь, никто же вас не осуждает ни за что и не заставляет ничего делать.
О моих поступках с разных сторон когда-нибудь возможно напишут другие или просто расскажут. Самому о себе рассказывать это как-то.... не по мне в общем. Если же когда-нибудь встретимся то сами всё увидите.
Voldimars,
согласен. Это относится к честности ума: мысли, слова и поступки не должны расходиться. Честность ума - очень важный показатель духовного развития, гораздо важнее количества "учеников" или количества сатсангов в год (сразу скажу, этим не занимаюсь).
Могу лишь вам сказать, что раньше "суетился" много, и письма президентам писал(и Путину и Медведеву), еще больше писем на главные телеканалы, отвечал на вопросы разных групп людей по поводу "духовного развития" как при личных встречах, так и через инет, ну и т.д. Но сейчас я бы сказал, что многое что тогда делал было наивно и самонадеянно, однако эффект был.
Сейчас делаю кое-что совсем другое и другого качества, но об этом как-нибудь.... в другой жизни
А как?
Мы не животные?
Ну можно себе внушить, что угодно, ум помогает внушить, и этим внушением удовлетворяться.
Но!
ТУТ только те, кто животное (пока).
Те, кто уже не животные их ТУТ нет.
Мне так каааца.
это не вам только кажется..этому учат и убеждают в этом
уже много тысяч лет..
и видимо довольно успешно.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: vovannoviy,
Цитата:
мысли и отношение каждого человека создают человечество, а человечество соответственно либо губит себя и всё вокруг либо созидает прекрасный мир. И это тоже естественно Прекрасно
Хинаяна (Малая Колесница) - направление в буддизме, так же, как и Махаяна, Ваджраяна.
Ваджраяна - это частный случай Махаяны в отличие от Хинаяны.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Я хотел сказать, что Хинаяна буддизма мало чем отличается по сути, по подходу от йогических практик хатха и раджа йоги. И там и там отречение, и там и там основной способ практики доступен лишь монашествующим.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Тут нужно заметить, что хатха и раджа йоги - это основные методы практики, которыми занимаются индуисты до сих пор...
Voldimars, совершенно верно.
Все идет по плану.
Если смычков будет выпущено по плану, а план по скрипкам кто-то перевыполнит,
то все равно пригодных к использованию инструментов будет столько, сколько положено по плану.
Забегать вперед не нужно.
Поспешишь - людей насмешишь.
Но и тормозить - тоже чревато.
Лучше всего следовать естественному ходу событий.
Maytreya Bidhisattwa,
так понимаю, выводы о существовании Космического Зла сделаны тобой на основании твоей теории о строении материи/субстанции, всех этих никелей-12, 16 и т.д.?.. Типа есть одухотворенные элементы и есть неодухотворенные. Последние у тебя и есть базис Внешнего Зла. Все остальные твои заявления об устройстве Космоса выведены тобой из тех же представлений о строении материи... Это чистейшей воды самопал. Но в объяснении гравитации твоя теория демонстрирует полную несостоятельность. Объяснение это является центральным в ней, его несостоятельность все твои построения автоматически превращает в фантазии воспаленного ума. В будущем тебе следует четко акцентировать при выдаче всякого рода Суперкосмических утверждений, что это твои гипотезы, основанные на твоих представлениях о строении материи.
Вместо голословного заявления о несостоятельности Теории гравитации моей группы вам следует привести аргументированное(!) опровержение нашей теории . При этом учтите , что мы хорошо знаем официальную Физику и Астрофизику , но считаем и классическую Теорию гравитации , и ОТО ошибочными .
Что касается строения Материи , то вы меня не поняли . Я вообще еще не рассматривал строение Темной материи ; я пока даю информацию только об обычной Материи , которая может быть сильно или слабо насыщена Субстанциями Земли , (всем известные Царства Природы) . Темная же материя в корне отличается от нашей Материи: она не имеет вообще Субстанций , хотя и насыщена чужеродной , пораженной вирусами энергией .
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
В диалоге со мной 'Я вернусь' так и не понял , что само Надпланетное пространство , -- огромная масса субчастиц Эфира , -- воздействует на сцепленные с ним тела .
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)