Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Что-то у меня такое ощущение, что все эти Мямли и Сержанты из одного аквариума, как обычно, возжелавшие открыть всем глаза. О, великий Лотос, когда ты уже покажешь нам все IP форумчан
вы прямо не в бровь, а в глаз. мы с Сержантом разные люди и даже не знаем друг друга, но показания наши совпадают как две капли воды. это потому, что мы прошли через один и тот же опыт и говорим правду. мы говорим, то что видели, а вы вместо того, чтобы задуматься почему наши показания так совпадают, обвиняете нас в подтасовке. каждый судит по себе.
а по большому счету вы правы, мы все это Одно и То Же Лицо.
Подобное притягивается к подобному.
Для европейцев все китайцы на одно лицо.
Для китайцев ... на одно лицо ))))
Когда что-то сильно чуждо, различия между составляющими незаметны. Нормальная реакция восприятия, когда на фоне чего-то общего и сильно заметного, наблюдающий не замечает частностей.
я не про физические активы, лично меня не прикалывает общаться, к примеру, с 5 "человеками", когда это на самом деле одно и тоже лицо, ну это так, мысли вслух.
- извини, что сразу не понял.
Mimla,
Цитата:
а по большому счету вы правы, мы все это Одно и То Же Лицо.
Mimla, не удивительно, что тема "Почему люди не понимают друг друга..", где я попытался раскрыть отношение к Божественному людей, находящихся на разных ступенях эволюционнго развития, не пользовалась популярностью. Ни у кого нет охоты осознавать свой уровень духовной пробужденности ниже уровня кого то другого. Это называется духовный эгоизм. Но не надо забывать о том, что мы все Ученики. Начиная от интересующегося и заканчивая самим Христом. И каждый на своей ступени. И нет ничего в том, если ты, будучи мудр, прислушаешься не к признаному авторитету, а к простому человеку. Бывает, что и у малого ребёнка можно большему научиться, чем у иного взрослого. Просто нужно иметь мудрость. А она приходит с опытом. Так что всему своё время.
Любовь - такая тонкая субстанция...
В несвободе она исчезает.
Слово "надо"...
Если хочешь, чтобы вокруг была любовь, тогда надо любить - вот так, на мой взгляд, правильно. Потому что многие хотят, чтобы их любили, а сами никого не любят при этом, есть просто потребители, которые едят любовь, переваривают её и испражняются тут же в источник - таким слово "НАДО" в названии темы в самый раз.
А остальным - просто Любовь к ближнему, которая свободно течёт от сердца, как река, и по Закону Круга, приходит обратно. Круг замыкается. В этом Единство всего Сущего.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Снова 444-ое сообщение. Удивительно...
правильно. Потому что многие хотят, чтобы их любили, а сами никого не любят при этом, есть просто потребители, которые едят любовь, переваривают её и испражняются тут же в источник - таким слово "НАДО" в названии темы в самый раз.
С меня плюс, как только появится разрешение!))
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: WE,
Цитата:
мне почему то показалось, что название темы очень контрастирует с её содержанием, нет?
Если можно, хоть в двух словах, почему Вам так показалось?
Конг, а что значит 444ое сообщение если не секрет? вы меня заинтриговали. я уже второй раз у вас это читаю.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд: Nikita",
Цитата:
Не указывай, что мне делать, я ещё никого не обвиняла.
хорошо, подруга, не буду тебе указывать. в принципе, я порадовалась твоему выступлению. потому что оно вдруг показало мне, что не только мне кажутся сходными наши рассказы, а другим людям тоже. меня почему-то очень радует это сходство наших с Серж. рассказов. Что-то есть в этом сказочное...как если ты видишь сон и вдруг в этом сне ты встречаешь человека, которого знаешь по пробужденной жизни и он тебе рассказывает о твоем доме, а ты знаешь, что это правда, но слышать это во сне странно потому что это означает, что твой сон он не только твой, но общий.. так странно.
SERGant, я из текста видел как ты прошёл и через любовь - которую ты вовсе не "выжимал из себя" -она как бы сама наполняла тебя, и -чрез неприятие -которое так же появилось в тебе "вдруг", и через "открытие себя".. и т.д.
и все это под "шапкой" любить.. НАДО.
Надо -это выражение не только "необходимости" самого действия(любви) но еще и необходимости подчинения необходимости любви.
Странно как то получается
Есть такое выражение "Делай для других то, что хотел бы для себя". Если пока это не получается, то начни хоть с того, что не делай для другого того, что не хотел бы для себя. Можно начать с этого. Вообще же я говорю о такой любви, которую можно выразить словами Толстого "Желание же блага всему существующему есть начало всякой жизни, есть любовь, есть бог, как и сказано в евангелии, что бог есть любовь". И это в себе можно и нужно развивать. Что в свою очереть приведёт к Цели. Начать можно с самых близких, потом друзья и т.д. постепенно расширяя круг. Вообще об этом очень хорошо и доступно писал Л.Н. Толстой в "Христианское учение".
Если один человек думает, чтобы такое сделать, для кого то, как для себя, он нарушает " пусть правая рука не ведает что творит левая". Истинное влечение или желание( если человек не смог его преобразовать) все равно проявится, не в этой так в другой жизни.Убив, и раскаявшись в этом, можно стать святым.
То что проходит через ум - делает человека роботом, исполняющим команды и получающим за это разные "вознаграждения". Толстой своей жизнью, не подтвердил свои слова. Его знания, это знания ума.
Будда, отдал свою жизнь..увидев что голодной тигрице нечем кормить своих детей. ( притча) Это означает что нет ни других ни себя..нет разделения. Но для этого вначале нужно стать Буддой.
есть понятие- что то делать от души, это принимается, потому что "правая рука не ведает что творит левая". Всех остальных, старающихся что то сделать для других как для себя, можно отталкивать, так как за этим часто стоит желание возвысить самого себя.за счет своих "хороших" дел.
SERGant,
слышу тебя... верно говоришь...
И Конг слышит...
"Храни помыслы в чистоте" и "Прости, ибо не ведает, что творит" - "сообщающиеся сосуды"...
Когда мучает боль и ужас от того, что делает человек (и как, порой , если не поступаешь, но думаешь сам) -
самый раз простить себя и других, сохранив помыслы в чистоте...
Когда мучает боль и ужас от того, что делает человек (и как, порой , если не поступаешь, но думаешь сам) -
самый раз простить себя и других, сохранив помыслы в чистоте...
я из текста видел как ты прошёл и через любовь - которую ты вовсе не "выжимал из себя" -она как бы сама наполняла тебя, и -чрез неприятие -которое так же появилось в тебе "вдруг", и через "открытие себя".. и т.д.
и все это под "шапкой" любить.. НАДО.
Видите ли, я не случайно сместил акцент в сторону слова НАДО. Просто название темы Надо любить друг друга звучит, как прописная истина, как говориться, всем известная и не кому уже не интересная. А сделав акцент на слове НАДО, я как бы пытаюсь подтвердить, что таки да, ребята, НАДО стараться любить друг друга, если мы хотим достигнуть заветной Цели на своём Пути духовного пробуждения, что и подтверждаю собственным опытом.
Еще, в качестве объяснения, можно посматреть пост Конга в этой теме
Цитата:
Потому что многие хотят, чтобы их любили, а сами никого не любят при этом, есть просто потребители, которые едят любовь, переваривают её и испражняются тут же в источник - таким слово "НАДО" в названии темы в самый раз.
Это тоже своего рода объяснение.
Так что, возможно, Вам действительно показалось, что слово НАДО, служит принудителем к тому к чему принудить нельзя!)))
,,НАДО стараться любить друг друга.........что и подтверждаю собственным опытом,,
Ты говоришь абсолютную глупость.
Как можно стараться любить,если человек не чувствует это.
А если к человеку пришла любовь,то никаких стараний не нужно,любовь просто льется,
и все окружающие заметят это.
Своими призывами НАДО ты только подталкиваешь к лицемерию,которого
и без твоих призывов предостаточно в этом мире.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)