Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
По поводу "идиотически". Какой вопрос - такой ответ. Ваш вопрос был со словами "в т.ч." вот я вам и ответил то, что вспомнил "в т.ч.". Так что если хотите развернутые мысли, задавайте развернутые понятные вопросы, а не "загогулины", ок?
Не, не ОК.
Вопрос-то как раз нормальный. Вот как прозвучал:
Цитата:
Ответом на вопрос что такое гармония, может быть в т.ч. "порядок". Вы его распространяете, это ваша цель?
То есть вопрос о цели. Чего ж тут не ясного? Куда яснее и проще? Другое дело что вам придется точно пояснить, что это за "гармония" такая.
{А то что я написал "в тч", так это потому что смыслов у слова "гармония" несколько. Есть вот например музыкальная гармония}
----
Цитата:
У меня другой опыт. Когда вы думаете о чистоте и упорядоченности пространства, в котором вы живёте, вы очищаете и упорядочиваете ваш собственный ум. Между внешним миром и внутренним разницы нет.
А при чем тут ваш личный опыт? Начали об "вчении", но стоит вас о нем спросить, вы личным опыт приоткрываться начинаете.
Есть такая народная мудрость: "Дурак - думкой богатеет" (с) Вывод отсюда прост, совершенно недостаточно "думать о чистоте" что бы она пришла - нужно уметь руками работать.
Цитата:
а у меня нет цели такой - убедить вас в чём-то. На метафоры я отвечаю метафорой - это логично. На конкретное отвечаю конкретно. Это тоже логично, на мой взгляд.
Это вопрос о цели-то метафора? А может все же с ответом трудности?
Для вас - да, наверное. Но мне для хорошего ответа именно вам (вы ведь хотите качественный ответ?) нужны пояснения от вас, ведь в вашем вопросе содержится ВАШЕ (а не Круга Света) утверждение о некоем "порядке". Слово "порядок", к вашему сведению, имеет колоссальный разброс значений. Поэтому я не смогу ответить именно вам до тех пор, пока:
1) вы не поясните что вы подразумеваете под словом "порядок"
либо
2) вы вынимаете слово "порядок" из вопроса и тогда я отвечаю вам только о том что такое та гармония, к которой стремиться Круг Света.
Второе.
Цитата:
Цитата:
У меня другой опыт. Когда вы думаете о чистоте и упорядоченности пространства, в котором вы живёте, вы очищаете и упорядочиваете ваш собственный ум. Между внешним миром и внутренним разницы нет.
А при чем тут ваш личный опыт? Начали об "вчении", но стоит вас о нем спросить, вы личным опыт приоткрываться начинаете.
Есть такая народная мудрость: "Дурак - думкой богатеет" (с) Вывод отсюда прост, совершенно недостаточно "думать о чистоте" что бы она пришла Подмигиваю - нужно уметь руками работать.
Я рад, что вы согласны с учением Круга Света о чистоте в вашем доме и согласны работать в этом направлении вашими руками.
Третье.
Клок шерсти,
Слово "Буратино" - это метафора. Посмотрите в словаре значение слова "метафора". Учение Круга Света не может заменить вам общего образования. В этом направлении вам нужно самому работать хоть немного
Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
Да, и еще. Я не сторонник недоговорок, поэтому можете высказывать ваши мысли прямо - какие конкретно вопросы вас интересуют и в чём именно вас я должен убедить (а главное - зачем). Просьба при этом использовать как можно более чёткие формулировки и определения. Фантазировать за вас, то, что вы не договариваете я не буду - мне это не интересно.
Для вас - да, наверное. Но мне для хорошего ответа именно вам (вы ведь хотите качественный ответ?) нужны пояснения от вас, ведь в вашем вопросе содержится ВАШЕ (а не Круга Света) утверждение о некоем "порядке". Слово "порядок", к вашему сведению, имеет колоссальный разброс значений. Поэтому я не смогу ответить именно вам до тех пор, пока:
Увы и увы еще раз. Ни какого моего понимания нет и в помине, ведь я обратил ваше внимание на одно из общепринятых значений слова гармония, а именно - порядок. Оба слова кстати русские. В чем проблема? Раскройте смысл слова гармония. А то черт знает что и как рспсостраняет ваша организация. Что она делает, ведрами разносит гармонию по миру, испускает ее как кишечные газы или что еще...
Цитата:
1) вы не поясните что вы подразумеваете под словом "порядок"
либо
2) вы вынимаете слово "порядок" из вопроса и тогда я отвечаю вам только о том что такое та гармония, к которой стремиться Круг Света.
Э какой вы наивный Решили мне поручить объясняться.
С чего бы это? Ведь это вы заявили об организации распространяющей гармонию посредством и потому вам и объяснять что это такое. Я всего лишь вам указал на то, что у слова гармонии несколько смыслов. Вот так это прозвучало:
Код:
Ответом на вопрос что такое гармония, может быть в т.ч. "порядок".
"Порядок" вы отвергли.
Цитата:
Я рад, что вы согласны с учением Круга Света о чистоте в вашем доме и согласны работать в этом направлении вашими руками
Я ни как не выражал своего согласия с вами. Не галюцинируйте. Я всего лишь вам сказал, что:
-совершенно недостаточно предложенного вами "думания о чистоте" что бы она пришла, ну и еще кой чего, об это если повезет - позже.
Цитата:
Слово "Буратино" - это метафора. Посмотрите в словаре значение слова "метафора". Учение Круга Света не может заменить вам общего образования. В этом направлении вам нужно самому работать хоть немного
Мне и смотреть не нужно, я прекрасно знаю, что такое метафора и для чего предназначена. Это первое.
Второе. Вы вроде бы как чуть ранее отказались обсуждать высказанное мной суждение, вот это:
Цитата:
Хотя...распространителям гармонии обычно нужно:
1. Буратины
2. Бабло.
Вот так отказались:
Код:
Это в другое окно
Я не настаивал, сказал что...не убедили. Прочтите и убедитесь в этом.
И вдруг эвона как, вы решили "взмечтнуть" о том, в какой области мне нужно работать И это после того как я точно указал на то, что вопрос о ЦЕЛИ ни какая не метафора. Удивительный вы...
================
Цитата:
Да, и еще. Я не сторонник недоговорок, поэтому можете высказывать ваши мысли прямо - какие конкретно вопросы вас интересуют и в чём именно вас я должен убедить (а главное - зачем). Просьба при этом использовать как можно более чёткие формулировки и определения. Фантазировать за вас, то, что вы не договариваете я не буду - мне это не интересно.
Конг, да вопросы-то элементарные. Сказали что распространяете гармонию, будьте любезные не "впадать в кому", а ответить на вопрос, что это такое. Тем более что распространителю гармонии это вроде бы как два пальца об асфальт должно быть. Ну по идее так, вы ж учились. Точно так же вас по идее не должен ставить в тупик вопрос о цели. Ан нет и тут проблемы.
А то вот ведь странно, ходит какой ни будь малыш в хобби класс на танцы, и в двух предложениях может рассказать, чем они там заняты, что делают. Не знаю, если где еще курсы кройки и шитья, но если есть то и из названия однозначно понятно, чем там занимаются и со слов адептов этого мастерства однозначно понятно чему учат и как. И везде так, на курсах вождению - учат водить машину по правилам, на карате пойдешь - ему и учить будут.
У вас Конг от простых вопросов похоже расстройство мышления начинается, хочу ошибаться, но пока не уверен в своей ошибке. Чего ж у вас за учение такое, что элементарный смысл на ровном месте выразить не можете, чо за на фиг за распространение гармонии такое?
Сказали что распространяете гармонию, будьте любезные не "впадать в кому", а ответить на вопрос, что это такое.
Клок Шерсти, вы меня явно с кем-то спутали, я ничего здесь не никому не распространяю. Вам тем более. Тема создана мной не для рекламы учения Круга Света (его я здесь не выкладываю), а исключительно для того, чтобы пресекать дезинформацию и спекуляции на тему Круга Света и его учения. Ни практика, ни учение Круга Света НЕ ДОСТУПНЫ ни вам, ни любому другому человеку с улицы и служат исключительно для употребления людьми в индивидуальном порядке, которые занимаются этим много лет. Обратите внимание на другие темы форума Лотоса - есть более интересные темы.
Цитата:
У вас Конг от простых вопросов похоже расстройство мышления начинается
у меня от вас в целом похожее впечатление..
Вы явно не тот тон взяли в общении. Вот это:
Цитата:
кишечные газы
Цитата:
Не галюцинируйте.
Цитата:
как два пальца об асфальт
- к теме не относится. На этом общение с вами закончу. Можете не трудиться писать сюда - ответа вам не будет. Чтобы с вами серьёзно разговаривали на религиозные темы, нужно вести себя хоть в каких-то рамках приличия
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
пс для тех, кто не понял: Круг Света распространяет гармонию и учение В ЯПОНИИ. В России - нет.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Хотя, разве что гармонию - для себя и своих близких Хватит, нараспространялись...
Клок Шерсти, вы меня явно с кем-то спутали, я ничего здесь не никому не распространяю. Вам тем более. Тема создана мной не для рекламы учения Круга Света (его я здесь не выкладываю), а исключительно для того, чтобы пресекать дезинформацию и спекуляции на тему Круга Света и его учения. Ни практика, ни учение Круга Света НЕ ДОСТУПНЫ ни вам, ни любому другому человеку с улицы и служат исключительно для употребления людьми в индивидуальном порядке, которые занимаются этим много лет. Обратите внимание на другие темы форума Лотоса - есть более интересные темы.
Очевидно - это не так, вы таки распространитель, в первом посту темы вы ведь были куда как более конкретны Вы выразили "доктрину Круга". Но на элементарные вопросы как оказалось ответить не в состоянии,продемонстрировав редкое скудоумие. Не ответить на вопрос о цели, не ответить на вопрос о значении слова гармония, это что-то Такое поведение Конг, характерно для бездарей которые как известно ни за свои слова не отвечают, ни с "головой не дружат". Думать не хотят, да и не чем, ctrlC----->ctrlV вперемешку с требованиями о приличии вот и все поведенческое многообразие.
=======
Цитата:
- к теме не относится. На этом общение с вами закончу. Можете не трудиться писать сюда - ответа вам не будет. Чтобы с вами серьёзно разговаривали на религиозные темы, нужно вести себя хоть в каких-то рамках приличия
Ваш плач на лужайке меня не впечатлил. Уверен что и читателей не впечатлит. Оставляю вас наедине с вопросами ответить на которые вы не в состоянии.
Здравствуйте. Каково отношение "Круга Света" к деятельности Алеф (отрицательное, положительное)?
Буду очень благодарен, если дадите подробный ответ.
И вам здравствуйте:)
Отношение к тем, кто продолжает воспитывать в себе безусловную приверженность Асахаре... Сожаление, сострадание. Это больно видеть... Асахара совершил преступление, он преступник. Воспитывать в себе приверженность преступнику - это преступление против человеческой морали, это не полезно для души. Такое и отношение, как к последователям преступника...
Здесь важно понимать учение Круга Света относительно Добра и Зла. Испытывать ненависть к преступлению, к Злу - это Зло.
Пресечь преступление против людей, если это в твоих силах - это практика Любви и Сострадания, которые являются основой практики в Круге Света....
Сострадание и Любовь, равное отношение ко всем живым существам - к Добрым и Злым, праведникам и преступникам - без разницы - это также основы в Круге Света. Поэтому Алефу и его последователям можно только сострадать. Но сострадание - это не значит одобрение...
Алефовцы самоизолированы от общества. Они там "боги" все, избранные Асахарой... Они запрещают членам Круга Света в Японии приходить на свои мероприятия, ограничивают общение с ними. Для алефовцев члены Круга Света - это дьяволы. Поэтому общения практически нет, насколько я знаю. Сейчас, когда даже здесь, на форуме, приходится общаться с приверженцами Асахары, иногда возникает шоковое состояние. Чувствуешь в себе фантомные боли, это тяжело... насколько было искажено собственное сознание... Комплекс "бога", самоизоляция в пузыре собственного высокомерия (идея избранности, миссии) и Эго... В общем, это духовная практика, опыт очень ценен...
Выбираясь из пузыря Эго, начинаешь видеть, что Аум-Алеф - это не единственное в нашем мире, что надувает пузыри Эго... Начинаешь видеть, что в окружающем мире несвобода - это скорее правило, чем исключение... Свобода - это тяжело. Но и радость от неё настоящая. Появляется и сильное чувство относительно тех, кто не свободен.
Жалко их... Алефовцев жалко. Но помочь им теперь нет возможности - никаких отношений с ними нет. Но это уже эмоции...
Здравствуйте. Каково отношение "Круга Света" к деятельности Алеф (отрицательное, положительное)?
Здесь Конг выразил именно свое отношение,а не отношение Круга Света в лице Фумихиро Дзею.
Он винит Асахару в том,что его жизнь не удалась,поэтому такой и ответ.
1. Фумихиро Дзёю (Ф.Д.) называл Асахару преступником
2. Ф.Д. говорил о том, что бездумно следовать за гуру и поддерживать, оправдывать преступления - это фанатизм и это то же само, что и разделять с ним преступления. Гуру и ученики - одно целое. Ученики сами создают себе гуру, без поддержки учеников нет гуру...
3. Ф.Д. говорил о том, что ненавидеть преступления, Зло - это Зло. Он говорил о том, что к преступникам нужно испытывать сострадание.
4. Ф.Д. говорил, что фанатизм=эгоизм.
Он много что говорил и лично мне, в частности и то, что у меня есть понимание того, что он проповедует...
Круг Света не имеет отношения к Аум, это важно (кроме того, что мы вышли оттуда). Разница в сути. Она совершенно другая.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Людям ищущим истину, а не фанатикам, свойственно развиваться, меняться, отказываться от заблуждений. Круг Света - это именно результат переосмысления практики и жизни. И импульс этому дал сам Ф.Д.
2. Ф.Д. говорил о том, что бездумно следовать за гуру и поддерживать, оправдывать преступления - это фанатизм и это то же само, что и разделять с ним преступления. Гуру и ученики - одно целое. Ученики сами создают себе гуру, без поддержки учеников нет гуру...
3. Ф.Д. говорил о том, что ненавидеть преступления, Зло - это Зло. Он говорил о том, что к преступникам нужно испытывать сострадание.
4. Ф.Д. говорил, что фанатизм=эгоизм
Читаешь твою писанину и убеждаешся что ты все больше и больше начинаешь бредить.Похоже на дьявольское состояние на почве ненависти к Асахаре.
Обубликуй лекцию ,где он все это сказал.Ты на все эту информацию личный отпечаток своего сознания оставляешь.Фумихиро Дзею это без эмоций и личной неприязни говорит.
Ты же свою неприязнь на это накладываешь.Я такое многократно у людей видел.
Нитьяананда
Разговаривать на твоём уровне, т.е. по-скотски, мне нет никакого резону. Тебе это не поможет. Мне не нужно. А другим, нормальным людям, отвратительно. Так что твой бред о себе же я не комментирую - позорься и дальше.
Не зафлуживай тему склоками.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: Круг Света не распространяет учение в рунете. Т.е. то, что выложено в сети - это самопал, никем не редактированный. Перевод не официальный. Поэтому цитат и видеоряда не будет.
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
И последнее...
Нитьяананда, чтобы с тобой можно было хоть как-то разговаривать, чтоб хоть какой-то смысл был, научить не хамить. Научись вежливости и уважению. Иначе даже не рассчитывай на общение со мной. Его не будет. Никогда.
В Круг Света - это организация, распространяющая гармонию посредством "учения Круга".
Расскажите поподробнее,пожалуйста.Слышала про "Сферу Жизни",а про "Круг Света" никогда.
Люди из сферы жизни помогают безнадежным больным,если видят, что человек осознал свои пороки и изменил свои жизненные установки
А "Круг Света" чем занимается?
Сакура
Круг Света чем занимается? В Круге Света занимаются изучением Закона Круга - от Круговорота страдания-удовольствия-страдания, до наблюдения различных видов круговорота в живой природе, например, как материя входит в наши тела, атомы в виде воды, воздуха входят в наше тело, становятся его частью, а затем снова выходят из нашего тела, также входят в тела других живых существ, становятся их частью (т.е. наше тело - это скопище атомов, которые составляли тела других существ, у нас нет собственности в этом мире - всё Едино, всё достойно Любви, Любовь - это основа Просветления) и таким образом, наблюдая Закон Круга, осознавая Единство всего Сущего, мы получаем опыты Недвойственного сознания, просветления и приближаемся к истинному Просветлению.
это вкрадце
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: Сакура,
Цитата:
Люди из сферы жизни помогают безнадежным больным,если видят, что человек осознал свои пороки и изменил свои жизненные установки
В Круге Света больше полагаются на свою внутреннюю Природу, внутреннего Бога. Круг Света не практикует гуруизм, в Круге Света провозглашается равенство всех живых существ, уважение всех живых существ. Во всех есть сущность будды. Это основа.
Это основа:
Всё сущее благодарю, ведь всё есть Благо.
Всё сущее я чту, ведь всё есть Будда.
Всё сущее люблю ведь всё Едино.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)