Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Нужна информация.

| Еще
Автор Сообщение
zuman
Участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Нужна информация.

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста найти информацию (необходима для книги).
Суть состоит в следующем:
В Новом Завете Иисус часто говорит об ЕДИНСТВЕ всего сущего, как например:
…"истинно говорю вам : так как вы сделали одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне” Мтф.25.ст.40..
«Да будут все едино, как Ты, Отче, во мне, и я в тебе, так и они да будут в нас едино» (Иоан. 17, 21).

А как обстоят дела в других религиях, есть ли схожие утверждения (обязательно должны быть) об единстве сущного например в исламе, буддизме, индуизме, конфуцианстве, шаманизме, верований индейцев и т.д. Если вы знаете о подобных утверждениях, пожалуйста, напишите их, желательно со ссылкой на источник.

Заранее благодарна.

07 06 2012, 11:29 URL сообщения
kamarad
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

В буддизме звучит приблизительно как " Здесь нет двух"

08 06 2012, 14:42 URL сообщения
Прошол
Постоянный участник
Темы: 39
Профиль ЛС

zuman
Цитата:
А как обстоят дела в других религиях,

А других религий нет.
Есть сектантство и язычество, и что вы там хотите найти, кроме лжи нечего не будит.

По теме, Иоанн Креститель, говорил, 1. Матф.3:9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

И как целитель, могу поделиться своим опытом, к примеру, если реально кому то помог, то сразу чувствую облегчение и в своём теле, как бута себя полечил. Что подтверждает единство всего только ХОРОШЕГО И ДОБРОГО.

12 06 2012, 10:39 URL сообщения
zuman
Участник
Профиль ЛС

Цитата:
А других религий нет.
Есть сектантство и язычество, и что вы там хотите найти, кроме лжи нечего не будит.

Прошу прощения, я очень не хочу начинать в этой теме религиозные споры Стоп . Давайте не будем выяснять "как зовут Бога". Я просила поделиться информацией которая мне необходима для написания книги. Если не желаете помогать, пожалуйста, хотя бы не мешайте!

Ребята, пожалуйста, информация о присутствии темы ЕДИНСТВА СУЩЕГО во всех религиях и верованиях действительно очень нужна! Застенчив

12 06 2012, 10:56 URL сообщения
Прошол
Постоянный участник
Темы: 39
Профиль ЛС

zuman
Цитата:
Прошу прощения, я очень не хочу начинать в этой теме религиозные споры . Давайте не будем выяснять "как зовут Бога". Я просила поделиться информацией которая мне необходима для написания книги. Если не желаете помогать, пожалуйста, хотя бы не мешайте!

Ребята, пожалуйста, информация о присутствии темы ЕДИНСТВА СУЩЕГО во всех религиях и верованиях действительно очень нужна!

И кто здесь спорит???
Вы что решили по стопам Блаватской пройти, так и она всю лож собрала.
Раз вы не понимаете сути верований, то вам задам, простой вопрос, который задают, действительно психическим больным, ВАС zuman СКОЛЬКО – МНОГО ИЛИ ВЫ ОДИН.
И если такая арифметика вас не затруднит, то ответ, должен получиться, что вы один, вот столько же религий. Ну, а если вас zuman больше, ну тогда все вопросы к психиатру.

К стати насчет единства, тобиш по теме, так вот zuman, во всех восточных лже учениях, ихнии божества создавали как демонов, так и злых духов, а в индии поклоняется на прямую то обезьянам, то бесам - драконам, которые и есть смерть и разделение.

12 06 2012, 12:57 URL сообщения
esperans
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

zuman, предлагаю начать с Адвайты. Уже само название направления отвечает вашим критериям Прекрасно

12 06 2012, 14:01 URL сообщения
zuman
Участник
Профиль ЛС

kamarad, esperans - вам большое спасибо Радостно , а как насчет ислама и др., кто что может сказать?

12 06 2012, 14:12 URL сообщения
Нитьяананда
Активный участник
Темы: 22
Профиль ЛС

Цитата:
Ребята, пожалуйста, информация о присутствии темы ЕДИНСТВА СУЩЕГО во всех религиях и верованиях действительно очень нужна!

Пришлите адрес почты в личку.Я вам вышлю хорошую книгу,где вопросы о Боге и единстве всего описаны с точки зрения йоги и буддизма.

12 06 2012, 19:50 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100