Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Всем привет!
Посмотрел я тут опрос на тему книг, которые потрясли, и решил восполнить некоторые пробелы. На втором месте значится "В помощь дзенствующему" Клейна. И отрыв от остальных по баллам очень значительный. Ну, думаю, крутая книжка. Купил. Начал читать.....Хм.....Кхм....Может я не въехал просто...Нет, наверняка не въехал....Что-то здесь не так...Но люди!!!! Пожалуйста, объясните мне, тупому, почему это так вас потрясло? Что в этой книге такого, что потрясло вас несравненно больше, чем например "Сила настоящего"? И почему в библиотеке Лотоса она отмечена тремя "!" ?
Да это же кент Лотоса - вот он его и PR-ит
А тебя разве не потрясло, что все умные, а ты тупой? ))
Вот такие они - дзенствующие
-----------------------------------------------------------------------
А король-то голый
То есть данные опроса подтасованы в пиарных целях? Тогда почему не на первом месте? Или все таки поставить Клейна перед Кастанедой... ну как то совсем уж....да?
"!!!" от Лотоса - это прямой PR
второе место - это воздействие прямого PR (Лотос на этом форуме в авторитете )
о подтасовке ... - вряд ли это кому-то нужно
Ну дела... Теперь я тоже, в свою очередь, мог бы подписаться под этим опросом. Да, меня очень потрясла эта книга! Я ставлю ей много баллов! А отрицательный знак уберем
Закрадывается мыслишка, а может голосующие испытывали те же чувства и книга их потрясла так же, как и меня?
"В помощь дзенствующему" сначало была не книгой, а рассылкой, которая велась чуть ли не с 1999 года. У многих посетителей внутренние перемены были связаны именно с ней. По времени..., хотя и по содержанию, конечно:)))) Привет, Клейн!:)))
Книгу не читал - но думаю дух там остался тот же - ПРАКТИЧЕСКИЙ;)
Я читала, взахлеб, в сети нашла журнал. Но книгу брать не стала, не то, как-то.
Что потрясло, так это живое изложение, много юмора и очень много практической информации.
http://klein.zen.ru/old/Zen_Help0.htm
Ссылку дам:) может другое впечатление будет.
Ну не знаю. У меня такое ощущение было, что читаю "Windows для чайников". Конечно, если бы я ничего не знал по теме и никаких духовных исканий не вел и эта рассылка сподвигла бы меня на что-то, то возможно, я бы был благодарен ей. А так...
Потом было ощущение, что все хелпы построены на том, что уже была дана какая то информация где то и вот идет ее обсуждение. Сплошные намеки какие то, шутки типа "для тех кто понимает".
А я будто бы прогулял лекцию и вот пришел в аудиторию на семинар, как дурак верчу головой и ничего не понимаю.
А юмор в чем? В смайликах после каждого слова что ли? Хотя может я просто не догнал...
Ну вот приведу пример из первого хелпа
"Когда два человека делают одно и то же - это совсем не значит, что они делают одно и то же." :)))))))))))))))))
Все понятно и само собой разумеется. Однако судя по количеству смайлов зашибись как смешно должно быть. И таких "смешных" фраз полно.
Хорошо конечно если все это помогло большому количеству людей. А если судить по рейтингу, то это так. Но вот в чем вопрос то. Неужели эта рассылка и книга ее повторяющая по силе и глубине воздействия стоит выше многих известных книг по теме духовного самосовершенсвования? Выше всех книг Баха, практически наравне с Кастанедой, выше "Мастера и маргариты" Булгакова, "Силы настоящего" Толле, "Сиддхартхи" Гессе, "Чапаева и пустоты" Пелевина? Круче чем Дао Дэ Цзин наконец? Тогда скажите мне, ЧЕМ?
Ну не знаю. У меня такое ощущение было, что читаю "Windows для чайников". Конечно, если бы я ничего не знал по теме и никаких духовных исканий не вел и эта рассылка сподвигла бы меня на что-то, то возможно, я бы был благодарен ей. А так...
Потом было ощущение, что все хелпы построены на том, что уже была дана какая то информация где то и вот идет ее обсуждение. Сплошные намеки какие то, шутки типа "для тех кто понимает".
А я будто бы прогулял лекцию и вот пришел в аудиторию на семинар, как дурак верчу головой и ничего не понимаю.
А юмор в чем? В смайликах после каждого слова что ли? Хотя может я просто не догнал...
Ну вот приведу пример из первого хелпа
"Когда два человека делают одно и то же - это совсем не значит, что они делают одно и то же." :)))))))))))))))))
Все понятно и само собой разумеется. Однако судя по количеству смайлов зашибись как смешно должно быть. И таких "смешных" фраз полно.
Спасибо за мнение, уржалась :)))))))
Сила и глубина воздействия измеряются изменением восприятия мира и быстротой этих изменений, а там да, много для меня было именно этого. Это как " вдруг открылись глаза" и еще раз и еще.
Ну хорошо. В конечном счете действительно, ценна не форма, а само воздействие. И даже если меня не тронуло ни то ни другое, а для Вас явилось очень полезным, то уже как минимум это имеет право на существование. Просто мне немного удивительно, что вашу точку зрения разделяет очень много людей. ИМХО :)))
А вообще конечно было бы очень интересно, если бы высказался сам Лотос по этой теме.
UAB, во-первых, спасибо за конструктивный тон
Во-вторых, "рейтинг", о котором ты говоришь был итогом акции, проходившей по принципам именно акции, а не статистического исследования. Поэтому перед нами именно итоги акции, то есть, в значительной степени, вольный результат, сильно зависящий от условий. А условиями было:
Цитата:
В акции принимали участие читатели рассылки "Библиотека Лотоса. Эзотерика. Магия. Религия", посетители сайтов http://ariom.ruhttp://zen.ru а также других сайтов "Бодхисаттвической Сети".
плюс
Цитата:
С 25 февраля по 1 мая 2003 года проходила акция
То есть короткое время, не слишком широкая в то время аудитория нескольких сайтов, плюс активность именно тех, кого именно в это время "потрясло и пробрало", плюс раза в два-три меньший выбор книг по теме и в целом меньшая осведомленность в подобных делах, плюс меньшее количество сайтов и тем подобной направленности привели к итоговому результату. Это основные причины.
В-третьих, если сейчас провести подобную акцию, растянуть ее на год и включить в процесс примерно сотню различных сайтов, то мы конечно получим совсем иной результат.
Ну и в-пятых, не верь рейтингам
Все рейтинги являются средствами формирования информационной картинки, обслуживающей потребности и интересы игроков задействованных рынков.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)