Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
А ещё существует понятие Школы,
оказавшись в среде которой понимаешь,
что ВСЕ здесь делают то, что раньше казалось невозможным.
И... спустя время начинаешь просто и естественно
делать то, что делают все.
вспомнил день рождение Эдички Пчёла - с него потребовали урок Ци-гунь, так я точно знал и чуствовал чё нада делать, хотя делал всё впервые. Потом я синициировал энергетический шар многих рук, и когда я уходил - над Лифтой стояла безоблачная погода, но всё-же одна тучка показывала улыбку - не знаю, заметил ли её Пчёл?
Можно начать с того что-бы осознать себя (как утверждает веданта), а потом уже спокойно практиковать то или иное ... Тогда и время сохраните, и убережетесь от ерунды всякой...
Цитата на память:
"Никогда не стремись к большим (по количеству) энергиям -
занимайся приведением внутреннего мира в Гармонию.
Большие по амплитуде энергии придут сами
а управление ими будет тем же, что и при малом их количестве".
(пардон): приведение внутреннего мира в Гармонию начинается с
Ямы и Ниямы (в широком, восточном и европейском смыслах)
и естественно (согласно природе развития) переходит к следующим ступеням: Дхиане и Дхаране, например.
Voldimars,
Есть такое дело... Особенно после пранаямы, много энергии генерируется, именно поэтому сразу за пранаямой лучше медитацию провести... Так сказать направить энергию в нужное русло...
Voldimars,
Ну по своим наблюдениям могу сказать, что медитация как бы успокаивает, разбушевавшуюся энергию, часть распределяет на дальнейшее расширение сознания, часть уходит на борьбу с внутренним мусором, а часть остается прозапас, который всеже хочется потратить, но уже не на то чтобы, морду кому нибудь набить ))), а на творчество, вложить в работу и тд...
Voldimars, имхо, коммунизм рухнул
И
в результате попыток "управлять-рулить", вместо
предоставления естественных граничных условий для всех "единичек" системы.
Вот и Силу
(она подобна электричеству, питающую компьютер)
естественно передать нашим, приведённым к Гармонии внутренним "компьютерам".
Что и происходит в результате
АБСОЛЮТНО КОНКРЕТНЫХ
занятий Ямой и Ниямой (в широком смысле).....
А уж когда ничего с Силой поделать не удаётся,
приходится обегать известный круг в 100 км -
просто, без угрызений совести действовать во внешнем мире...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)