Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
И как-то восстанавливая свои наработки, я понимаю что есть много людей, подобных мне, которые нашли инструменты и способы раскрытия, пробуждения каких-то необычных вещей в себе, но испытывают некоторое сомнение на счет того, нужно ли это людям. Развитие социума направлено в основном на укрепление материальных ценностей. Вряд ли кому нужны медитативные состояния, преображения, озарения.
Честно говоря совершенно не понятно куда их люди применять будут. Ранее занимались в группах энергетической работой, воздействием на пространство, проведением энергий через себя. Потом как-то все приелось. Вот не знаю, стоит ли продолжать, или же система пускай сама работает, а человек должен преображаться внутри себя. Или же все таки проработка не только внутри, но ив окружающем мире должна проходить.
Кто здесь работает с энергетикой? Затрагиваете ли вы окружающее?
Ну у меня работа как раз - пропускать энергию через себя. Именно работа. я это так осознаю. Думаю, что и контракт перед рождением соответствующий был подписан и тело соответствующее подобрали и условия жизни. Жаль только, что блоков многовато, пока не пускают меня(или я сама не пускаю!)дальше. Может, еще время не пришло...
Alena000, Глядя на ваш ник вспоминается песни "Алёна кручу я диск телефона" и " Мой телефон 000" . Наплюйте на все контракты, на это есть законное право. Тело нужно использовать по прямому назначению. Кормить поить выгуливать, когда хорошо работает поглаживать по голове в качестве поощрения.
Voldimars,
Цитата:
Честно говоря совершенно не понятно куда их люди применять будут.
Хороший вопрос "куда?" Все уже догадались:D
Цитата:
Кто здесь работает с энергетикой? Затрагиваете ли вы окружающее?
Окружение изменяется постулатами, это гораздо эффективнее.
При работе с пространством и терминалами энергия играет свою роль но не главную. Даже простое общение гораздо продуктивнее. По этому безусловно нужно уметь управлять потоками в пространстве, но не останавливаться в этом.
сейчас вот на глаза попались мысли одного человека. В его концепции человек может находится на разных уровнях энергосистемы и если сможет, может переместится с одного на другой. Очень похожая на концепцию смещения ТС. Но несколько инная все же. В ней говориться о том, что человеку чтобы перейти в другое состояние и уровень - нужно сдвинутся с нынешнего привычного состояние и совершить выбор, создать перемены в энергетики и сознании и выйти из под влияния привычных сил, и закрепиться на энергетике другой системы, более возвышенной.
То есть не достаточно там замедитировать и открыть потоки, чтобы осознаться и остатся в том состоянии. Нужна долгосрочная работа по закреплению перемен в сознании и энергетике.
существует комплексная программа развития.там много черновой неинтересной работы.но без этого не пойти дальше.а если искать интересные эзотерические практики-которые делать просто рано,то это достаточно опасно.прецедентов множество.так что согласен с Прошол,
это не увлечение.это увлекательно,и это тяжелая работа.
духовный путь как таковой - один, но содержит в себе два, поэтому говорят не два... (накопление энергии и расточение ее...) одно без другого не бывает. "Накопление" предпологает медитацию в тысячу лет, глубокий сон, смерть, отрешенность от чувств. "Расточение" - источник вечного наслаждения (кама) - но всё это суть одно...
Поскольку в человеке есть три основных Центра-Кристалла для работы сознания, то и любая духовная практика должна учитывать все три, иначе будет перекос в одну из сторон. К примеру - работа только с энергетикой, но любые способы накопления энергии тут же сталкиваются с проблемой воды в решете, сколько ни накапливай, быстро истощается.
Как один из вариантов: энергопотенциал-психомоторика-критичность.
Voldimars, Выглядит это примерно так: Сначала вы изучайте теорию,
затем отрабатывайте её на практике. После того как вы овладели в достаточной степени теорией и практикой вам не нужно нигде закрепляться. Вы в состоянии власти к этому знанию.
Про разные уровни могу сказать что их можно просто создавать, это как роль в театре или стиль в восточной борьбе. Входишь в новое состояние словно одеваешь пиджак и действуешь в этой роли. Это не сложно.
Я люблю практиковать Тантру. Как правило Тантра плавно переходит в медитацию. Вчера было что то особенное. Это не опишешь никакими словами. Да здравствует практика!
В ней говориться о том, что человеку чтобы перейти в другое состояние и уровень - нужно сдвинутся с нынешнего привычного состояние и совершить выбор, создать перемены в энергетики и сознании и выйти из под влияния привычных сил, и закрепиться на энергетике другой системы, более возвышенной.
То есть не достаточно там замедитировать и открыть потоки, чтобы осознаться и остатся в том состоянии. Нужна долгосрочная работа по закреплению перемен в сознании и энергетике.
Изменения закрепляются только прохождением через определенный опыт, выбранный целенаправленно для прохождения. Он же и меняет состояние, в том числе и энергетическое, если при этом, например, устраняются некоторые собственные внутренние преграды. Т.е. энергетика следствие опыта, а не наоборот. Ибо иначе вода будет обратно сквозь сито уходить.
Voldimars, Если рассматривать с позиции игры, то можно представить одну шахматную доску над другой, и ещё несколько досок в верх.
Доски это игровые платформы на которых вы когда то играли в течении многих миллиардов лет и имели поражение, не доиграли или имели победу. Что бы выйти из игры нужно пройти по доскам в обратном направлении с низу вверх к начальным играм завершить их или урегулировать.
Переходя на верхнюю доску вы видите все нижние игры, и готовитесь перейти в игру на доске выше уровнем.
Что бы встать на первую доску нужно то же поработать. Жизнь многими людьми не воспринимается как игра.
И выигрыш собственно заключается в том чтобы наработать уровень сознания этого уровня и включиться в новый уровень следущей шахматной доски, более высокого уровня?
romario-1, да, вначале вверх, но в том-то и дело, что потом необходимо совершить такое же стремительное путешествие обратно, вниз, проходя нижние уровни, эквивалентные верхним, пока не достигнешь Источника (это уже в тайном учении Христа, представленном как посещение ада после смерти и воскрешения), в этом ключ, который я описал в своей теме.
Но верх для многих заканчивается на одном из подуровней тонкого мира, представляемых ими как высшие уровни, потому не могут достичь Источника.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)