Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ещё немного о питании ... Я не зря особый акцент хочу поставить на чистоту вашего физического тела. В примере выше я привёл солнечную систему. Я предложил её межпланетное пространство заполнить пылью и грязью. Что произойдёт в такой системе? Лучи света ( и не только видимого диапазона) Солнца сразу же перестанут распространятся по системе, если же какие-то каналы будут чуть чище, то это приведёт к искажениям трансляции, это повлияет на все планеты. Они не смогут получать предназначавшуюся для них часть энергии. Будет нарушена задуманная Творцом связь с ними, это раз. Во-вторых, Солнце получит изолирующий его кокон, что приведёт к накапливающемуся перегреву, что приведёт к незапланированным его трансформациям.
А теперь распространите такой наглядный пример и на своё тело. Вместо звезды подставьте область сердца ( ой, не зря путь к Богу лежит через сердце ), а вместо планет другие чакральные узлы. Вы сами поймёте, как появляются болезни. Где-то появится переизбыток и перегрев проводника, а где-то недостача и охлаждение. В обоих случаях это ведёт к разрушению материи тела. Ведь поддерживает её существование лишь непрерывный поток и движение праны. Место болезни всегда зависит от загрязнённости или чистоты тех или иных каналов. Частично это определяет генетика, какие именно каналы будут загрязнены в первую очередь. Следующий фактор влияющий на это - наше собственное сознание, через создание блокорующих протекание энергии программ, т.е. мыслеформ.
Но... есть большое НО... Жизнь обычного человека проходит в области нижнего предела человеческих возможностей. И Творец этого тела не считал, что сущность воплощённая в человеческом теле, на долго останется в этих пределах. Ещё раз фраза из Завета - даю вам растительную пищу и плоды их в пропитание, а животных во услужение... Творец не хотел всё большего и большего углубления своего создания в материальные ограничения. Творец расчитывал, что сущность обуздает своё хаотичное сознание и выберет путь разума, когда знания не будут расходиться с делами и практикой. Потому ни генетика, ни любые другие отличия между нашими телами( в плане материального взгляда человека) не мешают нам перевести своё тело на работу на более высоких уровнях, где все эти отличия просто исчезают. И тогда любое тело любого человека уравнивается в своих возможностях с со всеми другими, отличия исчезают. Отличия на нижнем пределе призваны указать и проставить акценты на проблеммы сознания каждой индивидуальной сущности.
При переходе человеческого тела на более высокие уровни функционирования, через человека начинают протекать всё большие потоки энергии. И малейшая загрязнённость проводника ведёт к перегреву его и выходу из строя. Когда говорят о проблеммах здоровья людей потребляюющих растительную пищу, то это говорит лишь о том, что они не до конца понимали, что делают. Каждый случай нужно разбирать индивидуально. Перейдя на растительную пищу мы становимся всё большим проводником божественной энергии. При увеличении этих потоков уже нельзя даже кратковременно вводить в своё тело загрязнения, являющиеся плохими проводниками с большим сопротивлением. Но в нашем обществе тяжело соблюдать необходимую диету, ведь общество всегда полно соблазнов. И слабый и не осознающий до конца, что делает, человек поддаётся на эти соблазны, считая, что можно иногда нарушать эти законы. Такая невоздержанность ведёт его к дисбалансу тела, болезням и смерти. При этом высшим сущностям приходиться прилично поизвращаться, чтобы как-то удерживать баланс человека, пока он ещё не прошёл всех своих уроков, предназначенных на воплощение. И получается вроде и вегетерианец, и сыроед, но неполноценность знаний, неосознанность, что делает и почему, ведёт к постоянному нарушению культуры своего питания, что непременно опять ведёт к болезням и смерти...
И если кто-то делит энергии на ян и инь, то это не применимо для того, о чём я говорю. Со многими ложными концепциями придётся расстаться. Сквозь нас текут два противоположных потока разной полярности. Но они ни какие не ян и инь. Они абсолютно равные по своей структуре. Если вы думаете, что пища должна согревать, то это очередное заблуждение, которое я объяснил выше. Пища должна формировать вас, как идеальный проводник, и к согреванию никакого значения не должна иметь. Согревание через пищу - это примитивная форма согревания тела ограниченного в своих возможностях. Тот, кто пожелает пойти дальше, должен расстаться с такой концепцией. Мы не зря нагреваемся при заболеваниях. В этом случае вступают в действие автоматические программы или же высшие силы, котрые через повышение энергетических потоков уничтожают нежелательные влияния на тело. Но каждый человек может добиться постоянного увеличения этого потока... нужно просто стать идеальным проводником его. И нагревание, т.е.температура, появляется лишь у грязных телом людей. Кстати, потому хорошие энергеты вообще не болеют, постоянный повышенный поток не позволяет зацепиться и выжить ничему лишнему. Если же энергет только начинающий, то уже можно заметить, как быстро протекают обычные заразные болезни типа гриппа и ангины, и при этом без повышения температуры тела.
И ещё... Глубоко погрязший в ограничениях материальности человек, с загрязнённым телом, способен получать энергию только из пищи, из воздуха, биения сердца и движения лёгких. Но чистый человек получает её сквозь всё своё тело. Потому на некотором этапе развития человеческое тело престаёт ощущаться, как набор костей, связок, мяса и разных органов. Человеческое тело начинает ощущаться, как однородное облако, непрерывно взаимообменивающееся энергией со всеммирозданием.
Надеюсь, хоть как-то наглядно прояснил важность очистки физического тела для человека, который жаждет духовного развития ...
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: Октос,
слово Вера искажено в традиционном понимании, подразумевая слепую веру. Понять можно... религии постарались на славу.
То, что подразумевали под этим словом наши мудрые предки, имеет совсем другое значение - знания связанные с практикой и личным проверенным опытом.
Верят слепые...........( когда нет глаз..)....... если есть глаза, то ВИДЯТ.
К сожалению, без очистки сознания и видеть можно с искажениями, что успешно подтверждают разного рода ченелинги... Только исправив и очистив своё сознание от ложных мыслеформ можно полагаться и на видение.
А кто такие наши мудрые предки?.... Надеюсь язычники?.....
На самом деле истина изначально была проявлена абсолютно во всех широко известных учениях и верованиях, в том числе и языческих. Но поколения варваров постепенно искажали эту истину... она становилась всё более малозаметнее... она приобрела внешние различия... понимание искажалось, превращаясь в слепое повторение с отсутствием глубинного смысла.
Просветление делает человека качественно нового уровня, и со старым мышлением туда пути нет. Если вы захотите, то воспользуетесь моей информацией, если же нет, то и не стоит.
Я просто не увидел ничего полезного для себя в вашей информации. Прочитайте еще раз первый пост в этой теме, для чего тема создавалась. Написанное вами имеет малое отношение к "алхимии". Здесь я так понял автор темы хочет обсудить конкретные методы. А предлагаемое вами относится к "малым" методам, которые даосы считали и считают ложными. И ведущими к ложному просветлению. Потому я и написал что методы вроде голоданий истончают психику и могут даже приводить к отклонениям, которые у даосов называются "выходом иньского духа".
Цитата:
Просветление не явится к вам по строгой выведенной кем-то схеме. И если в этих схемах и есть доля истины, но эти схемы замешаны с очередными заблуждениями тех, кто лично не понимал куда идёт и что нужно делать. Потому и неправильно проставляются акценты в трактовках тех или иных текстов
Вы лично пришли к "эмбриональному дыханию", "эликсир" получили? Это напрямую связано с голоданиями?
Потому я и написал что методы вроде голоданий истончают психику и могут даже приводить к отклонениям, которые у даосов называются "выходом иньского духа".
Я вижу только то, что очистка тела ведёт к увеличению и уплотнению энергетического потока. К этому так же нужно быть готовым своим сознанием. Это ведёт к более тесному взаимодействию с мирозданием, что возможно воспринимается вами как истончение психики. Но вот это увеличение и уплотнение так же проявляют в более явной форме и наше личное несовершенство, что чревато разрушением психики у неподготовленного.
Как ты относишься к работе с Кундалини? Если например поднимать ее в сахасрару?.....
Я шёл своим путём. Сначала моя судьба позволила мне очистить сознание, т.е. избавила от ложных мыслеформ. После этого я пришёл к видению причинно-следственных связей, что повлекло естественным путём гармонию с миром вокруг меня, что вылилось в успех и во внешнем мире. Потом я сразу же понял, что теперь должна быть энергетика. Т.к. мешающих явно мыслеформ не было, то я прочистил канал в течении двух месяцев. В этом процессе очень помогло видение причинно-следственных связей. При таком состоянии каждое следующее действие и практика становятся результативными и ты естественно уже знаешь, что нужно делать и почему. Кундалини - это часть системы, той что я описал как яйцо.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Цитата:
И как ты относишься к методам ОШО?
Я всегда шёл опираясь на свои ощущения , на свои рассуждения, потому мои слова могут немного отличаться во внешней форме от широко признанных. Но в сути своей вы узнаете и ваши знания. Я не читал ОШО, но те вещи, которые приводили мне мои собеседники из его слов, я был с ними полностью согласен и видел единство знаний ОШО, Иисуса, Будды и других. Но я не изучал его глубоко, не было надобности, я просто иду дальше...
Я вижу только то, что очистка тела ведёт к увеличению и уплотнению энергетического потока. К этому так же нужно быть готовым своим сознанием. Это ведёт к более тесному взаимодействию с мирозданием, что возможно воспринимается вами как истончение психики. Но вот это увеличение и уплотнение так же проявляют в более явной форме и наше личное несовершенство, что чревато разрушением психики у неподготовленного.
Вы описываете увеличение набора внешней ци, "посленебесной" согласно даосской традиции. Но настоящий метод в этом не состоит. И даже при увлечении такими методами может мешать. Я задавал вам конкретные вопросы, но вы продолжаете уводить беседу в сторону длинными постами.
Раздувая тему. Думаю всем здесь ясно что желательно кушать свежую и питательную пищу. У меня нет сведений что отваренная пища "перегревает" или как-то по-другому искажает энергопотоки в теле. Важно еще сколько по времени пища готовилась. Жаренная пища вредна. Консервированная тоже. Немного отваренная сохраняет много питательных веществ и улучшает качество пищи для переваривания, так как огонь есть пищеварение за пределами тела, организм тратит меньше времени и энергии на переработку сырой клетчатки. Не тратит свое тепло (ци). Надеюсь что это наконец ясно. Надо просто следать за питанием, не переедать, но и не голодать. Пища, гигиена, травы и т.п. - это "малые лекарства". "Настоящее лекарство" по даосам внутри. Конечно, животную пищу желательно сократить, но это не столь критично, а может даже эта пища необходима для питания тела, для практики нужна энергия, а не истощение малыми методами.
Вот здесь на видео 113 летний даос, который занимался настоящей практикой (прошу внимательно посмотреть видео):
http://www.youtube.com/watch?v=FkMbMJ9JFaY
Ест ли он сырую капусту и бобы? Ему это не надо, так как он не истощал себя голоданиями и сыроедением.
Умер в октябре этого года в возрасте 119, оставив признаки высшей реализации.
Теперь вам надо привести в пример сыроеда, оставившего признаки реализации.
По моим данным они умирают довольно рано от разных заболеваний.
Кроме единичных случаев. (которые возможны). Ну так связано это с сыроедением?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Забыл написать что этот даос каждое утро ел два яйца с хлебом
И ещё про кундалини... Этот поток всегда идёт сквозь человека. Иначе его существование в материальном мире было бы не возможно. То, что вы считаете подъёмом кундалини - это возрастание этого потока. Что ведёт к более плотному энергетическому яйцу вокруг нас. Так как это яйцо становиться плотнее, то и мысли наши взаимодействуют с миром в более действенной форме. Но и воздействие от мира мы также получаем в большей форме. Это всё выливается в прямые взаимодействия с мирозданием, в обычном внешнем мире человек начинает получать прямой опыт, когда каждая мысль тут же отражается и в его окружении. У этому нужно быть готовым.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)