Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Нго-Ма Дракон - "чудо" адвайты

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 50, 51, 52, 53, 54  След. 

| Еще
Автор Сообщение
eno
Постоянный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Неоадвайта (и freak-away как ее разновидность) - это аналог христианского протестантства. И там, и там - поверхностное, незрелое, наивное, на ментальном уровне учение, что все что нужно - это понять умом некую ключевую идею, и тогда все проблемы разрешатся автоматически. У протестантов - "поверь в Христа как твоего личного спасителя - и все, ты уже спасен, грехи прощены, можешь идти пить пиво". То же в неоадвайте - "пойим что "я" нет", или "пойми что ты есть ТО", и все, ты уже реализован и свободен". И то же пренебрежительное отношение к преображению и духовному развитию во всех традиционных практиках (исихазм в христианстве, практики трансформации в буддизме и иоге) - зачем это "развитие", если ты уже и так свободен-спасен?

На это клюет в основном незрелая молодежь, им хочется быть свободными от всего прямощас. Но время и реальность все ставят на свои места - от своей натуры - телесно-психической обусловленности, никуда не денешься, и никаким идеями не отгородишься. Любые мысли и идеи - "я есть"? "я нет" "я есть ТО" - это ведь верхущка айсберга. Возмем к примеру алкоголика - как мысль "я - это иллюзия" освободит его от алкоголизма? Его бессознательная тяга к рюмке всегда найдет оправдание - "я свободен - хочу - буду пить, не хочу - не буду. Вот сейчас - хочу и выпью", или "меня нет, а в "том что есть" само по себе возникло желание выпить. А "кто" ему может противостоять, если "меня" нет?"

В традиционных практиках ментальное понимание играет свою роль, но второстепенную. На первом месте - трансформация, излечение души-тела от обусловленностей, духовное созревание, раскрытие уровней сознания, скрытых от мозгокрутов-протестантов. Они этих уровней не видят вообще, и не знают как воспринимается реальность с этих уровней, и поэтому не видят никакой необходимости в практиках и в развитии. По их мнению они уже там, если только освободиться от ложных идей в уме.

На каком-то этапе развития происходит открытие своей истинной природы, но это не ментальное понимание, а прямое видение с нементального уровня сознания - с уровня Сердца, как говорил Рамана. После этого события начинается совсем другая фаза практики, которую уже и практикой назвать нельзя. Это видение действительно освобождает, в том числе не только от идеи "я", но и от целого пласта бессознательного комплекса эго. Этот пласт просто видится с иного уровня и уже не вовлекает сознание в свои ловушки. Именно здесь, на этом уровне, происходит реальное освобождение от комплекса эго, именно с этого уровня видно (не мыслью, а непосредственно) изначальное совершенство и свобода нашей истинной природы, которое вовсе не исключает развития и совершенствования ее форм.

Но произошла такая фишка - реализованные люди пытались передать этот путь и это состояние на языке слов. Но словами можно передать что-то только тогда, когда у принимающего есть аналогичный внутренний опыт на том же уровне сознания. Если этого нет, слова просто вызовут иные ассоциации, и понимание будет неизбежно иным. Так и происходит в неоадвайте: вместо неописуемого прямого созерцания истинной природы реальности получаются "мысли" - были такие мысли ("я есть"), стали такие мысли ("я - нет", "я есть ТО", "я свободен", "из игры нет выхода" ...), а истинная природа становится абсолютно непознаваемым "ноуменом" (конечно она непознаваема с ментального уровня). Т.е. остается ментальная оболочка, но отсутствует суть, которую они просто не видят, поскольку видеть нечем, глаза сердца еще не открыты.

Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:
PS. И только с уровня Сердца видится третья грань недуальной Троицы реальности - Ананда-Святой Дух. На ментальном уровне протестантов-неоадвайтистов он - либо абстракция, либо вообще фикция, либо его путают с измененными состяниями сознания (экстазами как у пятидесятников, эмоциями "блаженства" и проч).

18 06 2013, 19:24 URL сообщения
kamal37
Активный участник
Темы: 35

Профиль ЛС

Естественно, что, к примеру, практику "Вичары" Раманы Махарши, не заменить блого-социальной болтологией неоадвайты Еэеэее-еееееэее

18 06 2013, 19:47 URL сообщения
Жан-
Постоянный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Ено,нука,нука поподробней про недуальную троицу.

18 06 2013, 19:52 URL сообщения
eno
Постоянный участник

Профиль ЛС

Жан-, Сат-Чит-Ананда

18 06 2013, 19:57 URL сообщения
Жан-
Постоянный участник

Профиль ЛС

Ено,это то я понял.Про видение расскажи.

18 06 2013, 20:02 URL сообщения
eno
Постоянный участник

Профиль ЛС

рассказать невозможно, в языке нет таких слов. Сат-Чит еще куда ни шло, имеют какие-то параллели на ментальном уровне, Ананда - вообще не соприкасается с ним.

18 06 2013, 20:09 URL сообщения
Жан-
Постоянный участник

Профиль ЛС

Ено

...и только с уровня сердца видится третья грань.......Ананда....

Во первых Ананду видеть некому,потому что это предел,далее нее ничего нет.
Наоборот это она и есть тот Свидетель,о котором было много разговоров.
Во вторых,невозможно разделить эти три грани,если ты открыл в себе осознанность,
то также ты открыл и бытие и блаженство.Они нераздельны.
Дальше даже не хочу продолжать....

18 06 2013, 20:21 URL сообщения
eno
Постоянный участник

Профиль ЛС

Жан-,
Цитата:
Во вторых,невозможно разделить эти три грани,если ты открыл в себе осознанность,
то также ты открыл и бытие и блаженство.Они нераздельны.

я и говорил - НЕДУАЛЬНАЯ Троица. Ну нехай будет "нераздельная"

18 06 2013, 20:27 URL сообщения
Жан-
Постоянный участник

Профиль ЛС

Ено,так кто тогда видит именно третью грань,Ананду.
И почему именно Ананду.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Да ладно Ено не обижайся.
У тебя острый интеллект,и ты хочешь при помощи него
проникнуть в тайну.Но такого не бывает,ум должен исчезнуть,
и тогда тайна сама раскроит свои двери.
Тебе не хватает практики.
Время не так много.

18 06 2013, 21:00 URL сообщения
jek
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Жан-,

Цитата:
Во первых Ананду видеть некому,потому что это предел,далее нее ничего нет.

Справедливости ради хочу заметить, что очистившееся до состояния зеркала, сознание в теле (индивидуальное сознание) неким образом в виде отраженного света действительно видит бытие – сознание – блаженство. Дело в том, что это сознание, до конца жизни тела, должно оставаться в связке с ним. Но здесь уже не будет личных действий, если конечно это сознание будет беспрекословно выполнять, то что в нем , как зеркале, будет появляться в результате его «смотрения» на свет свидетельствования чистого бытия- сознания – блаженства. Вспомните историю Иисуса Христа, в которой он как сознание в теле (сын божий) подчинился воле чистого бытия – сознания – блаженство (отец небесный) и отдал себя для определенной цели на распятие.

18 06 2013, 21:12 URL сообщения
eno
Постоянный участник

Профиль ЛС

Вопрос "кто" там вообще не возникает, он становится бессмысленным. Он возникает только на ментальном уровне и на этом уровне не имеет ответа.
Видятся все грани и все формы реальности нераздельно, а не "именно" Ананда. Об Ананде я сказал особо только потому, что она с ментальным уровнем вообще не соприкасается, поэтому в неоадвайте ее как бы и нет.

18 06 2013, 21:18 URL сообщения
taimas
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Работает или не работает,то или иное учение,всегда есть индикатор
,который показывает,как изменилась жизнь практика,или ученика,или ишущего,
Какова социальная жизнь пробужденного мастера,тут много чего можно нарыть
Это либо скрывается мастерами,
в отношении своей личной жизни
,либо часто не затрагивается,
Откровений в этой области почти нет,
Есть такая штука"хочешь узнать на сколько ты просветлен или пробужден, спроси у своей жены или мужа"
Реальные пробужденные они просто живут,и не светятся
,так как,
Сам факт пробужденности дает понимание,
что то,
что случилось,случилось только с ним,
И другие попросту перестают интересовать пробудившегося,
И этот путь пройден
Он вернулся домой
Существование,бытие,сознание,Я-есть --
-Тело-я-безличностностное-я-личность-йнсайт-озарение-рсширенное сознание
-Безличностный приход-путь медитаций, практики,трение,ментальные,чувственные провокации -выход в Самадхи -встреча с Абсолютом,
И сново от Тела....по тому же пути
,но более внимательно,не спеша,проживая и получая опыт с учетем знания-познания,
Что Абсолютная реальность есть..
Для каждого момента реальность существует,для следующего реальность уже не реальна..
Тот кто прошел путь и пробуждение настигло его,всякую всячину говорить не будет,
Потом как есть познание,
что будет еще много чего,
черепицу необходимо полировать...
Вот так,все написанное не есть истина, и не претендует на правильность и верность,
просто захотелось,и написалось.

18 06 2013, 21:20 URL сообщения
Жан-
Постоянный участник

Профиль ЛС

Ну ты даешь Джек,Каким образом сознание может увидеть сознание,и тем более
блаженство.
Да и вообще Природу Ума невозможно очистить,потомучто она всегда предельно чиста.
Очищению подлежит ум,что бы эта самая Природа проявилась.

18 06 2013, 21:22 URL сообщения
jek
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Жан-,

Под очищением я имею ввиду появление в слое мыслей и образов постоянного просвета в результате чего сознание в теле встречается со светом чистого бытия - сознание - блаженство. А так как свидетельствование чистым бытием - сознанием подобно зеркалу просто отражает, что перед ним предстает, то сознание в теле "смотря" через просвет в это зеркало, видит - вспоминает себя как это же зеркало, но только до поры до времени, оно вынуждено осаваться в связке с телом.

18 06 2013, 21:41 URL сообщения
Жан-
Постоянный участник

Профиль ЛС

Джек,да нет двух сознаний.
Атман под покровом невежества и есть индивидуальное сознание.
Когда невежество начинает таить,Атман проявляется как Сат Чит Ананда.

18 06 2013, 21:47 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100