Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Сначала - главное! "Евангилие от ессев". Про здоровье в самом широком смысле Самый главный текст. Читать всем.
Цитата:
Ибо тело ваше - это то, что вы едите, а дух ваш - это то, что вы мыслите. Потому не принимайте в пищу ничего, что было уничтожено огнем более сильным, чем огонь жизни. Готовьте и принимайте в пищу все плоды деревьев, все травы полей, молоко зверей, пригодное для питья. Ибо всё это вскормлено и взращено огнем жизни, всё есть дар ангелов нашей Земной Матери.
ЖИЗНЬ - ЭТО РАДОСТЬ. Разве это не удивительно, что на сегодня мы имеем 15 миллионов хронических пьяниц и миллионы лекарственных наркотиков.
Спокойная жизнь - радость не многим. В нашем обществе жизнь - это спешка, спешка и спешка. Куда вы торопитесь! В больницу или в могилу! Куда!
Ваш день должен быть спланирован так, чтобы оставалось время для отдыха, развлечений, физических упражнений и хорошего ночного сна.
Для начинающих лучше и не придумаешь: доступно и наглядно. Рекомендую
Вытащим еще важный смысл. ЗАЧЕМ НАМ ПИТАНИЕ? ДЛЯ ЧЕГО МЫ ПИТАЕМСЯ? Мой честный ответ:
1) для удовольствия и радости,
2) для ОПТИМАЛЬНОЙ работы тела - что, опять же, является основой для радостной и успешной жизни. Упускать удовольствие - ханжество и мазохизм. Упускать нужды тела - идиотизм.
...
Так что, дорогие сторонники чистой духовности, не стоит противопоставлять душу и тело! Если вы не заботитесь о теле, говорить о духовности смешно — как и в обратном случае.
Тело — дом духа, то есть, наш дом. Не просто дом, а главный инструмент жизни, к тому же, создающий наши эмоции, которые мы часто принимаем за самих себя, отдаём им под контроль наше мышление и так попадаем в капканы и запутываемся в проблемах.
И всё в таком духе - откровенно, весело и "по делу" Образец того, как надо делиться опытом и собственным пониманием.
На сайте автора доступно еще много интереснейших работ: "Педагогическая опупема" и другие, основную идею которых можно выразить так:
Цитата:
Мыслить результатом оказалось чертовски интересно. Жизнь, оказывается, проста и ясна! Путаница — у нас в голове. Между нашими убеждениями, делами и результатами обнаружилась устрашающая разница. И главное: мы этой разницы почти не осознаём! Потому, нам и кажется, что от нас так мало зависит!..
Очень советую!
Теперь всё приведенное в виде прямой инструкции к действию. Бери и делай! П.К. Иванов "Детка"
Цитата:
Два раза в день купайся в холодной, природной воде, чтобы тебе было хорошо. Купайся в чем можешь: в озере, речке, ванной, принимай душ или обливайся. Это твои условия. Горячее купание завершай холодным.
Люби окружающую тебя природу. Не плюйся вокруг и не выплевывай из себя ничего. Привыкни к этому - это твое здоровье.
Проверено на себе. Отличные результаты практически мгновенно
Путь человека, как и Путь Неба, проходит естественно, и тело болеет и угасает естественным образом. Мы можем продлить его существование, но это только если нам действительно надо для внутреннего воспитания, для чистоты сердца.
Будет, без сомнений, полезно большинству населения Земли.
PS: спонтанно получился следующий формат:
1. Фундументальная вещь 2. Книжка 3. Статья 4. Инструкция к действию 5. Десерт
Думаю, будет интересно и начинающим, и продолжающим 8)
Понятно, что нельзя объять необъятное.
Но я бы обязательно упомянул еще и книги доктора Батмангхелиджа о воде - ибо они о том, что обычно упускается как несущественное - об основах функционирования тела. Просто без знания основ у человека мало шансов сделать качественный скачок и грамотно превратить имеющуюся у него информацию в опыт и знание. Знание основ - это ствол. Дерево без ствола - это куча веток и листьев.
А как насчет Галины Шаталовой-"Здоровье человека"? Эта уже очень пожилая женщина своим примером показывает, что можно до старости оставаться здоровым, бодрым и энергичым:)) Книга тут http://argonet.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=337&id=31&func=fileinfo Кстати, она еще жива, никто не знает? На ее сайте упоминания от ней датируются 2006 г -она отмечала 90 летие..
Привет!
По данной теме могу порекомендовать всем, заботящимся о здоровье, 2 книги Барановой С.В. "Укрепление организма" и "Стань свободным от вредных привычек".
В первой написано всё о гигиене, очищении, укреплении организма, причём очень коротко по существу. Так просто написано, ощущение, будто с человеком разговариваешь. Я почему то была уверенна, что знаю элементарную гигиену достаточно хорошо, да и про здоровый образ жизни открываются ещё стороны. В общем, я рада, что попалась мне эта книга. Тем более, что пока она продаётся только в интернет магазинах и в Олимпийском. А вторая книга о вредных привычках, о том, что меня в принципе не интересует, а читаю и такое ощущение, будто в этой тонкой книге собрали все секреты красоты и здоровья. Вот пара цитат: «Порочный круг самобичевания и чувства вины – механизм, который подпитывает вредную привычку», «Срыв означает, что необходимо поблагодарить сигарету за то, что она указала вам на вашу самонадеянность и небрежность в отношении к курению и к самому себе…» Главное то, что не скучно, а живо. Желаю удачи найти эти книги
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)