Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Кто пьет Пуэр?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Voldimars
Активный участник
Сообщения: 2268
Темы: 57
Откуда: Москва
Профиль ЛС

Карма: +93/–5
Кто пьет Пуэр?

Добрый день, всем.

Думаю, на форуме есть люди, которые любят пуэр. Предлагаю в этой теме общаться и делится впечатлениями.

Какие у вас любимые сорта, блины, изготовители?
 
09 05 2012, 13:15 URL сообщения
SunOrigin
Участник
Сообщения: 42
Темы: 1

Профиль ЛС

Карма: +2

Покупаю дешевый развесной. Крутые блины не пробовал, максимум - небольшие квадратики по 5$ за штуку. Сложилось предварительное впечатление, что чем дороже пуэр тем он лучше.

В последнее время стал пить осторожно. Сначала хочется много делать и много говорить, и невозможно уснуть. Потом когда действие заканчивается, валит с ног независимо от обстановки и времени суток. А первое время когда обнаружил эту штуку, пил только пуэр, долго.

(ну где этот идотский смайлик с кофейной чашкой, который везде есть и никогда не нужен?!) Муу-ха-хаа!!!
 
09 05 2012, 14:17 URL сообщения
Voldimars
Активный участник
Сообщения: 2268
Темы: 57
Откуда: Москва
Профиль ЛС

Карма: +93/–5

Вот пожалуйста

Я тоже с недорогого пуэра начинал. Однако в начале в основном зеленые и белые пил чаи, а пуэр так, по случаю.

Но сейчас где-то пуэр на 2 раза из 3х лидирует.

У меня китайцы и друзья, коллеги привозят быстрей чем я успеваю выпивать старый. Поэтому новые и дорогие пока не беру.
 
09 05 2012, 14:24 URL сообщения
Прошол
Постоянный участник
Сообщения: 893
Темы: 39
Откуда: Беларусь Гродно
Профиль ЛС

Карма: +35/–5

Бросил.
Мешает, быть экстрасенсом – пере возбуждает.
 
09 05 2012, 14:43 URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Сообщения: 3535
Темы: 20
Откуда: медитация.рф
Профиль ЛС
www

Карма: +158/–34

Илитка лопает последнее дерьмо с пола и гордится, думая, что пуэр - это от английского pure. Вы бы читали хоть что-нибудь по вопросу, например http://en.wikipedia.org/wiki/Tea_brick
Выдержка для тех, кому многабукав:
Цитата:
Brick tea comprises not only what we call tea leaves, but also the coarser leaves and some of the twigs of the shrub, as well as the leaves and fruit of other plants and trees (the alder, for instance). This amalgam is steamed, weighed, and compressed into hard bricks, which are packed up in coarse matting in subunits of four.

В кратком переводе, под пресс идет все - вместе с корнями и сорняками. Исторически, эту дрянь китайцы использовали для торговли с монголами, русскими в Сибири и прочими дикарями. Сейчас ее производят, как у нас "Беломор" или "Приму" - для наркоты и идиотов. Пуэры и красные чаи теряют всякие витамины и микроэлементы в процессе ферментации, прожарки, сушки. Нет в этой сущёной прелой ботве ничего, разве только то, что у раствора pH щелочной.
Я вас услышал
 
09 05 2012, 14:48 URL сообщения
Voldimars
Активный участник
Сообщения: 2268
Темы: 57
Откуда: Москва
Профиль ЛС

Карма: +93/–5

Прошол, чем же мешает? Наоборот развивает чутье экстрасенсорное.ё

Ну смотря какими дозами конечно. Может и глушить.

Antar Dhan, идите вы в лес со своей хренью. Никто никогда не путал чай пуар, как произносят его китайцы с пьюр по-английски.

То что американцы пишут puerh - должно было читаться как pue-rh, а не пуэр. Ну уж как называют во всем мире, так и нам приходится называть. Пуэр так пуэр. Лишь бы понимали.

А вот сырье бывает разное - 9 сортов, от хороших целых листьев до грубого помола чего-угодно, включая веточки и некачественные листья.

Во-первых, вы дилетант и не пробовали пуэра высокого качества, чтобы говорить что-то про этот чай. И уж особенно про микроэлементы. В Пуэрах самый богатый процесс фирментации, не смотря на условия производства. И именно этой глубокой ферментацией чай и цениться.

Чертов дилетант, тебя бы граблями по спине, чтобы поумнел.
 
09 05 2012, 14:57 URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Сообщения: 3535
Темы: 20
Откуда: медитация.рф
Профиль ЛС
www

Карма: +158/–34

Цитата:
тебя бы граблями по спине


Теми ржавыми корявками, которыми "буээээр" в силосной яме ворошат?
Я вас услышал
 
09 05 2012, 15:02 URL сообщения
Voldimars
Активный участник
Сообщения: 2268
Темы: 57
Откуда: Москва
Профиль ЛС

Карма: +93/–5

Antar Dhan, да ну вас. Не понимаете ничего. Вы из разряда тех, кто считает что голубой сыр с плесенью это мерзость.

Картошку которая хранится в условиях гнили и вони - вы едите. А вот пуэр вам не угодил, видите ли.
 
09 05 2012, 15:07 URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Сообщения: 3535
Темы: 20
Откуда: медитация.рф
Профиль ЛС
www

Карма: +158/–34

Кстати про плесень. Сколько пуэээра не видел, весь пах кирзачами. С тонкими нотками портянок и оттенками приставшего кизяка. А к кирзачам я как-то не очень.
 
09 05 2012, 15:18 URL сообщения
Voldimars
Активный участник
Сообщения: 2268
Темы: 57
Откуда: Москва
Профиль ЛС

Карма: +93/–5

Antar Dhan, у тебя фобия )

А пуэр должен пахнуть землей. Если он не белый конечно.
 
09 05 2012, 15:22 URL сообщения
Voldimars
Активный участник
Сообщения: 2268
Темы: 57
Откуда: Москва
Профиль ЛС

Карма: +93/–5

Есть еще кто-нибудь, кто пьет пуэр или китайские зеленые чаи?
 
13 05 2012, 13:40 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Сообщения: 27232
Темы: 26
Откуда: атавсюда
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +797/–99

Никого нет. Сейчас засну
 
13 05 2012, 17:11 URL сообщения
Прошол
Постоянный участник
Сообщения: 893
Темы: 39
Откуда: Беларусь Гродно
Профиль ЛС

Карма: +35/–5

Нет, есть.
Хочу поделиться опытом, к чему может привести, питие чая, если не соблюдать температурный режим.
Со временем, человек, привыкает к горячему, чаю, а у нас, зимой холодно, что способствует принятию чая погорячей. И когда чай горячий, то, он не пьется, а втягивается, и потом глотается, что обжигает верхние нёбо, гланды и горло.
И от такого обжигания, получается не только плохо, онемение, но и прибавка сознания, за счёт, погибающих гланд и горла. Само, ощущение, прибавки, силы ума, довольно приятны, но знание, что лет, через 5, можно заработать рак горла, очень настораживало меня. И эта причина, так же привела меня от отказа употреблять и чаи в том числе.
 
13 05 2012, 18:00 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Сообщения: 13004
Темы: 6
Откуда: Чехия
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +291/–29

Voldimars,
я пью Pu Ehr )).
Сейчас как раз Шэн Пуэр дикорастущий - подарили на день рождения.
Еще люблю Lapsang Souchong.
Только не знаю, что об этом говорить. Просто люблю его, и все. ))
 
13 05 2012, 19:11 URL сообщения
Тугеза
Постоянный участник
Сообщения: 670
Темы: 9
Откуда: чингадчгук большой змей
Профиль ЛС

Карма: +25/–1

Чаи, те что в основе имею лист чайного куста оченно вреден. Благодаря кофеину.
Пью только ройбуш, каркаде и фруктовые чаи. Чого и всем рекомендую.
 
13 05 2012, 20:11 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100