Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Покупаю дешевый развесной. Крутые блины не пробовал, максимум - небольшие квадратики по 5$ за штуку. Сложилось предварительное впечатление, что чем дороже пуэр тем он лучше.
В последнее время стал пить осторожно. Сначала хочется много делать и много говорить, и невозможно уснуть. Потом когда действие заканчивается, валит с ног независимо от обстановки и времени суток. А первое время когда обнаружил эту штуку, пил только пуэр, долго.
(ну где этот идотский смайлик с кофейной чашкой, который везде есть и никогда не нужен?!)
Илитка лопает последнее дерьмо с пола и гордится, думая, что пуэр - это от английского pure. Вы бы читали хоть что-нибудь по вопросу, например http://en.wikipedia.org/wiki/Tea_brick
Выдержка для тех, кому многабукав:
Цитата:
Brick tea comprises not only what we call tea leaves, but also the coarser leaves and some of the twigs of the shrub, as well as the leaves and fruit of other plants and trees (the alder, for instance). This amalgam is steamed, weighed, and compressed into hard bricks, which are packed up in coarse matting in subunits of four.
В кратком переводе, под пресс идет все - вместе с корнями и сорняками. Исторически, эту дрянь китайцы использовали для торговли с монголами, русскими в Сибири и прочими дикарями. Сейчас ее производят, как у нас "Беломор" или "Приму" - для наркоты и идиотов. Пуэры и красные чаи теряют всякие витамины и микроэлементы в процессе ферментации, прожарки, сушки. Нет в этой сущёной прелой ботве ничего, разве только то, что у раствора pH щелочной.
Прошол, чем же мешает? Наоборот развивает чутье экстрасенсорное.ё
Ну смотря какими дозами конечно. Может и глушить.
Antar Dhan, идите вы в лес со своей хренью. Никто никогда не путал чай пуар, как произносят его китайцы с пьюр по-английски.
То что американцы пишут puerh - должно было читаться как pue-rh, а не пуэр. Ну уж как называют во всем мире, так и нам приходится называть. Пуэр так пуэр. Лишь бы понимали.
А вот сырье бывает разное - 9 сортов, от хороших целых листьев до грубого помола чего-угодно, включая веточки и некачественные листья.
Во-первых, вы дилетант и не пробовали пуэра высокого качества, чтобы говорить что-то про этот чай. И уж особенно про микроэлементы. В Пуэрах самый богатый процесс фирментации, не смотря на условия производства. И именно этой глубокой ферментацией чай и цениться.
Чертов дилетант, тебя бы граблями по спине, чтобы поумнел.
Кстати про плесень. Сколько пуэээра не видел, весь пах кирзачами. С тонкими нотками портянок и оттенками приставшего кизяка. А к кирзачам я как-то не очень.
Нет, есть.
Хочу поделиться опытом, к чему может привести, питие чая, если не соблюдать температурный режим.
Со временем, человек, привыкает к горячему, чаю, а у нас, зимой холодно, что способствует принятию чая погорячей. И когда чай горячий, то, он не пьется, а втягивается, и потом глотается, что обжигает верхние нёбо, гланды и горло.
И от такого обжигания, получается не только плохо, онемение, но и прибавка сознания, за счёт, погибающих гланд и горла. Само, ощущение, прибавки, силы ума, довольно приятны, но знание, что лет, через 5, можно заработать рак горла, очень настораживало меня. И эта причина, так же привела меня от отказа употреблять и чаи в том числе.
Voldimars,
я пью Pu Ehr )).
Сейчас как раз Шэн Пуэр дикорастущий - подарили на день рождения.
Еще люблю Lapsang Souchong.
Только не знаю, что об этом говорить. Просто люблю его, и все. ))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)