Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Это замечательно! Но хочу все же спросить! Может ли так быть что человек ни о чем не думая, что есть противоестественным, простоит целый день на коленях, и так пусть каждый день!, потом всанет с них, хоть даже и из под иконы Иисусу, выходя пнет ногой, мешающего ему выйти бездомного, сядит в автомобиль, рванет, чуть не збивая женщину с ребенком, и так же не о чем не думая, поедет в сауну. А на следующий день, проснувшись с бодуна от пьянства и сексуальных излишеств, приедит под икону, бухнится на колени и ХЛОП, просветлеет???
И еще, если можно, спросить хочу, зачем картинки?
Демагогия. Что было бы да кабы.
Есть люди, которые кроме картинок, не чего смотреть не будут. Вы что здесь одни.
И потом образный ум, понимает гораздо лучше и быстрей, жаль что вам и это не поможет, наверно его ещё нет, а может спит.
Прощайте и вам проститься.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Прочитал, но не чего не понял.
))))))))))))))))))))))))))))))))я в умилении!))) Ладно, друг, все будет хорошо. Извини если я вдруг чем то тебя вызвал на отрицательные эмоции. Я не имел такой цели.
Фигня! Реактивы те же!))) Тут даже и вовсе без них можно обойтись! Ну сухую!) Слушай, а от затрагивания каких мыслей и чувств ты хотела бы освободиться?? Если не секрет конечно!))) Может как раз эти обостряющиеся мысли и чувства являются предвесниками просветления!))
SERGant, да нет, боюсь эти мысли являются предвестниками нервирования )))
Освободиться не от мыслей и чувств, а от связи между ними, мысли- мыслями, чувства-чувствами.
Ну вот, к примеру, всплывают мысли о человеке или событии неприятном, и как только эта мысль селиться у тебя в голове, она начинает цеплять чувства, т е появляется волнение или другие эмоции, так вот этой связи мысли-чувства не должно быть. Мысли должны быть как облака: прилетели и улетели, а не превращаться в тучи и проливаться тебе на голову проливным дождем.
чтобы мысли чувства не затрагивали - есть способ ?
- отцепить оценки от гормонального подкрепления можно...
И даже не так сложно...
Любую эмоцию можно научиться расщеплять на оценку разума и сопутствующую физиологическую реакцию.
Но на практике - никто этого не хочет по-настоящему...
SERGant,
Цитата:
Фигня! Реактивы те же!)))
- если реактивы - то противоположные.
Для "просветления" нужны психоделики (грибы и ЛСД), а для целей Никиты - то, чем лечат естественное "просветление" (шизу) - антипсихотики, например - атипичные нейролептики.
а для целей Никиты - то, чем лечат естественное "просветление" (шизу) - антипсихотики, например - атипичные нейролептики.
ужос! ))
Цитата:
Любую эмоцию можно научиться расщеплять на оценку разума и сопутствующую физиологическую реакцию.
Ну а как? Вот сегодня целый день сижу, тренируюсь разъеденить, как раз настроение подходящее.
Эмоция возникает после мысли, эмоции потом можно убрать, ну а как сделать так, чтобы изначально их не возникало из-за мыслей.
Вот решила думать про телевизоры - никаких эмоций, посмотрела на свой, почему-то радость возникает - зачем?
Вот это как раз и есть ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕС!))) Это вполне нормально. Мысль-чувство или мысль-эмоция. Мне кажется, что это не нужная заморочка с твоей стороны!)))) Но если конечно есть интерес разобраться, то надо разобраться! Меня, например, в своё время, заинтересовал вопрос выхода из тела. Я так понял, оглядываясь назад, что это как раз и была точка отсчета. Прошло лет 8 с тех пор как я узнал о такой возможности до момента когда я это испытал на себе. Так что может твой вопрос разделения мысли и чувст тоже что то вроде этого!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)