Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Human Design: примеры реальной жизни и Наследие Великих.
Вера!
Поздравляю!
Главное что тебе в кайф!
Мне нравится ДЧ.
Можно применять кое-что.Особенно мне,этот рецепт -замедлиться.Как нужен.Испортила у дочери рукав норковой шубы.Спешила.Куды?Привычка.
Учусь не спешить.
Замедляться.
Это здорово!
Не беру трубку и не мучают угрызенья совести,а раньше мучали.Много хорошего.
Делай что любишь!!!!За свой же счет,не за их!
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 15 секунд:
Главное ,я замедлилась и ничего не случилось.Землятресения например.И все живы.
Фраза Тони Роббинса только сначала переворачивает привычный мир соцумного существования с ног на голову:
«Большинство людей достигают новые цели, чтобы стать счастливее. А что, если сначала стать счастливым, чтобы в результате достигнуть гораздо большего?»
ДЧ даёт инструменты, чтобы достичь состояния счастья и уверенности, что это корректное именно для тебя счастье, а не куцый набор того, чему положено радоваться в общесте, достигая разрекламированных, но абсолютно чуждых для большинства целей.
С удивлением сегодня прочла в случайно найденном при уборке листочке с планом на какой-то день из Прошлого: "... 3. Купить крысу на верёвочке. 4...."
... и вдруг поняла, что с началом Эксперимента я перестала писать планы. Перестала находить кайф, когда в конце дня вычёркивала последний пункт из 100 запланированных и валилась без сил в койку, часто даже забыв порадоваться очередному достижению. А с годами - просто начиная забывать, что же это такое вообще - радоваться.
Переписка в ВК по этому поводу натолкнула меня посмотреть на сей факт с точки зрения мотивации. У меня формула по Солнцу Личности 61.2.2.5.2
- 2 цвет 5 тон. Корректная мотивация - Надежда. Абстрактная Надежда на то, что к нужному моменту у меня будет всё необходимое. Нет смысла инициировать и колготиться, тем более по 100 пунктов в день, тем более безмоторному почти полностью правому Проектору...
И так понимаю, что свойственная мне до недавних пор мотивация, заставляющая видеть вокруг только то, что нужно сделать/исправить/поправить была "из другой оперы" - 5 цвет "Вина". И этот ужас - "столько надо сделать вокруг, а я прохлаждаюсь? А шнурки не поглажены и облака не разогнаны..."
... и отсюда - планы, планищи... а по факту - медленное умерщвление способности радоваться в стерильно чистом и разобранном по полочкам и коробочкам мире вокруг.
Ощущение «не ОКэй», беспричинная меланхолия, сомнения и внутренние трансформации свойственны всем людям с активациями в индивидуальном контуре. В моёй рейв-карте таковые преобладают. Обе мои определённости (61/24 и 43/23) относятся к Индивидуальному Контуру.
... и меланхолия - это не грусть.
С точки зрения Дизайна Человека Индивидуальность - непредсказуема. Будучи мутационной силой, она не обладает реальной устойчивостью. Но постоянство индивидуальности - в уникальной химии, обеспечивающей собственно возможность мутации. И сдесь возможна некорректная подменя понятий, привнесение привычного отрицательного смысла, который несёт в себе обычная трактовка понятия "меланхолия".
Важно помнить, что в терминах ДЧ меланхолия - это одна из сторон переживания мутационной химии, другой же стороной является удовлетворённость.
Это - как плата за возможность творчества, и только в Индивидуальном Процессе - это Творчество с большой буквы, ибо является не переработкой/"перепевом" уже наличиствующего опыта, а рождением совершенно нового.
И нет творческой трансформации во время удовлетворённости - есть лишь Лёгкость Бытия. Только Меланхолия, это "время печали" - даёт силы на мутацию. Это химия внутренних процессов, которая только одна может так изменить тело, чтобы подготовить его для "входа творческой музы".
Ещё Аристотель задал вопрос: «почему люди, блиставшие талантом в области философии, или в управлении государством, или в поэтическом творчестве, или в занятиях искусством – почему все они по-видимому были меланхоликами?"
Всё же "плата"? Ну, нет. Понятие "платы" несёт здесь отрицательный смысл, тогда как меланхолия - это всего лишь химия, глупо искать причины. Очень оздоравливает осознание того, что, чтобы мутация могла произойти, Индивидуал должен пройти через меланхолию.
И тогда по иному воспринимаются выссказывания типа:
Цитата:
" Меланхолия может быть очень соблазнительной. Это такое чувство сладостной боли, подобное любви. А в боли есть что-то настоящее, несомненное. Как и любовь, меланхолия может тебя переполнять. В нее хочется погрузиться."
Ларс фон Триер
PS
Меланхолия в разрезе ворот:
Цитата:
57 – меланхолия, возникающая из страха «завтра», основанном на том, что мы слышим; грусть о «завтра» – ещё один такой же бессмысленный день с дурацкими проблемами…
34 – меланхолия от чувства безысходности из-за невозможности использовать свою силу в данный момент и освободить, содержащуюся в этих воротах энергию;
10 – меланхолия оттого, что никто другой, кроме них, не знает, как себя вести; В канале 10/34 это не так (эта информация здесь касается отдельных активированных ворот) 34-е переключают фокус 10-х вовнутрь. Тогда меланхолия возникает, когда не можешь отказаться от своих убеждений, но и не можешь поступить, как считаешь нужным.
20 – меланхолия от неудовлетворенности текущим моментом, обратная сторона 57-х, здесь, надежда, что завтра будет лучше чем сегодня;
51 – меланхолия от нехватки впечатлений, от того, что в жизни не хватает чего-то волнующего, что жизнь скучна;
25 – меланхолия от чувства собственной незначительности;
28 – меланхолия от того, что вы не знаете, куда вас ведёт жизнь, и думаете, что она бесполезна и бессмысленна, от бесцельности жизни;
38 – меланхолия от незнания того, за что им стоит бороться;
39 – меланхолия от неопределенности в принятии решений;
55 – меланхолия от чувства пустоты из-за отсутствия в себе должного духа, и здесь же проблемы с питанием, вызванные потребностью как-то заполнить себя, ну или наоборот…
22 – здесь меланхолия возникает оттого, что они не находят ничего, что стоило было бы послушать;
12 – чувство меланхолии, от того, что человек не видит никого, кому стоило бы что-то сказать;
61 – меланхолия из-за отсутствия вдохновения, когда кажется, что на горизонте нет мутационного знания; здесь же – сумасшествие из-за стремления познать непознаваемое;
24 – меланхолия из-за того, что их ум никогда не бывает спокоен, из-за отсутствия внутренней тишины;
43 – меланхолия из-за невозможности сделать вещи более легкими и простыми;
23 – чувство меланхолии от того, что носитель этих ворот не может рационально объяснить своё знание;
60 – чувство меланхолии из-за отсутствия свободы, когда кажется, что уже ничего не произойдет и не изменится;
3 – меланхолия оттого, что нет никого, кто бы объяснил им, где они находятся и что с ними происходит;
14 – меланхолия из-за необходимости работать;
2 – меланхолия из-за того, что все происходит слишком медленно;
1 – чувство меланхолии вызванное непризнанием другими их отличительности;
8 – меланхолия из-за того, что никто не обращает на них внимания, и, значит, никто не мутирует.
http://humdes.ru/o-melankholii
Bepa,
о, я индивидуалистка), у меня даже крест оный, как у Дж. Буша и Сталлоне
Меланхолия не цепляет, когда сохраняю осознанность не вовлекаюсь в ее процесс; могу разделить разные виды печалу, потому в последние годы все меньше и меньше ее в моей жизни, но это результат плотной работы над собой,
могу согласиться с видами грусти и указанными воротами, хотя игры ложного я надо еще учитывать
могу согласиться с видами грусти и указанными воротами, хотя игры ложного я надо еще учитывать
gejscha, пасиб, что делишься опытом!
... меланхолия
О...
Чтобы оставаться профи, я не только отслеживаю специализированные ресурсы в области финансов, но и стараюсь мониторить хотя бы доступное в сфере "слелай себя сам", ну, это когда один более везучий практик учит толпу тому, как можно его повторить и превзойти ...
Такая "передача опыта", имхо, приносит больше вреда, вернее - очень много вреда.
Обычно в таких ресурсах, и не важно - платных или бесплатных - очень много воды и/или эмоциональной накрутки, поэтому я как обычно, скачала (из закладки "Задания тренинга") все три блока на ноут, что дало мне возможность слушать и смотреть на скорости х2 (плейер VLC).
Говорится вроде о важных вещах: о деньгах, предназначении, целеполагании, но... явно для спонтанных существ, и, естественно - Манифесторов.
Иными словами, процентов у 3 что-то "сдвинется", а большинство, после спада эйфории от бодрых голосов ведущих (явно спонтанных Генераторов!), погрузятся кто - в горечь, кто во фрустрацию. Для эмоциональных же существ - этот тренинг посильнее яда с запахом горького миндаля будет...
... но Ложные Я будут гнать и гнать толпами на такие тренинги.
Эксперимент со стратегией и ВнА приводит к «отставке» ума с поста Контролёра/Решальщика, что позволяет ему стать Свидетелем Жизни, наблюдая и фиксируя. Это - теория. А теперь - практика:
Второй год моего Эксперимента ознаменовался в том числе и «выносом» меня Потоком к системе комфортного достижения и поддержания стройности «Минус фунт».
Имея солидный стаж эндокринологической больной с «бонусом» в виде пониженного обмена веществ, я никак не хотела смириться с тем, что всю жизнь буду вынуждена контролировать количество принимаемой пищи на уровне 1000-1200 кКал (чуть больше, чем рацион узников концлагерей), смирившись с постоянной слабостью, мерзлявостью и нежеланием оторвать попу от креслица вследствие отсутствия сил.
… и эти слова врача: «А что Вы хотите? Диабетчикам вот ещё сложнее приходится, так что смиритесь…»
Но читая о войне, я понимала, что что-то тут не то в этих 1000-1200 кКал:
Цитата:
Калорийность суточного рациона военнопленных составляла 1750 килокалорий а работающих пленных - 1945 ккал. Такая калорийность питания не покрывала даже энергетических затрат человека, находившегося в полном покое. Hедостаток пищи вел к дистрофии и авитаминозу. Эти заболевания составляли тогда 70% среди других болезней и были причиной 80% всех смертельных случаев.
http://www.usovski.ru/?p=413
Получается, что я должна до самой смерти относиться к себе хуже, чем к… военнопленному ? И это – по настоятельной рекомендации врача. При этом любая низкокалорийная диета рано или поздно ведёт к замедлению обмена веществ, после чего наступает неизбежное "плато" и требуется ещё урезать рацион, чтобы не то чтобы там стройнеть, нет - чтобы просто не привешивать "от воздуха".
Как-то само пришло понимание механизмов срывов: Уму при таком жёстком контроле количества поступающей пищи приходилось бороться с… инстинктом самосохранения. Бессмысленно… Всё современные диеты отличаются лишь подходами влияния на психику с целью подавить/обойти/исказить инстинкт самосохранения, для которого голод – это угроза выживанию.
Сильное Тело рано или поздно «заставит» Ум «спастись» - отсюда и срывы, приступы обжорства. Вплоть до булимии. Анорексия, имхо – это для настолько "сильных", кто смог умом подавить саму жажду Жизни. И это прямой путь к могиле – Жизнь таким не прощает, они ей не нужны.
Чтобы «поймать» картинку проблемы, мир мне начал подкидывать всяко-разную информацию для размышлизмов.
... так любимых моими 61/24 и 43/23 .
Вот, например, очень хорошая мысль от тренера Андрея Ушкова ( http://www.solnushkov.ru/?an=command )
о разнице между напряжённым контролем и контролем, приводящим к цели:
Цитата:
… вытяните любую руку перед собой и сильно, сильно сожмите ее в кулак. Держите. Сейчас вы контролируете этот процесс. Ну, теперь начинается самое главное. Скажите себе, я должен держать руку сильно сжатой в кулаке. И держите. Держите! Держите, говорю вам! Сильно, сильно! НУ, как? Прошло всего несколько минут, как ваши желания? Еще хочется держать руку в кулаке? … а вы держите, держите! Думаю, что за 3-5 минут вы дойдете до точки, когда захочется бросить это самоистязание и расслабиться.
А вот когда расслабитесь, попробуйте еще раз напрячь эту руку и опять держать. Уверяю вас, что через короткое время вы уже не захотите приступать к этому простому упражнению. А что происходит, когда вы заставляете себя каждый день бегать, качать пресс, подтягивать и прочее. Надо, надо, надо и на выходе, да ну его…. Так что напряженный контроль – это путь с остановкой и возвратом в прошлое.
Теперь нам надо понять, что такое контроль, который приводит к достижению целей. Вот сейчас вы находитесь в расслабленном состоянии. Скажите, вы можете пошевелить указательным пальцем правой руки, а мизинцем? А можете просто сжать и разжать кулак? Конечно, можете. А кто контролирует процесс? Вы сами. Намек понимаете? Так же и в жизни. Вам необходимо что-то сделать.
Если будете «насиловать» себя, то, скорее всего вы проиграете. Но, когда вы просто управляете процессом, поддерживая себя, вы победите...
Любая низкокалорийная диета (НКД) – это насилие над телом с помощью психики. Система «Минус фунт» (МФ) даёт возможность управлять процессом. Как?
Да просто тело… кормят. Поверьте, стройнеть на 2200-2300 кКал – это совсем не на 1000-1200!!! Проверено, подопытной крыской являюсь я сама .
Казалось бы, и там (НКД) и там (МФ) – приходится ежедневно взвешиваться и тщательно контролировать калораж пищи.
Однако на МФ Тело сыто и, «радостно поглаживая себя по уже отсутствующей пузе», «дозволяет» Уму играться в фиксацию результатов и хода процесса. И это так оздоравливающе-освобождающе!
Мои результаты:
1. Спокойно-вальяжно стройнею на 200 грамм в неделю, поглощая 2200-2300 ккал в день. (Телу очень нравится без всякой вины и стыда схомячить вкуснючий свежайший кремовый рулетик с кофе… и не один раз в день! А чО ? Усё в пределах 2200 кКал!!!)
2. Перестала мёрзнуть. То есть – абсолютно! Вот это – здоровски!
3. Имею возможность соблюдать корректный для своего Дизайна индивидуальный режим питания. Согласно Чтению PHS, полученному у профессионального аналитика ДЧ Ольги Филиной, для меня корректным является питание пищей, температурой ниже температуры человеческого тела, в идеале – не прошедшей температурную обработку. При условии обеспечения условий для внутреннего видения в процессе еды (закрывать глаза и медитировать).
На НКД чтобы «забить» Голос Инстинкта Самосохранения мне приходилось «глушить» его горячим кофе с молоком… вместо еды (О май гад… к подзаборному лишайному собаку и то так жестоко не относятся…). Больше ничего не помогало.
3. Я расслабилась… «выдохнула». Когда избавляешься от необходимости садисткого контроля Тела со стороны Ума, то чувство корректной траектории, на которую, откликаясь на изменение частотности Кристалла Дизайна, выводит Магнитный Монополь – это восхитительное чувство Потока, чувство парения НАД…
Но КАК именно любить себя? И ЗАЧЕМ? Так и хочется выкрикнуть - "Огласите весь список, пжлста!"
Цитата в тему:
Цитата:
Любовь к себе – это основа счастливой, гармоничной жизни. Когда вы испытываете это восхитительное чувство, ваша жизнь начинает меняться в лучшую сторону, а тело становится здоровым. Любовь к себе – это чудесная сила, исцеляющая ваше тело и душу. Если вы любите себя, то все в вашей жизни происходит легко. Удача и успех улыбается вам. Вы выглядите привлекательно, вы нравитесь окружающим людям. Именно в этот момент начинает работать волшебная формула: «Подобное тянется к подобному». Ведь не секрет, что вы можете поделиться с другими только тем, что есть у вас. А у вас есть Любовь к себе? Вот и думайте, чем вы там делитесь.
Что означает любить себя? Любовь к себе – это многогранное понятие, охватывающие не только отношение к себе, но и образ жизни, привычки, умение сделать себя счастливым. Это своевременное удовлетворение своих потребностей – в движении, в отдыхе, в общении, в сексе. Это когда человек становится для себя самым лучшим другом.
Любовь к себе подразумевает полное принятие себя и своих недостатков. Когда человек принимает свои индивидуальные особенности, он обретает силу, и в дальнейшем он может ее использовать для самосовершенствования.
Любовь к себе – это отсутствие критических замечаний в свой адрес. К чему расходовать свою энергию на самобичевание и осуждение. Важно поддерживать себя в любых ситуациях, хвалить себя за любые успехи.
...
Любить себя – значит, проявлять искреннюю заботу к самому дорогому сокровищу, что у вас есть, – к своему телу. Кормите его вкусной, здоровой пищей. Одевайте в ту одежду, которую вам приятно носить. Дарите своему телу нужный отдых и физическую активность. Относитесь к себе так, как вы хотите, чтоб к вам относились ваши любимые. Дарите себе подарки, балуйте себя. Выбирайте для общения людей счастливых, целеустремленных, активных. И вы увидите, что мир преподнесет вам прекрасные дары.
Занимайтесь самосовершенствованием и самообразованием. Не жалейте на это время. Медитируйте, визуализируйте, используйте позитивные мысли. Радуйтесь и наслаждайтесь каждым мгновением жизни. Будьте счастливы!
Андрей Ушков
Bepa,
я практик, много работаю как внутри, так и вовне, научилась не вестись ни на меланхолию, ни на прочие штуки, но знать, откуда корни - полезно.
И многие мои практики подтвердились и дизайном, к примеру, сыроедение мне рекомендовали не только в дизайне, но пока внутренне не готова , у меня 3й цвет и 6 тон . Тело сжимается в холодное время года от холодных продуктов и напитков, потому жду, когда буду готова.)
Просто занимаюсь спортом в бассейне, там вода ниже температуры тела)).
Любовь к себе - одна из базовых истин, без которой многим людям не пройти к глубинам себя, т.к. надо принять в себе и свои негативные стороны, что многими бессознательно отторгается.
к примеру, сыроедение мне рекомендовали не только в дизайне,..
gejscha, аналитик на чтении предупреждала, что радикализм здесь крайне вреден, ибо обуславливание слишком глубоко.
Для начала - просто остужать пищу. И далее - мелкими шагами с отслеживанием обратной связи. Это же Личный Эксперимент - у каждого свои кочки будут в процессе.
Но ДЧ постулирует, что без корректного питания невозможно достижение цели разобуславливания - истинной пробуждённости, когда происходит освобождение ума для выражения уникального Внешнего Авторитета. Иными словами - у гомогенизированной формы не может быть уникального видения, и, соответственно, выражения. Начало всему - форма, её трансформация.
спасибо за предупреждение, я и не иду на баррикады,именно к типу питания радикализ не пиименяю, хотя у меня и 38 с каналом и 39, и 51 и много чего еще)). Я попробовала разные типы питания, сейчас пока интуитивном отклике питаюсь.
Цели я достигаю, у меня мой путь, с мастерами находим подходящие для меня инструмент, частично это и ДЧ. Трансформация идет.
Все не дойду до чтения, хочу хорошего немца найти или к Аллоку может обращусь, пока не знаю.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)