Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Нет, не должны...
Но тогда не стоит предендовать на то, чтобы я с ними была "другая"...
Получается, лучше быть одной... И делать все самой... Иначе никогда не договоришься.
Вчера получила очередной опыт общения с бизнесменами... Заработать бабки, не оглядываясь на то, как, - это их цель... Вот и получается, что свое лучше сама в одиночку делать буду.
Вот и выражение сути твоего "зажима" - то, что тебе нужно осознать и пройти, чтобы он "разжался".
Пока много обиды на то, что мир и люди в нем не соответсвуют твоим представлениям о том, какими они должны быть.
А с другой стороны - ты видишь только один вариант для себя во взаимодействии с ними: "быть "другой"" и это для тебя неприемлемо,
но ответ в том, чтобы быть иной, но не другой - позволив им быть такими, как они есть не в ущерб тому, какая есть ты.
Но это - слова, а вот как превратить это в ощущения, раскрывающееся изнутри - это вопрос.
Может, бабка-йожка поможет )))))
Чтобы они, роботы, могли быть такими, какие они есть.
Главное, чтобы в мою жизнь не лезли... И уж совсем не в душу.
Вы чувствуете в этом обиду? - Да, она там есть. Вернее, их там много.
Хочу ли избавиться от них? - Да, хочу избавиться от обид. Но одновременно избавиться от жалости к роботам.
Чтобы они, роботы, могли быть такими, какие они есть.
Мы уже такие, как есть.
Цитата:
Главное, чтобы в мою жизнь не лезли... И уж совсем не в душу.
Мы тоже считаем тебя роботом, но дефектным - наши мотивы аналогичны твоим.
Цитата:
Вы чувствуете в этом обиду? - Да, она там есть. Вернее, их там много.
Такие, как мы есть - мы не можем чувствовать.
Тем не менее, обиду на что именно?
Цитата:
Хочу ли избавиться от них? - Да, хочу избавиться от обид.
Что тебе мешает?
Цитата:
Но одновременно избавиться от жалости к роботам.
Дефектный робот, испытывающий жалость и обиду по отношению к другим дефектным роботам?
А чего нас жалеть, мы вполне счастливы такие, как мы есть.
Пивка для рывка?
tanechka,
все просто до невозможности - на словах.
ОТкрыть в себе то, что называют "сердце" (не уверен, что это именно сердце, кстати) и вместить их в себя настолько, что обидам не останется места.
И еще один аспект этого действа - вот то, что из тебя "высасывают" - научиться отдавать по своему желанию и добровольно.
Осознанность этому помогает и без нее - никак, так как она расширяет тебя из рамок существа, живущего болью от того, что мы такие,
в существо, видящее мир глазами Бога.
Я для себя учился видеть (воспринимать) реальность других изнутри - их глазами и восприятием,
моя сущность (не путать с астральыми зверушками) орала благим матом при этом и приходилось ей объяснять:
Тебе не нужно видеть себя живущей ТАКОЙ жизнью, когда ты прикасаешься к их жизни,
они - это они, ты - это ты, да, жутко, больно и страшно, но это не ты и не твое, даже если ты можешь на время этим стать.
Как-то так.
Да, я очень понимаю - сам проходил такое состояние совсем недавно.
Более того - хочу выразить тебе благодарность за вот такую фишку:
Есть правило, много раз подтвержденное практикой: когда прорабатываешь некий блок, зижим или фишку внутри, то у кого-то в круге твоего общения вдруг резко такой же блок выпячивается и становится очень очевидным и нарочитым - или в круге общения появляется человек с такого рода смиптомом. Это - одно из немногих объективно существующих подтверждений завершения такого рода проработки, понятно, что ты это не делаешь сознательно, но я все равно тебе очень благодарен.
Относительно же того, что стоит за твоими словами...
Утешительного ничего сказать не могу, из своего опыта понимаю, что выхода кроме как взрослеть (в плане своего отношения), оставаясь в душе тем же ребенком - нету.
А себя я в свое время развлекал очень точно описывающим весь этот расклад анекдотом, макисмально отражающим его реальность без прикрас:
Цирк, выходит на арену конферансье: - А сейчас выступят летающие крокодилы!!!
Зал: - Да ну, фигня какая... Не бывает такого...
Тут на арену выбегает стадо крокодилов, бежит, бежит и... взлетает!!!
И начинает летать по кругу, только один маленький крокодильчик отстает
от всей банды. Зал в шоке...
Маленькая девочка в первом ряду, умиляясь, восклицает: - Ах, летающие
крокодильчики, как это прелестно!!!
А маленький крокодильчик подлетает к ней и говорит: - Эх, девочка, знала бы ты,
КАК НАС ТУТ ПИ$#ЯТ...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)