Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Human Design, продолжение обсуждения

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 109, 110, 111, 112, 113  След. 

| Еще
Автор Сообщение
oirisha
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

SoToFa,

Цитата:
где-нибудь об этом прочитала или у тебя белый СС и определённые темя и аджна, и ты из собственного опыта говоришь?

И то -- и другое. Угу И это полностью логично , и подтверждается экспериментально.

СС -- это волна от надежды к боли... это эмоции...это то , что связано с нашими чувствами и ощущениями, а не с импульсом творить нечто конкретное и иметь прилив энергии на это творчество. Человек с белым СС может - и ловит , и амплитудирует , и отражает чужую боль , стыд , вину , страх, удовольствие, радость ... ну и т. п. ... это да Угу -- но это не имеет отношения к сакральному отклику на инициацию действия., хотя такое и может произойти в любой момент , не важно при этом -- обусловлен ли в этот момент СС у такого человека , или нет. У сакрала свои ритмы.

Следовательно Мысль

"НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ ЦЕНТР СОЛНЕЧНОГО СПЛЕТЕНИЯЛюди с неопределенной Эмоциональной системой - величайшие жертвы на этой планете. Им присуще быть очень хаотичными и беспокойными, поскольку всю свою жизнь они вынуждены были находиться под эмоциональным контролем. Они страдают от эмоциональной неуравновешенности, они страдают от страха получить отказ, поскольку они принимали и отражали назад хаотичные эмоциональные волны других, и были наказаны за это. Эмоционально неопределенные люди могут быть очень беспокойными из-за невероятной боли, которую они хранят в своей Эмоциональной системе, хотя они не приспособлены для этого. Они являются наиболее уязвимыми в

. В Центре Солнечного сплетения находятся чувства вины, обвинения и стыда, эмоционально открытые люди принимают все это в себя, в то самое время, как к ним это не имеет никакого отношения. Они генетически не оборудованы обращаться с этим эмоциональным грузом, потому что он не принадлежит им. Они пытаются избавиться от него через поиск терапевтической помощи.Поскольку их эмоции все время меняются от спокойствия до бешенства, от счастья до тотальной подавленности, в зависимости от того, кто находится в их ауре, — они думают, что с ними происходит что-то не то. Когда они понимают свою механику, это действительно является освобождением для них.

Простое видение механики снимает огромный груз с их плеч. Эмоционально открытые люди могут быть тотально холодными, когда они находятся в одиночестве, и они нуждаются во времени, чтобы очиститься от эмоционального мусора. Через механику они учатся никогда не принимать никаких эмоциональных решений. Когда бы они не почувствовали дискомфорт в чьей-либо ауре, они должны просто уйти и побыть в одиночестве.

Правильными для них являются эмоционально уравновешенные люди.Мы не можем избежать эмоциональной обусловленности, и эмоционально неопределенные люди знают, что кроме боли существует также удовольствие от встреч с эмоционально определенными людьми.

Удовольствиями Центра Солнечного сплетения являются сексуальность, пища, страсть, возбуждение, романтика, музыка. Центр Солнечного сплетения касается качества жизни, и это то, к чему также получают доступ эмоционально открытые люди.Неопределенный Центр Солнечного сплетения - барометр эмоционального здоровья другого человека, и люди с неопределенным Центром являются единственными, кто может полностью рассказать нам, прогрессируют ли эмоционально определенные в своем обучении быть терпеливыми."

Это для открытого ума с теменем хороша поговорка что " Идеи носятся в воздухе" Угу Это открытый ум может уловить из "пространства других умов", и сделать своей любую мысль , идею, и даже открытие Угу ... Это именно открытый ум может уловить содержание ума у соседа за стенкой, и принять его за свое.

С определенным аджной и теменем такие штуки не проходят.

Если открытый ум может словить вдохновение из " Воздуха", то к к определенным темени- аджне оно приходит всегда изнутри.

Метафорически выражаясь, определенные темя -аджна всегда подключены к внутреннему источнику, который имеет непосредственный выход на ... ну , можно назвать как угодно -- коллективное бессознательное по Юнгу, информационное поле .. ну , еще как -нибудь... и здесь важно , чтобы сакрал уловил тот момент , когда оттуда поступает инфа ( а это ведь тоже запрос-вопрос, дающий толчок к инициации действий -- когда сакрал откликнулся на ИМЕННО внутренний запрос, и получил вдохновение Угу ) .

Мысль Следовательно

Биологически Центр Головы соединен с шишковидной железой. Эта железа напоминает пограничника, который сидит в своей будке на границе около одних из этих ворот, поднимает и опускает шлагбаум, что позволяет информации из нео кортекса (коры головного мозга) профильтровываться в серую область мозга, а также информации из серой области мозга поступать в нео кортекс. Здесь описано движение между Головным и Аджна-Центрами, управляемое шишковидной железой.Обычно люди, когда слышат слово «вдохновение», трактуют его как нечто приходящее извне.

Виды давлений Головы:64 — Находить смысл чего-либо ! 61 — Знать ! 63 — Понимать !

Люди не знают почти ничего о ментальном процессе. Более 90 % его происходит в глубоких серых областях мозга, и мы не имеем к нему ни малейшего доступа. Мысль Мысль Мысль Вдохновение приходит изнутри нас как результат опыта. Центр Головы заводит наш процесс концептуализации.

Человек с определенным Центром Головы всегда питает особый процесс концептуализации, что означает, что в таком человеке присутствует ментальное давление понять, найти смысл или узнать, куда ведет его вдохновение. Топливо, идущее из Головного Центра, не является мотором. Это значит, что процесс концептуализации не моторизован. Вдохновение не приходит посредством делания -- вдохновение приходит изнутри.

Аджна-Центр является нашим вторым Центром осознанности. Он представляет сознание нашего ума. Его функцией является ментальная концептуализация, которая питается Центром Головы и может выражаться в языковой форме через Центр Горла.

Мы понимаем и видим так много вещей при помощи ума. Это огромный дар, которым обладает человечество. Давая имена различным вещам, мы знаем их и, храня информацию о прошлом, мы строим нашу историю и нашу культуру. Ум дает нам возможность понимать, находить смысл и знать мир вокруг нас.

ИЗ учебника " Базовых концепций"

Цитата:
но то, что некоторые люди заразительны и обуславливают, у меня никаких сомнений нет. Теперь я это могу наблюдать и анализировать.

Здрасте -- приехали Очень доволен что значит -- некоторые? Все мы так или иначе заразительны, и уж , конечно , все мы обуславливаем друг друга по самое нимагу -- но в разных центрах по разному....здесь же речь не об этом.... а о чем , я уже вроде, надеюсь ,что ясно описала выше.. Радостно ( Разумеется , кроме выдержек из учебника, подтвержающих мои мысли и опыт -- все ИМХО).

10 06 2013, 20:41 URL сообщения
Гелла
Активный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Igrok, всю тему читать до конца и не стОит. Дальше, когда уже и так все сказано, как всегда))), начинается просто свара.

Мне кажется, или Сотофа это уже говорила? Нуууу.... не знаю.... Я думаю, ты не пойдешь в эксперимент. Раз начал копаться.)))

На самом деле, вне зависимости от того, насколько ДЧ лажовый предмет, для нас, генераторов, он полезен хотя бы тем, что подтверждает то, что мы и так всегда знали. Наличие отклика и бессмысленость наших начинаний, когда этого отклика нет.
Вообще (тоже уже сто раз говорено), что как типологическая система ДЧ очень даже неплох. Но как образ жизни - извините.
Оришик, а ты бушь учиться на ... как это называется? Ну, на ДЧшника? Нуууу.... не знаю.... Очень доволен

10 06 2013, 21:44 URL сообщения
oirisha
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Цитата:
когда сакрал откликнулся на ИМЕННО внутренний запрос, и получил вдохновение

Неточно сформулировала... Радостно когда сакрал откликнулся на внешний, но неосознанный запрос, что кажется , что он откликнулся на ничто из ниоткуда, но по внутреннему вдохновению можно понять, что произошло...

Трудно сформулировать точно... Чешу репу тем более , что у людей с открытым умом , которых большинство -- все происходит по другому, и им ваще будет не очень понятно, да и не нужно сильно понимать... Радостно

Гелла,
Цитата:
Оришик, а ты бушь учиться на ... как это называется? Ну, на ДЧшника?

Не знаю... не сейчас... но учиться собираюсь... не на ДЧ-ишника Очень доволен

10 06 2013, 21:57 URL сообщения
Igrok
Постоянный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Гелла,
Цитата:
Мне кажется, или Сотофа это уже говорила? Я думаю, ты не пойдешь в эксперимент. Раз начал копаться.)))

Я уже в эксперименте, пробую на вкус) Мне про критику сразу после знакомства с ДЧ захотелось узнать. Я уже писал об этом, что после первого знакомства с ДЧ от точности попаданий у меня крыши снесло Муу-ха-хаа!!! Я подумал, что теперь-то у меня не будет проблем, все, это панацея! Тем более, везде, где бы я не читал про ДЧ, одни похвалы. Я уже бывал в таких состояниях, точка сборки у меня съехала и надо было ее на место вернуть Муу-ха-хаа!!! Вот тут и понадобилась трезвость, а как еще можно найти равновесие, если с одной стороны только одни плюсы. Конечно поискать критику)) Вот только что-то толковое и обоснованное я нашел у Atrides на сайте, который ты мне дала)).

Цитата:
На самом деле, вне зависимости от того, насколько ДЧ лажовый предмет, для нас, генераторов, он полезен хотя бы тем, что подтверждает то, что мы и так всегда знали. Наличие отклика и бессмысленость наших начинаний, когда этого отклика нет.

Так ты все таки пользуешься откликом в жизни?

10 06 2013, 23:13 URL сообщения
SoToFa
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

oirisha,
Цитата:
когда сакрал откликнулся на ИМЕННО внутренний запрос, и получил вдохновение
..............
когда сакрал откликнулся на внешний, но неосознанный запрос, что кажется , что он откликнулся на ничто из ниоткуда, но по внутреннему вдохновению можно понять, что произошло...

здесь ключевое слово - "кажется" Не в курсе
Любой ум обусловлен гомогенизированной информацией поглощаемой с самого рождения. Ложные Я белых центров также накладывают свой отпечаток. В таких условиях... ум тебе чего угодно придумает, что вот ЭТО было вдохновение, а ЭТО - отклик...
Люди, пребывающие в эксперименте не один год, говорят, что со временем это становится более очевидным.

Хотелось бы ознакомиться с конкретными примерами из твоей жизни... про то как у тебя случился приступ внутреннего вдохновения, ты на него откликнулась, что-то сделала и до сих пор довольна.

Igrok,
Цитата:
Вот только что-то толковое и обоснованное я нашел у Atrides

считать обоснованными рассуждения человека, прочитавшего несколько статей... Ууу-еее!
Он из пальцев левой руки высасывает вопросы, и тут же... из пальцев правой - сочиняет ответы.
Фантазии на темы ДЧ Муу-ха-хаа!!!

Как-то сразу вспоминается замечательное теоретическое доказательство того, что у таракана уши располагаются на ногах.
Если над тараканом громко хлопнуть в ладоши, то он убежит.
А если оторвать ему ноги, то хоть захлопайся - он с места не сдвинется.
А потому что он теперь не слышит... Нуууу.... не знаю....
И это значит, что уши у него действительно на ногах...........
Муу-ха-хаа!!! Валяюсь!

11 06 2013, 08:58 URL сообщения
Igrok
Постоянный участник

Профиль ЛС

SoToFa,
Цитата:
считать обоснованными рассуждения человека, прочитавшего несколько статей...
Он из пальцев левой руки высасывает вопросы, и тут же... из пальцев правой - сочиняет ответы.
Фантазии на темы ДЧ

Я, как понял, ты про любую критику ДЧ так говоришь Муу-ха-хаа!!! Может дашь ссылочку, где что путевое можно почитать в плане критики( Прекрасно

11 06 2013, 09:22 URL сообщения
Гелла
Активный участник

Профиль ЛС

Igrok,
Цитата:
Так ты все таки пользуешься откликом в жизни?

Ну разумеется, я им пользуюсь.)))) Но тут такое дело. То, что лучше не браться за то, на что отклика нет, а, сталоть, нет и энергии, это давно было ясно, и до ДЧ. Это раз. Два- что слишком часто приходится все равно делать то, на что отклика нет, потому что, окоромя отклика, есть многое другое. Близкие люди, обстоятельста и так далее.
Благодаря ДЧ я им - откликом - пользуюсь осознанно. Вот, например, хочу что-то порукодельничать. Но вот хочу и хочу. Раньше я бы заставила себя начать реализовывать абстрактное хотение немедленно, типа нечего тянуть резину. Теперь спокойно жду прилива энергии.)))
И еще одно, что мне лично оч пригодилось. Я - эмоциональный МГ. И слишком часто со мной случалось то, о чем не помню кто писал,про Эмо МГ. Типа разброд и шатание в желаниях. не опйму, чего хочу. Мне как-то было стыдно, что я такая непостоянная: то торта дайте, то селедки. Муу-ха-хаа!!! Теперь принимаю как свою особенность и не парюсь.
Правда, должна сказать честно, что дочь у меня с белым Эмо центром, но шатания у нее имеют еще бОльшую амплитуду, чем у меня. Так что это скорее обусловлено чем-то другим.
Вообще про точность попадания.... Надине говорила не раз, что все рассказы в ДЧ - это барнумтексты. Я склоняюсь к тому, что она права на 90%.
Не раз встречались люди, сделавшие свою карту и получившие некий резалт, и вопящие от щастья узнавания себя. А потом оказывалось, что они ошиблись со временем, или местом или еще чем-то, и их тип вообще другой. Почему-то в следующий раз такого щастья у них было уже не увидеть. Нуууу.... не знаю.... Муу-ха-хаа!!!

11 06 2013, 10:18 URL сообщения
Надине
Активный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

Цитата:
но учиться собираюсь... не на ДЧ-ишника

oirisha, Отлично
тоже собираюсь учиться... не на ДЧ-ишника
хорошее состояние это -- собираюсь учиться.
Обновление Играйте марш!

11 06 2013, 10:19 URL сообщения
Гелла
Активный участник

Профиль ЛС

Надине,
Цитата:
тоже собираюсь учиться... не на ДЧ-ишника

Неееееет? В шоке! Насмешил Воздушный поцелуй

11 06 2013, 10:20 URL сообщения
SoToFa
Активный участник

Профиль ЛС

Igrok,
критику видела только от тех кто не влезал и не нюхал. В их линейной логике что-то не стыкуется Муу-ха-хаа!!!
Некоторые аналитики, уважаемые мной, поминают в своих текстах, что были весьма критичны к каким-то аспектам ДЧ. Особенно всех рейв-космология напрягала. Могу понять, поскольку слегка причастилась. Еэеэее-еееееэее

Но конкретно разгромных статей нет. Что громить-то, если ДЧ - концепция, которую необходимо проверять?
Рано или поздно понимаешь, что это инструмент, которым можно пользоваться или нет, и не каждому он подойдёт.
Результаты трансформаций очень индивидуальны и мало людей с приличным стажем эксперимента.
Нет статистики...
Ведущие учителя переводят какие-то случаи с их клиентами и учениками - непосредственно в опыт, и тут же им делятся со своими студентами.
Всё это минует паблик. Так что... хочешь знать больше - иди учиться.

11 06 2013, 10:26 URL сообщения
Надине
Активный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

Цитата:
Я, как понял, ты про любую критику ДЧ так говоришь Может дашь ссылочку, где что путевое можно почитать в плане критики(

Igrok,
критики со стороны тех, кто в эксперименте, мне кажется, нет и не может быть.
И это закономерно.
Во-первых, все эти рассказы создателя системы ДизЧел Алана Краковера о рейвах, которые захватят Землю, об откровении, которое в течение 8 дней без перерыва записывало способом автоматического письма "знания", которые он якобы потом сжёг В шоке! Валяюсь!

это ТЕСТ на невежество и внушаемость.
Если это схавал - - все вперед, годишься для эксперимента ДЧ, аналитического мышления и элементарных эзотерических знаний нет.

Далее чел отождествляет себя со своей рейв-картой, и начинает эксперимент, который длится аж 7 лет.
Для создания новой КМ (картины мира) достаточно и трех лет.
Понятно, что по мере создания картины мира дизчел будет защищать свою картину мира.
Каждый из нас защищает свою КМ.

Самое интересное - -это что на выходе?
а здесь результаты разные, что нетрудно увидеть даже на здешних подопытных.
Для кого-то ДЧ превратился в смысл и содержание жизни, за отсутствием иного содержания, и это благо для него, поскольку система, в принципе, безобидная, стратегии, которые там описаны: информировать, ждать приглашения, ждать отклика - они всем подходят, всем помогают.
Но это всего три стратегии, которые могут применяться в зависимости от поставленных задач.

Igrok,
если хочешь узнать о других стратегиях, а их описывается в сталкинге, основанном на китайской философии, не один десяток, иди на форум по сталкинг.

Вот скажем, стратегия информировать (для манифесторов, якобы)
На деле она гораздо шире, чем информировать о том, что собираешься делать, чтобы не впадать в гнев.
Можно информировать, во избежании конфликтов с внешним/внутренним.
Можно информировать, чтобы ввести в заблуждение врага, чтобы сделать не то, о чем информируешь

можно не информировать специально, чтобы добиться определенного результата.
Я применяла это на работе, считаю это своей удачной интуицией, находкой.
Делаешь то, что от тебя не ожидают.
Это меняет у подчиненных представление о тебе, дисциплинирует лушче любых слов, бесед воспитательных, уговоров.
вообще, изучение стратегий - -вещь хорошая Отлично

11 06 2013, 11:19 URL сообщения
Igrok
Постоянный участник

Профиль ЛС

Гелла,
Цитата:
Не раз встречались люди, сделавшие свою карту и получившие некий резалт, и вопящие от щастья узнавания себя. А потом оказывалось, что они ошиблись со временем, или местом или еще чем-то, и их тип вообще другой. Почему-то в следующий раз такого щастья у них было уже не увидеть.

У меня что-то подобное было, когда я сделал рейв-карту на жену. Тип у нее в течение дня не менялся, а вот профили, да. И я лоханулся и время не правильно указал и профиль не тот определился.))) И стал я читать про ее профиль, ей в том числе, читаю и нахожу подтверждения некоторым моментам. Ее честно говоря не зацепило вообще, не любит она эти все психологические штучки. А потом я понял, что при составлении карты ошибся. Стал читать другой профиль и там тоже находил подтверждение ее поведения, и в последнем случае мне более точно показалось описание Муу-ха-хаа!!!

А про себя, профиль мне подходит, точно. А вот с остальными данными пробую разобраться, у меня нет полной уверенности, что ректификацию гороскопа мне сделали точно и время рождения определили верно))) Хочу еще у других астрологов ректификацию сделать, что они скажут?

А чем мне понравился ДЧ, кроме попаданий? Во-первых, я давно пытаюсь узнать какой я, у других спрашивать как-то не удобно, сам себя определить точно не могу, чаще всего получается, что просто пытаюсь внушить себе какое-то качество или навык, которым хотел бы обладать, и только спустя какое-то время понимаю, что стараюсь быть не тем, кто есть))) А тут в ДЧ море информации о том, какой ты, знай только проверяй. Прекрасно

Во-вторых, ДЧ направляет меня действовать по другому, чем раньше. Например, раньше я всегда был уверен, что обязательно надо инициировать, чтобы чего-то добиться в жизни, часто мне не хватало выдержки и терпения, чтобы какая-то кризисная ситуация разрешилась сама собой, без постоянного моего вмешательства и подталкиваний. А тут необходимо ожидание отклика для действия.

Потом ДЧ помогло мне посмотреть на себя с другой стороны и попробовать жить в соответствии с этим. Например, не доказывать никому свою ценность, что мне кажется, я раньше с завидной упорностью делал) Или стараться не давать обещаний. Раньше я был твердо убежден, что надо делать прямо противоположное, типа, пацан сказал, пацан сделал, а если сказал и не сделал, то пустозвон. И поэтому, если пообещал, кровь из носу, а сделай)))

Короче ДЧ, помогает мне попробовать жить отталкиваясь от другого начала в себе. У Кастанеды такая практика называется заниматься не-деланьем. Я много раз слышал, в том же НЛП, что если вы что-то делаете и не можете получить нужного результата, сделайте что-нибудь другому, у другого больше шансов получить это. И вот ДЧ мне показывает, как сделать что-то по другому))) Мне кажется, что я раньше все по кругу ходил. Я слышал, что человек заблудившись в лесу не может выйти из него, т.к. куда бы он не пошел, в итоге он ходит по кругу. Говорят, что это еще по тому, что шаг левой короче, чем шаг правой или наоборот. ))) А тут может удастся выйти из хождения по кругу)))

Добавлено спустя 20 минут 31 секунду:
Надине,
Цитата:
grok,
если хочешь узнать о других стратегиях, а их описывается в сталкинге, основанном на китайской философии, не один десяток, иди на форум по сталкинг.

Я занимался сталкингом по Кастанеде. Стратегии там тоже изучали, но они как-то не зацепили меня. Вот сайт http://chugreev.ru/

11 06 2013, 11:28 URL сообщения
Клок шерсти
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Критику ДЧ услышит, подчеркиваю услышит только тот у кого с рациональным мышлением порядок. Осмысление другой шаг.А те кто решил полакомится этим гуано, вряд ли способны на осмысленные действия. Но всяком бывает, иногда человеку питание дерьмом быстро надоедает.

Источник: http://design-cheloveka.com/what-is-human-design/

Цитата:
Дизайн Человека – это система самопознания, которая фундаментально отличается от всех существующих сегодня в мире практик. Эта система дает возможность увидеть конкретную карту вашего я и предлагает простые инструменты, позволяющие быть собой и снизить сопротивление в вашем движении по жизни. Дизайн Человека позволяет открыть себя, понять и принять свою истинную природу.

Вот этой первой фразы, для человека разумного достаточно для того, что бы пройти мимо ДЧ. Коротко:

Обычный буратинский стереотип, танцы вокруг практики. Человеку разумному положено знать, что практики, метода, способа совершенно недостаточно для достижения поставленных целей.

Второе, обращение внимания на себя, в миру, у обычную людей зовется рефлексией. Рефлексия это сознательное мышления. Для сознательного мышления характерен:
1. Анализ
2. Синтез

Что это означает? А то, что в процессе осмысления себя самого человек как анализирует, так и ....глючит.

Критика окончена. Вопрос последний, купающимся в дерьме написанное поможет? Прекрасно

11 06 2013, 11:52 URL сообщения
R.I.P.
Активный участник

Профиль ЛС

Клок шерсти,
Цитата:
Вопрос последний, купающимся в дерьме написанное поможет?

А вы из каких вод к нам? Чешу репу

11 06 2013, 12:07 URL сообщения
Клок шерсти
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Чистая Н2О Еэеэее-еееееэее + ..соли жесткости понятно, куда ж без них.

11 06 2013, 12:09 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100