Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В Амстердаме я встретился с Силами, облеченными в внешность подростка 17-18 лет. Это был мальчик из Штатов, из колледжа. Он спросил меня, куда я направляюсь. Я ответил, что не знаю. И он сказал мне, чтобы я ехал на Ибицу.
Блин, да тут просто подстрочник требуется уже.
Если все вот так начинается... то на выходе должно было появиться что-то вроде ДЧ не иначе
Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:
Цитата:
Это научный факт. И биографическая данность. Фрейд даже лечил кокаином, если что - НАУЧНЫЙ ФАКТ.
Нет, ты писала вот что:
Цитата:
Психоанализ произошел из кокаиновых прозрений о движущих силах в собственной жизни Фрейда
то есть ты писала, что Фрейд изобрел психоанализ под коксом.
Вот смотри, когда у тебя есть хоть какое-то научное подтверждение, причем в данном случае не подтверждающее твои слова, но ты им пользуешься моментально.
Если бы у ДЧ было хоть какое-то научное подтверждение, они обязательно бы его опубликовали.
Федоров мог произнести эту фразу "Я не знаю. как они видят", это не говорит о том, что Федоров не знаком с анатомией глаза, что он лечил без медицинского образования, и не понимал что он делает, когда менял помутневший хрусталик глаза на искусственную линзу. Это могла бть просто некая метафора.
Цитата:
Ты сейчас хочешь от меня ответа на КАК. А я по отношению к ДЧ даже не Фёдоров по отношению к глазам.
Да нет конечно, ясно что ни про КАК, ни про ЧТО, ни про НА ПОР ХУА ты не в состоянии ответить, потому что не то что "даже как Федоров", а даже не как памятник Федорову по отношению к глазам, ты по отношению к возможности вообще чего-то там лить людям в уши с точки зрения ДЧ.
И однако же берешься, весьма настойчиво причем.
roza vetrova, ты кроме как "доказать свою женскую и всяко-другую исключительную правильность и хорошесть в конкурентной борьбе" интересов не имеешь?
Так я признаю - ты исключительно правильна, умна, женственна и небодлива.
А я действительно не могу ответить тебе на многие твои вопросы. И даже не берусь, если чё. Внимательность, ещё раз внимательность и будет тебе счастье. Не сразу, конечно, но оно ждёт нас всех
roza vetrova, ну вот опять "проба пера" в стиле политического памфлета.
Я не знаю, что толкает тебя использовать категорически не годные для аргуметирования примеры и воззвания.
То, доказывая ценность и безобидность ВГИКовского образования ты соглашаешься с каждым пунктом, который я упоминала, то приводишь в пример "научности и добрых намерений по отношению ко всему страдающему человечеству создателей" психоанализа, не зная ничего о Фрейде, теперь ЭТО шаблонное воззвание из кодекса "строителя коммунизма".
В научной среде, Роза, "плохо" - оценочная категория. Требует уточнения кому, при каких обстоятельствах, для чего.
Я вот даже не могу придумать КОМУ может быть плохо от того, что я не задаю себе твоих вопросов.
Я может, о Фрейде и не много знаю, так, больше через Берна. Сейчас мне нужнее знать не о нем, а его работы, вот их и читаю по-помаленьку. Берн мне больше пока нравится.
Не знаю, может ты "про Фрейда" знаешь получше, чем "про ДЧ". ..
Не помню, где доказывала ценность и безобидность вгиковского образования.
Ты, вроде, усмотрела в моих словах некую контрагитку. Мне честно говоря просто лень было тебе отвечать.
На мой взгляд то, что "ценность" вгиковского образования несравнимо выше, а вреда от него безусловно меньше нежели, чем от ДЧ, очевидно.
И мне как-то странно, что для кого-то это не так же очевидно.
Для сравнения приведу в пример текст основателя ДЧ, на который дали тут ссылку и текст педагога ВГИК.
Цитата:
(А до этого) я послал этого мальчика раздобыть мне немного «травки». Мы расположились с ним в одном из маленьких отельчиков в районе «красных фонарей». Я заснул, и когда я проснулся утром, я сел на волшебный автобус и отправился в Испанию. Когда автобус подъехал к испанской границе, полицейские из королевской гвардии зашли в автобус с проверкой. Они осмотрели весь автобус и указали на меня. Я понял, что у меня проблемы: я ведь ушел из дома, у меня был бизнес и дом, и меня искали, и мои фотографии были в газетах.
Они вывели меня из автобуса и привели в помещение. Там они открыли мою сумку, где на самом виду лежали сигареты с марихуаной. Эти парни расстроились. «Что это такое? Вы знаете, откуда это?» И я ответил, что не знаю, и что это мне не принадлежит. Они стали меня допрашивать, и после чего выбросили весь пакет в мусор
.
Это по поводу пользы, на мой взгляд - нулевая польза от прочтения такого текста.
А теперь по поводу безопасности.
Вот тут этот самый Ра Уру Ху не стесняясь рассказывает о своих опытах с наркотиками в то время, когда он был учителем в школе.
Простой вопрос - Кто бы отдал своих детей в школу, зная, что учителя там "смолят"?
Цитата:
Я провел два года, обучая детей, и я стал уставать от этого. Это одна из проблем школьной программы. Потому что если захотеть, то годовой школьной программе можно обучить детей за месяц. Большая часть обучения является ненужной. И в какой-то момент с меня было достаточно. Очевидно, что это было частью моей траектории – так я был перенаправлен на совершенно иное направление.
Я полагаю, что во многом история моего процесса не может быть описана полно, если не сказать о наркотиках.
Я знаю, что обсуждение этого вопроса является политически некорректным.
Но я был частью поколения шестидесятых. Будучи музыкантом с ранних лет, я очень рано попробовал наркотики. Я также могу сказать, что скорее всего, не было ничего, что я бы не попробовал из того, что было «в употреблении» в те годы.
Я был одиночкой, интегрированным существом.
У меня были невероятные путешествия в измененное состояние. На второй месяц моего учительства в моей маленькой школе в моей жизни случилось то, что стало спусковым крючком всего последующего процесса, который в итоге привел меня к Контакту.
Я полагаю, что это связано с Джоном Лилли. От Джона Лилли «это» попало ко мне через моего друга, который однажды пришел ко мне и сказал: «У меня есть невероятная штука, которую ты должен попробовать». Я подумал и сказал: «Ну, хорошо».
17 октября 1985 года после того, как ученики разошлись по домам, и солнце село, в маленькой классной комнате я пережил опыт выхода из тела. Я летел в пространстве ароматов, для описания которых у меня есть только одно название «запах сознания». Я могу также сказать только то, что внутри себя я был потерян в этом пространстве ароматов. Но снаружи (не то, что бы я мог слышать себя, но мне потом рассказали, что) я бесконечно повторял «О, мой Бог! О, мой Бог! О, мой Бог!».
Роман Сервантеса—произведение очень сложное. Задуманный как пародия на рыцарский роман, он превратился в лебединую песню европейского гуманизма, а сам Дон Кихот из смешного и безумного идальго, начитавшегося рыцарских романов,—в одного из самых высоких и благородных героев мировой литературы. Именно в этом смысле следует понимать известные слова Гейне о том, что «перо гения всегда больше самого гения»1. Всю глубину открытой им жизненной ситуации Сервантес очевидно постигал не сразу, лишь по мере работы над романом проникаясь все большей и большей любовью к своему смешному и безумному герою.
По-настоящему смысл «Дон Кихота» выявляется только во втором томе романа, написанном Сервантесом в полемике с автором продолжения «Дон Кихота» Авильянедой, который увидел одну комическую сторону бессмерт-ных образов романа и оказался неспособным проникнуть в их истинное содержание, заключенное уже в первом томе книги. Во втором томе, где мысль Сервантеса впервые выступает достаточно ясно и четко и где ситуация, изображенная в романе, в значительной степени уже осознана самим писателем, чисто комические, не осложненные трагизмом эпизоды почти не встречаются, и безумие героя теперь уже совсем неотделимо от его мудрости и благородства. Глубокой печалью веет от последних страниц книги, когда, потерпев поражение в битве с Рыцарем Белой Луны, Дон Кихот возвращается домой, понимает, как безумны были все прежние его мечтания, превращается в доброго помещика Алонзо Кихано и умирает «от тоски и печали». Внутренний трагический смысл всего романа по-настоящему становится ясным только теперь. Но интересно, что и последующие эпохи не сразу постигли его. ...
На мой взгляд хороший пример того, что "про автора" можно и не знать, достаточно его текста.
Ну сейчас вообще-то можно же ВГИКом не ограничиваться, много есть хороших школ за рубежом, в Германии можно бесплатно поучиться, только немецкий нужно выучить.
Вообще говоря, для меня тема себя исчерпала.
К тому же моя просьба сменить название не была услышана модератором.
А писать в теме "Гороскоп - как Путь" мне как-то хм-м, мягко скажем, мало интересно.
увы, тогда это будет классическая "Внутренняя кухня", а здесь раздел все же о другом.
В данной теме рассматривался тезис, связанный именно с понятием "вера", и успешно мною было доказано, что увлекающиеся ДЧ не ищут знания в своей системе, а воспринимают на веру информацию, которую им сливают основатели ДЧ.
Но забавным оказалось, что предметом обсуждения по началу была конкретная Вера - любительница ДЧ.
Учитесь, Тюля, видеть целое в частях, большое в малом, общее в частном.
Можете "вера" написать с маленькой буквы - не принципиально, но то название темы, которое есть сейчас, не соответствует идее ветки, не раскрывает сути проблемы, неужели вы этого не улавливаете?
Цитата:
А гороскоп по сути это и есть карта пути жизни человека. Следовать своему дизайну это тоже путь, почему нет?
Увы и ах...
Кому-то и лошадь-невеста.
Лира,
Цитата:
для сходной аудитории, написаны в сходных обстоятельствах?
Нет!!! Конечно нет!!!
Цитата:
их сравнение в связи с этим корректно?
У вас тут на форуме у всех слово-паразит появилось - "корректно".
Это, я так понимаю, дчовская все феня.
"Кутюр прайсез", короче.
Учитесь, Тюля, видеть целое в частях, большое в малом, общее в частном.
спасибо, но и детали не стоит недооценивать: "первый вариант был довольно веселым и ерническим, что меня позабавило"(автор слов roza vetrova)
Цитата:
название темы, которое есть сейчас, не соответствует идее ветки
изначально это был Ваш флуд в соседней теме, которому я дала шанс вырасти во что-то более конструктивное.
Так что как говорите Вы "Увы и ах... ", но название я менять не буду.
спасибо, но и детали не стоит недооценивать: первый вариант был довольно веселым и ерническим, что меня позабавило
Детали хорошо бы замечать и ценить.
Мне действительно понравился ваш первый вариант, он мне показался остроумным. Затем же вы чего-то засмущались и наспех выдумали название, очень типичное для какого-нибудь дамского форума с закатыванием глаз.
Я предлагаю компромисс и эксперимент для всех.
Если вы, Тюлька, меняете название темы, я соглашаюсь на предложение Айки, если она еще не передумала.
Но было бы здорово, если бы в эксперименте приняла участие Вера.
Я хочу таким образом искупить свою резкость по отношению к Вере.
Вера, вы в курсе моего отношения к ДЧ, и вас оно уже не должно пугать.
Мне же интересно, как личное отношение влияет на прогнозы "гадающего".
То есть я предлагаю Перекрестный Эксперимент с моей картой Вере и Айке.
Поглядим, что получится
В конце концов я рискую больше, чем вы все - вы можете сгруппироваться и написать на меня "жуть-диагноз".
Или прямо сейчас сказать - ты нам не интересна, есть дела и поважней.
Не скажу, что я сильно расстроюсь, но рискую моментами хорошего настроения.
Но это будет для всех интересно - сможет ли Тюлька изменить свое решение в пользу эксперимента? Выберет ли Вера Эксперимент или предпочтет обиду? И интересно ли все еще Айке делать мне карту?
Короче - есть ветка, нужно соответствующее название и контент.
Есть шанс, что будет интересно.
Думайте, решайте!
сможет ли Тюлька изменить свое решение в пользу эксперимента?
Вы не только провокатор, но и манипулятор, Роза
Не вопрос. Пож-та, собирайте подписи т.е. согласия участников эксперимента, если все "за", я в два счета меняю название. Кстати, первое название не я придумала, это лозунг из Вашего стартового сообщения.
Вера, вы в курсе моего отношения к ДЧ, и вас оно уже не должно пугать.
Мне же интересно, как личное отношение влияет на прогнозы "гадающего".
То есть я предлагаю Перекрестный Эксперимент с моей картой Вере и Айке.
Поглядим, что получится
roza vetrova, по договорённости с Экономикой в марте с.г. я рассматриваю рейв-карту форумчанина МИХАЙЛАХУ. Его согласие получено. В ближайшее время я открою ветку, посвящённую только ему и параллельную ветке Экономики (которая - мой подарок ей для описания хода её Эксперимента).
В апреле месяце я буду рассматривать рейв-карту кандидатуры от Экономики.
Таким образом Приглашение участвовать в твоём эксперименте - отклоняю.
Таким образом Приглашение участвовать в твоём эксперименте - отклоняю.
Грустно, но ничего не поделаешь
Если Айка согласится участвовать, то мы пока начнем, а у Вас есть еще месяц для решения, занимайтесь в марте своим Михайлаху
Если через месяц вы передумаете, то Тюлька меняет название и ветка будет посвящена вам и вашему пути.
Если же и Айка откажется, то, думаю, больше в ветке нет необходимости и ее можно закрывать в том виде, как она есть.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)