Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды: Марк Голдберг, скажи? как тебе кажется: WE очень сильно похож на христианина?
А я - сильно похож на христианина?
По тому, о чём пишем, по тому, что именно пишем и наконец, просто по поведению.
Я думаю, и он и я не похожи.
WE меня тут как-то назвал гнилью и игнорирует.
Но почему-то мы оба в данном случае солидарны в том, что вы - а именно ты, Tigerfire и монитор/телефон - идиоты, честно говоря.
Вот такие дела.
А на форуме я уже 7-й год.
И о просветлении тут болтали, и про тантру, и об Ошо, и т.д. и т.п. Адвайта всякая.
Попытался поделиться кое-чем, убедился, что дело это не нужное и собственно, здесь лишь болтовня.
Правда, со временем её качество стало совсем никаким, сайт уже на фоне обычного Рунета выглядит хмуро.
Если есть жажда - просто пьешь из источника, не интересуясь, что, как и почему...
Всё верно. Но, есть одно мааленькое "но"... Есть такое выражение: "Если бы у бабушки был "член", - она бы была дедушкой". Ты и есть этот источник: и швец; и жнец; и на дуде игрец.
Цитата:
А иметь мнение, что каждая личность с которой беседуешь обусловленна, это и есть обусловленность собственная...
До тех пор, пока существует личность, она в любом случае обусловлена, потому-что все её действия и суждения, исходят из прошлого (из памяти). Обусловленность исчезает только здесь и сейчас. В текущем мгновении. Вот тебе, например, для того, чтобы ответить Сапиенсу, пришлось подумать почти двое суток... Вот и признайся теперь, откуда пришёл твой ответ: просто, как отклик; или из памяти..?
откуда пришёл твой ответ: просто, как отклик; или из памяти..?
Сапиенс, читаю пост, если возникает ответ - отвечаю, не возникает - молчу...
Я не думаю - просто жду...
А "из памяти"...
Не знаю...
В моей памяти нет никаких ответов...
Даже самому себе...
Сапиенс, читаю пост, если возникает ответ - отвечаю, не возникает - молчу...
...ты переходишь проезжую часть дороги..., и вдруг заметил, что в двух метрах от тебя, на тебя, с большой скоростью, несётся автомобиль.... Что ты в этот момент делаешь?
Цитата:
Я не думаю - просто жду...
...неужто, просто ждёшь..? Тогда чего?
Цитата:
Не знаю...
...это уже ближе к истине...
Цитата:
В моей памяти нет никаких ответов...
Даже самому себе...
...ну тогда.., "твой ум, что "мочало", - начинай сначала..."
Марк Голдберг, прошу прощения за "идиота". Если обиделся. Ты - нормальный чел. Завяз ты в чём-то там просто, но вижу, выбраться хочешь и - выберешься. Прости меня. Погорячился опять.
Сапиенс, некорректный пример...
Я написал тебе ответ на конкретный обычный не экстримальный вопрос, а ты его под мчасююща машину?..
Каждя ситуация диктует СВОЙ вариант поведения...
А уж если про машину, то там "думать" или "ждать" нет времени, тело сработает само...
Цитата:
...ну тогда.., "твой ум, что "мочало", - начинай сначала..."
Ру-Чей, ты имеешь в виду, что у каждой ситуации есть логика
её естественного, здорового, тойсть, гармоничного развития?
Согласен с этим.
Но вижу ещё и то, что через эту логику запросто можно переступить,
словно невзначай перейти границу, которая на местности
вовсе не обозначена жирной красной линией.
Узнаешь о заступе лишь когда окажешься в кутузке пригородного городка.
Войт, значит, в этот момент она - эта логика - потеряна...
Но, для гармоничной Жизни одной только логики явно мало...
И рано или поздно ее цепочка непременно прервется...
Здесь имеется в виду линейная - векторная логика...
Войт, значит, в этот момент она - эта логика - потеряна...
Но, для гармоничной Жизни одной только логики явно мало..
Ру-Чей, логика - это слово, которым я обозначаю ествественную
тенденцию, содержащуюся в самой ситуации, которой и ты органичная часть.
И уж, конечно, она НЕ всегда линейна, и не всегда НЕлинейна.
Её можно уловить чем-угодно. И всегда по-разному.
И просто увидеть физическим зрением, и умозрением, и логикой,
и схожестью с пыльным трафареторм на чердаке опыта,
и неким чутьём, которе логикой ума НЕ ловится.
И всем вместе.
Ресурс (сайт) должен развиваться вместе с пользователями. А то в какой-то момент людей стало столько много, что с ними стало сложно справиться. И ресурс просто забил на происходящее. Может быть это акт мудрости, а может и акт безразличия. Двояко можно трактовать.
прошу прощения за "идиота". Если обиделся. Ты - нормальный чел. Завяз ты в чём-то там просто, но вижу, выбраться хочешь и - выберешься. Прости меня. Погорячился опять.
Ладно, проехали. Кто старое помянет...
Voldimars,
Цитата:
За что ругать?
Только за одно.
Ресурс (сайт) должен развиваться вместе с пользователями. А то в какой-то момент людей стало столько много, что с ними стало сложно справиться. И ресурс просто забил на происходящее. Может быть это акт мудрости, а может и акт безразличия. Двояко можно трактовать.
Ну почему же корректный? Если ты не понял того, о чём говорится, это ещё не значит, что пример не корректный. Это и есть, перевод стрелок, с больной головы, на здоровую. В данном случае, на определённом примере, Сапиенс просто попытался показать тебе, когда исчезает логика, исходящая из твоей обусловленности, а остаётся только спонтанность.
Цитата:
Я написал тебе ответ на конкретный обычный не экстримальный вопрос, а ты его под мчасююща машину?..
Для Человека, который 24 часа в сутки, находится здесь и сейчас, нет никакого различия, между обычным, и экстремальным. Всё - обычно.
Цитата:
А уж если про машину, то там "думать" или "ждать" нет времени, тело сработает само...
Конечно.
Цитата:
откуда ты это узнал?..
А вот это, действительно, не "корректный" вопрос, потому-что "понимание", и "знания", - диаметрально-противоположные друг-другу "вещи". "Знания" ты получаешь из-вне. Это - обусловленность. "Понимание", - это то, что есть Ты.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)