Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Украина

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След. 

| Еще
Автор Сообщение
nexil
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Какая политика, если мои дед с бабаой, одни с Полтавы, а другие с Орла приехали сами на заработки ... мой язык русский, я живу среди русских. Я не против, если Западная Украина отделится от Восточной. Раз такое дело.

26 03 2013, 13:37 URL сообщения
никанет
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

vimala,
Цитата:
Здесь уже писала как в моем детстве, до независимости... Любой мог как угодно оскорбить только за то, что говорила на родном языке. Если ребенок говорил на родном языке это уже называлось национализмом!

Извинете, я не видела где Вы писали. Вы в каком городе жили и в каком году это было? А сейчас где живете?

26 03 2013, 13:39 URL сообщения
nexil
Активный участник

Профиль ЛС

Видимо не хотят в Европу, хотят быть дикими и какать им на то что полстраны на Русском говорит всю жизнь ... бабкам мля документы на укр.яз. суют .. им и на русском уже не понятно, что попдписывают ...

Повторяю, примеры Швейцарии и прочих стран пора понять, если так стремитесь к культуре.

26 03 2013, 13:42 URL сообщения
vimala
Активный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

никанет, судя по манере разговора Вы следователь?
Тогда по протокольному.
Цитата:
Вы в каком городе жили и в каком году это было?

Конец 70-х - 90 год прошлого века, г. Киев, столица УССР.
Про 90 год здесь описано. Сами найдете при желании.)))
Цитата:
А сейчас где живете?

Вас в гости точно не приглашу. Извините. Валяюсь!

26 03 2013, 14:16 URL сообщения
nexil
Активный участник

Профиль ЛС

Вимала вроде ж в России ... и она всё понимает, что мы правы. Мир всем Ангел

Ангел

26 03 2013, 14:23 URL сообщения
Francheska
Постоянный участник
Темы: 17
Профиль ЛС

vimala,

только не надо врать, дискриминации украинского языка никогда не было, украинский считался признаком неграмотности, на нем разговаривали одни селюки и селючки с тремя классами образования, и если над тобой за это смеялись, то это не считается дискриминацией.

26 03 2013, 14:38 URL сообщения
vimala
Активный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

nexil, моя личная история много раз пересекалась с Донбассом.
Личная трагедия моей семьи - 39 - 45 года прошлого века...
Если бы Вы... могли услышать как мне, сопливой девчонке, изливал душу... каялся... бывший военный прокурор Львова... Видимо ему нужно было хоть перед смертью рассказать... Там руки не по локоть... и даже не по темя в крови... Составами людей... практически детей отправляли в лагеря... А их матери, жены, сестры всеми возможными способами спасали... И не всегда могли спасти... И даже не всегда могли даже признать в убитом своего мужа, брата, сына... Не могли похоронить по обычаю предков...
А я не могла даже лицом показать, что чувствую... Это был 85 год.
Вы вот не хотите меня понять. И повторяете пустые лозунги. Которые не дают даже намека на компромисс.

А Финляндию в пример ставить не нужно. Там все просто - не хотят даже этнические шведы учить шведский. Экономически не выгодно.
В Скандинавии все вопросы легко решаются по английски.
Но в Европе - нет. Люди говорят на государственном и на местных диалектах. Например, сицилийском.

Добавлено спустя 57 секунд:
nexil,
Цитата:
vimala,
только не надо врать, дискриминации украинского языка никогда не было, украинский считался признаком неграмотности, на нем разговаривали одни селюки и селючки с тремя классами образования, и если над тобой за это смеялись, то это не считается дискриминацией.

Вот Вам и ответ.
На все вопросы. И о языке. И о другом.
Обо всем.

26 03 2013, 14:45 URL сообщения
Vassurgin
Участник
Темы: 1

Профиль ЛС

никанет, Спасибо за историческую справку и корректировку - я не спорю, всякой правде быть. Но сути сказанного это не меняет.
А Блаватская Елена Петровна родилась в 1831 году в г.Екатеринославе (Днепропетровске) дом где она родилась сохранился до сих пор.

26 03 2013, 14:46 URL сообщения
nexil
Активный участник

Профиль ЛС

Украинские школы были в советское время, на Донбассе свободно учились на украинском кто хотел.

26 03 2013, 14:47 URL сообщения
Francheska
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Украинские школы были в советское время,

вот именно. украинские школы закрывались потому, что никто не хотел там учиться. разговаривать на украинском считалось признаком дурного тона.

26 03 2013, 15:08 URL сообщения
Джефф
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Украинские школы были в советское время
А хотя бы один вуз, университет был с преподаванием на не русском языке? Попробовали бы его открыть... Угу В итоге такой результат
Цитата:
украинский считался признаком неграмотности
был запрограммирован. Аналогичная политика проводилась в отношении всех остальных национальных языков.

26 03 2013, 15:09 Отзывы :: URL сообщения
nexil
Активный участник

Профиль ЛС

Я за двуязычие - украинские понимают русских, а русские - украинских (в этой стране под названием УССР в прошлом). Но русский имеет право на официальный статус гос.языка, а не только украинский, ибо пол страны.

26 03 2013, 15:13 URL сообщения
Francheska
Постоянный участник
Профиль ЛС

все равно, как бы нас ни заставляли учить украинский, а мы разговариваем на русском, а главное, дома с детьми. пускай они в школе учатся на украинском, а после школы все равно говорят на русском, везде, в транспорте, на рынке, в магазинах, везде только русская речь. мы даже гривны до сих пор рублями называем. приходишь на рынок, спрашиваешь "сколько"? а тебе вместо "пять гривен" говорят " пять рублей".

26 03 2013, 15:19 URL сообщения
Vassurgin
Участник

Профиль ЛС

Негорро,
Цитата:
Начнем с того, что считать настоящей Украиной ( Окраиной)?

Начнём с того, что понятие Окраина - это историческая лож недавнего времени, Украина - Окраина чисто Российская версия перевода. А как известно название Россия появилось не так давно - вы как историк думаю знаете об этом факте. А название местности Украина куда более древнее. И отношение оно имело к Истоку Руси, а не к задворкам Российской империи которую вы так сладко вспоминаете.

И если вы хотите установить историческую справедливость и впасть во времена минувшей истории - то почему выбрали такой узкий отрезок существования нашего словянского народа. Давайте помечтаем о временах Данилы Галицкого или княгини Ольги например, историю невернёшь - можно только новую сложить.

Касательно ваших замечаний по поводу дополнительных государственных языков: Позвольте, а где же вторые и третьи государственные языки в России и Белоруссии? А Украина - "рыжая" что-ли?!

26 03 2013, 15:25 URL сообщения
никанет
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

vimala,
Цитата:

никанет, судя по манере разговора Вы следователь?

Тогда по протокольному.

Цитата:

Вы в каком городе жили и в каком году это было?

Конец 70-х - 90 год прошлого века, г. Киев, столица УССР.

Про 90 год здесь описано. Сами найдете при желании.)))

Цитата:

А сейчас где живете?

Вас в гости точно не приглашу. Извините.

Нет, не следователь.
С рождения по 1984г. жила в Украине. Украинский изучала в школе. Институт в Украине закончила. В Киеве бывала. Нигде не видела и не слышала, чтобы: "Любой мог как угодно оскорбить только за то, что говорила на родном языке. Если ребенок говорил на родном языке это уже называлось национализмом!" Если так Вам кто-то когда-то сказал... ну что ж дураки встречаются.
Разве я напрашивалась в гости? Прекрасно

26 03 2013, 15:33 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100