Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Жить без желаний...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След. 

| Еще
Автор Сообщение
ивва
Активный участник
Темы: 10

Профиль ЛС

Войт,
Цитата:
Почему ты выбрала НЕдружественный путь?
Почему ты не выбрала миролюбивый, дружелюбный?

Это отдельная тема, и если тебя это сильно интересует - создавай тему и спрашивай, почему я сделала так, а не иначе. Но скорей всего, я не отвечу, по причине, которую описала выше. Распространю - не нет смысла что-то кому-то доказывать. Если за моими словами - создавай тему - ты увидишь руководство твоим поведением, и скажещь, это я захотела - ты будешь не прав.

15 01 2012, 19:29 URL сообщения
Войт
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

ивва, да ладно! Угу
Пусть тебя. Муу-ха-хаа!!!

15 01 2012, 19:54 URL сообщения
ивва
Активный участник
Темы: 10

Профиль ЛС

Войт, и тебя тоже.

15 01 2012, 20:07 URL сообщения
Мякышев Ы.И.
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Ната Ли,

16 01 2012, 23:24 URL сообщения
bystander
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Мякышев Ы.И.,
в дальнейшем, я буду указывать модераторам на Ваши сообщения, как "Это флуд/спам"...
А Ваши посты, ни что иное, как спам... Угу

17 01 2012, 10:12 URL сообщения
Мякышев Ы.И.
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

bystander,

17 01 2012, 10:22 URL сообщения
bystander
Активный участник

Профиль ЛС

Мякышев Ы.И.,
угу... типа, я виноват - задал работу модераторам... Валяюсь!
Мякышев Ы.И. писал(а):
Ещё раз подтверждает мысль: желательно вообще не связываться с "посвящениями" и прочими подобными вещами. Ибо вполне достаточно взглянуть на этот форум и его контингент. Психические болезни трудно излечимы, здесь и одного раза бывает достаточно.

Мякышев Ы.И. писал(а):
Какой смысл искать ответы на этом форуме?

Да... и каков смысл Вашего пребывания на форуме..? Чешу репу

17 01 2012, 10:45 URL сообщения
bystander
Активный участник

Профиль ЛС

...об отсутствии желаний...
Цитата:
"я, таки, достиг полного отсутствия желаний... меня не было на форуме два месяца... июль, август и часть сентября... (2010 года)
Днями лежал без мыслей и ощущений, почти не осознавая себя... потом стало ещё интересней: я погрузил себя в медитацию и, наконец увидел то, что искал...
не знаю, насколько вы сведущи в методиках поиска чакр, потому буду говорить подробно...
основные чакры тела у меня "соединились" уже год, как... пробуждение аджны интересный процесс. Очень долго были только пульсации во лбу, потом образовался канал к затылку в район между макушкой и основанием черепа, внутри черепа на 2 см, там образовался шарик с голубиное яйцо и аджна соединилась со всеми нижними чакрами, сахасрары я еще не ощущал, вернее, не понимал, что ощущаю... Понимание пришло, когда почувствовал, что макушка головы раздваивается и какая-то часть поднимается над ней...
.............
Всё бы ничего, если бы эти погружения не превратились в спонтанные. Меня затягивало так несколько раз, но "легче" - может, не так глубоко, но я понял, что умираю, медленно, осознавая, умираю... вот, тогда и вернулся на форум, стал искать - за что бы уцепиться, через некоторое время нашёл отговорку: что можно иметь волю или любовь к жизни, но желать или не желать нельзя... невозможно...

bystander

18 01 2012, 11:38 URL сообщения
klo
Активный участник
Темы: 22

Профиль ЛС

bystander,

Да, интересно. А скажи, какие-то изменения в твоем мировосприятии, богопознании и др. произошли? Может быть, появились новые ощущения, переживания?

По поводу каналов и чакр. Я проходил не так. Сначала были отдельные чакры, потом отстроился канал снизу и до аджны, а уже потом появилось ощущение макушки. Как пишут в книгах, центральный канал в голове ветвится: одна ветвь уходит к аджне, а вторая к сахасраре. Как соединяются верхние чакры - детально нигде не видел. Но что можно было бы сказать, так это то, что кроме макушки и межбровья, еще можно ощутить две точки в верхневисочной области. Так что, когда каналы наполнены, то образуется крест из таких точек. Иногда более выраженный, иногда - менее. Но мне пока непонятно, к чему все это. Одно могу сказать, что с этими энергиями надо быть острожным. Я тут решил поделать упражнения цигуна (Чжун Юань), поделал, а потом перестал. В Большом дереве очень сильно набирается энергия. Каналы начинают просто "раздуваться". Были моменты, что сидишь и думаешь: вот сейчас лопнет что-нибудь в голове и "привет эзотерике". Честно говоря, не ожидал такого эффекта. В общем, делать перестал. Получается экстрим, непонятно зачем. Как мне представляется, это базовая грубая энергия, которой можно достаточно быстро каналы прочистить и наполнить. А вот для освоения более тонкой энергии требуется время. Поэтому лучше не спешить. Я так думаю. А к чему - может быть, когда-нибудь узнаем Прекрасно

18 01 2012, 16:28 URL сообщения
Леми
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

bystander,
Можно иметь волю и любовь к жизни.
А можно - волю и любовь к Новой Жизни.
Можно иметь желания.
А можно - Намерение.
Покой необходим - чтобы из куколки сформировалась Бабочка.
Для того, чтобы Бабочка вылетела - куколка должна умереть.
Ангел

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
klo,
Делать нужно НЕДЕЛАЯ. Радостно
Как в цигун: "кажется есть, кажется нет". Подмигиваю
А не так, как в энергичных и умных мужских головах: "есть, есть - да... побольше, побольше". Еэеэее-еееееэее
Интуиция - вместо рассудочности, намерение - вместо желания, спонтанность - вместо правил, слушание Себя - вместо веры авторитетным источникам. Ангел

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
...и Бабочка у нас в кармане! Еэеэее-еееееэее Очень доволен

18 01 2012, 17:03 URL сообщения
maxim.m
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Цитата:
Интуиция - вместо рассудочности, намерение - вместо желания, спонтанность - вместо правил, слушание Себя - вместо веры авторитетным источникам.

Первое, второе, четвертое почти прошел. Спонтанность пока еще нет.
Впрочем по первому тоже есть вопросы. Интуиция - как механизм выбора, не более.

Цитата:
основные чакры тела у меня "соединились" уже год, как... пробуждение аджны интересный процесс. Очень долго были только пульсации во лбу, потом образовался канал к затылку в район между макушкой и основанием черепа, внутри черепа на 2 см, там образовался шарик с голубиное яйцо и аджна соединилась со всеми нижними чакрами, сахасрары я еще не ощущал, вернее, не понимал, что ощущаю... Понимание пришло, когда почувствовал, что макушка головы раздваивается и какая-то часть поднимается над ней...

Цитата:
По поводу каналов и чакр. Я проходил не так. Сначала были отдельные чакры, потом отстроился канал снизу и до аджны, а уже потом появилось ощущение макушки. Как пишут в книгах, центральный канал в голове ветвится: одна ветвь уходит к аджне, а вторая к сахасраре. Как соединяются верхние чакры - детально нигде не видел. Но что можно было бы сказать, так это то, что кроме макушки и межбровья, еще можно ощутить две точки в верхневисочной области. Так что, когда каналы наполнены, то образуется крест из таких точек. Иногда более выраженный, иногда - менее. Но мне пока непонятно, к чему все это. Одно могу сказать, что с этими энергиями надо быть острожным. Я тут решил поделать упражнения цигуна (Чжун Юань), поделал, а потом перестал. В Большом дереве очень сильно набирается энергия. Каналы начинают просто "раздуваться".

Думаю что ощущения индивидуальны.
Я, например, никогда не ощущал позвоночного столба или вообще какой либо целостности энергии, никогда не ощущал муладхары. Впрочем это возможно из-за того, что я очень мало медитирую, а энергетическими практиками, как экспериментами, занимался только года 3 назад. Тогда что-то было в руках, но сейчас каналы видимо прикрыты сильно.
Т.е. если у меня сейчас основное ощущение - иногда сильный ветер с макушки, то кроме него я вообще ничего не диагностирую. Пытаясь отследить откуда этот ветер заходит в меня, иногда диагностировал Землю - стопы/ноги, иногда одну из чакр, но внутри - просто ничего. Иногда создается впечатление что оно само по себе.

18 01 2012, 19:34 URL сообщения
Леми
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

maxim.m,
Цитата:
Думаю что ощущения индивидуальны.
Я, например, никогда не ощущал позвоночного столба или вообще какой либо целостности энергии, никогда не ощущал муладхары. Впрочем это возможно из-за того, что я очень мало медитирую, а энергетическими практиками, как экспериментами, занимался только года 3 назад.
Тогда о каких ощущениях можно говорить? Бе-еее!
Разве что ветра в голове. Еэеэее-еееееэее
Извини, не удержалась от шутки.))
Но, всё-таки, чтобы ощущать - нужно О-ЩУ-ЩАТЬ!
А для этого оттачивать ВОСПРИЯТИЕ.
Путём остановки ментала.
Что и есть медитация.
Которая, если не перерастает в энергопрактику, не даёт никаких новых, тонких телесных ощущений - вряд ли делается правильно.
Впрочем, всё это часть внутренней АЛХИМИИ трансформации сознания/тела, и никаких жёстких правил здесь нет.
Ибо это больше священнодействие, чем действие.))
Но практиковать (священнодействовать) всё же нужно. Подмигиваю
Пусть спонтанно, пусть без жёстких инструкций - но практиковать, творя философский камень Нового Сознания.
И это один процесс: философский камень-эликсир жизни.
Новое сознание-новая энергия.
Новая энергия-новое тело.
Новое тело-новое сознание.
Вот такой уроборос.))
Невозможный без оседлания своего ума.
Гусеничного ума.
Хочешь летать - медитируй.
Хочешь качественно медитировать - не сильно увлекайся форумом. Ангел

18 01 2012, 21:51 URL сообщения
maxim.m
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Леми,

Практика "жить без ожиданий" является лучшей медитацией на текущий момент. Просто поверь мне.

19 01 2012, 10:28 URL сообщения
Батько
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Жить без желаний...
А жить то без них.......стоит ?
"Хотеть не вредно...........вредно НЕ хотеть !", народная студентческая мудрость. Прекрасно

19 01 2012, 20:32 URL сообщения
bystander
Активный участник

Профиль ЛС

klo,
Цитата:
bystander,

Да, интересно. А скажи, какие-то изменения в твоем мировосприятии, богопознании и др. произошли? Может быть, появились новые ощущения, переживания?

Да...

Вишь, как ты... фактически, ты спрашиваешь: как открываются аджна и сахасрара, но тут же оговариваешься, что это - опасно... кое-что, я пытался тебе "намекнуть", но, видимо, "рано"...
Ни мой Наблюдатель ни ты сам не даёте мне права рассказать об этом... Пардоньте

Леми,
Цитата:
bystander,
Можно иметь волю и любовь к жизни.
А можно - волю и любовь к Новой Жизни...

Мне бы "старую" жизнь, но "свою" прожить... Еэеэее-еееееэее
Цитата:
Можно иметь желания.
А можно - Намерение.
Покой необходим - чтобы из куколки сформировалась Бабочка.
Для того, чтобы Бабочка вылетела - куколка должна умереть.

Куда дела мотивацию..? Нуууу.... не знаю....
Над "намерением" - присутствие... и никому не надо умирать, но трансформироваться... Угу

20 01 2012, 09:30 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100