Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Достигая своих целей, мы реализуем свой потенциал.
Разве ставя перед собой цели и достигая, их мы не познаём себя, окружающий нас мир, да и вообще жизнь? И что есть духовность как не жизнь?
И, интересно, почему разговор о целях не имеет смысла? По-моему разговор прекрасная ситуация осознать истинные цели, которыми мы руководствуемся и отбросить тот бред с духовным развитием, которым среднестатистический эзотерик вуалирует свои действия.
То есть просто есть, спать, работать, развлекаться, то есть делать именно то, что делают в той или иной мере и уж точно по разному все люди? Но для этого ничего не нужно осозначать ))))
То есть просто есть, спать, работать, развлекаться, то есть делать именно то, что делают в той или иной мере и уж точно по разному все люди?
Да!!! ДА, будь ты проклят, сто тысяч ДА!!! Только делать это всё нужно сознательно.Нужно присутствовать в этом!!!
По-моему четвёртый путь Гурджиева в этом и состоит.
Оставаясь в гуще событий имеешь больше возможностей к самосовершенствованию.
ASMODEY,
Например, стать хозяином своих желаний. Учиться без внутренних вибраций воспринимать их неисполнение. А для этого нужно воспитывать в себе высшее желание- стремление к Первоисточнику.
И когда это высшее желание станет действительно таковым, неисполнение другого не будет столь разрушительным и болезненным.
Да!!! ДА, будь ты проклят, сто тысяч ДА!!! Только делать это всё нужно сознательно.Нужно присутствовать в этом!!!
По-моему четвёртый путь Гурджиева в этом и состоит.
Оставаясь в гуще событий имеешь больше возможностей к самосовершенствованию.
Ага....а прикидываешься валенком вон какой путь выбрал для духовного развития Вот и спроси сам себя...на кой он тебе нужен?
Просто читал. Я не стремлюсь выбрать конкретную систему и следовать ей. Я синтезирую. Выбираю то что актуально для меня, то что для меня доступно на данный момент. Я думаю невозможно выбрать путь. Твоя жизнь, ты сам(а) и есть твой путь. У каждого свой путь, т.к одинаковых людей нет. Конечно процес социализации в определённой мере стандартизирует людей. Но если поскрести под налётом можно найти индивидуальность.
Цитата:
Вот и спроси сам себя...на кой он тебе нужен?
Отлистни назад, в конец первой страницы. Что я там говорил про стрелки???
ASMODEY,
Ну, дальше уже выбирай что тебе подходит- восточные практики, медитация или молитва.
Главное- сделать первый шаг(а это самое сложное). Дальше помощь сверху обязательно прийдет в виде ситуаций или нужных людей. Будет именно то, что тебе нужно.
К примеру, сегодня в транспорте тебе наступят на ногу и ты в ответ постараешься сохранить спокойствие до самой глубины(приятие). Твоя реакция-"это не случайно и дано свыше, как помощь в развитии и самовоспитании".
Потом на новый свитер тебе разольют краску- реакция та же.
Ситуация сама прийдет.
Начинай с малого, ведь разом состав поезда с места не сдвинешь.
Я не стремлюсь выбрать конкретную систему и следовать ей. Я синтезирую
Вот-вот, такая же ерунда. Не могу оставаться в рамках чего-то одного, всегда синтезирую, особенно стех пор как начала практиковать. К одним пациентам один подход, к другим другой.
И всвязи со всем этим возникает вопрос. В состоянии ли пациенты выбирать себе правильное лечение. Ведь потому они и пациенты что по своей глупости (или незнанию, разницы нет) заболели. Способен ли дурак выбрать сам верный путь? У тебя не возникает мыслей об ученичестве???
Будет именно то, что тебе нужно.
К примеру, сегодня в транспорте тебе наступят на ногу и ты в ответ постараешься сохранить спокойствие до самой глубины(приятие). Твоя реакция-"это не случайно и дано свыше, как помощь в развитии и самовоспитании".
Потом на новый свитер тебе разольют краску- реакция та же.
Ситуация сама прийдет.
Меня круче колбасит. Расколбас весь изнутри идёт. Состояния там, схемки разные выплывают. Причём видишь себя не с лучшей стороны. Полная неадекватность происходящему. В пору в психушку ложиться. Начинаешь с собой бороться- давление подскакивает, голова разламывается. И главное ни черта ничего не пойму. Что происходит??? Бывает конечно и докапываются. Редко но метко. Около месяца тому назад за одну неделю четыре раза гопота подъзжала. И всегда по три по четыре человека. Потом допёр, что сам нос слишком высоко задираю , гопников за людей не считаю. Отстали. Успокоились.
И всвязи со всем этим возникает вопрос. В состоянии ли пациенты выбирать себе правильное лечение. Способен ли дурак выбрать сам верный путь? У тебя не возникает мыслей об ученичестве???
Пациента всегда приводят к тому целителю, которого он заслужил. В смысле к тому, к чему человек готов. Ну и соответственно помощь получает только ту, которую подсознательно готов принять.
Обычно у меня отсеиваются люди, не готовые разбираться со своими внутренними проблемами, а ожидают чуда...того, что кто-то за них всё сделает, причём за один взмах руки.
Цитата:
Ведь потому они и пациенты что по своей глупости (или незнанию, разницы нет) заболели.
Это ты зря так...терпимее надо быть. Мы все не святые и не Эйнштейны. Мы все с чего то начинаем. Нас никто не учит правильным (с точки зрения жизни) законам взаимодействи внешнего и внутреннего, и мы болеем ВСЕ. Но на то нам и дана Жизнь, что бы мы поняли, чего мы хотим, и приняли решение развиваться или нет. И выбрали себе либо счастье, либо мученичсество, либо ещё что-то.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)