Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Молчание творца.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

| Еще
Автор Сообщение
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

bereg,
Цитата:
Т.е. растения и животные, завезённые к нам с других планет, не могут тут выжить, по-твоему?

вопрос поставлен некорректно:)
на Украине помидоры вырастают без теплиц- у нас- только под пленкой или в теплицах...

Теоретически -игра в биллиард невозможна- для того чтобы попасть шаром по шару и загнать последний в лузу ненамного шире размера шара- требуется разрешающая способность глаза на порядок выше, чем она у человека.
То же и со стрельбой по мишени гораздо более удаленной от стрелка...
Но практически -мы видим совсем иное
"Тут" -это вовсе не ключевое условие -ключевое -при каких условиях.
И вот если эти имеющиеся условия хотя бы перечислить, то становится очевидным , насколько маловероятно их случайное сочетание в нужном для нынешней(т.е известной нам по Земле) жизни соотношении ...

Цитата:
Та жизнь, которая у тебя за окном, самодостаточная?

она может казаться такой -так же как помидорам в парнике кажется, что условия нормальны не только в теплице- но и за её пределами -пока хозяйка не забудет прикрыть на ночь теплицу от ночного холода:)
Цитата:
Я помню времена, когда я ездил на работу на Луну и занимался там сельским хозяйством. А сейчас там что?

об том и речь- эта жизнь как явление вовсе не так сильна(и всепобеждающа) как обычно её преподносят нам.
к чему это я веду?
к тому с чего и начал -закон выживания -попросту натяжка-выдумка парниковых растений.
ни одна форма жизни не развилась бы в реальных космических условиях.
никогда -если бы случайно и могла бы возникать то гораздо больше случайностей (и их флуктуации)тут же бы и уничтожили её.

29 12 2011, 13:43 URL сообщения
ивва
Активный участник
Темы: 10

Профиль ЛС

bereg, на счет ГС, если правильно поняла - это хранитель ума-тела, который тоже развивается, эволюционирует. То, что происходит в некоторых людях как неприятие игры и в то же время спор с ней - то есть та же игра в нет и да, это имеет отношение к Духу человека?

29 12 2011, 16:49 URL сообщения
bereg
Активный участник
Темы: 3
Профиль ЛС
e-mail www

WE,
В чём новость то?
Да, Земля - это большая теплица, и помидоры тут растут, а в космосе при -273 С их нет. Разумеется, жизнь появляется не сама по себе, а потому что кто-то делает нужные действия для этого. И разумеется, если не культивировать отдельные нужные нам растения, то их задавят дикие сорняки, так как более живучие и приспособленные.
ивва,
ГС - это безусловно существо, у кторого есть Ум, как набор картинок всего пережитого за миллиарды лет. Причём уровень качества записей по моим оценкам нисколько не хуже нашего, человеческого. Ум ГС примитивнее чем наш, сплошные стимул-реакции. ГС есть в любом живом существе, вплоть до одноклеточных. ГС постоянно учится управлять/жить в телах всё более сложных и больших, эволюционирует. В теле каждого из нас живёт ГС со своим Умом и, к сожалению, заработанными болячками. Но без ГС никак, именно она занята управлением всеми функциями организма. Дух может конечно взять под контроль отдельные функции вроде кровоснабжения, как то доказано йогами, но большого смысла в этом нет. Дух всегда хотел играть и тело лишь промежуточная точка для этого, инструмент. Если выкинуть Дух из тела, то получится достаточно туповатое и послушное существо, практически животное, которое можно эксплуатировать. Так вуду-техники и работают.
Про нынешнего человека, кто он, в каком состоянии - это обширная тема для разговора. Скажу лишь, что действительно сейчас мы играем в игры, в которые нас принудили играть. И Дух, Я, сам Человек очень сильно задавлен собственным "перепрограммированным" Умом. Потому и страдаем от всего этого существования, потому и протестуем непонятно против чего.

29 12 2011, 19:35 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

bereg,
Цитата:
Разумеется, жизнь появляется не сама по себе, а потому что кто-то делает нужные действия для этого

прежде всего - как я сказал уже -первый вывод -открытый Роном закон выживания- искусственный- т.е характерен для искусственной, не самовозникающей, жизни
естественно что такая жизнь в силу отсутствия внутренних регуляторов способна так же быстро самоуничтожить себя как и погибнуть от внешних факторов.

второе.
я начал с чего?
с черепах:)
вот к ним и вернемся.
сколько бы ни было черепах- должна быть самая первая и изначальная, которая ни на чем не держится- или- не держится на чем либо.
но -ты утверждаешь - жизнь не появляется сама по себе
значит мы должны:
1. либо признать что её вообще нигде нет
поскольку она не могла возникнуть сама по себе не только тут, но также и там и сям- т.е в конечном счете -нигде.

2. либо -признать, что она СОЗДАНА из неживого(чего то или ничего в смысле материальном)- кем то или чем то- но с относительно разумной волей.
относительность его разумности состоит в том, что он не мог создать жизнь, которая бы регулировала и защищала самое себя -без внешних вмешательств- пусть даже и в "теплице".

разумность- в достаточно мощном интеллекте, способном учесть и собрать(создать) именно необходимые и достаточные для самой жизни условий -тут там-везде, где это счел нужным(возможным).

что ты на это счет думаешь?

29 12 2011, 20:32 URL сообщения
bereg
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

WE,
Цитата:
открытый Роном закон выживания

Не он его открыл, этот закон и в древности знали, но как то не особо его декламировали. Он лишь указал, что выживание - на самом деле не только главное, но и единственное стремление всего живого. Есть в этом конечно свои оговорки. Если существо сильно аберрировано (отклонение от разумного в Уме), как жители планеты Земля например, то его собственный Ум может диктовать ему невыживательные действия и существо погибает. Аберрированное существо неконкурентноспособно в плане выживания в сравнении с разумным существом. Другая оговорка состоит в том, что именно для человека как для связки Дух+тело этот закон справедлив в той степени, в которой Дух считает себя телом. А это верно для подавляющего большинства землян. Духу без тела разумеется нет нужды заботится о выживании, но желает игр.
Цитата:
характерен для искусственной, не самовозникающей, жизни

Что для тебя искусственная жизнь, а что самовозникающая? Проведи границу и дай определение. Прототипы наших с тобой тел были созданы лабораторно, но они способны к продолжению рода, к размножению. А генетическая сущность, которая вселяется в тело, приложит все силы, чтобы тело максимально выживало. У тебя не было случаев, когда в критической ситуации ты (Я) спокоен, а тело "бьётся" в истерике только от одной угрозы выживанию?
Цитата:
значит мы должны:
1. либо признать что её вообще нигде нет ...
2. либо -признать, что она СОЗДАНА из неживого

Где причинно-следственные связи в этих рассуждения?
И живое и неживое созданно нами. Мы - древние существа, "Я" на самом деле не находимся в этом мире, в этом теле, в этой комнате. Это просто такое "затвердевшее"/пойманное в ловушку восприятие, привычка. "Я" - это самоосознающая статика, не имеющая никаких физических характеристик. "Я" имеет две способности - воспринимать и постулировать. Например, "Я" решает: "а пусть это будет стул". Он же может и рассоздать это порождение - стул, если рассмотрит его "как есть". А "как есть" - это просто продукт его постулирования, его "детище". "Я" может сделать вид, что этот стул не его порождение или вообще забыть о нём. Тогда этот стул будет продолжать существовать как стул, и его все будут видеть (воспринимать).
Мы древние существа и научились производить и усложнять множество вещей. Мы же сами и наполняем всё это жизнью. То, что мы видим вокруг живого и неживого - это совместный "перекрёстно" постулировано созданный продукт огромного количества духовных существ "Я".

29 12 2011, 21:21 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

bereg,
Цитата:
Что для тебя искусственная жизнь, а что самовозникающая?

самовозникающая -это примерно то, что рассказывали на уроках биологии- первичный бульон-молнии и и грозы и.... трам-пам -пам Угу
искусственная- означает, как я уже сказал, что некто- не принадлежащий сам этой жизни -создает некие важные условия и поддерживает их,целенаправленно создает живые организмы -в кратце -читай Библию- Бытие 1-я глава

Цитата:
Прототипы наших с тобой тел были созданы лабораторно

а чьих - не были созданы лабораторно?
или- таких вообще не было изначально?
если не было-то это и означает, что созданная жизнь совершенно искусственное изобретение -т.е никакого изначального прототипа с которого она делалась просто не было.
никогда и нигде.
Цитата:
И живое и неживое созданно нами. Мы - древние существа, "Я" на самом деле не находимся в этом мире, в этом теле, в этой комнате. Это просто такое "затвердевшее"/пойманное в ловушку восприятие, привычка. "Я" - это самоосознающая статика, не имеющая никаких физических характеристик

эта парадигма вполне описывается словом маийя ....
но тогда - и Он лишь указал, что выживание - на самом деле не только главное, но и единственное стремление всего живого.- такая же маийя

И "древние существа" -это просто следующая "черепаха" -о которой мы, положим, ничего не знаем, но ... что это меняет?
Отчего пляшет она- на кого опирается - она?Кто её создал- или они эти существа- саморганизующаяся жизнь -пусть и со своими характеристиками?
Или и их создали еще более древние существа?

Библия предлагает радикальное решение- Дух создал материю.
В это можно верить- или не верить.
Правда не верить- это просто "закрыть вопрос"- оставив его без ответа.

29 12 2011, 23:05 URL сообщения
bereg
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

WE,
Ну тогда, если брать твои определения всё тут -искусственная жизнь, поскольку создано нами.
Цитата:
читай Библию

читал.
Цитата:
Библия предлагает радикальное решение- Дух создал материю.

Что тут радикального? Так всё и есть. Дух, в смысле Тэтан, "Я" создал всё и материю в том числе.
Цитата:
жизнь совершенно искусственное изобретение -т.е никакого изначального прототипа с которого она делалась просто не было.

Созданное нами, получается искусственное. Есть совершенно конкретные причинно-следственные связи. А прототип отдельной вещи создал кто-то когда-то. Её могли подсмотреть, видоизменить, усложнить, а могли изобрести что-то совершенно новое. Учитывая, что нас "Я" огромные полчища, то и продуктов мы насоздавали много.
Цитата:
эта парадигма вполне описывается словом маийя ....

Ну вот, ты даже подсказал, где ещё эти идеи были.
Цитата:
Отчего пляшет она- на кого опирается - она?Кто её создал

Ты хочешь узнать кто создал Тэтана? Я тоже. Версии слышал, но я привык всё на опыте пробовать или вспомнить как чего было. Пока не вспомнил. Можно у ромарио-1 спросить. Но его версия для меня и тебя будет просто рассказами как и Библия и Веды. Это не своё знание.

29 12 2011, 23:23 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

bereg,
Цитата:
всё тут -искусственная жизнь, поскольку создано нами
Угу
Цитата:
Так всё и есть. Дух, в смысле Тэтан, "Я" создал всё и материю в том числе

радикальное в смысле- прекратить плодить черепах- а также "завозы жизни извне"- при ответе на вопрос о возникновении жизни.
Цитата:
Ты хочешь узнать кто создал Тэтана?

нет:)
я итак имею веру, которая говорит четко- никто.
несотворенный -вечный, неизменный - обычные признаки Бога(Абсолюта)

я о том говорю- что ЕСЛИ мы будем разбираться в тэтанами- там опять начнутся все те же "черепахи" -и мы снова вернемся к вопросу -а на чем стоят они паратэтаны, прапара... и так далее
Жизнь искусственна- и законы её искусственны.
А значит все что мы полагали "правильным и незыблемым"-всего лишь суперпозиция чьих то постулатов.

И ты- и я - и вся эта людь и нелюдь- всё это суперпозиции постулатов- всего этого НА САМОМ ДЕЛЕ нет.

Но доказать это невозможно единоличным перепостулированием.
Значит -просто плож воображения- нейронного возбуждения- паразитной деятельности ума -на планете с данной формой жизни -где ничего кроме этой жизни или нежизни нет- не было и никогда не будет.
Проще говоря пора спуститься на землю.
И учиться у тех, кто умеет выживать -пока сам не умрет.

29 12 2011, 23:36 URL сообщения
bereg
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

WE,
Цитата:
радикальное в смысле- прекратить плодить черепах- а также "завозы жизни извне"- при ответе на вопрос о возникновении жизни.

Чтобы путаницы не было и радикализма:
Кто сделал нас "Я" и сделал ли кто-то вообще, я не помню, а ты веришь, что Бог.
Жизнь - это наше совместное порождение и
Цитата:
значит все что мы полагали "правильным и незыблемым"-всего лишь суперпозиция чьих то постулатов.

Жизнь в виде живности на Землю, как я помню, привнесена с других планет и цивилизаций здесь сменилось множество. А ты видимо веришь, что библейский бог принёс её сюда.
Про прапратэтанов не слыхал и не представляю себе такое, ибо тэтан это ничто, только осознание, осознающее, что осознаёт.
Цитата:
всё это суперпозиции постулатов- всего этого НА САМОМ ДЕЛЕ нет

Ну почему же нет? Ещё как есть. Раз ты здесь и стучишь пальцами по клаве, то для тебя это всё очень реально. И станет нереально, когда ты пересмотришь собственные договорённости прошлого по этой конкретной вселенной. Реальность - это то, с чем ты сам согласился.
Цитата:
Проще говоря пора спуститься на землю.
И учиться у тех, кто умеет выживать -пока сам не умрет

Спускаться дальше почти уже некуда. Мы на дне. Глянь в зеркало абстрагированно. Эта куча мяса - это ты? А цели по бесконечному выживанию в качестве этого мяса - это твои цели? Валяюсь!

30 12 2011, 00:27 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Цитата:
А цели по бесконечному выживанию в качестве этого мяса - это твои цели?
разумеется не мои -они мне навязаны.
и никто не спрашивал моего согласия сними.
тем более-что и сначала -я вовсе не знал об этом , да и потом - время от времени мне вовсе не требовалось выживать.
так что моё "согласие" -мягко говоря мной не поддерживается Еэеэее-еееееэее

30 12 2011, 01:00 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Темы: 116
Профиль ЛС

Глот, Вы же сами ответили на свой вопрос, цель не в выживании, и Вы не первый, кто это понял (динозавры, например). И "Творец" не раз об этом высказывался: плодитесь и размножайтесь, ваш выбор? Сам Творец выбор сделал и его, как и динозавров, давно здесь нет, что не мешает его услышать (хотя бы задумавшись о динозаврах).

11 01 2012, 16:58 URL сообщения
Глот
Активный участник
Темы: 57

Профиль ЛС

Akisawa, не могу соглоситься с тем что его (или его замещённой системы) нет. "Глазки" у него ох какие булькатые, а ушки ух какие огромные. Всё видит, всё слышит, только прячется в своих "представлениях". А какие подкидоны устраивает, главно собирать всё увиденное и услышенное к одной куче, тогда многое уж видется и слышется в его "закулисье". Если откинуть уверенность в случайности всех событий, то некоторые сцены становятся явно наигранными с одного "центра управления полётами".
Приведу пример, как-то раз подхватил я "палочку" (скорее всего насколько я понимаю бактерию из ряда молочных), пожрав капусты ещё не подозревая о произошедшем через время начал блевать этой капустой на право и на лево, сопровождая это действо нецинзурной бранью. Спустя время стал замечать что от вида и запаха капусты меня начинает дико мутить. Зайдя в гастроном, уж непонятно чего, но уж неспроста вспомнил о капусте лежащей в определённом месте пожелал миновать эту кучу. Думая что всё пройдёт удачно увидел с право мужичка несящегося как на пожар, повернул голову в право, боковым зрением с лева замечаю такую же несящуюся дамочку (работницу гастронома). Столкновения удалось им избежать остановиншись полностью. Он говорит: "Ну!!?", она: "Извините!". Секунда бездвижия, в руке тётеньки пластиковая банка объёмом с литр. В этот момент происходит хлопок, крышка банки летит мне в лобешник, а за ней запах тухлой капусты. Она по ходу событий просроченную квашенную капусту в утиль несла. Ты думаешь я был удивлён таким сценарием, нет, сотни раз происходили подобные события. А главное что меня по началу удивляло, так это точность расчётов во времени. Но это ещё не всё, некоторые события просматривались но с ошибками в персонах и местах действий. Вспомнинается мне в таких случаях дядя Зигфрид со своими "синхронностями событий"! Прекрасно

11 01 2012, 18:12 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Профиль ЛС

Глот,
Цитата:
или его замещённой системы

С этим никто не спорит. В теме говорится о Месте Бог, где каждый может убедиться в его пустоте, заполнив его.

12 01 2012, 09:23 URL сообщения
Глот
Активный участник
Темы: 57

Профиль ЛС

Akisawa, а как думаешь мне интересно, на счёт погони за вечной жизнью, т.е. она на мой взгляд будоражит умы сапиенсов больше всего на свете насколько я понимаю. Страх небытия ведёт к мечте, али жажда жизни?

13 01 2012, 15:28 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Профиль ЛС

Глот, к мечте ведёт отсутствие страха небытия.

13 01 2012, 15:37 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100