Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Кто правит миром?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 106, 107, 108, 109, 110  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС

О Духе Человека .

Буддхическая часть Субстанций начинает мало-помалу заполнять Каузал Человека со времени II Посвящения (Посвящения -- это конкретный процесс , имеющий место в тонких проводниках Человека) , а Атмическая часть Субстанций проводит тот же процесс , начиная со времени III Посвящения .
После IV Посвящения -- Посвящения Распятия -- Человек , а по сути -- Иерарх Всевышнего , становится сгустком энергий *Наивысший Манас -- небольшой потенциал Буддхи -- небольшой потенциал Атма* Внимание! . Если такой Иерарх еще рождается в Реале Земли , то он приходит в Мир с миссией большого масштаба (как у Е. И. и Н. К. Рерихов) .

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
Качества Души (Каузала) Человека:

субхимический состав (субчастицы тех или иных элементов) ;
структура Эгоического Лотоса ;
наличие тех или иных Субстанций в Эгоическом Лотосе ;
степень раскрытия лепестков Эгоического Лотоса -- то есть его возраст ;
3х-мерный и 4х-мерный объем Эгоического Лотоса ;
светимость (вибрационная мощность) Эгоического Лотоса .

Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:
О качествах Духа Человека (Буддхи-Атма) сейчас говорить еще рано -- они на порядок сложнее качеств Каузала . Обычные Люди (даже те , кто по ошибке считает себя крутым сенсом или сенсеем) не имеют в своих Душах даже крох субчастиц Буддхи , тем более Атмы .

Никогда нельзя верить Человеку , который всех уверяет , что он давно весь в Атме . Такой горе-сенсей не в состоянии пока справиться даже с собственным Астралом .

Полное сознание Атма -- это Сознание тех колоссальных Сущностей , чьи тела проявления -- обширные области Солнечной системы Внимание!

18 12 2011, 02:00 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

миром правят те, кому это надо.
и это - в основном - те, кто может съесть украденный у других или добытый обманом кусок -они если и рвутся к власти- то потому что это дает источник дохода -они не рвутся в самые верхи- их удовлетворяет "среднее" и "нижнее" звено власти
таких, как говорят некоторые психологи, в среднем - около 25%
но в некоторых странах - их гораздо больше:)
и еще- те, для кого важней всего ощущение "верховной" власти - они идут на большой риск не ради "пропитания" -а потому что иначе не могут, иначе для них жизнь- серое однообразное месиво
и еще есть психи -т.е те, кто видят во власти способ наведения "своего порядка" -им важна власть как средство, а не как самоцель

и все эти качества - врожденные .
да, конечно они могут быть "придавлены" - что чаще, или "облагорожены" (что гораздо реже) - воспитанием и социумом -но ..

18 12 2011, 03:24 URL сообщения
bystander
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

WE,
Миром может править, только, тот, кто его сотворил...
А людьми "правят" эмоции и, нередко, амок... Еэеэее-еееееэее

18 12 2011, 03:48 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

bystander,
1.тот кто его сотворил- сотворил и человека:) Не в курсе
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
2. если бы Бог правил миром -то человек был бы полнейшей бутафорией , и смысл его был бы чисто декоративный.
Если бы так, то и все его мысли и переживания- и "гениальные догадки" -бутафория : ничто и ни о чем.

Вот, скажи честно -не заморачиваясь моральной самооценкой: тебя влечет "владычество" над землей и гадами? Еэеэее-еееееэее

Меня -нет, и не потому что я такой "хороший" и "бессребреник", просто -не влечет.
Вот - кому то нравится золото - а мне нет.
Мне больше нравятся серебристые цвета, а не золотистые

18 12 2011, 03:59 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
если бы Бог правил миром -то человек был бы полнейшей бутафорией , и смысл его был бы чисто декоративный.

зная твою нелюбовь к емким характеристикам твоих некоторых фраз, вроде того - чушь, бред... Еэеэее-еееееэее
проявлю несвойственную мне от природы деликатность, коей не наградил меня господь...(молитвенно сложил ладони у груди)

Вот пример, правят народами президенты, премьер - министры? Правят. Не станем углубляться кто голый король и кто реально правит. Факт в том, что кто то, какие то группы правят.

Так вот, чем бы нам было плохо, если бы во главе Мирового правительства находился Бог? В качестве президента, к примеру. И выполнял бы соответствующие функции, честно, по совести. А также следил чтобы и остальные управляющие честно выполняли свои обязанности.
Понимаешь мою мысль?
Бог как гарант честности и порядочности в управлении на всех уровнях власти. Прекрасно

18 12 2011, 04:15 URL сообщения
bystander
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
ща, зафлудим Матрее тему скрытыми текстами... во - прикол...
Человек не бутафория... каждый создаёт свой мир... разница, лишь, в том, как этот мир "вписывается" в Творение...
Поддерживает или разрушает...
Тоже - мой металл, серебро... оно имеет свойство "сохранять" воду...
А бутафория "власти" не может увлекать... тот, кто властен над собой - правит Миром... СоТворец... Чешу репу
"Спаси себя сам и, вокруг, спасутся тысячи" - кажись смысл таков...
Цитата:
...Я ждал тебя давно, малыш.
Входи, ну что же ты стоишь?
Через порог привычек и сомнений
Я сам к тебе боюсь шагнуть,
Я не решаюсь. Дальний путь
В начале легок. Дальше - не по мне он.

Мы сами мир свой создадим,
Представим солнце, звездный дым,
Любовь себе придумаем в полмира.
И журавлями в облака
Надежды пустим, а пока
Входи, мы потолкуем, друг мой милый.

Но ты качаешь головой,
Ты не доволен, мальчик мой,
Что неделимое хочу делить на части.
Зачем придумывать другой,
Когда под радугой-дугой
Прекрасный мир дождей и слез, и счастья.

И лучше пусть измена вновь,
Чем вечная полулюбовь.
И лучше уж ползком, чем без движенья.
Пусть я весь мир не облечу,
Летать и падать я хочу,
И вновь летать сквозь силы притяженья.

А. Доьский "Маленький принц"

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Tigerfire,
Бог и правит... только, человеку в своей гордыне - не признать этого... Не в курсе
Следуй своей Карме и она станет "несокрушимой бронёй" тебе..

18 12 2011, 04:18 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

bystander, но Maytreya Bidhisattwa может и не читать неугодные ему речи:))
у него свой мир -у тебя -свой, у меня свой.

То, что мы -каждый конкретно из нас -полагаем о Творении - тоже часть нашей "картины мира" -которая строится исходя из
1 природной данности:
как я уже сказал -для 25- -40% , кто готов делать все без разбору, чтобы добыть любое пропитание -и еще лучше- лучшее:)) -этот мир нормальный и их Творение - в виде этого мира вполне устраивает
для других - которые изначально не соответствуют этому "нормальному миру" -которых всего скажем 5% - их эта данность обрекает на прозябание и ощущение своей никчемности, и тогда они создают некое "идеальное Творение"- которому в этом мире нет места -поэтому Оно перенгосится в область "идеального" - например к Царствию Божиему
для третьих это стремление к высшей власти как высшей ценности и смысла жизни - они уверены в том что Творение -это их рук дело -только дали бы им власть....
2. воспитания -подавления или стимулирования в данных конкретных условиях социума их природных данных.

Осознать- не просто "поверить" -что все перечисленное и есть Творение и все так или иначе - следствие Творения(если Оно вообще было:))) - и никуда от этого не деться ... ну кому это надо? Муу-ха-хаа!!!

Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд:
Tigerfire,
Цитата:
Так вот, чем бы нам было плохо, если бы во главе Мирового правительства находился Бог? В качестве президента, к примеру. И выполнял бы соответствующие функции, честно, по совести. А также следил чтобы и остальные управляющие честно выполняли свои обязанности.
Понимаешь мою мысль?
Бог как гарант честности и порядочности в управлении на всех уровнях власти

Чтоб было наглядней - посмотри на муравейник : каждый муравей в нем следует данности, заложенной в него от природы: солдат, рабочий, королева(матка) -даже их индивидуальные особенности возникшие от девиаций их развития в фазе личинки -все работает на благо муравейника.

Тут нет человека -
тут есть разные профессии и функции
Цитата:

Человек же отличается тем, что может делать нравственный выбор -т.е способен не только работать на "благо муравейника"(социума) -но и сам создавать ценности, отличные от "блага муравейника".

Эта способность нравственного предполагает разумеется свободу выбора - Бог (через какие то источники) сообщает, что есть Зло и что- Добро, но - человек может сам определять для себя свой выбор.
Иначе мы снова вернемся лишь к исполнителям функций(профессий) -к муравейнику.

Я не буду спорить с тобой -что лучше:)
Может быть для тебя- лучше если бы мы были муравьями в муравейнике.
Думаю -это идеал для тех, кто правит миром:)
Но , очевидно - что Бог создал человека отличающегося от муравья.

18 12 2011, 04:38 URL сообщения
bystander
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
вишь, как... тебе без железной (арматуры) логики - никак не строится...
Предпочитаю выращивать... наблюдать, что "прорастает" во мне...
Ежели вижу, шо, сорняк - выпалываю... остальное - шо, выросло - то выросло...
Собственно, не вижу разительных отличий в "наших огородах"...
У тя - тыква лучче растёт, у меня - кабачки... Еэеэее-еееееэее

18 12 2011, 05:10 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

bystander,
кем как и что строится -или не строится - дело обусловленное Ангел

вот тут недавно умер от рака мой знакомый.
как говорится - о покойниках плохого не говорят- но я о нем даже если б захотел -просто не нашел бы, что сказать плохого: честный, может , слегка наивный-(он все верил, что врачи его вылечат таблетками) работящий, любящий сына и жену...
и -что?
а вот так-ничего: поскольку честный- то не крал , а что зарабатывал - вкладывал в дом, потому что ему нравилось это -обихаживать дом, чтобы он был хорошим, таким цельным и надежным(наверное как он сам)
он не трудоголик -так чтобы надорвался от бесконечной работы -но конечно не бездельник(была в нем немецкая кровь по какой то линии).
и вот приговор-в 45 лет.

если это действительно замысел Творения -и Бог управляет этим миром, и как можно раньше(сын толькчто стал совершеннолетним- а по сути мальчик еще) убирает хороших простых людей отсюда -то конечно- с этим миром все ясно Муу-ха-хаа!!!
ление Богом этим миром не осуществляется напрямую - то только тогда возникает мысль о том, что возможно

Добавлено спустя 25 минут 11 секунд:
Извиняюсь сообщение оборвалось -стерлось , но не вставилось то, что хотел добавить
Если же управление этим миром не осуществляется Богом напрямую, то только тогда возникает мысль о том, что этот мир есть следствие человеческих выборов.
И опять же -если каждый из нас рожден с определенным набором функций(предрасположенностей) -часть из которых этому миру уже не нужна -в прагматическом смысле - то человек становится ценен не этим прагматическим смыслом, а лишь тем, насколько он человечен..
Он в силу своей предрасположенности -в прагматическом смысле -может быть вовсе не способен переделывать этот мир -и не рваться к власти -хотя это и престижно, но человеком может все еще быть.
Думаю, когда такой возможности больше не будет -то вот тогда и миру придет конец.
Впрочем- ничего нового я и не сказал.

18 12 2011, 05:27 URL сообщения
bystander
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
одни скажут: отмучился...
Другие: не справедливо - оставил сирот...
А "плохого" не можешь сказать - чем мерил..? Или, всё же, не желаешь "вносить плохое" в этот мир, как не вносил тот, кто "ушёл"..?
Человек изгнан из рая... куда..? На Землю..?
Ад - "вечные" муки..? Чушь...
Дай человеку свободу выбора и предоставь самому себе...

18 12 2011, 05:59 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

bystander,
Цитата:
А "плохого" не можешь сказать - чем мерил..?

мерил известно чем - "хорошим" и "плохим": чужое не брал-не подличал ради "ли(ч)шнего блага" работал от души, все конфликты улаживал(или старался уладить) миром, разумно , я бы сказал -довольно прагматично:)

т.е. я имел ввиду- что нет у меня "примеров" его "плохости", какие бросаются в глаза при прямом общении у многих других.

Цитата:
Дай человеку свободу выбора и предоставь самому себе...

именно.
поэтому о прямом управлении Богом -и речи нет.-
иначе при любом удобном случае можно кивать: на все воля Бога- а почему и зачем- нам муравьям, неведомо. Еэеэее-еееееэее
А воля Бога лишь на то, чтобы человек делал выбор, в условиях которые отчасти даны(созданы другими), отчасти он-создает сам.

18 12 2011, 06:17 URL сообщения
bystander
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
так, и я о том же: Бог Правит, человек - управляет...
Кто владеет - тот правит...
Чем мы здесь владеем, кроме своего бренного тела..? И, то - владеем ли..?
Речь о том, что человек своим выбором сделал и Жизнь "взаймы"...
Ремарка почитать, а, лучше, Цвейга... на верёвку и мыло - заработаешь, а деревья - "сами" растут... без Воли Бога... Нуууу.... не знаю....

18 12 2011, 06:32 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

я бы применил такую аналогию:
мир- это корабль
Бог его построил и снабдил навигационными приборами
Но в воле команды или капитана не следовать показаниям этих приборов -и даже как бы не знать об их существовании или направлять корабль куда им захочется.Только земля - круглая Еэеэее-еееееэее
И корабль плывет(с)

18 12 2011, 06:39 URL сообщения
bystander
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
а ты проверял - точна, круглая..? и 4/4 - а не "3/4 планеты - моря и океаны"... Нуууу.... не знаю....
Мож, корапь не через все корпускулы проплыть может... "затрёт", как "Челюскин во льдах"... Ууу-еее!

18 12 2011, 06:59 URL сообщения
LML
Постоянный участник
Темы: 19
Профиль ЛС

Этим миром правят тот кто обладает массивом знания... всё по физическим законам... если Вы разовьете свою духовную основу до уровня бога, вы сможете управлять и восстанавливать любыми созидательными процессами...

18 12 2011, 08:49 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100