Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Буддхическая часть Субстанций начинает мало-помалу заполнять Каузал Человека со времени II Посвящения (Посвящения -- это конкретный процесс , имеющий место в тонких проводниках Человека) , а Атмическая часть Субстанций проводит тот же процесс , начиная со времени III Посвящения .
После IV Посвящения -- Посвящения Распятия -- Человек , а по сути -- Иерарх Всевышнего , становится сгустком энергий *Наивысший Манас -- небольшой потенциал Буддхи -- небольшой потенциал Атма* . Если такой Иерарх еще рождается в Реале Земли , то он приходит в Мир с миссией большого масштаба (как у Е. И. и Н. К. Рерихов) .
Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
Качества Души (Каузала) Человека:
субхимический состав (субчастицы тех или иных элементов) ;
структура Эгоического Лотоса ;
наличие тех или иных Субстанций в Эгоическом Лотосе ;
степень раскрытия лепестков Эгоического Лотоса -- то есть его возраст ;
3х-мерный и 4х-мерный объем Эгоического Лотоса ;
светимость (вибрационная мощность) Эгоического Лотоса .
Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:
О качествах Духа Человека (Буддхи-Атма) сейчас говорить еще рано -- они на порядок сложнее качеств Каузала . Обычные Люди (даже те , кто по ошибке считает себя крутым сенсом или сенсеем) не имеют в своих Душах даже крох субчастиц Буддхи , тем более Атмы .
Никогда нельзя верить Человеку , который всех уверяет , что он давно весь в Атме . Такой горе-сенсей не в состоянии пока справиться даже с собственным Астралом .
Полное сознание Атма -- это Сознание тех колоссальных Сущностей , чьи тела проявления -- обширные области Солнечной системы
миром правят те, кому это надо.
и это - в основном - те, кто может съесть украденный у других или добытый обманом кусок -они если и рвутся к власти- то потому что это дает источник дохода -они не рвутся в самые верхи- их удовлетворяет "среднее" и "нижнее" звено власти
таких, как говорят некоторые психологи, в среднем - около 25%
но в некоторых странах - их гораздо больше:)
и еще- те, для кого важней всего ощущение "верховной" власти - они идут на большой риск не ради "пропитания" -а потому что иначе не могут, иначе для них жизнь- серое однообразное месиво
и еще есть психи -т.е те, кто видят во власти способ наведения "своего порядка" -им важна власть как средство, а не как самоцель
и все эти качества - врожденные .
да, конечно они могут быть "придавлены" - что чаще, или "облагорожены" (что гораздо реже) - воспитанием и социумом -но ..
bystander,
1.тот кто его сотворил- сотворил и человека:)
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
2. если бы Бог правил миром -то человек был бы полнейшей бутафорией , и смысл его был бы чисто декоративный.
Если бы так, то и все его мысли и переживания- и "гениальные догадки" -бутафория : ничто и ни о чем.
Вот, скажи честно -не заморачиваясь моральной самооценкой: тебя влечет "владычество" над землей и гадами?
Меня -нет, и не потому что я такой "хороший" и "бессребреник", просто -не влечет.
Вот - кому то нравится золото - а мне нет.
Мне больше нравятся серебристые цвета, а не золотистые
если бы Бог правил миром -то человек был бы полнейшей бутафорией , и смысл его был бы чисто декоративный.
зная твою нелюбовь к емким характеристикам твоих некоторых фраз, вроде того - чушь, бред...
проявлю несвойственную мне от природы деликатность, коей не наградил меня господь...(молитвенно сложил ладони у груди)
Вот пример, правят народами президенты, премьер - министры? Правят. Не станем углубляться кто голый король и кто реально правит. Факт в том, что кто то, какие то группы правят.
Так вот, чем бы нам было плохо, если бы во главе Мирового правительства находился Бог? В качестве президента, к примеру. И выполнял бы соответствующие функции, честно, по совести. А также следил чтобы и остальные управляющие честно выполняли свои обязанности.
Понимаешь мою мысль?
Бог как гарант честности и порядочности в управлении на всех уровнях власти.
WE,
ща, зафлудим Матрее тему скрытыми текстами... во - прикол...
Человек не бутафория... каждый создаёт свой мир... разница, лишь, в том, как этот мир "вписывается" в Творение...
Поддерживает или разрушает...
Тоже - мой металл, серебро... оно имеет свойство "сохранять" воду...
А бутафория "власти" не может увлекать... тот, кто властен над собой - правит Миром... СоТворец...
"Спаси себя сам и, вокруг, спасутся тысячи" - кажись смысл таков...
Цитата:
...Я ждал тебя давно, малыш.
Входи, ну что же ты стоишь?
Через порог привычек и сомнений
Я сам к тебе боюсь шагнуть,
Я не решаюсь. Дальний путь
В начале легок. Дальше - не по мне он.
Мы сами мир свой создадим,
Представим солнце, звездный дым,
Любовь себе придумаем в полмира.
И журавлями в облака
Надежды пустим, а пока
Входи, мы потолкуем, друг мой милый.
Но ты качаешь головой,
Ты не доволен, мальчик мой,
Что неделимое хочу делить на части.
Зачем придумывать другой,
Когда под радугой-дугой
Прекрасный мир дождей и слез, и счастья.
И лучше пусть измена вновь,
Чем вечная полулюбовь.
И лучше уж ползком, чем без движенья.
Пусть я весь мир не облечу,
Летать и падать я хочу,
И вновь летать сквозь силы притяженья.
А. Доьский "Маленький принц"
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: Tigerfire,
Бог и правит... только, человеку в своей гордыне - не признать этого...
Следуй своей Карме и она станет "несокрушимой бронёй" тебе..
bystander,
но Maytreya Bidhisattwa может и не читать неугодные ему речи:))
у него свой мир -у тебя -свой, у меня свой.
То, что мы -каждый конкретно из нас -полагаем о Творении - тоже часть нашей "картины мира" -которая строится исходя из
1 природной данности:
как я уже сказал -для 25- -40% , кто готов делать все без разбору, чтобы добыть любое пропитание -и еще лучше- лучшее:)) -этот мир нормальный и их Творение - в виде этого мира вполне устраивает
для других - которые изначально не соответствуют этому "нормальному миру" -которых всего скажем 5% - их эта данность обрекает на прозябание и ощущение своей никчемности, и тогда они создают некое "идеальное Творение"- которому в этом мире нет места -поэтому Оно перенгосится в область "идеального" - например к Царствию Божиему
для третьих это стремление к высшей власти как высшей ценности и смысла жизни - они уверены в том что Творение -это их рук дело -только дали бы им власть....
2. воспитания -подавления или стимулирования в данных конкретных условиях социума их природных данных.
Осознать- не просто "поверить" -что все перечисленное и есть Творение и все так или иначе - следствие Творения(если Оно вообще было:))) - и никуда от этого не деться ... ну кому это надо?
Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд: Tigerfire,
Цитата:
Так вот, чем бы нам было плохо, если бы во главе Мирового правительства находился Бог? В качестве президента, к примеру. И выполнял бы соответствующие функции, честно, по совести. А также следил чтобы и остальные управляющие честно выполняли свои обязанности.
Понимаешь мою мысль?
Бог как гарант честности и порядочности в управлении на всех уровнях власти
Чтоб было наглядней - посмотри на муравейник : каждый муравей в нем следует данности, заложенной в него от природы: солдат, рабочий, королева(матка) -даже их индивидуальные особенности возникшие от девиаций их развития в фазе личинки -все работает на благо муравейника.
Человек же отличается тем, что может делать нравственный выбор -т.е способен не только работать на "благо муравейника"(социума) -но и сам создавать ценности, отличные от "блага муравейника".
Эта способность нравственного предполагает разумеется свободу выбора - Бог (через какие то источники) сообщает, что есть Зло и что- Добро, но - человек может сам определять для себя свой выбор.
Иначе мы снова вернемся лишь к исполнителям функций(профессий) -к муравейнику.
Я не буду спорить с тобой -что лучше:)
Может быть для тебя- лучше если бы мы были муравьями в муравейнике.
Думаю -это идеал для тех, кто правит миром:)
Но , очевидно - что Бог создал человека отличающегося от муравья.
WE,
вишь, как... тебе без железной (арматуры) логики - никак не строится...
Предпочитаю выращивать... наблюдать, что "прорастает" во мне...
Ежели вижу, шо, сорняк - выпалываю... остальное - шо, выросло - то выросло...
Собственно, не вижу разительных отличий в "наших огородах"...
У тя - тыква лучче растёт, у меня - кабачки...
bystander,
кем как и что строится -или не строится - дело обусловленное
вот тут недавно умер от рака мой знакомый.
как говорится - о покойниках плохого не говорят- но я о нем даже если б захотел -просто не нашел бы, что сказать плохого: честный, может , слегка наивный-(он все верил, что врачи его вылечат таблетками) работящий, любящий сына и жену...
и -что?
а вот так-ничего: поскольку честный- то не крал , а что зарабатывал - вкладывал в дом, потому что ему нравилось это -обихаживать дом, чтобы он был хорошим, таким цельным и надежным(наверное как он сам)
он не трудоголик -так чтобы надорвался от бесконечной работы -но конечно не бездельник(была в нем немецкая кровь по какой то линии).
и вот приговор-в 45 лет.
если это действительно замысел Творения -и Бог управляет этим миром, и как можно раньше(сын толькчто стал совершеннолетним- а по сути мальчик еще) убирает хороших простых людей отсюда -то конечно- с этим миром все ясно
ление Богом этим миром не осуществляется напрямую - то только тогда возникает мысль о том, что возможно
Добавлено спустя 25 минут 11 секунд:
Извиняюсь сообщение оборвалось -стерлось , но не вставилось то, что хотел добавить
Если же управление этим миром не осуществляется Богом напрямую, то только тогда возникает мысль о том, что этот мир есть следствие человеческих выборов.
И опять же -если каждый из нас рожден с определенным набором функций(предрасположенностей) -часть из которых этому миру уже не нужна -в прагматическом смысле - то человек становится ценен не этим прагматическим смыслом, а лишь тем, насколько он человечен..
Он в силу своей предрасположенности -в прагматическом смысле -может быть вовсе не способен переделывать этот мир -и не рваться к власти -хотя это и престижно, но человеком может все еще быть.
Думаю, когда такой возможности больше не будет -то вот тогда и миру придет конец.
Впрочем- ничего нового я и не сказал.
WE,
одни скажут: отмучился...
Другие: не справедливо - оставил сирот...
А "плохого" не можешь сказать - чем мерил..? Или, всё же, не желаешь "вносить плохое" в этот мир, как не вносил тот, кто "ушёл"..?
Человек изгнан из рая... куда..? На Землю..?
Ад - "вечные" муки..? Чушь...
Дай человеку свободу выбора и предоставь самому себе...
мерил известно чем - "хорошим" и "плохим": чужое не брал-не подличал ради "ли(ч)шнего блага" работал от души, все конфликты улаживал(или старался уладить) миром, разумно , я бы сказал -довольно прагматично:)
т.е. я имел ввиду- что нет у меня "примеров" его "плохости", какие бросаются в глаза при прямом общении у многих других.
Цитата:
Дай человеку свободу выбора и предоставь самому себе...
именно.
поэтому о прямом управлении Богом -и речи нет.-
иначе при любом удобном случае можно кивать: на все воля Бога- а почему и зачем- нам муравьям, неведомо.
А воля Бога лишь на то, чтобы человек делал выбор, в условиях которые отчасти даны(созданы другими), отчасти он-создает сам.
WE,
так, и я о том же: Бог Правит, человек - управляет...
Кто владеет - тот правит...
Чем мы здесь владеем, кроме своего бренного тела..? И, то - владеем ли..?
Речь о том, что человек своим выбором сделал и Жизнь "взаймы"...
Ремарка почитать, а, лучше, Цвейга... на верёвку и мыло - заработаешь, а деревья - "сами" растут... без Воли Бога...
я бы применил такую аналогию:
мир- это корабль
Бог его построил и снабдил навигационными приборами
Но в воле команды или капитана не следовать показаниям этих приборов -и даже как бы не знать об их существовании или направлять корабль куда им захочется.Только земля - круглая
И корабль плывет(с)
WE,
а ты проверял - точна, круглая..? и 4/4 - а не "3/4 планеты - моря и океаны"...
Мож, корапь не через все корпускулы проплыть может... "затрёт", как "Челюскин во льдах"...
Этим миром правят тот кто обладает массивом знания... всё по физическим законам... если Вы разовьете свою духовную основу до уровня бога, вы сможете управлять и восстанавливать любыми созидательными процессами...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)