Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Аджна

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

| Еще
Автор Сообщение
tot
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Чакры - Зло! Глупая идея о их существовании заставляет умных девчонок и мальчишек заниматься херней долго и бессмысленно.

13 04 2012, 18:29 URL сообщения
Sankala
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Ну если для вас это зло - то флаг вам в руки Муу-ха-хаа!!! а для меня это радость,удовольствие,инсайты,умиротворение,безмятежность....я помимо этого играю в плей бэк театре и это "зло", как вы говорите, помогает мне прекрасно настраиваться на чувства зрителя - а эта школа актерского мастерства предполагает спонтанное выступление - без текстов и подготовки. Так что,батенька,не делайте поспешных выводов,золотой вы мой Прекрасно

13 04 2012, 19:22 URL сообщения
tot
Активный участник

Профиль ЛС

Понятное дело, чем ближе к хаосу(мечтам, снам, виртуальности) тем приятнее.

13 04 2012, 19:44 URL сообщения
Sankala
Участник

Профиль ЛС

Да я поняла уже что вам мои ответы не нужны - вы в однюху колбаситесь и вас от этого вштыряет а кто что отвечает вас мало интересует - такой,знаете ли, монолог,но вам очень внимания хочется - вот и эпатируете публику своими высказываниями. Ну чтож - мои апплодисменты! Браво!

13 04 2012, 19:50 URL сообщения
tot
Активный участник

Профиль ЛС

В данном случае я просто критикую глупую идею. Если кому нужно, могу даже аргументировать критику.
А если у девушки главная цель в жизни это чтобы "вштырило" и "заколбасится", то тут аргументы не помогут. Просто повзрослеть нужно. И для этого ничего делать не нужно. Это само придет, вовремя, как и старость...

13 04 2012, 20:17 URL сообщения
Y
Активный участник
Темы: 9
Профиль ЛС

Ая бросил все и вернулся к своей старой практике-введение пран в сушумну и мантры.И мне все всеравно

13 04 2012, 21:57 URL сообщения
Sankala
Участник

Профиль ЛС

Эк вас завернуло - никак по эго проехалась? Кому вы нужны с вашей критикой,хоть и аргументированной? Оставьте ваши доводы при вас - ими полны и Дзен и Дао и два Завета - из вас кроме ваших собственных проекций выходить нечему. Хотите себя считать сатгуру - разрешаю - все,с этой секунды вы являетесь главным гуру от ее величества КРИТИКИ. Вперед и с песней)))))))

13 04 2012, 22:16 URL сообщения
capic
Участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Чакры - Зло! Глупая идея о их существовании заставляет умных девчонок и мальчишек заниматься херней долго и бессмысленно.
Цитата:

Можно по подробнее. На чем основано это утверждение?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Цитата:

Можно по подробнее. На чем основано это утверждение? (Так будет точнее Прекрасно )

15 04 2012, 11:57 URL сообщения
tot
Активный участник

Профиль ЛС

capic, длительное и целенаправленное воздействие на один из этих центров, что сейчас очень модно - это современное изобретение. Аутентичной йоги в этом нет ни капли. Делается это ради вызывания у себя сильных ощущений. А это иногда может перерасти в аутонаркоманию. И как результат - нарушение работы эндокринной системы, проблемы с психикой и прочая порча здоровья.
А преподносится эта херня как нечто "высокодуховное", "правильное" и т.д. положительное. Целая субкультура образовалась вокруг этого дела.

15 04 2012, 15:26 URL сообщения
Y
Активный участник
Профиль ЛС

Тот,привет. Если представить ,например,что чакра свадхистана-это нижний дяньтянь даосов,то традиция концентрации внимания с дыханием,для накопления огромного количества ци(праны) в этом центре имее несколько тысяч лет.Это очень полезно для здоровья,это дает силу и лечит болезни.

15 04 2012, 18:12 URL сообщения
tot
Активный участник

Профиль ЛС

Это "если представить". В действительности же нижний даньтянь и свадхистана "это две большие разницы".

15 04 2012, 18:25 URL сообщения
Муник
Постоянный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

tot, давай раскинем...
что же тогда есть ... что тогда на месте чакр?
в некоторой степени согласен с тобой, но не везде. Допустим центр где находится лоб действительно есть. называю центрами потому что чакра не совсем подходит. В теле есть несколько центров.
Если это иллюзия - развей ее..
возможно, что либо другие - либо ты, воспринимаешь по иному их, по этому так говоришь.
из опыта могу сказать что происходит нечто другое, что пишут в книгах, по этому воспринимаю по иному, но опираюсь на общие известные термины, так как доля правды есть.
если кому давит макушку значит что то есть, не обязательна чакра..

15 04 2012, 23:10 URL сообщения
tot
Активный участник

Профиль ЛС

Муник, дело не в том "что есть а чего нет". Речь о том с чем люди имеют дело субъективно, пытаясь влиять в своем теле на то, что изначально по умолчанию влиянию не поддается.
С точки зрения практика могу сказать что т.н. "чакры" более-менее соответствуют железам эндокринной системы. Описание местоположения и общих свойств имеет слишком много общего для простого совпадения, и очевидно что "система чакр" это описание того что производит в человеке чувства, управляет телом - с точки зрения древнего исследователя, из инструментов у которого было только его сознание и разум.
Повторяя эти опыты, я сам наблюдал многое из этого. Т.е. я не высказываю гипотезу, а говорю о том с чем сталкивался на практике многократно.
Вот например Y, вспомнил о нижнем дяньтяне и свадхистане. Интересный факт есть с этим связанный. Даньтянь(термин китайский, в индийской йоге есть соответствующий аналог) в отличии от чакр не имеет ничего что бы соответствовало ему на биологическом плане в теле. Но тем не менее нет ни одного человека, который бы его не ощущал. А многие даже пользуются им сознательно, просто не зная что "это оно и есть". В то время как чакрам соответствуют определенные органы хоть в какой то степени, но их никто не ощущает и не может ими управлять. Для этого нужно много работать и приложить немало стараний. Но нужно ли это делать, если цель - просто удовольствие?

16 04 2012, 00:32 URL сообщения
Муник
Постоянный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

tot, теперь я с тобой полностью согласен!
в моем случае "чакры" являются инструментом. и не совсем понимаю как можно достичь удовольствие от "чакр", практики одно, как толчок к чему то большему, но иногда люди останавливаются на одном мимолетном ощущение приятного и в нем зависают. ... такой вот мнение.
и как говорил где то в теме чакры больше напоминают чей то PR ход, взаимосвязь поступков и внимания дадут результат, но не втыкание в чакру... внимание очень важная основа для человека.
благодарю.
намастэ.

16 04 2012, 11:02 URL сообщения
Y
Активный участник
Профиль ЛС

Решил построить свою практику вокруг сушумны и праны в ней.Это принципиально. Я считаю ,что помещая праны в сушумну ,я даю ей работать самостоятельно так как надо,я чувствую как она плавит там чтото что надо плавить.Загрязнения ,сужения,шлак. Концентрируясь на чакрах,я заставляю прану работать сильнее с тех точках ,но это не значит ,что это надо. Пустьработает сама,я должен только начинать и увеличивать постепенно время работы,т.е время пребывания праны в сушумне. Гдето читал .что прана в сушумне -это самадхи,постоянное пребывание праны в сушумне-дживанмукта,т.е мокша,мукти.Это конечно не так ,но одна из ступеней к этому .Как и яма,нияма,асана,пранаяма,пратьяхара,дьхяна,самадхи.

18 04 2012, 00:14 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100