Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

проСветление не переживают, ибо некому переживать(!)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Нарада
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Лия Е-ва:
"Я имела в виду не конкретно взятую ситуацию, а Ваши страхи."
А у меня разве есть страхи?

"Вы никого не услышите кроме Ваших внутренних богов... "
Внутри меня только Душа, но у меня есть Связь с внешними Богами - Небесными Богами и богами, как Учителями Шамбалы.
Да, я прислушиваюсь к тому, что они говорят.

- Смена Эпох на носу, поэтому нельзя, чтобы люди подходили к сдаче Экзамена, даже не догадываясь о нём.
Onlooker:
"Если они не догадываются об этом, то странно, что они могут задавать об этом вопросы."
Я говорила об Экзамене, а сдача Экзамена подразумевает ЗНАНИЕ могих Истин. А на Земле пока были только поверхностные Знания, которые лишь порождают множество вопросов, если человек неудовлетворён поверхностными объяснениями.

"А если серьёзно, то не так-то легко провести границу между оветами на вопросы и проповедью;"
Ну почему же?
Проповедь подразумевает распространение чьего-либо учения, а я говорю только своё.

"на нашем желании получить доступ к некому сокровенному Знанию, на основе которого можно будет всё разложить по полочкам самому себе и другим."
Вы правы, есть и такое, потому что даже одинаковые вопросы, но заданные по другому дадут совершенно разный ответ.

29 12 2011, 18:40 URL сообщения
Onlooker
Активный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Нарада
Цитата:
А на Земле пока были только поверхностные Знания, которые лишь порождают множество вопросов, если человек неудовлетворён поверхностными объяснениями.

Не факт, что объяснения вообще способны удовлетворить человека.
Цитата:
Проповедь подразумевает распространение чьего-либо учения, а я говорю только своё.

Не в этом суть. Просто нельзя сказать, что то, что происходит между людьми в ролях учителя и учеников, ограничивается лишь ответами на вопросы. Вы вот сами недавно говорили, как вы видите свою роль:
Цитата:
Поэтому я и считаю, что давая людям Истины, я помогаю им прозреть.

Цитата:
Истины даёт Бог, а я лишь говорю их доступным для людей языком.

Цитата:
Все, кто вокруг меня, вкусили от Бога и их жизнь тоже начала налаживаться, потому что будучи со мной нельзя остаться в стороне от моих Энергий.

При таком настрое, вы лишь поможете людям одурманить себя ложным чувством (само)уверенности.

29 12 2011, 21:28 URL сообщения
Нарада
Постоянный участник
Профиль ЛС

Onlooker, если ваша жизнь начинает налаживаться. Вам всё удаётся, и духовно, и материально. Болезни не тревожат вас и вашу семью. Разве это от того, что вы позволили ... "одурманить себя ложным чувством (само)уверенности."?...
Я сомневаюсь, что ложное сможет помочь вам в жизни, ибо ложное всегда разбивается о бытовую реальность.

29 12 2011, 22:27 URL сообщения
Мастер никтОшо
Участник
Темы: 2

Профиль ЛС

не Христос писал(а):
Тебя тоже не существует, Никтош, ты пшик, пузырь на воде, который лопнет.

не важно, что иудейское стадо про Бога меня в СвятОм Духе и про Божьего Сына моего же, говорило, живя Дьяволом тобой,
важно, что Бог говорит Святым ДухОм веками, через Храм не рукотворный и
пустой(!)
:)
+==
*Христос сегодня, как ныне и присно, и во веки веков Живой, сменив имя своё на своё, персонально для носителя Дьявола(а Дьявола носитель Человек в Телах Бога) подписался:

никтОшо*..:)
Лия Е-ва писал(а):
Мастер никтОшо, много текста - мало смысла.

Дьяволом жив Человек(!), иначе и Учение Бога не давалось бы ему,
слепому, глоухому, прокажённому Дьяволом,
мёртвому в Боге
Уму,
ищите не смысл в Учении Бога, а суть, ибо о Боге и о Дьяволе оно,
в Бога воскреснет дважды рождённый,
а Человек растворится
в ничТО(!)
Нарада писал(а):
Мастер никтОшо удручён - его не понимают.
Он думает, что мы не видим очевидного и пытается нам показать ЭТО говоря нам Истины разными словами, но из-за ограниченного словарного запаса ему это плохо удаётся. Многое из того, что он говорит верно, но преподносится это так, что возникает ощущение ... словно разгадываешь ребусы из слов, поэтому многие его слова проходят мимо, а от сюда и возникает недопонимание.

Святой Дух(Мастер) не думает(не ум), ибо нет в Нём Человека, чтобы дУмать и не будет никогда,
не слышит и не видит Человек из-за Дьявола в нём же,
как ныне и присно, Живого
Христа(!)
+==
*Бог в Мастере, Бог в СвятОм Духе...:) в Нём нет Человека(нет Ума) и никогда не будет(растворён Человек на пути к Богу в проСветлённОм)..) а в Человеке(в Уме) нет Бога, но есть во все века Дьявол(Эго)...:) для этого Учение Человеку о Боге в проСветлённОм и о Дьяволе в Человеке и о пути Человека к Богу через Сына Божьего, рождающегося в Человеке в рождении втором от Бога, отстраняющего от власти в Человеке Дьявола..:) к тому же, после этого Человек обретает зрение и слух, видит и слышит Бога в проСветлённОм и естественно тех, кто дважды не рождён, кто предаст и Сына Божьего в Сыне Человеческом рождённого, как предавал суду, и предаст Бога в проСветлённОм суду*..:)

ключ же давался к рождению в Уме и в Теле Сына Божьего, но нет(!) мёртвые в Боге, слепые и глухие в Боге, прокажённые, ибо живёт Человек Дьяволом в Человеке(Иллюзией, Эгом)..:)

не Ум писал(а):
проСветлённый, элементарно отЛичит проСветлённого от Шарлатана в Глупце,
в проСветлённОм и ТОлько, Адвайта пребывает,
Её обитель в Мудреце,
а Мудрец Человеком и Телом не был и не будет, проСветлённый не рождается,
переживает свой путь внутри Тела Человек,
включая свою смерть, когда он же,
растворяется(!)
+==
*ЗакОн вечной Адвайты в Мудреце вечнОм пребывающей*..:)

29 12 2011, 22:27 URL сообщения
Onlooker
Активный участник

Профиль ЛС

Нарада,
Цитата:
если ваша жизнь начинает налаживаться. Вам всё удаётся, и духовно, и материально. Болезни не тревожат вас и вашу семью. Разве это от того, что вы позволили ... "одурманить себя ложным чувством (само)уверенности."?...

Нет, не от этого. Эффективность различных методик "позитивного мышления" крайне сомнительна, хотя есть сотни тысяч людей по всему миру, которые вам скажут, что эти методики работают в их жизни.

Могу лишь ответить вам, что тот факт, что у некоторых людей - по их же словам? - "жизнь начинает налаживаться" по каким-то показателям после встречи с вами, не является статистически маловероятным, и поэтому не нуждается в каком-то дополнительном объяснении.

29 12 2011, 23:35 URL сообщения
Мастер никтОшо
Участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Onlooker, излечись прежде сам, чтобы Иллюзию свою не распространять,
Истину несёт, Ли.шь, проСветлённый, скалько раз мне
повторять(?)

30 12 2011, 00:17 URL сообщения
Нарада
Постоянный участник
Профиль ЛС

Onlooker:
"Эффективность различных методик "позитивного мышления" крайне сомнительна, хотя есть сотни тысяч людей по всему миру, которые вам скажут, что эти методики работают в их жизни. "
Я не использую методики, потому что у меня их нет.

"Могу лишь ответить вам, что тот факт, что у некоторых людей - по их же словам? - "жизнь начинает налаживаться" по каким-то показателям после встречи с вами,"
Вы не правильно поняли меня изначально.
Жизнь налаживается у тех людей, кто окружает меня, то есть у тех, кто вокруг меня. Я не говорю о семье, а вообще о тех, с кем я общаюсь не взирая на расстояние. Именно свободное общение и позволяет мне наблюдать за течением их жизни из месяца в месяц и из года в год. То есть, речь шла НЕ о разовом общении или разовой встрече, а постоянном или периодичном общении со мной.

30 12 2011, 10:54 URL сообщения
Onlooker
Активный участник

Профиль ЛС

Нарада,
Цитата:
Именно свободное общение и позволяет мне наблюдать за течением их жизни из месяца в месяц и из года в год. То есть, речь шла НЕ о разовом общении или разовой встрече, а постоянном или периодичном общении со мной.

Я не имел в виду разовую встречу. Мой ответ остаётся тем же.

Мастер никтОшо,
Цитата:
Onlooker, излечись прежде сам, чтобы Иллюзию свою не распространять,

Что же, мне теперь не общаться ни с кем на форуме? И так редко сюда захожу.

30 12 2011, 11:34 URL сообщения
Октос
Постоянный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Ничего не понял, ----- наверно я ---- идиот....... В шоке!

30 12 2011, 11:42 Отзывы :: URL сообщения
Нарада
Постоянный участник
Профиль ЛС

Onlooker, я сама наблюдаю за теми людьми, которые находятся вокруг меня, а значит имею возможность помогать им советом и делом, которое происходит через наше общение. В связи с чем люди перестают совершать Ошибки или вовремя их исправляют, что даёт им возможность идти дальше в своём развитии, а результаты этого сказываются на их жизни: у них всё складывается хорошо - на работе, дома и в жизни.

30 12 2011, 11:43 URL сообщения
Onlooker
Активный участник

Профиль ЛС

Нарада, Вы только что дали одно из возможных объяснений того, что у тех людей "всё складывается хорошо - на работе, дома и в жизни". Но это может происходить и по каким-то другим причинам.
Цитата:
значит имею возможность помогать им советом и делом, которое происходит через наше общение. В связи с чем люди перестают совершать Ошибки или вовремя их исправляют, что даёт им возможность идти дальше в своём развитии

Как они могут идти дальше в своём развитии, если они полагаются на внешнюю помощь, если создаётся зависимость?

30 12 2011, 12:02 URL сообщения
Нарада
Постоянный участник
Профиль ЛС

Onlooker:
"Как они могут идти дальше в своём развитии, если они полагаются на внешнюю помощь, если создаётся зависимость?"
Давайте я объясню вам по другому...
Если человек знает: как надо правильно жить на Земле, это может привести его к Ошибкам?
Или например, я вам скажу: Почему произошли те или иные неприятности. Какие поступки привели к таким последствиям. Что будет в конечном итоге. И как можно избежать этого.... Это будет считаться зависимостью от меня?

30 12 2011, 12:45 URL сообщения
Onlooker
Активный участник

Профиль ЛС

Нарада
Цитата:
Если человек знает: как надо правильно жить на Земле, это может привести его к Ошибкам?

У людей есть уже столько учений о том, как правильно жить на Земле, как избежать ошибок. Однако по вашим словам, все они "поверхностны".
Цитата:
Или например, я вам скажу: Почему произошли те или иные неприятности. Какие поступки привели к таким последствиям. Что будет в конечном итоге. И как можно избежать этого.... Это будет считаться зависимостью от меня?

Да, если речь идёт о знании, которое можно получить только от вас. Как говорится в китайской пословице: "Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь."

30 12 2011, 13:22 URL сообщения
Нарада
Постоянный участник
Профиль ЛС

Onlooker:
"У людей есть уже столько учений о том, как правильно жить на Земле, как избежать ошибок. Однако по вашим словам, все они "поверхностны". "
Мы говорим обо мне и о тех людях, которые вокруг меня, не правда ли?
Вы правы, учений много и это хорошо, потому что каждый человек сможет выбрать то учение, которое близко ему.
Нет учений, которые были бы поверхностными, потому что во всех даны Основы Истин, которые человек может примерить на себя.

30 12 2011, 14:32 URL сообщения
МИХАЙЛАХУ
Активный участник
Темы: 13
Профиль ЛС

Устроила Нарада разрыв шаблона тебе Никтош..
так то тебе урок!
Работай над расширением словарного запаса иначе скатишься в Эллочку Серцеедку
и нот в твоей заезженной пластинке с каждым днем меньше становится.

ВСех с 2012НГ!

01 01 2012, 08:53 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100