Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ilia,
то, о чем ты говоришь, мне понятно - через призму собственного опыта.
Это естественные "проблемы". Вспоминаю "отрыв" от родителей. Что это было, как не шаги в развитии личности на каком-то там уровне?.. Там тоже были вопросы "кому я что должен - или это МОЯ жизнь!!!"..... глупые вопросы (про должен), но неминуемые лет в 1***, наверное...
Что сейчас иначе? Вместо "взрослых" с их "контролем" - теща с претензиями и жена с ожиданиями......
Другая штука: "одиночество". Отшельник ты, когда "некому рассказать", или окружен близкими, которые не понимают, о чем ты, собственно, гутАришь... Разница??
И - что есть процесс "развития личности"?
Уехать "в перу" - ИЛЛЮЗИЯ свободы, и пути, и...... ЭТО ЛИ нужно, собственно, личности развиваемой? ))
все есть везде.
"пробемы" останутся с тобой тоже всюду - и навсегда, пока ты не решишь их. Т.к. они в тебе. Проявляться могут иначе, суть одна.
мой "рецепт". )))
- есть проблемы (свекровь, муж, работа, социум и проч.) - будем решать их как проблемы, как задачи.
Как это может помешать развитию МЕНЯ? Никак. Разве что поможет. ))))
- Долг? Я определяю, что и кому должна. Правильное определение этого ПРИВОДИТ к естественному "я так хочу" - хочу давать, делать, быть. Вот ЭТО - ХОЧУ и с радостью. А ЭТО вот - не хочу. И не должна - по вот таким причинам (понятным окружающим, соль по вкусу))))).
- Обязанности? Адекватно их определить (чтобы всем было хорошо), оптимизировать процесс их выполнения - и освободить время на СВОЕ личное (если уж его не хватало).
и вперед и с песней ))....
а в решении повседневных задач, к нашей человеческой радости, очень здорово можно некоторые стороны личности развивать. Очень удобно. )))))
Вопрос: А зачем создавать проблемы, чтобы их потом решать?
Зачем создавать "долги" чтобы их отрабатывать?
Гнетущие обязанности ни к чему хорошему не приводят
Вопрос: А зачем создавать проблемы, чтобы их потом решать?
Зачем создавать "долги" чтобы их отрабатывать?
Гнетущие обязанности ни к чему хорошему не приводят
это точно - незачем.
А если УЖЕ возникает вопрос "почему я кому-то должен" и ощущение, что кто-то "топчется"? Уже что-то мешает. Стоит это понять и порешать. Ну, и дальше не создавать, конечно.
Да. Проблемы "даются" затем, чтобы набираться опыта (или же не мудрствуя лукаво извлекать опыт из проблем окружения не имплементируя их на себя).
Если одна проблема не решена, а отодвинута (уехать за тридяветь земель), то лишь этим можно привести в порядок голову для решения еще более назревшей за это время проблемы.
Близкие чувствуют какие-то изменения во мне и раздражаются от непонимания, начинают "цеплять", пытаясь понять что со мной присходит. А что происходит я сам не очень понимаю.
Близкие чувствуют какие-то изменения во мне и раздражаются от непонимания, начинают "цеплять", пытаясь понять что со мной присходит. А что происходит я сам не очень понимаю.
Со мной такое было. Это все попытки влияния на тебя. Просто, развиваясь, ты уходишь вдаль по Пути, а они остаются на месте и не знают, что с тобой таким делать. Есть два варианта: либо ты терпеливо сносишь приставания и доказываешь им, что с тобой все в порядке, добиваешься, чтобы смирились, что ты "со странностями". Либо более радикально - становишься полностью свободным, посылаешь всех на необходимый срок подальше. Я выбрал второй способ, очень дисциплинирует.
А как же обязанности, сыновние долги и прочее? Ровно настолько, чтобы не лезли в твои дела.
Обществу, жене, детям(но это святое), мамам, папам, дедушкам, бабушкам, да ещё тёща топчется в моём жизненном пространстве, страдая от ревности к единственной дочке.
Ах! У меня такое раньше было... лет в 15-16...
Все чё-то от меня хотели и у меня была от всего этого жуткая раздражительность! Я просто каждой клеточкой чувствовал, что люди, сами того не понимая, затягивают меня в неестественный для меня мир, в какую-то сплошную "бытовуху" без света, счастья, тепла, любви...
Тут в общем-то две проблемы:
1 Как стать самим собой
(Чтобы решить можешь полазить по топику "Причины, мешающие быть самим собой")
2 Как общаться с близкими, не втыкающими в ситуацию
Оба пункта жутко взаимосвязаны. Чтобы стать самим собой нужно и вести себя соответственно СЕБЕ.
Я решил вопрос так: я встаю на путь познания себя, а если кто-то имеет что-то против - то этот ктото отпадает в область "посторонних шумов". Это восе не правило действия и использовать желательно на ранней стадии становления на "светлый-светлый-просветляющий" путь.
Вообще тебе поможет побыть с самим собой наедине. Не "свалить"/"удрать"/"уползти"/"убежать" в скит а создать себе этот самый "скит" дома.
Медитаций дофига на любой вкус и цвет - но суть одна. Стремись к тишине!!!
ЗЫ: Если тёща в соседней комнате и частенько лезет к тебе по "важным" причинам (для неё важным ) То лучше найти другое место.
ЗЗЫ: Такие люди испытывают чувство власти, когда ты на них реагируешь, поэтому тишина для них как удар ниже... А! для тёщи это не катит!!!
У меня через пару месяцев все привыкли к моим изменениям и перевели их в статус "так он всегда такой был...!" - видимо им так проще...
Тема исчерпана! Спасибо ВСЕМ! Если твоё (моё) жизненное пространство пустует, найдётся желающий там потоптаться. Понял недавно ( провёл эксперименты, подтверждающие мысль). Ещё раз благодарю участников обсуждения.
По-моему, что все эти критерии "территории личности" из-за своей самости. Пожертвовав своим, без обиды, без сожаления об этом, можно осознать радость "отдавания" и своего "немногожелания". Тогда и твои "территории" никто нарушать не будет. Подними свои территории выше, сделай их меньше, насколько это возможно, чтобы они не мешали другим, и, как следствие, перестанут мешать тебе. =)))) Кажется, так.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)