Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Художник-Безбожник-2, ты сейчас находишься в таком месте, где людей практически никогда не бывает, поэтому тебе будет не просто найти единомышленников, которые бы подключились к твоей идее. Да и себя тебе тоже будет не просто "увидеть" - ты каждый раз будешь в другом месте. Надеюсь ты понял мой эзотерический комментарий
Теперь о деле. Давай исходить из того, что технически у нас есть то, что есть сейчас. Чего именно тебе не хватает, чтобы "развернуться на полную"?
чтоб
к каждому посту
вместе с УРЛ-ом, как сейчас (для ссылки на),
любому люду (или не любому?)
можно было бы
добавить "интеллектуальную" ссылку...
...
В "чужой" пост - свою ссылку...
ПС
Извините, я заболел немного...
Т.е., блин, нет,
я имел ввиду не "ссылки", наверое,
а...
"метки/теги" что ли -
так точнее будет
("ссылки" - это "вид" "меток/тегов", да?)
.
(Типа "выделение места/текста" не только "шрифтом"/"урл"/"цветом"...
)
Т.е. нужна возможность ставить
"(сложные ("смысловые"?)) метки"
на (чужие) постинги/мысли...
Чтобы просто было типа
на каждую (чужую и свою) "мысль"
поставить например "ссылку" -
"см сюда на возражение/подтверждение/развитие".
И сослаться на "метку" тоже можно будет,
типа "см я/он о чём именно говорю/говорит".
...
(Т.е. я пишу "главный пост", например, и сам выделяю метками те другие посты (и даю на них ссылки), что "по делу" - другие читают тоьлко их, если мне верят...
И так поступают другие - выделяют свой "путь/трассу аргументов-контраргументов".
"Хаос трасс" даст "картину сознания форума".
Будет вычисляем "индекс цитируемости", "граф связей"..., да?
Не надо будет повторять одно и то же по многу раз...
Будут видны "коллективные диалоги/споры", типа
кластеры постингов против кластеров постингов...
Не надо будет читать всё подряд...
Хорошо, а?
)
...
Короче, главное -
возможность ставить свои (сложные, читаемые) "метки" на (вообще говоря) чужие посты.
Это даст возможность типа "структурировать"/"наводить смысл" на Инет.
...
Для начала не внутри поста метки, а просто сразу на весь пост целиком метки ставить?
Извините, устал немного.
ПС
Бяку:
не хочу заводить "свою тему" пока - "зас..ут" ведь.
Может, средства борьбы против г...на сначала выработать?
Бяку:
не хочу заводить "свою тему" пока - "зас..ут" ведь.
Может, средства борьбы против г...на сначала выработать?
Знаю только одно средство защиты от того, что ты называешь "неврубащимися в тему собеседников", а именно:
а) отвечать только на ту часть сообщений, которые содержат нечто соотносимое с тем, о чём говоришь ты, остальное - игнорировать.
б) при полном неврубании предупредить человека, что ты на его сообщения отвечать не можешь.
Конечно, лезть будут.
Но это лучше, чем нет никого.
Ещё рабочая идея - при накоплении более-менее объёмного осмысленного содержания, скопировать нужные тебе сообщения, завести новую тему, попросив модераторов закрыть или уничтожить старую, оставив в старой сообщение с линком на новую тему - вдруг не уничтожат?
Муторно, но...мировая ррррреволюция трррребует! Того и этого! ВОТ! )))
Товаищи!
МиёвАя йеволюция тъЕбует новых (пьёгьямных) съедств для
ойганизации, пьёпагАнды и агитации!
<Конец пародии на дедушку ВИЛа.> (это "смысловой тег" такой получается, между дрочим).
Я не могу делать так, как предлагает Бяк ("спасать" "всё нужное" куда-то "к себе", например) - я пробовал ужЕ.
Когда на форуме Известий, например, перед тем, как забанить, меня стирали раз-пять,
я всё грозился модераторам всё спасать и восстанавливать с-нова, но не смог себя заставить - и ушёл в конце кончиков оттудова.
Кроме того, мало тут "самоорганизации хаоса" будет, "как принципа", как мне кажется.
Только самоорганизация типа ЛИЧНОГО "хаоса", может случиться - но тут дело, видимо, бесполезное в моём, например, конкретном случае.
================
Нет, только выставление "личных меток" на "чужих" "местах" может
спасти человечество, как мне кажется,
ДА! И ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ явно сформулированное:
ВЫСТАВЛЕНИЕ "МЕТОК" НА ЧУЖИХ "САЙТАХ" И ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ ПРОГРАММНОЙ ОБРАБОТКИ (анализа/представления)!
Т.е. представьте, например, что наставил по Инету один чел (одна чела) меток -
и дал(а) всем программу (специализированный браузер),
чтоб по меткам этим ползать -
это чтО получается?
Типа "личный Инет, доступный публике", да?
Всё видно из такой картины - как онъона "богатеет, как живёт и почему...", да?
Общение: объяснения, споры,
поиск "своих/чужих" существенно упрощается.
(Сейчас "картину своего сознания" можно сделать "ссылками" на своём сайте, да?
Но как эти "ссылки" "учесть программно" ("другому")?
Т.е. вопрос: кто ссылается на этот сайт - сейчас без простого ответа, да?
Типа "гостевая книга" есть?
А как её "программно обработать"?
)
Можно и без этих упрощений/улучшений прожить? Ну разумеется!
"Брошу всё, отращу себе бороду - и бродягой пойду по ..." - так тоже можно искать себе "единомышленников/злоумышленников", да?
Т.е. вообще без компов жить можно, например,
но тут вопрос во "времени распространения" идей.
Я считаю, что "моя идея" должна быть распространена очень быстро, причём в условиях противодействия ВСЕХ существующих "общин" (и здешней в т.ч., извините).
.
ПС
Заболел я немного...
Не могу сосредоточиться как следует...
Тим О`Рейли, влиятельный интернет-гуру... называет в числе основных свойств веб 2.0 ориентацию на создание контента и его классификацию силами не персонала сайтов, а самими пользователями интернета, радикальную децентрализацию...
Вот о чём я говорил, похоже, примерно...
Децентрализация в организации структуры форумов/Инета
за этим во многом - будущее, как мне кажется (просекаете будущее, "просветлённые, блин нахрен"?).
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)