Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я просто напомнил. Не все об этом знают, мало кто задумывается... А в современных условиях жизни в стиле "массового потребления" велик соблазн использовать готовые рецепты, или просто хотеть быть похожим на кого то...
Цитата:
ну, путь-то начинается там, где начинается жизнь..
Это путь к смерти там начинается, что понятно и естественно. Смысл в том чтобы найти дорогу в какую нибудь другую сторону...
Тем не менее, связаны, борьба за жизнь это называется. Во вне или в самом себе - не суть важно. Видимо, это тот самый путь, который ведет в никуда и которого нет.
борьба за жизнь это называется. Во вне или в самом себе - не суть важно. Видимо, это тот самый путь, который ведет в никуда и которого нет.
Любой путь ведет только к себе.
Все дороги начинаются с себя и заканчиваются в себе, чтобы начать снова.
Остановка на себе не возможна, куда мы не бежали, от кого бы мы не бежали - всё ведёт к одному - к себе
Хороший постулат, можно сесть в кресле и ничего не делать. Долго выдержите? Думаю, вряд ли. Побежите что-то делать, искать, смотреть, спорить, утверждать, сдаваться и бороться - убегая от себя к самому себе. Так что встречаться все равно придется, тут я согласна. А вот на счет любого пути - это как? Если вы идете, вы говорите, вы начинаете и тп. Причем тут любой, если это все делаете вы. Это и есть ваш путь.
Когда вы не связаны - ни смертью, ни жизнью...
Тогда приходит истинная свобода...
Тем не менее, связаны, борьба за жизнь это называется.
ивва, тогда ЭТО не для них...
Цитата:
Любой путь ведет только к себе.
Argond, я и говорю...
Любой Путь ведет к Жизни и Смерти...
И пока это так, человек связан, и тем, и другим...
В этом случае говорить о пути не имеет смысла...
И расстояний не знает...)))
И правил - тоже не знает!))))
Цитата:
и ведет не к себе, не от себя
И ведет - к рождению - идей, проектов, детей, само-возрождению наконец!)))))
Чтобы что-то в этом Мире родилось и развивалось нужна любовь...))))))
Хотя... Теперь у меня есть и этот опыт... Чтобы проводить человека в лучший для него Мир - любой какой он выбрал для себя... Тоже нужна любовь...
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Ру,
Цитата:
Вы не связаны - ни смертью, ни жизнью...
Мне кажется - ты поймешь...
Когда уже не связаны - ни жизнью... ни смертью...
Что-то такое... не называемое... не определяемое...
Есть.
Просто есть...
Хороший постулат, можно сесть в кресле и ничего не делать. Долго выдержите? Думаю, вряд ли.
так я же написал там же, что остановка на себе не возможна, т.е. остановка ни в одной точке пути не возможна.
Цитата:
А вот на счет любого пути - это как?
каждый путь начинается от рождения и заканчивается смертью. И любой из своих путей ведет к себе. Это циклы.
Жизнь имеет протяженность, а смерть - нулевая точка для следующего витка.
Ру-Чей,
Цитата:
Любой Путь ведет к Жизни и Смерти...
И пока это так, человек связан, и тем, и другим...
А разве бывает не так? разве жизнь может потерять цикличность?
Но ведь цикличность - это одно из неотъемлемых свойств существования.
Цикличность порождает время, количество, формы, все виды материи, причинно-следственные связи ... всё.
Цитата:
Вы не связаны - ни смертью, ни жизнью...
Это только знания, а осознание свободы разве приведут к остановке циклов?
И есть ли смысл в этом? Ведь только жизнь дает возможность осознавать.
vimala,
Цитата:
Мне кажется - ты поймешь...
Когда уже не связаны - ни жизнью... ни смертью...
Что-то такое... не называемое... не определяемое...
Есть.
Просто есть...
понимает только ум (вычислительная машина), осознает сознание. Осознать Есть можно только в связке с формой жизни.
В нулевой точке - в точке смерти нечем осознавать.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)