Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
ты бы определился, ты буддист, или нет, или хотя бы написал, что имеешь ввиду под термином "Бог", Будда таких терминов не употреблял.
Для практикующих мирян в буддизме есть десять заповедей:не убивай,не кради,не прелюбодействуй,ноздерживайся от невежества,не лги,не сквернословь,не пей алкоголь,не клевещи и .т.д.Но нет такой заповеди как не заниматся астрологией и хиромантией.
Будда называл любое существо выше уровня мира асуров богом.Например:боги мира страстей,или мира форм или мира без форм.
Повезли меня на операцию, а я дрожу и «Сон Богородицы» шепчу. Дали наркоз, сверлить череп .. Я боли не чувствую, но все слышу — как с головой моей возятся. Долго оперировали. Потом,
Смерть
...Каталку с безжизненным телом отвезли в холодную комнату без окон. Ангелина стояла рядом. Видела, как ее труп переложили на железный топчан. Как стащили с ног бахилы, которые были на ней во время операции. Как привязали клеенчатую бирку. И закрыли дверь.
В комнате стало темно. Ангелина удивилась: она видела!
— Справа от моего тела лежала голая женщина с наспех зашитым разрезом на животе, — вспоминает монахиня. — Я поразилась: прежде никогда не знала ее. Но почувствовала, что она мне почти родная. И что я знаю, от чего она умерла — случился заворот кишок. Мне стало страшно в мертвецкой. Бросилась к двери — и прошла сквозь нее! Вышла на улицу — и остолбенела. Трава, солнце — все исчезло! Бегу вперед, а мне дороги нет. Как привязанная к больнице. Вернулась обратно. Врачей, больных в палатах и коридорах вижу. А они не замечают меня. Глупая мысль в голову пришла: «Я теперь человек-невидимка!». Смешно самой стало. Стала хохотать, а меня никто не слышит. Попробовала сквозь стену пройти — получилось! Вернулась в мертвецкую. Опять увидела свое тело. Обняла себя, стала тормошить, плакать. А тело не шевелится. И я зарыдала, как никогда в жизни — ни раньше, ни потом — не рыдала...
Ад
Матушка Антония рассказывает:
— Вдруг рядом со мной, как из воздуха, появились фигуры. Я их для себя назвала — воины. В одежде, как у святого Георгия Победоносца на иконах. Почему-то я знала, что они пришли за мной. Стала отбиваться. Кричу: «Не трогайте, фашисты!» Они властно взяли меня под руки. И внутри меня голос прозвучал: «Сейчас узнаешь, куда попадешь!» Меня закружило, во мрак окунуло. И такое нахлынуло — страсть! Боль и тоска невозможная. Я ору, ругаюсь всяко, а мне все больнее. Про эти мучения рассказать не могу — слов таких просто нет... И тут на правое ухо вроде как кто тихонечко шепчет: «Раба Божия Ангелина, перестань ругаться — тебя меньше мучить станут...» Я затихла. И за спиной словно крылья почувствовала. Полетела куда-то. Вижу: слабенький огонек впереди. Огонечек тоже летит, и я боюсь отстать от него. И чувствую, что справа от меня, как пчелка малая, тоже кто-то летит. Глянула вниз, а там множество мужчин с серыми лицами. Руки вверх тянут, и я их голоса слышу: «Помолись за нас!» А я перед тем, как умереть, неверующая была. В детстве окрестили, потом в храм не ходила. Выросла в детдоме, тогда нас всех атеистами воспитывали. Только перед операцией про Бога и вспомнила... Той «пчелки» справа не вижу, но чувствую ее. И знаю, что она не злая. Спрашиваю ее про людей: «Кто это и что это?» И голосок тот же, ласковый, отвечает: «Это тартарары. Твое место там...» Я поняла, что это и есть ад.
Рай
— Вдруг я почувствовала себя как на Земле. Но все ярче, красивее, цветет, как весной. И аромат чудный, все благоухает. Меня еще поразило: одновременно на деревьях и цветы, и плоды — ведь так не бывает. Увидела стол массивный, резной, а за ним трое мужчин с одинаковыми очень красивыми лицами, как на иконе «Троица». А вокруг много-много людей. Я стою и не знаю, что делать.
Подлетели ко мне те воины, которые в морг приходили, поставили меня на колени. Я наклонилась лицом до самой земли, но воины меня подняли и жестами показали, что так не надо, а нужно, чтобы плечи были прямо, а голову склонить на грудь... И разговор начался с теми, что за столом сидели. Меня поразило: они знали все обо мне, все мои мысли. И их слова словно сами возникали во мне: «Бедная душа, что же ты столько грехов набрала!» А мне было ужасно стыдно: вдруг ясно вспомнился каждый мой плохой поступок, каждая дурная мысль. Даже те, которые я давно забыла. И мне вдруг себя жалко стало. Поняла, что не так жила, но не обвиняла никого — сама свою душу сгубила..
Господь
— Внезапно я поняла, как надо называть того, кто в середине сидит, сказала: «Господи!» Он отозвался — в душе сразу такое райское блаженство наступило. Господь Спросил: «Хочешь на Землю?»
— «Да, Господи!» — «А посмотри вокруг, как здесь хорошо!» Он руки вверх воздел. Я посмотрела вокруг — и ну все как засияло, так было необычайно красиво! А внутри меня вдруг случилось то, чего я не испытывала никогда: в сердце вошли бесконечная любовь, радость, счастье — все разом. И я сказала: «Прости, Господи, я недостойна!» И тут пришла мысль о сыне, и я сказала: «Господи, у меня сын есть Сашенька, он без меня пропадет! Сама сирота, от тюрьмы не убереглась. Хочу, чтобы он не пропал!» Господь отвечает: «Ты вернешься, но исправь свою жизнь!»
— «Но я не знаю как!» — «Узнаешь. На твоем пути попадутся люди, они подскажут! Молись!» — «Но как?» — «Сердцем и мыслью!».
Будущее
— И тут мне будущее открыли: «Выйдешь вновь замуж». — «Кто же меня возьмет такую?» — «Он сам тебя найдет». — «Да не нужен мне муж, я с прежним пьяницей на всю жизнь намучилась!»
— «Новый будет добрый человек, но Тоже не без греха. С Севера не уезжай, пока сына в армию не проводишь. Потом встретишь его, женишь. А затем суждено тебе брата найти». — «Неужто он жив? Я с войны о Николае вестей не имею!» — «Инвалид он, на коляске ездит. Найдешь его в Татарии и сама туда с мужем переедешь. Ты брату будешь очень нужна, будешь ухаживать за ним и сама похоронишь его». — «А с сыном все хорошо будет?» — «За него не беспокойся. Он, как станет взрослым, от тебя откажется. Но ты не унывай. Помни Господа и расскажи людям о том, что видела здесь! И помни — ты обещала исправить свою жизнь!»
Возвращение
— Очнулась я уже в своем теле. Почувствовала, что мне очень холодно: я замерзла сильно. Взмолилась: «Мне холодно!» И голос слышу в правом ухе: «Потерпи, сейчас за тобой придут!» И точно: открывается дверь, входят две женщины с тележкой — хотели анатомировать меня везти. Подошли ко мне, а я простыню сбросила. Они — в крик и бежать! Профессор Псахес, который меня оперировал, с медиками прибегает. Говорит: «Не должно быть, что жива». Светит какой-то лампочкой в зрачок. А я все вижу, чувствую, а окоченела так, что сказать ничего не могу, только мигнула глазами. Меня привезли в палату, обложили грелками, закутали в одеяла. Когда согрелась, рассказала о том, что случилось со мной. Борис Исаакович Псахес внимательно выслушал. Сказал, что после моей смерти прошло три дня.
Нитьяананда, выделяй цитаты
а то я подумала, что это тебя оперировали, и ты с перепугу забыл про Пилота и вспомнил молитву, которую не знал.
ну, и что ты этим хотел сказать?
а вообще приятно, что ты потихоньку начинаешь перепрофилироваться...
tau*,
Я когда-то одитировал одну леди. У неё были похожие видения загробного мира, которые с каждым новым перепрохождением обрастали всё новым и новым продолжением. Реки из лавы, всякие сущности и много еще всякой фигни. Потом всё это рассоздалось. А от чела, которого 3 дня держали на наркотиках (видимо, галюциногенах) вполне возможно ожидать такого микса - наша бытовуха переложенная на религиозные представления. Ему просто нужно хорошенечко проодитировать этот безусловно очень тяжёлый, страшный инцидент, и тогда он и думать забудет о том, чтобы снова попасть в эти глюки.
Вопрос в том, что ты похоже пытаешься из всевозможных опытов смерти, найти именно тот, который бы соответствовал твоим религиозным представлениям. Это чревато драмматизациями, поскольку мусолить тему смерти - рестимулировать наш собственный опыт многократного умирания. Есть занятия поинтереснее.
оторый бы соответствовал твоим религиозным представлениям. Это чревато драмматизациями, поскольку мусолить тему смерти - рестимулировать наш собственный опыт многократного умирания.
bereg,
Это всего лишь очередная попытка растормошить многих людей из их сонного состояния и обратить их внимание на существование духовной практики.
На самом деле серьезное духовное продвижение возможно если пережить опыт многих людей и уничтожить его.
Замалчивание фактора существования смерти никак не идет на пользу практикующим и обычным людям.Скрывание этого делается сейчас намеренно,чтобы сделать из людей послушное стадо животных,помешанных на удовлетворении своих желаний..
bereg, ну хорошо, он был обколотый. но наркота осталась в теле, в крови. на душу, вышедшую из тела, она не могла повлиять. да и по тексту видно, что соображал он связно и последовательно на протяжении длительного времени.
у той женщины, которую ты одитировал, было очень развито восприятие. то, что она видела - не глюки, а реальные адские миры. ты просто сделал её невосприимчивой.
Цитата:
ты похоже пытаешься из всевозможных опытов смерти, найти именно тот, который бы соответствовал твоим религиозным представлениям.
я только хочу сказать, что рай есть, и в него можно попасть. но буддисты его никогда не видели, и потому говорят, что его нет. я пытаюсь собрать все возможные доказательства существования рая. буддисты его не видят потому, что вход туда надёжно спрятан - мимо пройдут, и не заметят. а если даже заметят или случайно наткнутся - они не смогут войти в эту дверь. на ней стоят "детекторы", которые не пропускают грешных и неверующих. безгрешные души проходят туда свободно:
Цитата:
Я с тревогой сделал шаг, и почувствовал себя как только что
постиранная тряпка, попавшая между валиками для отжима от воды. Так
сдавливало со всех сторон. Когда я прошел сквозь дверной проём, и оглянулся
назад, дверного проёма не было, он исчез, на этом месте был настоящий
природный пейзаж: деревья, трава и остальное.
Нитьяананда,
Растормошить людей можно по-разному . Большинство без сомнения как жили ничего не поняв, так и помрут в полуживотном состоянии.
На теме смерти очень много спекуляций, много выдумок. Кто-то обещает рай (в том числе буддисты как мне рассказывали в Тайланде), если отпишешь ему своё имущество, кто-то хочет твою душу и помыслы (контроль над тобой + твоё имущество), кто-то предлагает заморозить твои мозги и разморозить через 300 лет за приличные деньги. Хорошей почвой для обмана служит и угроза Ада. У буддистов тоже есть Ад, как выяснилось, там грешников пытают. Короче, видим кнут и пряник.
Почвой для всего этого обмана служит очень простая вещь - полная амнезия человека. Память, то бишь картинки прошлого просто блокируются имплантами (болезненным вмешательством в УМ). Эти импланты можно убрать и вспомнить свои многократные взятия-проживание-оставление тела. Смерть - это очень простая вещь. Это когда Я и УМ (набор картинок за все времена) отделяешься от непригодного к действиям тела-биоробота. И всё. Остальное - чепуха, которая при качественном воспоминании слетает с человека.
Другое дело, что многие из наших инцидентов смерти были очень болезненными и сильно эмоционально заряженны. Эти инциденты заставляют нас плакать на похоронах - это просто рестимуляция наших собственных смертей в прошлом.
Цитата:
На самом деле серьезное духовное продвижение возможно если пережить опыт многих людей и уничтожить его.
Я не понял эту фразу.
tau*,
Цитата:
наркота осталась в теле, в крови. на душу, вышедшую из тела, она не могла повлиять
Это неверное представления о влиянии наркоты. Наркота влияет на тело как активное химическое вещество, так и на УМ в виде записей картинок. Причём после приёма наркоты Ум человека регистрирует и соотносит друг с другом картинки иначе, чем когда человек в полном сознании. В хорошем состоянии человек мыслит критериями сходства и различия. А под наркотой картинки регистрируются как всё равно всему, например, куст смородины=шприц=человек=дворник=расслабление=больница=машина=... и вся эта каша из картинок командует человеком как погняло, по принципу стимул-реакция. Когда чел экстеризуется, УМ всегда находится при нём, он никуда не девается, а тело остаётся гнить.
Цитата:
у той женщины, которую ты одитировал, было очень развито восприятие. то, что она видела - не глюки, а реальные адские миры. ты просто сделал её невосприимчивой.
У меня как у одитора не было права оценивать картинки одитируемого. Я могу просто по технологии прогонять чела через инцидент снова и снова, пока он не избавится от эмоционального зараяда, сам получит ясность в своих же историях, избавится от ложных постулатов. Я не способен в одитинге делать кого либо нивосприимчивым.
Цитата:
я пытаюсь собрать все возможные доказательства существования рая
Я тебя прекрасно понимаю. Жить в неведении, мучится множеством вопросов, сам через это проходил. Ошибка в том, что мы пытаемся найти ответы вовне, а они на самом деле уже с нами прямо здесь и сейчас.
bereg, всё равно я ему верю.
в его рассказе слишком много моментов, которые были давно мне известны. тебе они, я так поняла, не известны, и тебе не с чем сравнивать.
очень много мелочей - я не буду их сейчас перечислять,- которые полностью совпадают с христианским мировоззрением и его догматами. автор не мог о них знать. у него были другие интересы в жизни.
tau*,
Да не вопрос. Самоопределение это важная штука. Твои победы или ошибки - это результат твоих решений. Выноси собственные рецепты собственного счастья в жизни с телом и без него. Это намного лучше, чем сидеть сложа руки.
«Причина моего поступления в монашество, — так начал свой рассказ схимник, — была — видение во сне загробной участи грешников. После двухмесячной болезни я пришел в сильное изнеможение. В этом состоянии я вижу двух юношей, вошедших ко мне; они взяли меня за руки и сказали: следуй за нами! Я, не чувствуя болезни, встал, оглянулся на свою постель и увидел, что тело мое лежало спокойно на постели; тогда-то я понял, что оставил земную жизнь и должен явиться в загробный мир. В лице юношей я узнал ангелов, с которыми и отправился. Мне показаны были огненные места мучений, я слышал там вопли страдальцев. Ангелы, показывая мне, за какой грех какое огненное место, прибавили: ежели и ты не бросишь своих привычек к греховной жизни, то вот и твое место наказания!.. Вслед за тем один из ангелов из пламени восхитил одного человека, который был черен, как уголь, весь обгорел и с ног до головы окован. Тогда оба ангела приступили к страдальцу, сняли с него оковы, и вместе с ними мгновенно исчезла вся его чернота, он стал чист и светел, как ангел; потом ангелы облекли его в блестящее одеяние, подобное свету. — "Что значит это изменение человека?" — решился я спросить ангелов. — "Это грешная душа, — отвечали ангелы, — быв отлучена от Бога за свои грехи, должна была вечно гореть в этом пламени; между тем родители сей души много подавали милостыни, много делали поминовений при литургиях, отправляли панихиды, и вот ради родительского ходатайства и молитв Церкви Бог умилостивился, и грешной душе даровано совершенное прощение. Она избавлена вечного мучения и теперь предстанет пред лице своего Господа и будет радоваться со всеми Его святыми." — Когда видение кончилось, я пришел в себя, и что же увидел: вокруг меня стояли и плакали и готовили мое тело к погребению.»
Нитьяананда, как я понял, не помнит собственного опыта умирания. Он приводил только опыт своего учителя.
Мой опыт умирания был немного описан в моей теме здесь (ближе к концовке), здесь и здесь. И еще много много, чего не описывал. Погибал от взрыва, болезней, пули, принесён в жертву и просто принудительно выкидывали из тела. Это к тому, что
Цитата:
тебе они, я так поняла, не известны, и тебе не с чем сравнивать.
В любом случаи своё - это только своё, но нужно иметь это своё
как я понял, не помнит собственного опыта умирания.
Да нет как то были опыты именно своих многочисленных смертей.Я это стараюсь не рассказывать особо.Очень напоминает записки сумасшедшего.В астрале вообще можно много чего пережить.
!8 лет практики Христа в Персии Египте и т.д.просто были выкинуты из Библии при ее составлении.А в то время там ничего кроме буддизма и йоги не было,т.е Иисус был выдающимся святым практикующим йогом или буддистом.
Нитьяананда, Иисус изучил Веды, понял, в чем там заблуждение, и начал проповедывать, за что был приговорен к смерти и тайно покинул Индию. в частности, он говорил, что нельзя поклоняться животным, так как любое животное стоит ниже Бога.
Цитата:
записки сумасшедшего
да...
а раньше ты восхвалял свой опыт...
чувствую я, что твое мировоззрение дало трещину...
tau*,
А мой опыт умирания не вписывается в твоё мироустройство?
Предположу, что будешь игнорировать и пытаться далее притянуть за уши рассказы разных людей к христианским догмам. Но факт остаётся фактом - ни ада ни рая нет, есть просто разные миры-вселенные-планеты. Мы просто не по своей воле все дружно застряли здесь и нам полоскали и продолжают полоскать "мозги". Это можно всё вспомнить, как я вспомнил и куча народу. Иисус или Будда не помогут в этом никому.
Чем вообще вызвано твоё беспокойство по поводу смерти и после-смерти? Откуда такие брутальные темы ("чистилище", "что после смерти")?
Как ты вообще живёшь думая о смерти? ты счастлива? есть семья, цели?
У тебя не возникало желания получить что-то, знание реально своё, а не написанное или высказанное кем-то?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)