Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Новая книга смещающая точку сборки или как мне вынесло мозг!
Новая книга смещающая точку сборки или как мне вынесло мозг!
Речь идет о некоем Александр Рее и его книге "Жизнь на грани взлета, или как Как перестать пережевывать и начать жить".
Книгу купил только потому что понравилась жесткая позиция автора - на какой странице книгу не открой, складывается такое впечатление, что автор знает для себя как жить, ему пофигу на стенания окружающих и пишет он лишь для того... короче, чтобы просто писать. Думаю большинство людей бросят читать, так как сочтут автора заносчивым засранцем уже на первых страницах.
В большинстве книг по психологии и эзотерике, что мне довелось читать, учителя вкрадчиво растолковывают как правильно надо. Но все не то! Мне все равно оставалось непонятным каким способом решать проблемы, если в них включаешься, и как в них не включаться. Короче сплошная каша. А Рей четко все в книге систематизировал и показал - делай так, и любая трудность перестанет быть. Работает на 100 процентов.
У меня проблема с боссом была, которую я уже 4 года не мог решить (мне хотелось этого *** убить!). Я осознавал что дело во мне. Я медитировал. Пытался смотреть на этот вопрос позитивно. Посылать ему любовь. НО!!!! Сами понимаете(((((
Мне понадобилось ровно 15 минут, чтобы все встало на места. И это только один случай! Оказывается у меня накопилось столько грязного белья (только потому что я не до конца понимал как именно нужно стирать свои мозги). Я устроил большую стирку! Прошло всего пять дней, как ЭТО началось, а кажется полжизни и тонны мусора ушло в никуда.
Меня прет изнутри. Кажется весь мир в тар-тарары!
Когда покупал "Жизнь на грани взлета" думал это обычная популярная психология (по крайней мере оформлена так), и мне предстоит очередное описание "как стать счастливым". Черта с два это психология! Скорее эзотерика - там и Кастанеда часто приводится, и Подводный. Молитвы и карма. От психологии разве что часть телески.
Искал в нете инфу об авторе. Загуглил. Нашел его блог. Тоже прикольный. Александр Рей оказывается заяц-пришелец, который изучает людей. Ржал долго. На сайте его статьи и рассказы (тоже странные, но мне понравились).
Жаль только одну книгу выпустил. Я б его другие работы почитал.
Чтоб стало понятно, что я имею ввиду под "выносом мозга" и "жесткой позицией автора" привожу часть введения в книгу с его сайта:
Я тебя поздравляю, читатель! Прямо сейчас ты узнаешь совершенно не секретную информацию и наконец-то ответишь на свой вопрос:
«ПОЧЕМУ, СКОЛЬКО БЫ Я НИЕ ПЫТАЛСЯ СТАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СЧАСТЛИВЫМ (ОЙ)
У МЕНЯ ЭТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ?!
Ответ прост:
«ПОТОМУ ЧТО ТЫ ЖИВЕШЬ! А ЖИЗНЬ И СЧАСТЬЕ — НЕСОВМЕСТИМЫ!».
Да, многочисленные все эти книги и видеолекции, обещающие тебе «формулу абсолютного счастья» — полнейшая чушь! Все они уверяют тебя, что ты пришел на землю стать счастливым, успешным, богатым, здоровым и любимым. Покажи мне человека, утверждающего, что он полностью счастлив и… ты покажешь мне лицемера. Даже все эти гуру, обучающие «счастью» и улыбающиеся тебе с обложек своих книг белоснежной «успешной» улыбкой, не счастливы, как это обычно преподносится.
НЕТ СЧАСТЬЯ НА ЗЕМЛЕ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ!
Прости, если я разочаровал тебя, но дела именно так и обстоят. Если тебе неприятно это слышать, если ты не желаешьхочешь знать действительную причину, зачем родился и живешь, а хочешь продолжать тешить себя надеждой, что все в одночасье изменится и в жизни все будет хорошо, то иди, читай «сладенькие руководства авторов с успешной улыбкой на обложке», в тщетной попытке стать СЧАСТЛИВЫМ.
Тебя пытаются убедить, что кто-то знает, как добиться иллюзорного успеха: богатства, славы, красоты, а ты — нет. И сто́ит лишь следовать указаниям автора и твоя жизнь превратится в сказку. Так вот, всё это полнейшая чушь и обман — морковка, за которой тысячи послушных осликов смиреннопослушно идут. Никто не может быть счастлив постоянно. Счастье — это лишь мимолетнаяое, быстро перегараемая эмоция в душе и в крови. Раз! И не осталось даже следа…
НО ты упорен, и все равно хочешь добиться «простого человеческого счастья»? Ты не хочешь верить моим словам? Они лишают твою жизньебя смысла? Хорошо… тогда подумай сам, перебери в своей голове всех людей, кого ты знал и знаешь — хоть кто-нибудь из них достиг этого СЧАСТЬЯ? Ответ однозначен — НЕТ!!! Не потому ли, что вопреки успешно культивированному массмедиа общественному мнению,
ТЫ НЕ РОЖДЕН ДЛЯ СЧАСТЬЯ!
«Тогда для чего я живу, если не для счастья?! Для страдания, что ли?! ЧУШЬ!» — слышу я возмущенный, полный негодования голос из зала. Явно кто-то очень не доволен, что у него хотят отобрать смысл жизни.
— Нет, — отвечаю я, подходя вплотную к недовольному., — Ты живешь не для счастья и не для страдания, а ради…
СТОП!
Мой вердикт - читать! Я судя по всему еще неоднократно вернусь к книге. А.Рею сенкс и творческих успехов.
Заинтриговал! Что может быть такого в этой книге, чего нет в других???
Особенно если ты, KursNaVoshod, читала Кастанеду? Сильно сомневаюсь, что очередной "гуру" в своей книге откроет истину.
Нашел я его сайт Александр Рей - сайт практического психолога - Да, сделано необычно и забавно, но по-моему, все что там написано уже было...
Злата, я читал турбо-сусла. И книга А. Рея чем-то перекликаются с ним, но лишь тем, что смотреть нужно на себя. Также она перекликается с Э.Толле, и Зеландом, и В.Эрхадом (на что автор сам и указывает). Но есть там то, чего нет у других. Не знаю, как объяснить... Если от книг Толле исходит аромат спокойствия и всепринятия пребывания в Здесь (вибрации сердца), то от Рея прет энергия низов (красного луча, если угодно). Разный уровень вибраций. Мне не хватало пинка. Я его получил и начал действовать, отсеивая по пути ненужный хлам.
таки пока не за что вот када получу-узнаю -стоило ли оно того
КурсНаВосход, ВЕ, прочитал я эту муть! Не пожалел 270 честно заработанных рубликов и прочел!
Ну что ж, ощущения не однозначные. Сразу скажу, что приступал к прочтению с явной настороженностью - уж слишком мне казалась мутной и сама книга, и автор. Но "цеплят по осени считают".
Во-первых, понравился язык автора - "без прекрас", простой, но в то же время объясняющий сложные вещи. Приходилось конечно некоторые места и перечитывать, чтобы сообразить. Но это больше редкость. Написано не скучно.
Второе, что понравилось, взгляд автора на привычные явления. Молитва, карма, смысл жизни, эго - все это в книге есть, но описано как-то по особенному. Короче прикольно.
Много конечно сомнительных тем, о которых я бы с удовольствием с Реем поспорил, но в общем это не помеха.
Книга по сути просто удобная методичка по работе над блоками и проблемами.
Из 5 могу поставить твердую 4,5. Тому причиной один факт - как и говорил КурсНаВосход, книга заставляет действовать. Уж чего-чего я от себя никак не ожидал, но я начал молиться. Вот эта да! Сам себе не верю.
Не думал, что скажу это хоть кому нибудь, но - автору от меня респект.
dimonx, а мне еще только-только выслали.
я не хочу предвосхищать эффект от самой книги -часто оказывалось, что ожидания были завышены- и получал разочарование.
но именно из-за того, что в качестве главного достоинства было упомянуто "книга заставлет действовать"- я и заказал её.
ну уж Леушкин пинает знатно... а этот автор еще круче?:
"Круче-не круче" вопрос в другом. После Леушкина я был заряжен энергией и стремлением изменить(ся). Вот только энергии мне этой на долго не хватило. (Кстати, после Рея понимаю почему - изменения на эмоциях, не изменения вовсе, а временное пережигание энергии. Любые ГЛУБИННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ требуют внутреннего спокойствия и тихой последовательности!). А сейчас я спокоен, но в тоже время со стремлением удава ДЕЙСТВУЮ. Вот это меня и удивляет - что работаю не по принципу "все разрушить и построить заново" как привык, а спокойно. Для меня это высший пилотаж.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)