Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Собственно, ищу единомышленников, которые хоте ли бы попробовать вступить в какую либо секту. Не ради религиозных убеждений или еще каких личных мотивов, просто очень интересно как там что устроено. Про секты написано много всего, в некоторое не особо то и вериться, вот и хочется на личном опыте разобраться что там и как))) Конечно, в случае необходимости больших расходов всегда можно уйти оттуда. Короче - новые впечатления и удовлетворение интереса. В какую секту вступать можно решить потом.
P.S. Я вполне адекватный и серьезный человек, просто интересна эта тема)
То-то и оно, что я не могу себе представить, как можно настолько промыть человеку мозги, что он не в состоянии отвечать за свои поступки. Когда читаешь истории людей, которые побывали в сектах, складывается впечатление, что они были под гипнозом. Тем не менее многие люди и уходят оттуда, не успев дойти до крайностей. И все люди в этих историях имели какие-то проблемы в жизни, которые, как им казалось, секта помогает решить. Если не искать там смысла жизни, а по возможности стараться просто наблюдать "со стороны", то может ничего страшного и не произойдет. К тому же очень интересно пообщаться там с людьми, которые в этом завязли, и понять что они там вообще делают. Потому что, кажется, что в здравом уме ни один человек искать правды в сектах не будет.
Но отчасти из-за опасений, что они и правда могут влиять на психику, не хочется ввязываться в такую авантюру одному, вдвоем всегда проще сохранить трезвость мыслей.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Цитата:
ChroniC, Фильм хотите снять ,дерзайте ,посмотрим вместе ! На фестивале ... Очень доволен
Я думал об этом)) типа журналистское расследование)))
P.S. Я вполне адекватный и серьезный человек, просто интересна эта тема)
ChroniC, считай.
Один. Адекватный - это тот, кто понимает что сам человек не даёт себе справку о своей адекватности.
Два. Адекватность и интерес к тому, что ты написал - взаимоисключающие вещи.
Если бы тебе был интересен мой ответ, то я рекомендовал бы тебе
добровольно отказаться от почитания себя адекватным, и, затем,
без лишнего балласта отправляться в секту.
Либо отбросить эту идею, как неадекватный способ получения адреналина и опыта.
Войт, а может я адекватный не по собственному мнению, а по мнению окружающих меня людей))
Да куча народу занимается различными неадекватными делами - лазают по канализациям и крышам, устраивают гонки на дорогах Москвы и прочее и прочее, все к этому привыкли, а многие считают что это даже круто. И среди этих людей попадаются абсолютно нормальные. Мне интересна в данный момент тема сект, так почему бы не попробовать?
А может я и правда неадекватный)))
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Кстати, я создал эту тему не для обсуждения моей адекватности, а для поиска таких же как я.
А что именно ты хочешь от секты?
- Почувствовать гипноз на себе?
- Почувствовать блаженные ощущения, которые там транслируют?
- Увидеть, как энергетика секты встраивается в твою энергетику и твоё мышление?
- Увидеть чудаков, которые попались на гипноз?
ничего,что я с советом к незнакомому человеку,да?)
ну а отчего же не сходить.сходите,опыт вполне себе нормальный,и если сможете отследить механику происходящего,то очень даже может быть и полезным в вашей жизни.энергии,то бишь ресурса там можно вполне себе взять.
наверное вы пониматете,что страшные секты-описанные в интернете-не очень передают то,что есть на самом деле?и никто никого насильно не лишает воли,заставляя продать все имущетсво и прочее?
там в общем те же принципы энерго обмена,что и в крупных религиях.один фиг,просто объемы поменьше.
Единственно лучше различать социальные секты и духовные.Первое-это все возможные центры развития личности,обучения быть "успешным" в социальной жизни,техники пикапа,НЛП и прочее.За редким исключением это все работает,только если вы посещаете данные мероприятия,и то до определенного момента.Потом начинаются проблемы в до этого работавших техниках.Но это опять же-целая тема об эгрегориальной механике. Что и как там устроено.Но в любом случае подобные социальные секты-это во первых накладно,ибо там ломят нормальные бабки за техники,"которые изменят вашу жизнь и все будет в ваших руках"))) В лучшем случае что можно получить на таких мероприятиях-это временный подъем сил,энергию.А на социально ориентированных мероприятиях она не особо хорошего качества.
Духовные секты в этом смысле поприятнее.(Тут я имею ввиду секты в широком смысле,потому что работает это все по одним и тем же принципам.Поэтому любой приличный христианский либо какой либо другой крупной религии кружок мало чем отличается от положим Свидетелей Фиговы 8 дня)
Тут более очевидны механизмы энергобмена.Например такой универсальный принцип-когда вы в первый раз приходите так или иначе заинтересованным на подобные сходки(точно так же и на официальные мероприятия той или иной духовной конфессии,к которой вы раньше не имели отношения),то первыми эффектами будут подъем сил,интереса к жизни и к тому чем они занимаются,возможно какие то приятные знакомства,совпадения и если вы мистически ориентированы то и Знаки Судьбы)))
Тут чем больше секта...или положим религия..или положим последователи Духовного лица...то тем сильнее будет этот эффект.Так в большинстве случаев.Более всего это воздействует на людей с трудной жизненной ситуацией,потому что в общем так просто в секту не идут,и Эгрегор(а в данном случае это всегда эгрегор,но это отдельный разговор,если коротко-то наделенная первичными признаками сознания масса энергии,движущая по определенным принципам)...в общем Эгрегор чувствует доступную жертву и больше выделяет энергии для особи.Выражается это в перечисленных выше феноменах.Все это происходит на первом этапе и вы вполне можете сознательно это использовать.Дальше так хорошо не будет,потому что тут действует принцип возврата всего того,что он вам дал с большим процентом.То есть он сам начинает выкачивать энергию у особи,но для этого надо втянуться в эту волну.А особь уже на крючке и не понимая,куда делись те волшебные ощущения которые были в начале,бессознательно пытается вернуть их разными способами.
В общем если вы идете лишь с любопытсвом посмотреть как это работает,то вы вполне можете развлекаться подобным образом.Вообще эгрегоры если уметь работать с ними-очень хороший ресурс,как энергии,так и информации.Но это уже вопрос навыками опыта,а также развития сознания.
Совершенно точно не надо впадать по этому поводу в социопатическую паранойю,сидя дома за компью тером на форумах.Это возможность получить живой опыт и понимание тех принципов,по которым устроена большая часть этого мира.Главное осторожность и минимум агрессии,нейтралитет и наблюдение-хорошие помошники.Ну и чуточку теории знать.Можно хапнут энергии и поржать))))Да,главное не многих мероприятих-не заржать при всех)))Спалитесь)))
Хорошая статья про секты на примере саентологии вот здесь можете прочитать-http://www.coznanie.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=82&Itemid=31
А можете не читать,начальные принципы я тут описал.
Сколько уже таких любителей там побывало-не счесть.и где они?одни на кладбище,другие в психбольнице,третьи мыкаются без квартир/которые подарили сектам/ по подворотням.если хотите попасть в их число-милости просим!а если серьёзно выкиньте эту блажь из головызапомните-кто сделал шаг в том направлении,обратно не вернулся!
Я думал об этом)) типа журналистское расследование)))
Для этого , надо , как профессианальному актёру , войти в роль . Нужно иметь дублёра , можно , просто друга вне секты ,в случае гипноза или трясины , будет шанс выбраться ... с фильмом или без него ,но ,уж точно - с опытом !
Слово "секта" имеет несколько значений.
В данном топике речь идет о втором значении, а не о первом.
Кроме того, я не подразумеваю именно физическое удержание.
Адепт сам не захочет покинуть братьев
ChroniC,
Цитата:
Исключительно ради интереса и адреналина.
Ради только "интереса и адреналина" не готов пойти с тобой.
avtor,
Цитата:
Сколько уже таких любителей там побывало-не счесть.и где они?
Думаю, они получили свою порцию "адреналина". Возможно, некоторые из них были счастливы.
И.г.о.р.ь., спасибо большое за развернутый ответ, статью тоже прочту, но несмотря на то что мне интересны религиозные/духовные секты, интересует меня в первую очередь социальный и психологический аспект, нежели эзотерика.
avtor, тех кто вернулся без особых для себя последствий тоже я думаю не счесть.
xxxyy, для той же цели я хочу иметь товарища не только вне секты, но и в ней. Да про фильм это я так - было бы здорово, если получится, главное впечатления и опыт получить.
Neutral, вы по-моему туда и не рвались, что со мной, что без меня.
ага,да пожалуйста.чеж не ответить,если у человека есть живой интерес к подобным механизмам.компании тут я вам не составлю,потому как сам данные феномены люблю исследовать в одиночестве либо со знакомыми.
только не вполне понял вас.я говорю не об эзотерическом,а о практически-прикладном аспекте подобных явлений.хотя если исходить из нормального понимания эзотерики,как об использования рабочих механизмов и способов описания процессов на скажем так метауровне,то да,можно назвать это эзотерикой.
но вообще если не включить сюда понимание биоэнергетики и эгрегориальной механики,которые вы также можете назвать эзотерическими,то картина будет мягко говоря неполной.в принципе можно пользоваться терминами коллективное -бессознательное в данном случае,и также изучать определенные гипнотические паттерны,которые так или иначе используются в интересующей вас теме.
Но по моему опыту одной традиционной психологии,включающей в себя только смысловую структуру феноменов сект,также как и религий недостаточно.Тема эта больше все таки эзотерична, что не исключает её практического использования и встраивания в свой живой опыт.
Но опять же что понимать под эзотерикой.Скажем так-то чем занимаются большинство эзотериков-эт не эзотерика,это как раз те феномены,наблюдаемые в сектах.Светлый Учитель,туманные определения=определенные паттерны гипноза,изоляция от социума-эт все построенные именно на феноменах биоэнергетики и эгрегориальных механизмов явления.Псих.образование при этом тоже не повредит,кстати
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)